Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:42
Mahleeva_Ann никак не получиться. лучше правда детей в школе учить на права. пусть сразу и за пешехода знают, и за водителя. что не везде человеческий фактор роль играет.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:53
Mahleeva_Ann
неее, только учить. а водить не раньше 18.
Скрытый текст:
да правильно. без постоянной практики зачем рисковать? лучше вспомнить все с инструктором у меня подруга представь, с апреля месяца сдать не может даже теорию и решила она купить права. папа-то все равно машинку купит. вопрос: а стоит ли? права купит, машину купит, а сможет ли? страшно в общем. потом на форуме сообщу какая машина, пусть все боятся
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:59
чеloveчик
Скрытый текст:
уж если она теорию не может сдать, что же там с практикой, вот таких водителей надо опасаться, ты уж потом сообщи какая у неё машинка
у меня практика так-то была чуть-чуть, только я ездила на автомате, а теперь надо на механику садиться
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6707 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул, "Норд-вест& ; ;qu ot;
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:05
чеloveчик
Скрытый текст:
я бы на месте папы дала бы ей пинка под....и сказала, что хрен ей, а не машину пока не выучит все и не научится ездить
меня бы например муж дажее близко к машине не подпустил, если б я ездить не умела, да правила не знала
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:15
Mahleeva_Ann
да там ситуация такая не однозначная. подруга-то покупает права, а папа думает сама сдаст. у меня когда я шла на сдачу, муж дал мне денег сразу и сказал что если не сдам, то купим. я даже судить не могу. но у меня ситуация именно с теорией была вязкая. город бы сдала по-любому, в этом не было сомнений. а вот теорию знала плохо. но сдала сама.
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:20
Mona Lisa писал(а):
Наталья77_11 писал(а):
Девочки-пешеходы, следите за водителями, они правил не знают....
Зря вы так, всех водителей под одну гребёнку Только вот не только водители должны правила знать и соблюдать, но и пешеходы, поскольку часто именно пешеходы создают аварийноопасные ситуации на дорогах, переходя дорогу в неположенном месте.
Просто вчера под впечатлением от такой ситуации Едем домой, скорость около 30 км/ч, по нашему Южному как-то никогда быстро не ездится, да ещё и скользко. Около остановки, где нет пешеходного перехода, начинает переходить дорогу мужчина с девочкой, не спеша, вразвалочку, не глядя, есть ли на дороге машины. А наша машина уже почти рядом. Муж резко по тормозам, но лёд, машина сразу не остановится, на звуковой сигнал мужчина даже не отреагировал, продолжая неспешно переходить дорогу. Наша машина остановилась в метре от них А если бы какой-нибудь лихач несся с гораздо большей скоростью, страшно представить, что могло бы произойти. Взрослые, если вы о себе не думаете в этот момент, подумайте хотя бы о детях, у которых вся жизнь впереди!
Знаете, пока сама была пешеходом, знала только, что нужно переходить дорогу по пешеходному переходу, но когда изучила ПДД и стала водителем, совсем по другому стала смотреть на все происходящее на дороге. Раньше я всегда удивлялась наглости водителей, котрые не останавливаются на пешеходном переходе и будучи уверенной в собственной правоте гордо шагала по пешеходному переходу, не смотря на то, что некоторые машины и не думали пропускать меня. При этом я думала о том, что я права, а они нет, они должны остановиться вот и пусть останавливаются. И так думают многие, бросающиеся под колеса. Это происходит от того, что не будучи водителем, не знаешь как может повести себя автомобиль на дороге, тем более на сколькой дороге. И те кто перебегает дорогу, думает примерно так: я вот сейчас перебегу, а если что водитель не слепой, затормозит, не понимая, что если дорога скользкая, то она скользкая для всех и для пешеходов и для автомобилей и автомобиль может "подскользнуться" не успеть остановиться, его может занести и т.д.
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 60 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:12
SeVeRina10
+10000000000
Я тоже не понимала этого- пока не посидела рядом с водителем полгода Теперь тоже перехожу улицы с оглядкой, особенно в темное время суток!
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:36
А те кто расследует ДТП со смертельным исходом и видят размазанные мозги вообще боятся переходить дорогу и 10 раз посмотрят по сторонам прежде чем пересечь проезжую часть. Говорю это потому, что знаю этих людей.
очень полезно своего ребенка садить за руль где нибудь подальше от города, чтобы понял, что машина на раз-два при всем твоем желании не остановится, потом в городе он точно не будет прыгать под колеса, тем более зимой;
а по поводу бегающих пешеходов, считающих что водители им что-то должны - с ними ничего не сделать, желаю только одного - никогда такого не встретить перед капотом своей машины...
Девочки, ровно год назад на моих глазах пассажирская ГАЗель сбила 10 летнюю девочку на пешеходном переходе. Школа, пешеходный переход, девочка подошла к дороге, остановилась посмотрела на право и налево, с права 2 машины остановились (мы в т.ч.), на слева одна посмотрела ГАЗель далеко, мы стоим, девочка начинает идти и почти на середине пешеходного ее сбивает ГАЗель, девочка чудом осталась жива. Она все сделала по правилам, только ГАЗель неслась с такой скростью, ГАИшники обалдели от такого тормозного пути. Как в таких случаях быть?! Ведь ребенок умничка все сделала по правилам.
Девочки, ровно год назад на моих глазах пассажирская ГАЗель сбила 10 летнюю девочку на пешеходном переходе. Школа, пешеходный переход, девочка подошла к дороге, остановилась посмотрела на право и налево, с права 2 машины остановились (мы в т.ч.), на слева одна посмотрела ГАЗель далеко, мы стоим, девочка начинает идти и почти на середине пешеходного ее сбивает ГАЗель, девочка чудом осталась жива. Она все сделала по правилам, только ГАЗель неслась с такой скростью, ГАИшники обалдели от такого тормозного пути. Как в таких случаях быть?! Ведь ребенок умничка все сделала по правилам.
не совсем все она сделала правильно:( - она не поняла, что скорость газели большая, в подобных случаях нужно стоять и ждать когда ВСЕ!!! остановятся, а не когда кто-то где-то вроде бы далеко едет - начинать идти... Сама водитель с 12 летним стажем и в день наматываю по городу 100 км, видела тоже всякое - единственный выход = забить на торопыгу водителя, который тебе может сигналить, он все равно уже не поедет на тебя, раз остановился, и только убедившись что ВСЕ полосы видят тебя - идти... Не стоит доказывать кому то путем своей жизни, что он козелка, потому что не остановился перед пешеходкой, когда там был пешеход
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:28
*Жене4к@*
ребенок просто, не может еще все взвешать так быстро. хотя конечно лучше час простоять, везде опоздать, но дожаться 100% безопасной дороги. этому надо учить детей.
ИринаКраса
ужас. вообще газелисты и таксисты - тоже одна из главных причин дтп на дорогах. газелисты (не все, конечно) очень часто либо сбадуна, либо под наркотой. у друга был маршрут, в основном водители-газелисты наркоманы. потому текучка была. да и расслабляются они. кажется что когда каждый день по много часов за рулем уже все предвидишь. а нет.
*Жене4к@*
ребенок просто, не может еще все взвешать так быстро. хотя конечно лучше час простоять, везде опоздать, но дожаться 100% безопасной дороги. этому надо учить детей.
ИринаКраса
ужас. вообще газелисты и таксисты - тоже одна из главных причин дтп на дорогах. газелисты (не все, конечно) очень часто либо сбадуна, либо под наркотой. у друга был маршрут, в основном водители-газелисты наркоманы. потому текучка была. да и расслабляются они. кажется что когда каждый день по много часов за рулем уже все предвидишь. а нет.
я понимаю, что не может, поэтому и говорю - нужно учить детей с младенчества, что его жизнь дороже любых пропущенных уроков или уехавшего трамвая...