Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Долгий отдых на море с ребенком - больше месяца
апартаменты и прочие выгодные варианты

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Норушка, билеты из Москвы найти не проблема, а вот прямые из Нска... И чартеров в апреле-мае еще нет, так что для нас с ребенком S7 - почти единственный вариант. Муж в июне прилетит, уже рейсы из Ебурга начнутся. Еще момент: чартер что в 1 сторону стоит, что туда-обратно, а нам только в 1 нужно.
Билеты на поезд продают за 45 суток, поэтому точные цены на лето сейчас не узнать. Ехать 20-22 ч. Думаю, купе стоит 2,5-3 т.р., на детей раньше была хорошая скидка, сейчас не знаю.
Перелет Бургас-Ебург, если верить сайту, около 14 т.р. в одну сторону, дети немного дешевле. Я считала, нам что через Москву лететь, что через Ебург - получается примерно одинаково - около 75-78 т.р. на троих. Через Москву, наверно, менее хлопотно, но я за обратную дорогу через Ебург, т.к. мне сейчас лишний взлет и посадка не желательны, лучше уж в поезде поспать :)

Ирина Л, мы собираемся ехать с конца апреля по 20-25 июля. В Солнечный Берег с детьми сильно не советую, т.к. очень шумно и многолюдно, отель на 1 линии будет недешевым, апартаменты будут далеко от моря (1-2-3 линия - отели), и вообще про Солнечный Берег сами болгары говорят, что это "клоака" и самое злачное место на всем побережье.
Несебр славный тихий городок, но только Новый Несебр. Старый город, который на острове, интересно посмотреть, но жить там нереально: сплошные магазины и толпы туристов.
Мы живем в Святом Власе, очень довольны. В отличие от Слынчев Бряга, отелей у нас немного, в основном комплексы апартаментов, соответственно, народа меньше, спокойно, тихо, безопасно. Все необходимое для жизни есть, если хочется "чего-то большего" - вэлкам ту Бургас, 30 км, автобусы идут регулярно.
Почитайте еще про Созополь, он чем-то напоминает Несебр, только не на север от Бургаса, а на юг. Есть вокруг Бургаса множество полудеревень типа Поморье, Ахелой, Черноморец (то ли Синеморец), там, я думаю, совсем дешево можно снять жилье, только как его найти? Наши знакомые болгары ездят в деревню Варвара почти на границе с Турцией, говорят, там совсем копейки, туристов вообще нет, зато интернет в каждом доме :) Но это, конечно, не вариант для мамы с детьми без знания болгарского.

У нас во Власе жилье сдается на любой вкус и кошелек, от койко-мест до таунхаусов. Местные жители, в основном, сдают комнаты. Ирина Л, а вы когда хотите ехать и сколько Вашим деткам? Моему почти 7, от компании не откажемся, так что давайте к нам во Влас! В принципе, я могу на месте поискать для вас жилье, но только при условии серьезных намерений, просто так ходить спрашивать мне неохота. В нашем доме студия стоила около 25 евро, с 1 спальней - 50-60 евро/сутки (цены августа)

Ирина Л.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 23:35     Ответить с цитатой

amazonqua, большое спасибо за инф, я должна вывезти детей по показаниям врача на 2 мес на море, поэтому либо Сочи, либо Болгария, остальные варианты либо слишком дорогостоящие(италия, испания) либо опасные(тайланд, индия, турция) для меня, но это мне так кажется. Дети- девочки 1.7 и 4.7 лет. Еду сама не знаю куда и как, муж может приехать дней на 20 всего/
Я почитаю сегодня про Влас. А вы на поезде ездили из Москвы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ирина Л, если у вас проблемы с дыхательной системой - Влас самое место (там особая роза ветров, и горный воздух смешивается с морским), а вот в Сочи влажно, нам в тех краях было так плохо, что пришлось раньше улететь домой. А еще на российском юге грязно, дорого и небезопасно (ИМХО).
На поезде в Болгарию? Нет, а из Нска до Москвы ездили на поезде. Но сейчас купе стоит как самолет, а в плацкарте летом ад, так что не стоит овчинка выделки. Если сутки на поезде Вас не пугают, посмотрите вариант Уральских авиалиний, взрослый в 1 сторону 14т.р., на старшую скидка, мелкая вообще бесплатно полетит.

В общем, думайте, жилье найти не проблема, особенно июнь-июль. Мы в ребенком взяли билеты на 29 апреля

Ирина Л.

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:51     Ответить с цитатой

amazonqua поеду числа 15 июня до 15 авг, где-то так. У ребенка все в порядке, просто была серьезная пневмония зимой, про Влас читаю
⮝ наверх ⮝

алина3
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:24     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: алина3 (Ср Апр 20, 2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dangien
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Если найдете компанию, то можно и апартаменты.
А если нет, советую все же гостевой дом или санаторий подходящий поискать. С нормальным детским сервисом. Иначе не набегаетесь на рынок/по магазинам с ребенком.
Мы вот как объявили, что принимаем с детьми с полугода, так и блендер, и комбайн отдельный, и меленку для зерна купили.
Измельчить - не проблема. А вот когда у ребенка аллергия, вот тут всем приходится попрыгать, и молодой маме, и поварам. Новое место, новые продукты, неожиданные реакции.
Агуша Агушей, но каждая ведь хочет, чтоб ребенок свежих фруктов попробовал. И смотрите чтоб педиатр был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина Л.

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 9:18     Ответить с цитатой

алина3, я еду в Болгарию месяца на 2: 15 июня-15авг, 2 девочки 1.8 и 4.8 лет
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Dangien писал(а):
Если найдете компанию, то можно и апартаменты.
А если нет, советую все же гостевой дом или санаторий подходящий поискать. С нормальным детским сервисом. Иначе не набегаетесь на рынок/по магазинам с ребенком.
Мы вот как объявили, что принимаем с детьми с полугода, так и блендер, и комбайн отдельный, и меленку для зерна купили.
Измельчить - не проблема. А вот когда у ребенка аллергия, вот тут всем приходится попрыгать, и молодой маме, и поварам. Новое место, новые продукты, неожиданные реакции. Агуша Агушей, но каждая ведь хочет, чтоб ребенок свежих фруктов попробовал.

Не поверите, в Болгарии мой ребенок спокойно ел некоторые продукты, на которые в России у него была аллергия. Видимо, не обкалывают там курицу антибиотиками и не поливают химией фрукты-овощи. А вместо Агуши с консервантами и пр. полезными добавками лучше кушать волшебный продукт "кисло мляко" :)
Dangien писал(а):
И смотрите чтоб педиатр был.

Это точно! Были мы в ребенком в санатории под Туапсе, и вроде как были там педиатры, а в случае непонятной им болячки помочь никто не смог. Ближайшая больница - в какой-то деревне (Алексеевка, что ли), иногородних принимать не хотят, да и кроме бабуськи-фельдшера и парацетамола предложить ничего не могут :o . Вспоминаю, как страшный сон. Хорошо, удалось билеты поменять и раньше домой улететь.
Так что Вы уж извините, но если Вы живете не рядом с Сочи или другим крупным городом, отдыхать на русском юге страшновато.

За границей приездом педиатра озадачится страховая компания, и лишние проблемы им не нужны. Причем они должны в своей базе найти врача с нужной специализацией (я когда звонила, просила найти доктора, способного определить приступ астмы). За нами приехала скорая, отвезла к доктору в Слынчев Бряг (5 км) и обратно. Болгарка оказалась более адекватной, чем наша участковая в России, по крайней мере, приступ услышала. Страховка была самая дешевая от Альфа-страхования.

В этом году у нас в Свети Власе москвичи открыли клинику с русскими и русскоязычными докторами, в т.ч. и педиатром. Я с ними списывалась, летом будут работать с 9 до 21 или круглосуточно, первичный прием 800 руб. Меня больше интересовало наблюдение беременных, т.к. ни одна российская страховая этого не предлагает. Гинеколог есть, узи тоже, в случае проблем стационар в Бургасе (30 км) 2/3-местная палата 700 руб./сутки. По-моему, цены терпимые.

алина3, апартаменты лучше, т.к. меньше народа - меньше заразы, свободный режим - ешьте-спите, когда хотите и что хотите, а блендер можно и с собой взять.

алина3 и Ирина Л., думайте, решайте, если захотите поехать в Святой Влас, я вам поищу варианты жилья. С вас параметры: удаленность от моря, кол-во комнат, цена, только апартамент или можно комнату у местных и т.д. Кстати... сосед приятельницы из соседнего комплекса хозяин то ли 10, то ли 30 апартаментов в их комплексе, и не смог их в прошлом году продать, может, сдаст задешево, увижу - спрошу. Только вот он по-русски ни бе ни ме, а я по-болгарски не очень. :lol:

Ирина Л.

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:04     Ответить с цитатой

amazonqua, если поеду одна без компании, то сначала в отель, а потом вместе с мужем могу и в апартаменты и хоть во Влас,хоть куда, решаем вопрос и возьму у вас координаты (киньте в личку телефончик,если можно). Хочу спросить у вас чего с собой брать из вещей и про продукты и погоду
⮝ наверх ⮝

Анастасия-Счастливая

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:07     Ответить с цитатой

мы летим на Шри-Ланку, у кого будут вопросы пишите в ЛС
Летим напрямую из Новосибирска, пару дней будем в Бангкоке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jiser
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Какая активная тема была в прошлом году ! Поднимем!

Я на Конец августа-сентябрь хочу.
В этом году новое направление Греция о Тасос , смотрела цены отель 4 ка бунгального типа 3000 евро туром на 20 дней на 2 х чел..В агентстве сказали что можно и на большее кол-во ночей , цена увеличится только на стоимость отеля , на билетной части удорожание не будет за нестандартный тур. Очень зеленая бухта . Как вариант, но еще думаю , может куда в Халкидики или Турция, но в Турции цены :eek:
У кого еще какие варианты ???

Продам Джинсы
ПРОДАМ ДЖИНСЫ КАВАЛЛИ 25 размер
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=960836
⮝ наверх ⮝

Catberry
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:41     Ответить с цитатой

я вот тоже хочу в грецию на 3-4 недели с 25 августа, только нас 3 взрослых и дитенок 2 года)) только цены совсем не радуют...

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 20:03     Ответить с цитатой

jiser
А какой отель на Тасосе Вы смотрели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 15:36     Ответить с цитатой

jiser
почему вы так про турцию...? мы тут 4 неделю с двумя детьми ..у друзей вот квартира освободилась. под аренду. А цены тут смешны на продукты-овощи,молоко, хлеб :love_sibmama: если что, пишите ЛС, интрнет тут у меня лимитирован к сожалению

jiser
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Норушка
Я... Потому что так и есть... Я же пишу про бунгало, бунгало всегда дороже,
Тем более я смотрела 5 ки премиум класса.
Причем в Турции на 28 дней мне цену считали как тур 14 умноженный на два , в том числе и двойной перелет , если говорить о прямом чартере.
RitaBodita
Вам лс

Продам Джинсы
ПРОДАМ ДЖИНСЫ КАВАЛЛИ 25 размер
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=960836
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: