Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:30     Ответить с цитатой

Planetgreen
тут вопрос, почему ДА, почему они сошлись? мне отозвалось ленино объяснение.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
что их связала любовь к потерянным людям

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:35     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Да, похоже, к людям, к памяти о том времени. По сути, они ведь оба были тогда счастливы, не смотря ни на что. А вот для Тибо это был ад. Меня, как обычно, смущает разница в возрасте. Роксана ведь лет на 10 старше.

Добавлено спустя 46 секунд:

Скрытый текст:
а был ли возможен выход из той ситуации без потерь?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:37     Ответить с цитатой

Planetgreen
Скрытый текст:
думаю не был возможен.... да. для меня их пара поэтому и сложна. понятно, что общая память сближает. но они всё-таки очень разные.... поэтому и меня была обескураженность таким "хэппи-эндом". но с другой стороны: жизнь - сложная штука. и такая нелогичность, возможно, очень жизненна.........

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 17:39     Ответить с цитатой

Toshiba
А фильм стоит посмотреть?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 18:06     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Toshiba
А фильм стоит посмотреть?

Вике не понравился. А мне - очень даже неплохо. Может быть потому, что я через год после прочтения смотрела, не по свежим следам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 18:07     Ответить с цитатой

Planetgreen
я не смогла смотреть
он снят качественно. хорошие актеры. но много искажений. а я так не люблю. или просто снимайте про захват оперной дивы. или уж Бельканто. :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 18:10     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо за отзыв.
Совет прямо скажем не удался.
Мне роман был созвучен с "Жизнь мальчишки", только добавлена не любимая мной религиозная линия.
Я бы предпочёл вместо неё мистическую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 20:14     Ответить с цитатой

schnee писал(а):
Посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу - хорошо написанную с интересным сюжетом и персонажами.

schnee
Давайте попробую немного накидать.... ;)
На сколько понимаю надо чтобы на долго хватило, долгоиграющие циклы. :oops:

Советую, естественно, исходя из своего вкуса :oops:

Андрей Круз - трилогия "Эпоха мёртвых" (1. Эпоха мёртвых. Начало 2. Эпоха мёртвых. Москва 3. Эпоха мёртвых. Прорыв), далее трилогия "Я! Еду! Домой!"
(1. Я еду домой! 2. От чужих берегов 3.Те, кто выжил)

Так же как у "Метро", у цикла есть куча продолжений написанных другими авторами. Некоторые из них довольно хорошие.

Если хорошо зайдет, далее можно будет попробовать его же трилогию "Земля лишних" (1. Земля лишних. Исход 2. Земля лишних. Новая жизнь 3. Земля лишних. За други своя) и цикл "На пороге Тьмы" (1. На пороге Тьмы 2. Двери во Тьме 3.Возле Тьмы. Чужой 4.Странник 5. Странники 6. Бандит 7. Мир Цитадели).

Еше могу посоветовать попробовать Олег Дивов цикл "Профессия: инквизитор" (1. Леди не движется 2. Леди не движется-2 3. Дама с собачкой 4. Настоящие индейцы 5. Великий Дракон 6. Новый мир 7. Война миров)

Ну и, если не знакомы, конечно Zотов!!! Начать знакомство лучше всего с одиночных романов - "Сказочник" и "Тиргартен".

Если романы и стиль автора понравятся, далее тетралогия "Калашников & Малинин" (1.Элемент крови 2. Минус ангел 3. Демон плюс 4. Ад & Рай) и трилогия "Агарес & Аваддон" (1. Апокалипсис Welcome 2. Апокалипсис Welcome: Страшный Суд 3D 3. Армагеддон Лайт).

... и Вадим Панов - "Тайный город" (в цикле более 30-и романов).

Естественно эти все посоветованные книги есть в аудио! ;) Надеюсь хотя бы что-то из посоветованного вам понравится. :oops:

В циклах что хорошо - на долго хватает!!!
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо за советы. Послушаю.

⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:18     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):

А мне не понравились ни "Любовник смерти", ни Петросян.

Аналогично. От Дома буквально плевалась, да простят меня его фанаты :oops:

:tiptop: Про "Дом..." солидарна, но есть люди, которым очень нравится. О вкусах не спорят, но как приятно, что есть единомышленники :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:30     Ответить с цитатой

А мне «Дом...» скорее понравился, а «Обладать» так и вообще любовь навсегда. Погорюю в уголочке.
Слушаю сейчас, очень дозированно, «Райский сад первой любви». Удивительное произведение. Как будто картину бритвой по живому режут.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:46     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Погорюю в уголочке.

:holding:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 22:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Эос
Спасибо за отзыв.
Совет прямо скажем не удался.
Мне роман был созвучен с "Жизнь мальчишки", только добавлена не любимая мной религиозная линия.
Я бы предпочёл вместо неё мистическую.

Не бывает неудавшихся советов. Всё равно я покопалась в себе, ещё раз утвердилась во мнении, что мне в американской литературе заходит тяжёлая артиллерия, т.е. написанное до половины 20 века, остальное - развлечение. Кстати, Ирвинг у меня идёт под знаком 50х50. Поэтому насчёт мистики не согласна. Тогда бы точно было просто миленько, ну, как у Кинга в 11/22/63. Ирвинг сложнее, многослойнее и это откровенно радует. Третья часть книги была шикарна. Однако в целом это не совсем моё :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 2:22     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):

А мне не понравились ни "Любовник смерти", ни Петросян.

Аналогично. От Дома буквально плевалась, да простят меня его фанаты :oops:

:tiptop: Про "Дом..." солидарна, но есть люди, которым очень нравится. О вкусах не спорят, но как приятно, что есть единомышленники :give_heart:

Так, все, Дом крутой и все тут - чего спорить? :haha: :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 7:54     Ответить с цитатой

Библиомания, Абрахам Вергезе, Рассечение Стоуна.
Цитата:
история любви длиною в жизнь, предательства и искупления, человеческой слабости и силы духа, изгнания и долгого возвращения к корням. В миссионерской больнице Адис-Абебы при трагических, истинно шекспировских, обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся затылками, Мэрион и Шива. Рожденные прекрасной индийской монахиней от хирурга-англичанина, мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу. Мэрион и Шива свяжут свою жизнь с медициной, но каждый пойдет своей дорогой. Их ждет удивительная, трагическая и полная невероятных событий судьба. Абсолютно счастливое детство и драматическая юность, поиски себя и своих корней, предательство и страстное желание искупить вину, любовь, похожая на наваждение, и ревность, изъедающая душу. И все это под сенью медицины. Что бы не происходило в жизни героев этого воистину большого романа, как бы не терзала их судьба, главным для них всегда оставалась хирургия – дело, ради которого они пришли в этот мир.

И я не знаю, что еще можно добавить к этой аннотации, кроме того, что книга отличная!
Бесконечное человеколюбие и преданность своему делу - что может быть трагичнее, прекраснее, поразительнее?
Planetgreen огромное спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: