Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Окт 13, 2022 19:43
Toshiba
Да, мне тоже это противоречие в глаза бросилось. Но надо понимать, что родители Адама валили в Америку из лагеря беженцев, где условия были минимально достаточны для выживания. А Исру отправили в Нью-Йорк все равно как племенную коровушку.
Рада, что книга понравилась, тем более она во многом автобиографична (не в самых драматичных деталях).
А никто больше не соблазнился моим прекрасным отзывом и не предложил роман «Женщина не мужчина» на ФМ
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 13, 2022 19:50
Ещё летом прочитал Арчибальд Кронин сборник "Дневник доктора Финлея".
Если в кратце, как и в любом авторском сборнике почти любого автора есть более удачные рассказы, есть менее, есть совсем не удачные.
Первоначальная оценка 4, но два последних рассказа испортили впячетление (последний рассказ вообще "никакой") и я снизил балл до 3,5.
Вот расположить бы эти рассказы несколько в другом порядке, да убрать парочку совсем "никаких", сборник бы читался на много лучше.
Для любителей творчества автора он возможно будет интересен.
Начинать читать рекомендую с третьей части, потом вторую, а заканчивать чтение первой.
Почти 50% рассказов сборника мне понравились, это не мало.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 13, 2022 23:17
В последнее время меня тянет на тяжелые грустные книги, хочется разделить с ними свои эмоции....
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"
Почему-то думала, что читала этот роман в юности, но оказалось, что нет, спутала с другими. Может оно и к лучшему. Сейчас конечно же воспринимается особенно горько и жизненно.
Первая мировая война. Молодой американский летейнант воюет на итальянско-австрийском фронте в санитарном батальоне, организует доставку раненых.
Нет смысла объяснять, что кругом боль, смерть, абсурд. Они пытаются осмыслить, понять, встроить себя в то, что творится кругом. Каждый понимает, что война никому не нужна. Каждый понимает, что война необходима. Каждый понимает, что враги тебя уничтожают. Каждый понимает, что свои тебя уничтожают. Они пьют вино, едят сыр, любят девушек, болеют сифилисом, получают медали и расстрел.
Здесь нет вывалившихся кишок и натурализма, да и о войне на самом деле довольно мало. Книга о любви. Самый настоящий любовный роман. О том как двое пытались слепить мир, пусть только для двоих, сбежать из ада, спрятаться там, где ничего нет, наивный и бестолковый мир, когда закрыл глаза и как будто всё зло исчезло, а тебе тепло, уютно и безмятежно. Но потеряному поколению не найти себе места. Всё зыбко и глаза приходится открыть.
Книгу слушала. Начитка идеальная. Меня пробрало до печёнок. Последние главы как будто сама пережила. Язык у романа может показаться специфичным. Короткие фразы, много повторов для усиления, но мне это нравится. Немного подбешивали глупости из уст девушки, но так и задумано. Влюбленные часто выглядят дурочками, щебечущими всякую ерунду. Здесь же это звучало так щемяще и тревожно...
О, интересно. Ни разу о таком не слышала. На Букмейте лежит начитка Сергея Чонишвили. Он хорошо читает, но иногда немного похоже на закадровую озвучку криминальной хроники на НТВ.
Последний раз редактировалось: nastyak (Пт Окт 14, 2022 9:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 2432 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 9:41
Eugene 17
Спасибо, за напоминание про произведение! Хочу послушать Хемингуэя, поделитесь ссылкой?
Тоже сейчас схожие темы. Начала читать Бойню номер пять, или крестовый поход детей. Пронзительно. Как прочитаю, поделюсь отзывом.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 16:03
Сейчас и "По ком звонит колокол" Хэмингуэя звучит очень актуально. И тоже про любовь. Нечаянно посмотрела "В огне брода нет" с Чуриковой - тоже про любовь.
Юная балерина из Пермского хореографического училища переводится в Вагановскую Академию. Выпускной класс. Конкуренция. Стекловата в пуанты, борьба за партию Сильфиды, репетиции до кровавых мозолей и обмороков, - мир балета во всей красе, всё, как я люблю.
Ну, так вот, а этой самой юной балерине Алине не достается места в общаге и ее заселяют к чокнутой старушке, помешанной на балете. Старушка эта одну комнату сдаёт вот таким девочкам-балериночкам. И все бы прекрасно, да вот только что-то неладно в этой квартире , да и старушка при ближайшем рассмотрении совсем не божий одуванчик.
Местами даже страшно было читать Прям хоррор.
Кто хочет почитать про балет, про Воплощение Искусства и Жертву, а заодно немного побояться (на уровне девочек-подростков ), можете смело попробовать Кавинскую.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 13:59
"Черный торт" Шармейн Уилкерссон - еще одна семейная сага с этическим колоритом. на сей раз - героиня-выходец из стран Карбиского бассейна. в целом книга ровная, уютная, спокойная, очень душевная: тридцатилетние брат и сестра в наследство от умершей матери получают ее фирменный торт и рассказ, о том кем она была на самом деле.
множество ниточек, которые вьются, переплетаются и складываются в один узор.
для меня слишком слащаво и ненатурально. не в настроение. но как некая каминно-пледовая пауза в дождливые выходные очень зайдет. мне такие книги хорошо идут, когда я болею
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 21:58
В очередной раз понимаю, что все, как всегда, идут в ногу, и только я иду в другую сторону .
Мэтт Хейг. Полночная библиотекаhttps://www.livelib.ru/book/1006181194-polnochnaya-biblioteka-mett-hejg Planetgreen, Лариса, прости, осилить я её не смогла. Честно пыталась, несколько подходов сделала. Увы, совсем не моё.
Для меня это набор благоглупостей. Героиню совсем не жалко, она типичная главная героиня сказки "маленькая серая птичка" (можно погуглить в интернете, кому интересно). Воплощение многих вариантов её альтернативных жизней ниже всякой критики - только в пьяном бреду можно запихнуть человека в другое воплощение, при том лишив его понимания, где он и что делает конкретно в этом месте, кто эти люди, которые его окружают. И при этом, по умолчанию, нужно сравнить свою "неудавшуюся" прежнюю жизнь с вот этой альтернативной. И выбрать, что лучше . У меня только один вопрос был: что автор предварительно курил?
После изгнания медведя кастрюлей, я сдалась. Всё. Депрессивные маленькие птички вкупе с набором клише якобы психологической помощи меня не привлекают. Увы.