Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Гороскоп зачатия и беременности
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изо_Льда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:51     Ответить с цитатой

4sher писал(а):
Привет
я вот думала закончу институт,найду хорошую работу и пойду в декрет.
закончила институт и работу нашла в 24 года, а в 25 пришла в Центр планирования, т.к. не смогла родить... вот и по сей день хожу...

Это точно, по молодости боишься залететь, а потом.. эх.. думаешь - как бы забеременеть. Если финансовые возможности позволяют - рожайте, карьерой позже займетесь, может и времена для этого более подходящие будут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
откладывать рождение малыша из-за карьеры, денег или для времени "погулять" считаю глупым.

А на мой взгляд нагуляться обязательно нужно, чтобы не было потом раздражений на ребёнка, что он помешал в чём-то. Что бы не было жлания постоянно "спихнуть" его бабущкам/дедушкам.

ТАНИНЬЯ
Цитата:
хотим вторую ляльку родить,но воот первому еще и трех лет нет! как думаете,трудно будет с двумя детками?

Что касается протекания самой берем-сти - здесь всё зависит от вашего здоровья и от того, как сформируется домик у ляльки.
Да и 3 года - это приличный возраст. Пока родится будет уже 4 - а это уже аообще взрослый человек!!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама Роман Андреича
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:53    Заголовок сообщения: Re: Девочки нужна помощь мам знающих все о беременности!) Ответить с цитатой

Ирада писал(а):
Мой муж безумно хочет ребенка, мне 21, ему 25, я еще учусь на 3 курсе заочного отделения, работаю. И встал такой вопрос: стоит ли так рано рожать или это не рано? Каких специалистов посетить? И все вопросы, которые возникают с этим....

мне 21, а сыну уже 6 месяцев. учусь на очном 4 курс., муж на 5 заканчивает. все зависит от желания.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

ТАНИНЬЯ писал(а):
хотим вторую ляльку родить,но воот первому еще и трех лет нет! как думаете,трудно будет с двумя детками?

у меня подруга родила с разницей в 1,9 . говорит, что ожидала более тяжелого времени. теперь рада, что это именно так.

Belodonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Ирада
к специалистам успеете ещё находиться,делайте дело-если хочется :-) не факт что получиться сразу!Все в ваших руках и не только ;)

M*a*r*g*O
Студент
Студент

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Масяня
)))))))))))))))))))
Вы забыли еще нужно вдоволь отпутешествовать,
что б потом можно было спокойно хотя бы 2 года сидеть с малышом.
А серьезно это все отговорки ВЫ ПРОСТО НЕ ГОТОВЫ к малышу, к такой серьезной ответственности, не готовы оставить тусовки да много чего что есть в этой СВОБОДНОЙ от детей жизни.
Кстати потеря работы очень подходящее время для беременности , не придется жалеть и переживать что теряешь МЕДОВОЕ место когда в 3 года сад не дадут.
А я вот сейчас страдаю остался 1 месяц и у меня не будет работы, мы не попали в сад, бум куковать до 4 х :o :aga-aga: :aga-aga: .
НО Я не жалею, что не стала тянуть когда выплатим ипотеку, когда обставим и сделаем ремонт. Забеременела в вашем возрасте ,25 лет и тоже зарабатывала в 2 раза больше мужа.
Расставте приоритеты ЧТО ВАЖНО ИМЕННО ДЛЯ ВАС!!!
И поймите ВЫ ли хотите ребенка или это просто навязанный стереотип.
Я ни кого не осуждаю, я только за то что б дети были ЖЕЛАННЫМИ и родители здраво относисились к их появлению и понимали, что РЕБЕНОК ЭТО НАВСЕГДА, его не закроешьдома( особенно лет до 15 :lol: ) и не пойдешь тусоваться( а иногда так хочется :aga-aga: -) банально поспать ночь без про будок и утром проснуться в 12 :aga-aga: :aga-aga: .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Мусяка
Одно дело хотеть 2 х,3 х ит.д., а другое дело понимать что ДЕТЯМ НУЖНО дать образование , а оно не дешевое.
А кроме образование нужно еще много чего, к примеру гармоничное развитие как физическое так и духовное и причем с самого рождения, а на то и другое нужны не только деньги но и душевные , моральные силы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:58     Ответить с цитатой

jade
Цитата:
так что рожайте, когда вам хочется, а не когда мужу можется!

Согласна, женщина всегда рожает только себе. И не надо надеяться ни на чью помощь, будет - хорошо, не будет - не страшно. Но, девочки, ребенка должен ждать и хотеть и папа тоже. Мне кажется, надо разговаривать с папой, и если у вас настоящая семья учитывать и его желание иметь детей. Это очень приятно, когда будущий папа по утрам целует пузико и шепчется с ним, говоря, что у них свои секреты :oops: . Папа тоже должен созреть, всему свое время.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Масяня откладывать неразумно!
Мебель износится, машина будет требовать ремонта, деньги будут съедаться...
одежда станет не модной, да и болявки могут начать идти, возвраст таки...
а потом родите, а он/она живчик такой, сил на поняньчиться ...
сейчас самое время!

PS никто еще с дитями с голоду не умер,
а модные одежки ничто по сравнению с таким маленьким чудом...

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:23     Ответить с цитатой

у меня подруга, родила в 25, при этом у нее была очень хорошая работа. вышла из декрета года в 3, поработала годик, родила второго, и теперь думает что делать- старший сын идет в школу в след. году, бабушек нет, водить по школам-кружкам-секциям некому. На работе ее оочень ждут, зарплата хорошая, а она в раздумьях.
Неплохо у нас сложилось у тех, кто родил ребенка еще в институте, курсе на 4 - учебе рождение ребенка никому не помешало, к окончанию учебы уже имели подросшего ребенка, и были готовы работать работать и работать, чем и занимаются до сих пор. На второго правда из них никто не решился пока-такая дилемма -жертвовать работой , делать многолетний перерыв ради ребенка, у них в жизни еще не возникала.
я сама- как раз в 24 у меня случился вынужденный перерыв в работе, который обещал быть долгим. плюс до этого неожиданные проблемы со здоровьем, подлечившись, мы решили что над рожать побыстрее пока я еще могу. Жили мы не в съемной, но и не в своей квартире, зп у мужа была небольшая, спали на полу почти год- и это ничем не помешало. По тусовками не ходили ни до ребенка, ни после. Зато когда практически все знакомые обзавелись детишками, все ходиди друг к другу на шумные детские ДР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Всегда будут бытовые вопросы, которые будет хотеться решить ДО.
Я всегда хотела ребенка. И как получилась такая возможность (замужество, здоровье) сразу родила. А все вопросы надо решать по мере поступления. Так ведь может еще и не получится, когда захотите, а время упущено. Знакомая родила через 12 лет, столько лет она пыталась. А если начать работать над вопросом в 30, то здоровье и время могут просто не позволить.

Мои знакомые приезжие. Так они в комнате в коммуналке родили. Сейчас построили дом и думает над вторым. Надо сказать, что еще совсем молодые люди.

По себе могу сказать, что ребенок очень стимулирует во всех планах, в том числе и материальном.

aura detstva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:14     Ответить с цитатой

когда время придет, когда возникнет действительно сильное желание чтобы был ребенок - никакие бытовые причины не остановят... даже отсутствие мужа

Murrr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Конечно потребности меняются/добавляются постоянно, а с появлением дитетка и подавно! Но, мне кажется, если желание есть, то почему бы и нет ;) На самом деле, можно захотеть сейчас, но получится только через время.. Так, получится отложите, а потом вам уже и Энное количество лет :eek:
А в 21 это отличный возраст :ok: , родите ребеночка будете молодые, энергии будет много, а значит и справляться будет легче :D

Моя подруга стала счастливым обладателем маленького чуда будучи на 4 курсе. С мужем счастливы молоды и не нарадуются. :)

А если жилищные условия ну прям не радуют, понятное дело, что растить дете в таких условиях будет не комфортно, будет бесить и напрягать. Ну и отложите ненадолго планирование, пока подготовтесь и морально и физически и обустройте гнездышко ;)
Когда понимаешь, что стараешься не только для себя, но и в дальнейшем для удобства малыша, то делается все продуктивнее :D
⮝ наверх ⮝

Horosho_i_prosto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Мы тоже в раздумьях о первом, квартира достроится только через год, а там еще и ремонт пока сделаешь... Не знаю - хорошо ли это беременной ремонт делать, но так хочется уже через полгодика :holding:
⮝ наверх ⮝

Маришевич
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Есть такая поговорка, точную формулировку не помню: Если Бог дает ребенка, то даст все потом и для ребенка
⮝ наверх ⮝

Happy wife
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, хочется послушать ваше мнение по поводу ситуации нашей :) мне через неделю 22 года, мужу 26 лет. женаты больше года. универ окончила, имею 2 высших образования. работаю я всего 2 месяца, до декабря я на испытательном сроке. зп мужа в районе 30 тр.. живем с моими родителями, большая 4-комнатная квартира, наша комната 20 квадратов, довольно большая. вот и вопрос.. стоит ли влезать сейчас в ипотеку, ждать одобрения банка, платить по 30тр в месяц и отложить на года 3 беременность, либо же забить и беременнеть сейчас, живя с родителями? дело еше в том, что в декабре мне предстоит удаление кисты и 2 разных гинеколога настоятельно рекомендуют беременнеть через месяц после операции.. переживаю, что работаю всего 2 месяца, что подведу работодателя :( в общем, куча мыслей..
⮝ наверх ⮝

Decabrina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Happy wife
Я считаю 22 года не повод для спешки. Другое дело, если Очень хочется малыша. У вас плюсы в том, что раз вы живете с родителями ( мы категорично не стали жить с родителями, хотя квартира была большая двухуровневая) - будут помогать водится с ребенком. Муж, может, активней начнет зарабатывать деньги. Сможете сильно не переживать за больничные,когда выйдете после декрета на работу. Если брать квартиру в ипотеку на вторичке, можно сдавать. По поводу работодателя. Сама была в подобной ситуации. Вышла замуж и обещала начальнику,что не уйду в декрет пару лет. Причем, была уверена,что так и будет. И сразу :puziko: Скрывала почти до декрета (живот был маленький) :shuffle: Анализы и приемы были только в нерабочее время. Начальника повысили к тому времени, и мне уже не было стыдно :oops:. Из минусов материальная зависимость от родителей, если все деньги пойдут на ипотеку. И если вы не работали пару лет до декрета - пособия до 1,5 лет будут маленькие (от 2500 вместо 40% от з.п.) А что будет если вы не забеременеете после удаления кисты???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: