Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
25%
 25%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
33%
 33%  [ 4 ]
7
16%
 16%  [ 2 ]
6
16%
 16%  [ 2 ]
5
8%
 8%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 16:43     Ответить с цитатой

Шагане
Ох, просто бальзам на мое израненное сердце :)
Рада, что книга не вызвала отторжения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 16:52     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Vileya писал(а):

Кстати, голосовалки с оценками нет в теме

Да, кстати, я тоже хотела предложить продолжить традицию оценивания читаемой книги. Чтобы было наглядно, сколько человек прочитали и как оценили.

Я специально не стала подключать голосовалку, чтобы предложивший победителя не переживал если книга оказалась неудачным "котом в мешке"
Но если надо давайте со следующего месяца включу

В названии месяц убирать не хочу, но постараюсь следить. Видите косяк, маякните, пожалуйста

Прочитала треть, атмосферненько, начитка хорошая и очень нравится, что автор реально в теме про походы, это такая редкость когда человек знает о чем пишет, а не додумывает.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 17:13     Ответить с цитатой

Debi
Оля, а может с этого месяца уже подключить голосовалку? Я ещё с "Черной избы" все хотела попросить об этом.
Хотя... Если остальным это не так уж и интересно, и у тебя свои соображения... Поступай, как сама считаешь нужным :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Olgitsa, давай подключу, я сама не уверена была надо или нет, мой единственный аргумент, что мы книги предлагаем нечитанные и всякое может быть

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Голосовалка на книгу добавлена!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 19:18     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане
Ох, просто бальзам на мое израненное сердце :)
Рада, что книга не вызвала отторжения

Озвучка шикарная, книга у меня точно не вызвала отторжения! Немного не мое и всё. Не переживай, что я не дочитала (если я своими отзывами обидела). Просто сейчас дочитываю Монте-Кристо, там прям слезы на глаза наворачиваются от обиды или от радости, а здесь немного все спокойно, тягуче, размеренно. Но книга точно не плохая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2025 19:41     Ответить с цитатой

Vileya
Я не обижаюсь :) шучу так неловко.
Я думаю, так или иначе, любители жанра тут у нас "Саспыгу" бы прочитали (или начали) все равно.

Кстати, если вот кто в том году "Тоннель" Яны Вагнер слушал, там Виктория Исакова читала те фрагменты, которые относились к ужасной тетке-чиновнице. Интересно, будут ее еще к озвучке аудиокниг привлекать?.. Хорошо же получается
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Знаете на что обратила внимание? Героиня постоянно курит, в современных книгах никто уже не курит, пьет таблетки, пьет алкоголь, но не курит, тем более обычные сигареты.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 9:26     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Знаете на что обратила внимание? Героиня постоянно курит, в современных книгах никто уже не курит, пьет таблетки, пьет алкоголь, но не курит, тем более обычные сигареты.

это, наверное, нужно было, чтобы время отсчитывать
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 10:13     Ответить с цитатой

Debi
Книги книгами, а в обычной жизни, особенно если особо негде вейп подзаряжать, люди все еще курят просто сигареты. Лучше б бросали, но пока так.
Ну и отсчет сигарет добавляет нервозности, как по мне
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2025 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за версии обе подходят, мне кстати момент с курением нравится, добавляет героини реалистичности.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 13:44     Ответить с цитатой

Прочитала, внутренне оценила между 8 и 7, но поставила 8, озвучка отличная и написано хорошо

Психоделичненько, побалансировала на грани между сном и явью, в общем за все надо платить в жизни и хорошенько думать что пожелать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 15:19     Ответить с цитатой

Я буду придерживаться версии, что все услышанное в книге, это байка для туристов у костра, основанная на реальных событиях. Туристка погибла на самом деле, но тело достать возможности нет. История обросла деталями, получилась неплохая легенда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 17:48     Ответить с цитатой

Я обычно все рационализирую, но тут прям не хотелось объяснять реальными событиями. Наверное, я как-то прониклась шаманским мировоззрением. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 15:15     Ответить с цитатой

nastyak
Ты знаешь, мне настолько сложно было балансировать на грани понимания происходящего, что проще стало объяснить все это дело рационально глядя на вещи)))
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 15:19     Ответить с цитатой

Planetgreen
Возможно, дело в том, что я уже месяц, наверное, читаю роман "Молочник" Анны Бернс (Букеровская премия 2018 года), а там классический такой поток сознания. Вот через него трудно пробраться. А тут мне показалось все абсолютно кристально понятно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: