Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Шагане
Мне первые три главы не нравилось.
Сейчас очень нравится. Читаю даже на работе... :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 16:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Ира, в начале второй книги она уже не так раздражает. Там её характер направлен в нужное русло.

Вот прям согласна!
Насколько меня Люси раздражала своим поведением в первой части книги, настолько же буквально восхищает силой своего духа и целеустремленностью во второй части. Вот уж не думала, что буду сочувствовать и сопереживать ей.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 18:53     Ответить с цитатой

В отличии от большинства высказавшихся с первой части Люси не вызывала у меня раздражения. Антипатия – да. В сцене когда он пытается пропихнуть своего мужа в партнерство – она выглядит глупо и неуместно. Но… люди разные. Она такая. Не бичевать же ее за это. В конце концов, такой сложный характер – тяжкая ноша для самого человека.
Больше меня раздражал муж. Мужчине можно простить многое, кроме слабости духа. 9 лет брака, а потом сказать, что его достала кипучая энергия жены? Ну это не красит мужчину. Либо говори в первые годы, умей строить диалог, дискуссию. Либо молчи. Хлопанья дверью – это не по-мужски. Я понимаю, что Люси скорее бы всего не слышала… Но где попытки? Где его мужская сила и энергия? И этот перепих на пляже… От слабости всё. Он не изменяет ей. Он изменяет себе. Потому что как шнурок на ветру.
Вообще банальная история женщины, которая поднимает в одничку сына – сегодня никого не удивит. Вся трагедия во времени. Времени, когда работающая женщина – нонсенс. Времени, когда нет пенсии по выслуге или возрасте, которая позволит пусть даже влачить жалкое существование, но по крайней мере не стоять с протянутой рукой.
Я уважаю стремление Люси к независимости, что она не приянла «доброту» Джо. Брат её тоже молодец. Понятно, что он не мог взять их на содержание. Но он мог хотя бы раз в год подарить ей туфли на ДР или что-то сыну. Конечно, она скорее бы всего вернула… Но попытаться?
Я понимаю, что в чьих-то глазах Люси сама виновата, но в моих – жертва обстоятельств.
Ну а насчет характера… у меня у полродни такой характер) я у нас одна из самых компромиссных в роду. Такая категоричность - это тяжело и самим людям, и окружающим. Но бывают случаи и обстоятельства, когда это становится надежным тылом. И за это можно многое простить. То, как она подстраховалась стипендией, как выучила сына – это вот из этой серии.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 19:18     Ответить с цитатой

Шесть глав прочитала
Люси как Люси.
Совершенно меня не раздражает.
В сцене, когда она выходит из малины, а Фрэнк и Анна упёрлись гулять куда-то, узнала себя. Я бы также распсиховалась.
Но книга в целом все также оставляет равнодушной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Меня муж, пожалуй, ещё больше, чем Люси, раздражал. Этакий рохля. Куда положили, там и взяли. Если бы не деятельная натура Люси, то лежал бы на диване целыми днями и предавался мыслям. Как раз вот таким амебным натурам и нужны такие жены, как Люси. Так что это ещё благо было, что они прожили в браке девять лет и считали себя счастливыми и любящими супругами.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 19:49     Ответить с цитатой

Прочитала. Книга мне очень понравилась. Люси раздражала местами, но она мне более симпатична, чем Анна или Фрэнк.
Люси родилась не в то время, она вынуждена жить по тем правилам - служить мужу, сыну и прочим мужчинам. Думаю, благодаря ее неуёмной энергии и целеустремлённости, она бы сделала карьеру мужу. Сам то он рохля рохлей, на мой взгляд.
Анна мне не симпатична. Прилетела такая фея и ну давай творить добро - показывать кузену, что он подкаблучник. Сама свою семью не создала, зато других поучает. 9 лет Фрэнк с Люси жили и были счастливы. И дальше бы жили.

Вторая часть тяжёлая. Люси все сделала, чтобы вырастить и дать блестящее образование сыну. И это во время, когда удел женщины выйти замуж и вести хозяйство. Но она попала в ловушку, в которую попадают многие женщины во все времена - ждала, что сын будет жить по ее указке. В какой-то же момент она даже начала смотреть на него ни как на сына. Она распланировал, как они будут жить с сыном после окончания университета, поэтому и не смогла принять его выбор жены.

Идея с монастырем, мне кажется, сразу была провальной. Не с характером Люси быть монашкой.
Сильный момент был, когда сестра Андриана, всю жизнь посвятившая Богу, сказала Люси, какое это счастье держать младенца на руках.

Конец книги закономерен.

Думаю, если бы Люси жила в наше время, она бы многого добилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 19:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
На мой взгляд муж не амебный, а немного апотичный и все. И жена его подавляет. Ему нужна более спокойная жена и тогда он раскрылся бы.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
нехряк се апатичный, только Анна на пляже губы полуоткрыла, так он резво ей присунул) вполне себе энергичный. просто слабовольный. куда теточка за поводок ведет - туда и идет. зачем он поплыл её на корабль провожать - вообще неясно... видимо, подсознательно искал ситуацию повторить))) :cranky:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Merveille
Цитата:
Думаю, если бы Люси жила в наше время, она бы многого добилась.

