Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Новогодний читательский Адвент-календарь
Ждем 2022!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 15:14     Ответить с цитатой

И у нас вразнобой. Но зато есть старинные. Еще маминой бабушки. Всякие стеклянные человечки на прищепочках. В детстве они мне казались дюже позорными и стыдно их было на елку цеплять, поэтому вглубь прятала, а то и вообще в ящике оставляла. Зато сейчас рада, что не поддалась веяниям расхламления и сберегла. Теперь это почти что антиквариат, дождались нашей любви, хоть и облезлые уже. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Картонные у нас тоже были в детстве (рыбки, морские коньки, еще что-то), с перламутровым желто-розово-зеленым покрытием. Но тут мама постаралась - выкинула как немодные. :-)

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 15:22     Ответить с цитатой

djv, :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Чебурашкааааа - моя любовь всегдашняя :in_love:, чудесные стихотворение и рассказы! Спасибо! :4U: Песня - предвкушение волшебства!

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 16:12     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, спасибо за такие душевные рассказы. :give_heart: Люблю такие.
Eugene 17, помню такие картонные игрушки, у меня был попугай, птичка и рыбка. Мне нравились в детстве, блестели. Может и лежат ещё, не помню. Мы несколько лет уже ёлку не ставим, то папа болел, то переезд, теперь вот ремонт. Маленькую пластмассовую купили, с маленькими шарами. Ею и обходимся. А я так хочу большую ёлку, как в детстве. И украшать с внучками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 16:32     Ответить с цитатой

И у нас сейчас искусственная ёлка. То не было места для живой, потом у меня вылезла аллергия на те составы, которыми ёлки обрабатывают. И игрушки только те, что мы с мужем и детьми купили сами. Т.е., с начала 80-х. Я их бережно храню, передам потом внукам.
Нам от родителей ничего не досталось, мама всё выбросила, в последние годы они вообще ёлку не наряжали :eek:
А я посадила в деревне ёлочку, недалеко от мангала. Эта зона у меня как раз планируется как зона отдыха, и когда ёлочка подрастёт, буду её наряжать на улице. Сейчас она укутана и засыпана снегом, надеюсь, ей там тепло и хорошо.
Из деревни привезла сосновых веток, наконец-то свои, ничем не обработанные, и дома уже пахнет Новым годом - хвоя и мандарины :in_love: !
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:03     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за такие теплые рассказы!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Celestina
Цитата:
У меня нет модной однотонной искусственной елки, всегда ставили живую сосенку с дорогими сердцу игрушками вразнобой

И у нас такая же история.
Храню старые игрушки, которые достались от бабушки и которые я помню с детства.
В рассказе упоминается игрушка - космонавт. И у нас есть старенький космонавт на прищепке. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за чудесное оформление и музыкальное сопровождение :give_heart:

У нас ёлка может быть настоящей, может быть и искусственной, но живые пахучие лапы обязательно ставлю в горячую воду, а предварительно они еще проходят процедуру горячего душа и тогда волшебный хвойный запах наполняет всю квартиру. :in_love:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:32     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за такие чудесные новогодние рассказы! :give_heart: Пора-пора доставать коробку с новогодними игрушками, перебирать их и готовиться украшать ёлку! Мои новогодние игрушки до сих пор хранятся в старой-старой коробке, в которой они хранились ещё со времён моего самого глубокого детства у моих родителей :-)
ИРРА
Чудесные песни! Про новогодние игрушки - одна из любимых! :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:46     Ответить с цитатой

Текстилька
Галечка, спасибо за такие чудесные рассказы. Аж всплакнула. :give_heart:
Наверное хочется уже праздника ;)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

У мамы тоже есть старые игрушки, купленные в Германии, а есть и наши: цыплёнок, снегурка и другие. Наверное нужно попросить маму сохранить их для нас.
У меня тоже есть игрушки, но они более современные: деревянные, пластиковые. А шары я боюсь, в том году украшали и я разбила аж 8 шаров :mad: :aga-aga:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:49     Ответить с цитатой

Девчат, у кого-то елки уже продаются в городе? У нас нет еще. Наша волшебная тема разожгла желание пойти, купить и нарядить уже сейчас :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:54     Ответить с цитатой

LinaV
О, цыплята! У нас целый выводок - и белый, и желтый, и с поролоновыми гребешками, которые истлели от времени. Надо как-нибудь пофотать. А еще хотелось бы найти краску специальную, чтоб реставрировать. Как-то искала инфу, но процесс сложный, побоялась.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Celestina
У нас нет еще ёлок. Да и рановато обычную ставить, осыпется.
Текстилька
Я в букет пихтовые веточки ставлю. В горячую воду не пробовала. Интересный способ.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 20:56     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, можно акриловой краской подкрасить
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 21:57     Ответить с цитатой

Отличные рассказы! Такие новогодние новогодние.
И у меня есть игрушки, которые одного возраста со мной. Мама собрала коробочку и привезла нам, говорит, нам зачем, а вы храните. А ещё, у нее до сих пор живы дед мороз и снегурка, которым уже лет 50. Они их покупали в молодости. Мама рукодельница, отреставрировала их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Девчат, у кого-то елки уже продаются в городе? У нас нет еще. Наша волшебная тема разожгла желание пойти, купить и нарядить уже сейчас :haha:

У нас елочные базары откроются ориентировочно через неделю.
Мы в 20-х числах покупаем и наряжаем.
:elka_girl:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 22:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Celestina писал(а):

У нас елочные базары откроются ориентировочно через неделю.
Мы в 20-х числах покупаем и наряжаем.
:elka_girl:

Мы 28-го покупаем, 29-го наряжаем. Как-то сложилась именно такая традиция. :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2021 22:57     Ответить с цитатой

Celestina
Недалеко от нас уже с четверга продают ёлки. :aga-aga: Как увидела, аж сразу захотелось быстрее дома поставить лесную красавицу. Нашу елочку ожидаем к концу след.недели. Так что скоро дома атмосфера будет немного иная :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Шагане
А у нас 28-го у старшего сына др, позвать друзей в этом году никак не получается.(учится во вторую смену, 29 ещё учебный день и на выходные не перенести - уже Новый год во всю отмечается) вот пытаюсь придумать, что хотя бы вечером в семейном кругу устроить, чтобы ребёнок совсем не остался без праздника и не грустил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: