Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Изо_Льда
Ясельки

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:51 |
|
|
4sher писал(а): | Привет
я вот думала закончу институт,найду хорошую работу и пойду в декрет.
закончила институт и работу нашла в 24 года, а в 25 пришла в Центр планирования, т.к. не смогла родить... вот и по сей день хожу...
|
Это точно, по молодости боишься залететь, а потом.. эх.. думаешь - как бы забеременеть. Если финансовые возможности позволяют - рожайте, карьерой позже займетесь, может и времена для этого более подходящие будут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:19 |
|
|
Цитата: | откладывать рождение малыша из-за карьеры, денег или для времени "погулять" считаю глупым.
|
А на мой взгляд нагуляться обязательно нужно, чтобы не было потом раздражений на ребёнка, что он помешал в чём-то. Что бы не было жлания постоянно "спихнуть" его бабущкам/дедушкам.
ТАНИНЬЯ
Цитата: | хотим вторую ляльку родить,но воот первому еще и трех лет нет! как думаете,трудно будет с двумя детками?
|
Что касается протекания самой берем-сти - здесь всё зависит от вашего здоровья и от того, как сформируется домик у ляльки.
Да и 3 года - это приличный возраст. Пока родится будет уже 4 - а это уже аообще взрослый человек!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Роман Андреича
Детский сад

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 156 Откуда: новосибирск, советский р-он
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:53 Заголовок сообщения: Re: Девочки нужна помощь мам знающих все о беременности!) |
|
|
Ирада писал(а): | Мой муж безумно хочет ребенка, мне 21, ему 25, я еще учусь на 3 курсе заочного отделения, работаю. И встал такой вопрос: стоит ли так рано рожать или это не рано? Каких специалистов посетить? И все вопросы, которые возникают с этим.... |
мне 21, а сыну уже 6 месяцев. учусь на очном 4 курс., муж на 5 заканчивает. все зависит от желания.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ТАНИНЬЯ писал(а): | хотим вторую ляльку родить,но воот первому еще и трех лет нет! как думаете,трудно будет с двумя детками? |
у меня подруга родила с разницей в 1,9 . говорит, что ожидала более тяжелого времени. теперь рада, что это именно так._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belodonna
Подготовишка

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 271 Откуда: г.Омск,Нефтяники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M*a*r*g*O
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2251 Откуда: Новосибирск, ж/м Родники
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:28 |
|
|
Масяня
)))))))))))))))))))
Вы забыли еще нужно вдоволь отпутешествовать,
что б потом можно было спокойно хотя бы 2 года сидеть с малышом.
А серьезно это все отговорки ВЫ ПРОСТО НЕ ГОТОВЫ к малышу, к такой серьезной ответственности, не готовы оставить тусовки да много чего что есть в этой СВОБОДНОЙ от детей жизни.
Кстати потеря работы очень подходящее время для беременности , не придется жалеть и переживать что теряешь МЕДОВОЕ место когда в 3 года сад не дадут.
А я вот сейчас страдаю остался 1 месяц и у меня не будет работы, мы не попали в сад, бум куковать до 4 х .
НО Я не жалею, что не стала тянуть когда выплатим ипотеку, когда обставим и сделаем ремонт. Забеременела в вашем возрасте ,25 лет и тоже зарабатывала в 2 раза больше мужа.
Расставте приоритеты ЧТО ВАЖНО ИМЕННО ДЛЯ ВАС!!!
И поймите ВЫ ли хотите ребенка или это просто навязанный стереотип.
Я ни кого не осуждаю, я только за то что б дети были ЖЕЛАННЫМИ и родители здраво относисились к их появлению и понимали, что РЕБЕНОК ЭТО НАВСЕГДА, его не закроешьдома( особенно лет до 15 ) и не пойдешь тусоваться( а иногда так хочется -) банально поспать ночь без про будок и утром проснуться в 12 .
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мусяка
Одно дело хотеть 2 х,3 х ит.д., а другое дело понимать что ДЕТЯМ НУЖНО дать образование , а оно не дешевое.
А кроме образование нужно еще много чего, к примеру гармоничное развитие как физическое так и духовное и причем с самого рождения, а на то и другое нужны не только деньги но и душевные , моральные силы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:58 |
|
|
jade
Цитата: | так что рожайте, когда вам хочется, а не когда мужу можется! |
Согласна, женщина всегда рожает только себе. И не надо надеяться ни на чью помощь, будет - хорошо, не будет - не страшно. Но, девочки, ребенка должен ждать и хотеть и папа тоже. Мне кажется, надо разговаривать с папой, и если у вас настоящая семья учитывать и его желание иметь детей. Это очень приятно, когда будущий папа по утрам целует пузико и шепчется с ним, говоря, что у них свои секреты . Папа тоже должен созреть, всему свое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:09 |
|
|
Масяня откладывать неразумно!
Мебель износится, машина будет требовать ремонта, деньги будут съедаться...
одежда станет не модной, да и болявки могут начать идти, возвраст таки...
а потом родите, а он/она живчик такой, сил на поняньчиться ...
сейчас самое время!
PS никто еще с дитями с голоду не умер,
а модные одежки ничто по сравнению с таким маленьким чудом..._________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:23 |
|
|
у меня подруга, родила в 25, при этом у нее была очень хорошая работа. вышла из декрета года в 3, поработала годик, родила второго, и теперь думает что делать- старший сын идет в школу в след. году, бабушек нет, водить по школам-кружкам-секциям некому. На работе ее оочень ждут, зарплата хорошая, а она в раздумьях.
Неплохо у нас сложилось у тех, кто родил ребенка еще в институте, курсе на 4 - учебе рождение ребенка никому не помешало, к окончанию учебы уже имели подросшего ребенка, и были готовы работать работать и работать, чем и занимаются до сих пор. На второго правда из них никто не решился пока-такая дилемма -жертвовать работой , делать многолетний перерыв ради ребенка, у них в жизни еще не возникала.
я сама- как раз в 24 у меня случился вынужденный перерыв в работе, который обещал быть долгим. плюс до этого неожиданные проблемы со здоровьем, подлечившись, мы решили что над рожать побыстрее пока я еще могу. Жили мы не в съемной, но и не в своей квартире, зп у мужа была небольшая, спали на полу почти год- и это ничем не помешало. По тусовками не ходили ни до ребенка, ни после. Зато когда практически все знакомые обзавелись детишками, все ходиди друг к другу на шумные детские ДР. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
successful
Детский сад

На сайте с 28.11.11 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 15:08 |
|
|
Всегда будут бытовые вопросы, которые будет хотеться решить ДО.
Я всегда хотела ребенка. И как получилась такая возможность (замужество, здоровье) сразу родила. А все вопросы надо решать по мере поступления. Так ведь может еще и не получится, когда захотите, а время упущено. Знакомая родила через 12 лет, столько лет она пыталась. А если начать работать над вопросом в 30, то здоровье и время могут просто не позволить.
Мои знакомые приезжие. Так они в комнате в коммуналке родили. Сейчас построили дом и думает над вторым. Надо сказать, что еще совсем молодые люди.
По себе могу сказать, что ребенок очень стимулирует во всех планах, в том числе и материальном._________________ ![]() Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aura detstva
Ясельки

На сайте с 18.10.13 Сообщения: 98 Откуда: Новосибисрк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murrr
Школьные годы

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 1066 Откуда: площадь Маркса, тел 8-913-756-78-08
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2014 16:21 |
|
|
Конечно потребности меняются/добавляются постоянно, а с появлением дитетка и подавно! Но, мне кажется, если желание есть, то почему бы и нет На самом деле, можно захотеть сейчас, но получится только через время.. Так, получится отложите, а потом вам уже и Энное количество лет
А в 21 это отличный возраст , родите ребеночка будете молодые, энергии будет много, а значит и справляться будет легче
Моя подруга стала счастливым обладателем маленького чуда будучи на 4 курсе. С мужем счастливы молоды и не нарадуются.
А если жилищные условия ну прям не радуют, понятное дело, что растить дете в таких условиях будет не комфортно, будет бесить и напрягать. Ну и отложите ненадолго планирование, пока подготовтесь и морально и физически и обустройте гнездышко
Когда понимаешь, что стараешься не только для себя, но и в дальнейшем для удобства малыша, то делается все продуктивнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Horosho_i_prosto
Ясельки

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 23:36 |
|
|
Мы тоже в раздумьях о первом, квартира достроится только через год, а там еще и ремонт пока сделаешь... Не знаю - хорошо ли это беременной ремонт делать, но так хочется уже через полгодика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришевич
Ясельки

На сайте с 27.10.14 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:47 |
|
|
Есть такая поговорка, точную формулировку не помню: Если Бог дает ребенка, то даст все потом и для ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy wife
Ясельки

На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 14:23 |
|
|
Девочки, хочется послушать ваше мнение по поводу ситуации нашей мне через неделю 22 года, мужу 26 лет. женаты больше года. универ окончила, имею 2 высших образования. работаю я всего 2 месяца, до декабря я на испытательном сроке. зп мужа в районе 30 тр.. живем с моими родителями, большая 4-комнатная квартира, наша комната 20 квадратов, довольно большая. вот и вопрос.. стоит ли влезать сейчас в ипотеку, ждать одобрения банка, платить по 30тр в месяц и отложить на года 3 беременность, либо же забить и беременнеть сейчас, живя с родителями? дело еше в том, что в декабре мне предстоит удаление кисты и 2 разных гинеколога настоятельно рекомендуют беременнеть через месяц после операции.. переживаю, что работаю всего 2 месяца, что подведу работодателя в общем, куча мыслей.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Decabrina
Подготовишка

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 397 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 17:58 |
|
|
Happy wife
Я считаю 22 года не повод для спешки. Другое дело, если Очень хочется малыша. У вас плюсы в том, что раз вы живете с родителями ( мы категорично не стали жить с родителями, хотя квартира была большая двухуровневая) - будут помогать водится с ребенком. Муж, может, активней начнет зарабатывать деньги. Сможете сильно не переживать за больничные,когда выйдете после декрета на работу. Если брать квартиру в ипотеку на вторичке, можно сдавать. По поводу работодателя. Сама была в подобной ситуации. Вышла замуж и обещала начальнику,что не уйду в декрет пару лет. Причем, была уверена,что так и будет. И сразу Скрывала почти до декрета (живот был маленький) Анализы и приемы были только в нерабочее время. Начальника повысили к тому времени, и мне уже не было стыдно . Из минусов материальная зависимость от родителей, если все деньги пойдут на ипотеку. И если вы не работали пару лет до декрета - пособия до 1,5 лет будут маленькие (от 2500 вместо 40% от з.п.) А что будет если вы не забеременеете после удаления кисты???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|