Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
[ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
[ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
[ 66 ]
Всего проголосовало : 437
Автор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32557 В дневниках: 47213 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 15:17
Цитата:
У антиковидного лекарства "МИР-19" не обнаружено серьезных побочек
+
+
+
+
+
Разработанный специалистами "ГНЦ Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) препарат от коронавируса "МИР-19" не вызывает серьезных побочных эффектов. Об этом заявила РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий агентства, доктор медицинских наук Дарья Крючко.
Она добавила, что первая стадия клинических испытаний нового препарата завершилась в мае, а сейчас полным ходом идет вторая. Она демонстрирует эффективность "МИР-19" у больных коронавирусной инфекцией. При этом с самого начала испытаний новой лекарство показало "хорошую переносимость и полную безопасность".
"МИР-19" предназначен для ингаляции через маску и работает благодаря механизму интерференции РНК — малые молекулы рибонуклеиновой кислоты могут подавлять транскрипцию и экспрессию генов вируса. Лекарство состоит из молекул носителя — пептида и добственно интерферирующей РНК.
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13901 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 15:37
Узнала я по-поводу анализа на витамин D, терапевт моя сказала, что это всегда только платный анализ, но лучше позвонить в страховую и уточнить.
В страховой (у меня Ресо-мед) сказали, что смотря какой анализ нужен, по ОМС делают анализ под кодом А09.05.221 - это исследование уровня 1,25-OH витамина Д в крови
из инета:
Цитата:
Это короткоживущая форма витамина D образуется в почках из транспортных «исходников» и характеризуется высокой биологической активностью (сродни гормонам).
Однако, так как эта форма довольно нестойкая и на 50% выводится из крови уже через 4 часа, анализ на 1,25-дигидрохолекальциферол показан только в случае заболеваний почек, при подозрении на врожденные нарушения кальциевого обмена, а также при слабом ответе на лечение.
Т.е. это совсем не то
Нужен анализ под кодом А09.05.235 - исследование 25-ОН витамина Д в крови, и оно ,конечно же, не входит в программу ОМС
Так что вот так, чудо не произошло
Но, может, в других страховых по-другому, нужно уточнять у них
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1192 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 15:45
Хюльдра писал(а):
Меня интересует холестерин - все также общий измеряют (смысла особого нет) или все-таки ЛПНП стали делать?
Мне кажется, это по возможности. Мне врач назначала ЛПНП (простой прошу не писать, а то его делают и говорят, что холестерин вам сделали, что вам еще надо). Сделали обычный холестерин. Я спрашиваю: зачем, он мне не нужен. Сказали, что было то и сделали, а ЛПНП уже месяц как не делают.
Можно спросить в лаборатории. Терапевта спрашивала, но она сказала делают (она ЛПНП и обычный холестерин не различает).
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 18:09
Sonetta писал(а):
Цитата:
У антиковидного лекарства "МИР-19" не обнаружено серьезных побочек
+
+
+
+
+
Разработанный специалистами "ГНЦ Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) препарат от коронавируса "МИР-19" не вызывает серьезных побочных эффектов. Об этом заявила РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий агентства, доктор медицинских наук Дарья Крючко.
Она добавила, что первая стадия клинических испытаний нового препарата завершилась в мае, а сейчас полным ходом идет вторая. Она демонстрирует эффективность "МИР-19" у больных коронавирусной инфекцией. При этом с самого начала испытаний новой лекарство показало "хорошую переносимость и полную безопасность".
"МИР-19" предназначен для ингаляции через маску и работает благодаря механизму интерференции РНК — малые молекулы рибонуклеиновой кислоты могут подавлять транскрипцию и экспрессию генов вируса. Лекарство состоит из молекул носителя — пептида и добственно интерферирующей РНК.
Все новое - хорошо забытое старое. Препараты на основе РНК разрабатывались еще в советское время для военной медицины. с развалом Союза все разработки были закрыты, а немногие уцелевшие лаборатории не обладали ресурсом провести исследования и лицензирование лекарств, поэтому большинство из них остались БАДами или ветеринарными препаратами.
Был Ридостин, который прекрасно себя зарекомендовал, сейчас есть Виталанг
Код:
https://vitalang.com/
Может, и еще что-то, просто мне не попадалась информация.
Так что МИР-19, прямо скажем, не новая разработка, ФМБА лишь возобновили производство по уже имеющимся технологиям.
Но пусть так, лишь бы выпустили массово действенный препарат
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10227 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 19:09
Всем привет. Как то был здесь вопрос про реабилитацию после Ковида, так вот рассказываю, я еду в санаторий Красноозерский по квоте с частичной оплатой за проживание и питание, все остальное по омс. Терапевт подавала документы на рассмотрение. После выписки должно пройти не более 3х месяцев. Ещё есть много мест в городе больницы куда так же направляют и на дневной и на круглосуточный стационар.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19495 В дневниках: 22697 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 20:00
noparapone
Раньше на основе двухцепочечной РНК были препараты, это просто стимуляторы иммунного ответа, а сейчас на основе миРНК, они специфично выключают конкретную РНК. МикроРНК вообще недавно открыли
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14992 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 20:46
Zhenni
Рада за Вас, я сама родом из р.п.Краснозерское, и не раз была в Краснозерском санатории. Процедуры мне там нравятся.
Все-таки очень много зависит от человеческого отношения самого терапевта, в каких то поликлиниках терапевты сами предлагают постковидную реабилитацию, а в каких то не добиться.
Я сегодня первый день на реабилитации в ИКЭМ, бесплатно, по ОМС.
Пока ничего не могу сказать, ощущения неоднозначные.
Девочки,добрый вечер. Подскажите пожалуйста.Человек заболел 18.08 24.08 сдали тест-он оказался + из симптомов температура кашель,потеря обоняния.Лечились дома. На 07.09 из симптомов только обоняние не вернулось.Самочувствие нормальное,кашель прошёл, температура в норме.Вчера сдали тест и результат положительный.Очень удивились так как самочувствие улучшилось.Не подскажите почему до сих пор тест может быть положительный?
Сегодня разговаривала с врачом она вообще ничего сказать не смогла.Предложила еще 5-7дней полечиться интерферон (грипферон в нос Виферон свечи) И опять попробовать сдать.Предположила,что он уже не живой и не активный. Как быть на работу выходить надо,пожилого человека домой забирать(отселяли на время болезни) Вобщем в недоумении (((
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 7:26
silverheartcats
У нас точно так же болеют,даже с прививками. Сильнее-слабее оценить трудно, т.к. никто не знает как было бы без прививки. К сожалению не реже - это факт. А прям до ужасов реанимации в школе никого не было. Все живы.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И, кстати, пара умерших соседей умерли чисто из-за несвоевременного оказания медпомощи. Два мужика. Из серии "вы же мужчина! Потерпеть не можете?" ... ну и вот