согласна. что вся трагедия в эпохи. сейчас множество женщин вдов или просто разведенных детей поднимают.
просто тут именно тупик, что ей с работой совсем туго. и свое дело не открыть. и ничего не сделать. отсюда и такая обида. на несправедливость.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Toshiba
Цитата:
нехряк се апатичный, только Анна на пляже губы полуоткрыла, так он резво ей присунул) вполне себе энергичный. просто слабовольный. куда теточка за поводок ведет - туда и идет. зачем он поплыл её на корабль провожать - вообще неясно... видимо, подсознательно искал ситуацию повторить))) :cranky:

Он тоже жертва обстоятельств. :haha:
Зафига она вообще эту Анну пригласила, муж против был, она вообще её плохо знала.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
согласна
он - жертва обстоятельств
потому что слабый
в этом и суть. она - сильная. пусть неуемная и невовремя. но сильная и она жертва больших обстоятельств-эпохи.
а он - слабая личность. поэтому его даже от собственного либидо клонит. и он не может нормально объяснить, почему не хочет приезда Анны, потом не может отказать Анне. он - жертва мелких обстоятельств.

⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Я уважаю стремление Люси к независимости, что она не приянла «доброту» Джо.

Вот про Джо: нельзя было с ним мирно поговорить и может остаться друзьями. Нет надо было ему лицо раскровить и тем самым с ним разругаться, а потом надрываться одной без всякой помощи.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Olgitsa
На мой взгляд муж не амебный, а немного апотичный и все. И жена его подавляет. Ему нужна более спокойная жена и тогда он раскрылся бы.

Вот абсолютно согласна с Наташей. Сама лично знаю семью, в которой муж ушел от суперэнергичной жены, которая лучше всех знала что кому и как делать, как жить и чем заниматься. Его тоже с ее лёгкой руки считали амебным, аморфным и т.п. И женился на одной из наших сотрудниц. И куда что и девалось! Он хозяин в доме, сделал успешную карьеру, жена считает его очень умным и, кстати, окружающие тоже поменяли о нем своё мнение.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Gerbera_Z писал(а):

Зафига она вообще эту Анну пригласила, муж против был, она вообще её плохо знала.

А потому что она так решила. Она же вообще его голоса не слышала и его мнение её не интересовало. Она решила, она выполнила.
А потом - когда она придумала себе историю про их предыдущую жизнь! Сама придумала, сама обиделась, сама массу кошмарных сцен устроила.
Она невменяемый танк, а жить рядом с таким танком очень тяжело.
Сама себе злобный Буратино.

Про то, что муж 9 лет молчал... Я думаю, вначале была влюбленность. Потом он привык, что все бытовые проблемы решает она, это на самом деле очень удобно, когда все рутинные дела делаются помимо тебя. Я бы тоже расслабилась и не мешала человеку реализовывать свои амбиции, если только они не мешают мне жить. А вот, когда ее начало зашкаливать, когда она с грацией слона полезла полезла и в его служебную жизнь, тогда он начал возмущаться.

Я ещё не дочитала до моментов, когда ее жалеть можно будет. Поэтому пока плохо представляю себе дальнейший сюжет. Но что-то мне подсказывает, что выводы она не сделает и будет и дальше по жизни переть так же. Такие люди не меняются. Судя по комментариям выше, она и вместо сына будет пытаться жизнь прожить?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Toshiba писал(а):
люди разные. Она такая. Не бичевать же ее за это. В конце концов, такой сложный характер – тяжкая ноша для самого человека.
.

Это очень правильно, спасибо, Вика, за такие слова.

Цитата:
ИРРА писал(а):

Она невменяемый танк, а жить рядом с таким танком очень тяжело.
Сама себе злобный Буратино.
Такие люди не меняются.

А это очень зло и бескомпромиссно.

Простите, на себя примерила. 250 страниц прочитала. Люси в свои 26 очень похожа на меня в 26.
Но я всю жизнь учусь и работаю над собой.
Люди меняются.

Далее книгу читать не буду, не заходит она мне.
Может, настроение не то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ты куда! :4U:

Gerbera_Z
Цитата:
Вот про Джо:

ну вот понимаете. люди разные. кто-то на предложение стать шл содержанкой просто поговорит.переведет в шутку. а кто-то раскроит морду. границы гордости и самоуважения разные. у неё такие.
сразу скажу, что я бы со своим характером сохраняла отношения до какого-то последнего момента. а потом бы просто игнорила. не люблю скандалов. а вот моя мама по категоричности близка к люси. поэтому я понимаю, какие они такие женщины.
и вот то, как Питер не позвал ее на свадьбу.
это же чистой воды свинство
как мать не позвать?
тем более такую мать
да. пусть она против. но как-то бы выкрутилось всё. а так. поджав хвост. солгав. самое худшее. в папочку характером.
а как легко все делегируют ей ответственность.
хочешт волочить - волочи)))))
даже захудалой шоколадки к рождеству братец не привез.
оч ей не повезло с родней.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ИРРА
Цитата:
Такие люди не меняются.

вы пытаетесь раскрасить её в черное
ну а она... серая. ну вот такая. сложная, категоричная, вредная, непримиримая. но надежная.
когда Ева заболела - рванула помочь.
а ведь могла бы "забить".

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 22:52     Ответить с цитатой

Toshiba
Да я тут, книжку просто не читаю.)))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Я про пикник их как прочитала, да как вспомнила, сколько вечеринок я испортила своим мерзким характером, так дальше читать и расхотелось окончательно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: