Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mouette
Детский сад

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 23:13 |
|
|
Никитина М.
До мальчишника алкоголь был. В виде пива после работы и неумения остановиться во время пьянок (до потери контроля и провалов в памяти - не помнит, чего вытворял).На утро ужасается и говорит, что с этим надо завязывать. Маты - появились в последний месяц-два. Не на меня, а во время комп.игр. Очень агрессивно. Я постоянно просила сдерживаться, у меня реально сердце сжимается от таких слов. Потом муж говорит, что не мог сдержаться (что-то в игрушке не получается). Но на меня маты перешли только сейчас.
Врят ли друзья что-то про меня сказали. Он с ними 2 раза в месяц видится, я не вижусь вообще (последний раз - на нашей свадьбе. Только с одним другом, которому я и звонила, месяца 2 назад виделись,он в гости приходил). Но может и обсудили что-то, этого я знать не могу.
Это не общие друзья, а его личные Мне они из мужской солидарности под страхом смерти не расскажут.
Про другую женщину - аж думать страшно. Кто его знает...
Мужу из-за одиночества я звонить не буду, просто узнала его отношение к звонкам. Конечно, лучше с подружкой поговорить.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
А мне кажется, что если я не пойду на свадьбу, то это вроде как нарочно, напакостить.
Типа, пообещала, а сама обещание не выполнила.
Для мужа - это формальность!
Для меня тоже.
Можно вообще промолчать весь вечер и разойтись тихонько.
Мне этот вопрос вообще каким-то неважным кажется, честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 0:38 |
|
|
mouette
Держитесь.
Думается, что у него кризис. Есть такое?
Диссер он защищать не стал, детей еще не родил, вроде, мужик умный, перспективный (был?), а на деле получается, что?: съемная квартира, пиво, игрушки...
Вот и причина агрессии. Уйдя, вы окунули его сейчас еще больше в реальность, и вполне возможно, что он запьет (но туту я не большой спец, с алкоголиками дел не имела) сильнее.
Я пропустила может эту информацию, но сколько вам обоим лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 1:02 |
|
|
такая жуткая ситуация.
Я вообще всегда на стороне, что за брак надо бороться. Но. блин, когда человек пьет. Это ужасно ((( Просто даже если все наладится никто не может гарантировать, что он не сорвется, и в самый тяжелый момент, когда вам нужна буде его помощь, он начнет пить. Это мрачная перспектива, но вполне возможная. Вам надо разобраться в себе, любите ли вы его настолько, чтобы идти на этот риск.
Я понимаю, что от алкоголизма никто не застрахован, и что самый резвый трезвенник может запить, но здесь все-таки вероятность больше.
Держитесь. Все у вас наладится )))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:28 |
|
|
Цитата: | А мне кажется, что если я не пойду на свадьбу, то это вроде как нарочно, напакостить.
Для меня тоже.
извините меня за грубость, это - глупо. Жених с невестой переживут ваше отсутствие. Гораздо хуже если под влиянием рюмки будет скандал со стороны вас ( а вдруг муж не сдержится?0.И самое главное - постарайтесь ответить честно - Вам зачем это надо? ( на свадьбе сидеть?0
Был у меня случай - разругались с мужем накануне его юбилея. Как обычно жена все мутит - весь праздник. Я отказалась хоть что то делать(сказала позовешь на юбилей - приду а помогать и делать что то для тебя - никакого желания после такой обиды нет) - а муж никогда и не организовывал все это. Так что все - был обычный день.Извинилась перед всеми - перед родней перед друзьями - все безумно удивились но пережили. Если про вас подумают что "специально чтоб напакастить - ну Вам то какое дело???" Скажите мысленно - то ли еще будет. Я до какой то степени конечно за то, чтоб не выносить сор из избы, но Вы сделали решительный шаг, даже если это просто демонстрация, то совместным походом ВСЕ испортите._________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:34 |
|
|
mouette
Со свадьбой несколько странная ситуация.
Муж хочет, чтобы Вы ушли. Вроде кка устал, надоело, нет развития отношений. Но перед друзьми в то же время ему надо "сохранить лицо", прийти с женой. Зачем? Перед кем рисоваться? Чтобы только с вопросами не приставали?
Понятно, что Вы решение о дальнейших действиях не приняли так быстро. Но вот спросите себя: ВЫ хотите идти на эту свадьбу? Если хотите, то ПОЧЕМУ? Хочется потусить или это попытка восстановить с мужем отношения? Я не совсем представляю, как бы я с таким ужасным настроением гуляла бы на празднике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:13 |
|
|
Л.А. писал(а): | Цитата: | А мне кажется, что если я не пойду на свадьбу, то это вроде как нарочно, напакостить.
Для меня тоже.
извините меня за грубость, это - глупо. Жених с невестой переживут ваше отсутствие. Гораздо хуже если под влиянием рюмки будет скандал со стороны вас ( а вдруг муж не сдержится?0.И самое главное - постарайтесь ответить честно - Вам зачем это надо? ( на свадьбе сидеть? |
Мираж писал(а): | mouette
Со свадьбой несколько странная ситуация.....
ВЫ хотите идти на эту свадьбу? Если хотите, то ПОЧЕМУ? Хочется потусить или это попытка восстановить с мужем отношения? |
Вот полностью подпишусь под обоими ораторами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 10:36 |
|
|
Цитата: | У Вас изначально одна предпосылка - 'Вы плохая'. |
mouette
Нет предпосылка у меня другая - Вы лжете. И себе, и мужу, и нам. Отсюда все Ваши беды. Перестанете врать - в голове начнет все проясняться. И решение окажется на поверхности. Вы сами себе верите?
Ваще много бед от неискренности, закрытости и тп. У Вас обида. У мужа тоже. У Вас свои головняки. У него свои. То что Вы типа высказываетесь, а он молчит - не факт что Вы открыты к общению. Во всяком случае со стороны мужа этой открытости не видится (всмысле он ее не видит). Дорогой, давай обсудим наши проблемы, слышится как давай поругаемся, или давай я выскажу какой ты плохой. У Вас другое мнение? Вы правда хотите разобраться? Вы уверены в этом? Можете мне не отвечать. Сами главное честно себе ответьте.
Я ведь тоже не всегда честный. Иногда как-то запутываешься. Скорее заигрываешься. Ты типа говоришь че-то, но все больше как-то репликами какими-то. И мимические движения как не мои, и эти жесты. Да и ваще как дурень ведешь себя, и остановиться трудно. Ты вроде как понимаешь что не ты, но вот... Ну вроде так принято, так лучше, так понятней, безопасней. По себе не так заметно, как если над другими наблюдать. Иной раз ваще приходишь в гости к кому-нить, а там ну прям как на спектакль. Особенно если удастся на разборку какую случайно нарваться. Ваще такие страсти накаляют порой. И взгляд какой-то потеряный. А бывают люди всю жизнь так живут, в отрыве от реальности. Как зомби какие-то. Особенно в запущенных стадиях ближе к старости. Там ваще порой клиника.
Вообще понять себя непросто. Мы представляем из себя одно, думаем о себе другое, представляем себя окружающим третьим, а окужающие думают о нас четвертое, пятое и десятое. И кто ближе всех окажется к этому первому истинному образу так сразу и не поймешь. Но конечно мы всегда чувствуем себя умнее окружающих, и вроде как себя то я знаю всяко лучше. Ну и других мы тоже знаем лучше, чем они себя сами. Мы ваще очень умные, просто никто об этом не знает. Но вот так порой доумничаешься, что потом до себя фиг докопаешься. А это плохо. Это значит, что я себе не принадлежу. А сталобыть и судьба моя уже не моя. Страшно?
Когда человек открывается... это конечно очень смелый шаг... то он (особенно если она) этой открытостью к себе предрасполагает. И человек, который рядом, тоже открывается. Ну и далее автоматом следуют невероятные открытия. В чем проблема была и тп. И по сути оказывается, что проблема не такая уж и глобальная, ну по сравнению с тем сколько сверху наворочено. А зная первопричину - проще с ней бороться. Алкоголизм - это не причина. Это следствие. Маты тоже. Я не говорю, что это Вы его до того довели. А он типа белый и пушистый. Нет. Просто если действительно хотите решать вопрос, надо думать глубже. А почему я должна думать? Ну он тоже думает. Видит что причина в отсутсвии ребенка. Вот до чего додумался. Может и так. Может и нет. Он к слову тоже порядком заврался.
Да, мне тут в однов из последних постов показалось, что промелькнула искра таки попробывать разрулить ситуевину. Поэтому и такая портянка. Может и зря?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:38 |
|
|
чо попало. На свадьбу идти
если бы это была моя свадьба, нафиг бы мне там сдались поссорившиеся гости с кислыми минами
Вы скорее всего надеятесь что он там расслабится, раздобрится и обратно Вас заберет, да?
Ну и ему, фигли, удобно. Где ему надо без "обузы" оттянутся, там жена пошла вон, а где удобно в сопровождении, так пусть жена всё бросает и рядом (рядом я сказал ).
Весело живете, ребята  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:57 |
|
|
варварвара писал(а): | mouette
Держитесь.
Думается, что у него кризис. Есть такое?
Диссер он защищать не стал, детей еще не родил, вроде, мужик умный, перспективный (был?), а на деле получается, что?: съемная квартира, пиво, игрушки...
Вот и причина агрессии. Уйдя, вы окунули его сейчас еще больше в реальность, и вполне возможно, что он запьет (но туту я не большой спец, с алкоголиками дел не имела) сильнее.
