Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
:haha: никак не получиться. лучше правда детей в школе учить на права. пусть сразу и за пешехода знают, и за водителя. что не везде человеческий фактор роль играет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:46     Ответить с цитатой

чеloveчик
ну научить то их можно, пусть учаться, только ездить все равно раньше 18 пусть нельзя будет :aga-aga:
Скрытый текст:
я вот с понедельника беру занятия по вождению, а то на работе машину выдают, а я уж давно не ездила

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
неее, только учить. а водить не раньше 18.
Скрытый текст:
да правильно. без постоянной практики зачем рисковать? лучше вспомнить все с инструктором :-) у меня подруга представь, с апреля месяца сдать не может даже теорию :eek: и решила она купить права. папа-то все равно машинку купит. вопрос: а стоит ли? права купит, машину купит, а сможет ли? страшно в общем. потом на форуме сообщу какая машина, пусть все боятся :haha:
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:59     Ответить с цитатой

чеloveчик
Скрытый текст:
уж если она теорию не может сдать, что же там с практикой, :o вот таких водителей надо опасаться, ты уж потом сообщи какая у неё машинка ;)
у меня практика так-то была чуть-чуть, только я ездила на автомате, а теперь надо на механику садиться :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
ну тем более надо с интсруктором поездить. сейчас как раз снег ляжет, не так скользко будет.
Скрытый текст:
обязательно. не знаю, как ей самой не страшно. точнее ей страшно, но не за то, за что стоило бы опасаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mahleeva_Ann
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:05     Ответить с цитатой

чеloveчик
Скрытый текст:
я бы на месте папы дала бы ей пинка под....и сказала, что хрен ей, а не машину пока не выучит все и не научится ездить :aga-aga:
меня бы например муж дажее близко к машине не подпустил, если б я ездить не умела, да правила не знала :aga-aga:

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Mahleeva_Ann
да там ситуация такая не однозначная. подруга-то покупает права, а папа думает сама сдаст. у меня когда я шла на сдачу, муж дал мне денег сразу и сказал что если не сдам, то купим. я даже судить не могу. но у меня ситуация именно с теорией была вязкая. город бы сдала по-любому, в этом не было сомнений. а вот теорию знала плохо. но сдала сама.
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Наталья77_11 писал(а):
Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают....

Зря вы так, всех водителей под одну гребёнку :-( Только вот не только водители должны правила знать и соблюдать, но и пешеходы, поскольку часто именно пешеходы создают аварийноопасные ситуации на дорогах, переходя дорогу в неположенном месте.
Просто вчера под впечатлением от такой ситуации :eek: Едем домой, скорость около 30 км/ч, по нашему Южному как-то никогда быстро не ездится, да ещё и скользко. Около остановки, где нет пешеходного перехода, начинает переходить дорогу мужчина с девочкой, не спеша, вразвалочку, не глядя, есть ли на дороге машины. А наша машина уже почти рядом. Муж резко по тормозам, но лёд, машина сразу не остановится, на звуковой сигнал мужчина даже не отреагировал, продолжая неспешно переходить дорогу. Наша машина остановилась в метре от них :o А если бы какой-нибудь лихач несся с гораздо большей скоростью, страшно представить, что могло бы произойти. Взрослые, если вы о себе не думаете в этот момент, подумайте хотя бы о детях, у которых вся жизнь впереди!

Знаете, пока сама была пешеходом, знала только, что нужно переходить дорогу по пешеходному переходу, но когда изучила ПДД и стала водителем, совсем по другому стала смотреть на все происходящее на дороге. Раньше я всегда удивлялась наглости водителей, котрые не останавливаются на пешеходном переходе и будучи уверенной в собственной правоте гордо шагала по пешеходному переходу, не смотря на то, что некоторые машины и не думали пропускать меня. При этом я думала о том, что я права, а они нет, они должны остановиться вот и пусть останавливаются. И так думают многие, бросающиеся под колеса. Это происходит от того, что не будучи водителем, не знаешь как может повести себя автомобиль на дороге, тем более на сколькой дороге. И те кто перебегает дорогу, думает примерно так: я вот сейчас перебегу, а если что водитель не слепой, затормозит, не понимая, что если дорога скользкая, то она скользкая для всех и для пешеходов и для автомобилей и автомобиль может "подскользнуться" не успеть остановиться, его может занести и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жорик
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:12     Ответить с цитатой

SeVeRina10
+10000000000
Я тоже не понимала этого- пока не посидела рядом с водителем полгода :haha: Теперь тоже перехожу улицы с оглядкой, особенно в темное время суток!
⮝ наверх ⮝

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:36     Ответить с цитатой

А те кто расследует ДТП со смертельным исходом и видят размазанные мозги вообще боятся переходить дорогу и 10 раз посмотрят по сторонам прежде чем пересечь проезжую часть. Говорю это потому, что знаю этих людей.

Добавлено спустя 25 секунд:

Когда не осознаешь опасности, то и не боишься.
⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:00     Ответить с цитатой

очень полезно своего ребенка садить за руль где нибудь подальше от города, чтобы понял, что машина на раз-два при всем твоем желании не остановится, потом в городе он точно не будет прыгать под колеса, тем более зимой;
а по поводу бегающих пешеходов, считающих что водители им что-то должны - с ними ничего не сделать, желаю только одного - никогда такого не встретить перед капотом своей машины...
⮝ наверх ⮝

Цветочная Королева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Девочки, ровно год назад на моих глазах пассажирская ГАЗель сбила 10 летнюю девочку на пешеходном переходе. Школа, пешеходный переход, девочка подошла к дороге, остановилась посмотрела на право и налево, с права 2 машины остановились (мы в т.ч.), на слева одна посмотрела ГАЗель далеко, мы стоим, девочка начинает идти и почти на середине пешеходного ее сбивает ГАЗель, девочка чудом осталась жива. Она все сделала по правилам, только ГАЗель неслась с такой скростью, ГАИшники обалдели от такого тормозного пути. Как в таких случаях быть?! Ведь ребенок умничка все сделала по правилам. :-(
⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:53     Ответить с цитатой

ИринаКраса писал(а):
Девочки, ровно год назад на моих глазах пассажирская ГАЗель сбила 10 летнюю девочку на пешеходном переходе. Школа, пешеходный переход, девочка подошла к дороге, остановилась посмотрела на право и налево, с права 2 машины остановились (мы в т.ч.), на слева одна посмотрела ГАЗель далеко, мы стоим, девочка начинает идти и почти на середине пешеходного ее сбивает ГАЗель, девочка чудом осталась жива. Она все сделала по правилам, только ГАЗель неслась с такой скростью, ГАИшники обалдели от такого тормозного пути. Как в таких случаях быть?! Ведь ребенок умничка все сделала по правилам. :-(

не совсем все она сделала правильно:( - она не поняла, что скорость газели большая, в подобных случаях нужно стоять и ждать когда ВСЕ!!! остановятся, а не когда кто-то где-то вроде бы далеко едет - начинать идти... Сама водитель с 12 летним стажем и в день наматываю по городу 100 км, видела тоже всякое - единственный выход = забить на торопыгу водителя, который тебе может сигналить, он все равно уже не поедет на тебя, раз остановился, и только убедившись что ВСЕ полосы видят тебя - идти... Не стоит доказывать кому то путем своей жизни, что он козелка, потому что не остановился перед пешеходкой, когда там был пешеход
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:28     Ответить с цитатой

*Жене4к@*
ребенок просто, не может еще все взвешать так быстро. хотя конечно лучше час простоять, везде опоздать, но дожаться 100% безопасной дороги. этому надо учить детей.
ИринаКраса
ужас. вообще газелисты и таксисты - тоже одна из главных причин дтп на дорогах. газелисты (не все, конечно) очень часто либо сбадуна, либо под наркотой. у друга был маршрут, в основном водители-газелисты наркоманы. потому текучка была. да и расслабляются они. кажется что когда каждый день по много часов за рулем уже все предвидишь. а нет.
⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:47     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
*Жене4к@*
ребенок просто, не может еще все взвешать так быстро. хотя конечно лучше час простоять, везде опоздать, но дожаться 100% безопасной дороги. этому надо учить детей.
ИринаКраса
ужас. вообще газелисты и таксисты - тоже одна из главных причин дтп на дорогах. газелисты (не все, конечно) очень часто либо сбадуна, либо под наркотой. у друга был маршрут, в основном водители-газелисты наркоманы. потому текучка была. да и расслабляются они. кажется что когда каждый день по много часов за рулем уже все предвидишь. а нет.

я понимаю, что не может, поэтому и говорю - нужно учить детей с младенчества, что его жизнь дороже любых пропущенных уроков или уехавшего трамвая...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: