| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Afelena
Школьные годы

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 120 Откуда: Н-ск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:52 |
|
|
Ладушка-Оладушка
спасибочки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ладушка-Оладушка
Детский сад

На сайте с 28.01.12 Сообщения: 165
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:05 |
|
|
delasy
Да чуть не забыла дрожжевую обязательно под пленку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afelena
Школьные годы

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 120 Откуда: Н-ск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:59 |
|
|
Ничегошеньки я не понимаю...
На работе сегодня у девчонок поспрашивала про маску для волос с димексидом... А они мне возьми да и скажи,что лучше такую не делать,потому что в её состав входят масла...а масла якобы в последующем приведут к выкупориванию корней волос,ну т.е. через какое-то время после применения этой маски волосы начнут выпадать...
Вообще теперь в замешательстве...с одной стороны звучит,как бред...с другой-боюсь очень,а вдруг правда?! А волосы мне ну очень нужно бы полечить и отрастить очень хочется... Ломаются,не растут(((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастази
Школьные годы

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 1343 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 22:51 |
|
|
delasy
Добрый вечер.
Вообще есть истина в том, что применять масла на кожу головы нужно с умом и осторожно. Одно дело, когда кожа головы сухая или иссушена жёстким окрашиванием, обесцвечиванием волос. В этих случаях время от времени можно применять маски с маслами, только нужно быть уверенным в качестве сырья. И обязательно чередовать таким маски с пилингами.
А если кожа головы склонна к жирности? Применяя жирные маски мы только усугубим проблему.
Плюс нужно учитывать, что кожа головы..она в принципе ничем не отличается от кожи, в других частях тела (исключая те участки, где мало сальных желёз). Что будет, например. с кожей лица, если мы станем,наносить жирные крема, масла? А ничего хорошего не будет - мы столкнёмся с проблемой чёрных точек -камедонов и воспалений.
На голове образуются те же чёрные точки, только они называются себумными (кератиновыми) пробками. Такие пробки образуются из за себума (кожное сало кожи головы) который смешивается с ороговевшими частичками кожи, пылью, стайлингом. К сожалению шампуни не всегда удаляют всю эту смесь с кожи головы. Если мы ко всему этому делу ещё и масло добавим.то этих пробок может стать много. А они могу привести - к изменению направления роста волос (например пробка образовалась в таком месте, что стержень вынужден расти в бок), к сложности создания прикорневого объёма в укладке (пробка образовалась так, что корень при укладке не может встать) и в самом сложном случае - к выпадению волос.
Поэтому, мы, как разумные девушки, ко всему подходим с умом. используем маски, наблюдаем за жирностью корней, используем только высококачественные ингредиенты и делаем пилинги  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3804 В дневниках: 178 Откуда: Бердск карта 20895
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 17:09 |
|
|
Nushi4k@
я тоже делала луковую, конечно не столько, но пару-тройку помывок ощущала
Больше не делала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3241 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 17:12 |
|
|
delasy
Димексид в данном случае используется как проводник вашей маски в корни волос, его также используют в медицине в качестве различных компрессов, но он очень токсичнен .
Nushi4k@
Тоже однажды имела глупость сделать такую маску, запах вроде не беспокоил, но когда я прогулялась по торговому центру, чуть вспотела, и от волос появилось такое амбре ... . Я даже сначала не поняла от кого так воняет . Помогло вот что : перед очередной помывкой головы сделала пиллинг солью. Мелкую соль пальцами втирала в кожу головы круговыми движениями, подержала минуты 2-3, затем как обычно помыла голову. После этого запах исчез. Попробуйте тоже так сделать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3241 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 18:07 |
|
|
Nushi4k@
Чуть чуть мочила, все делала над ванной , лишняя соль сыпалась туда, только не переусердствуйте с втиранием, чтоб не поцарапать кожу головы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастази
Школьные годы

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 1343 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:00 |
|
|
Nushi4k@
А ещё в соль можно добавить немного эфирного масла.. и соль мягче будет идти и есть вероятность, что запах лучше перебьётся.
Ой, а у меня, в начале моей практики, было много хим завивок для бабушек..они тоже любили делать маски из лука и окрашивать волосы луковой шелухой. Вы даже не можете себе представить..какой запах стоял..химическая завивка и лук все кто мог - сбегал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nushi4k@
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52396 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 20:38 |
|
|
Я читала, что для того, чтобы после маски с луком не было запаха, необходимо добавить туда коньяк. Но попробовать самой не пришлось, так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:39 |
|
|
Девочки, начиталась про кокосовое масло для волос. Достала свой бутыль привезенный с Самуи. Сижу благоухаю, оставлю на ночь. Волос по пояс, но тонкий и сухой, тк регулярно на тон осветляю.
Решила делать раз в 2 недели. Буду писать о результатах.
Добавлено спустя 1 день 12 минут 37 секунд:
Смывается и правда после одного нанесения шампуня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|