Я пропустила может эту информацию, но сколько вам обоим лет? |
То, что Вы пишете, очень похоже на правду.\Мы вчера с мужем это обсуждали - у нас нет общей цели.
Я пока в диссер окунулась, потом хочу в карьеру и зарабатываение денег. И дети, конечно
Но это я сама по себе, а у мужа цели - сами по себе. Поэтому общего результата нет.
Отсюда кризис.
Но прийти к общим целям у нас давно не получается. На все мои идеи муж говорит - ерунда (взять ипотеку, поехать в др. город заработать - мужа звали в Москву и в Питер, он хороший программист).
Лет на 28 обоим.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Девочки,
я пойду на свадьбу просто потому что муж просит. И все. Это ответ на просьбу.
Я думаю, если я сейчас попрошу его о помощи, он не откажет. А он именно просил.
Я не хочу, чтобы сейчас было лишнее недовольство и скандал.
От меня требуется пару часов в ресторане посидеть. Скорбное лицо делать я не собираюсь.
Веселиться тоже. Нейтрально посижу.
и еще - поговорить, конечно хочу.
Муж сказал, что по телефону - это не разговор.
Скорее всего мы сейчас договоримся какое-то время друг от друга оттохнуть и посмотреть, а надо ли нам что-то дальше.
Но обсудить это мирно и без обид я считаю нужно.
По телефону я сразу договорилась, что не будем друг друга виноватить, а искать путь решения - что делать дальше.
Пока оба не знаем.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Остальным чуть позже отвечу, ладно?
Я на работе шифруюсь, нельзя в интернете сидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:07 |
|
|
mouette писал(а): |
Спросила мужа, ничего если я позвоню, если мне совсем одиноко будет (мы же спокойно пообщались, как нечужие друг другу люди). Муж сказал, если не больше 5 минут. В долгих разговорах нет смысла.  |
И Вы всё ещё хотите ему позвонить, если Вам будет одиноко?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
mouette писал(а): |
Лет на 28 обоим. |
И он говорит "Мы упустили время завести детей"?!
Не 48 же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:13 |
|
|
Упустили время завести детей, я думаю здесь он имел ввиду не возраст их, а именно то что живут вместе достаточно немалый срок (как я понимаю) и если бы был ребенок то уже были бы общие цели в жизни, общие стремления. А так получается что пока каждый по себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:28 |
|
|
Матушка писал(а): | Упустили время завести детей, я думаю здесь он имел ввиду не возраст их, а именно то что живут вместе достаточно немалый срок (как я понимаю) и если бы был ребенок то уже были бы общие цели в жизни, общие стремления. А так получается что пока каждый по себе. |
Да, точно, именно в этом значении.
Упустили время и это привело к таким проблемам.
Надо было это сделать года 2 назад (по моим ощущениям). Мы тогда и начали пытаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:43 |
|
|
mouette
Вы знаете, если между вами изначально были какие-то неразрешенные проблемы и недопонимание, при наличии ребенка все могло бы еще сильнее обостриться... Ребенок это такая проверка на прочность союза . Дети обычно скрепляют еще сильнее семьи где все хорошо, а когда есть трещинки, то все разваливается, как только начинаются первые проблемы...Это знаете сколько нервов,терпения надо? И бессонные ночи с ребенком на руках, и долгое отсутствие секса, и крики-капризы, болезни,и все внимание ребенку, а не мужу достается...мало готовые к отцовству мужчины очень часто сдуваются,не выдерживают всех напрягов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ялайт
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:04 |
|
|
mouette
вот где бред то полный
28 лет это что простынку повязать и на кладбище ползти чтоб панику не создавать? да? упустили время детей заводить, кризис
да нет ни какого кризиса это все от головы при чем не всегда здоровой
цели нет? а зачем в брак вступали? тогда цель была? куда делась?
вообще знаете мне кажется нет у Вас гордости чисто по женски, попросил муж, приду тучи разведу руками? а как по телефону говорить то не больше 5 минут, значит столько Ваше время? Вы что хотите чтоб позвал? и прибежать и потом на кризис все это спихнуть? да не решается это так, а вот такое отношение женщина терпеть не должна тогда и мужчина будет уважительнее, а если нет, то пусть в ботве пасется  _________________ пристрою ботинки нандо муци, 38 размер, новые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:33 |
|
|
mouette
не обижайтесь, но тоже создается впечатление что Вы за ним просто "бегаете"...
Вас на матах оттаскали, из дома выгоняли, не больше 5-и минут на разговоры выделили, а Вы ему еще названиваете, великодушно согласились эскорт на свадьбе составить...где гордость,самооценка и самоуважение? Какого отношения к себе после этого от него ждете?
Стелитесь перед ним чтобы он снова ножки вытер?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|