Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 13:30     Ответить с цитатой

smile-cat
вот же... не буду смотреть тоже. только время тратить...

Ruth
Скрытый текст:
ага. Чукча мечется, сам не знает, чего ему надо. не даром же на православных ресурсах пасется....

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:

Ирина_Арина
Это разные вещи - магия (целенаправленное воздействие на опр.предмет с призыванием неких сил для этого) и мат - просто ругань, чаще всего вообще непонятно на что нацеленная. Мне эта намеренная "духовная антисанитария" (простите за неулюжий термин) как-то претит, но это мое мнение - я не навязываю его. Я поделилась информацией и мнением - не более того.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Ирина_Арина а вы Ю. Вознесенскую не читали?
конечно это скроее для детей, чем для взрослых, но про мир духов интересно написано.

Кстати, Стасенька, может Андрею вместо Гарри поттера предложить Юлианну почитать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Пресвятой Богородице Грузинская.

Аще попущением Божественным от рук неверных честная Твоя, Владычице, икона поруганию подвержеся и копием варвар прободена бысть, обаче во стране нашей Православней любочестно всеми прославляется и благоговейно почитается, сего ради Тобою являет слепым зрение, глухим слышание, немым глаголание, хромым хождение, разслабленным укрепление, скорбным утешение и отраду. Сих ради молим Тя, Милосердная Мати, до конца пробави милости Твоя на рабов Твоих, яко Благая.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Однажды у отца Андрея Кураева спросили:"А чем православный от неправославного отличается?" Он ответил:
"Православный всегда на слова "давай помолимся" всегда отвечает: "Давай!"

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Цитата:
На мой взгляд грамотный совет вам давали. Если муж не бросал пить, то свою то жизнь вы почему должны были губить?
Итог- то какой?

А итог замечательный.Не зря я терпела.
За терпение моё вознаградил Господь меня.
Слава Богу за всё! :-)

Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю! :give_heart:[...................]

Последний раз редактировалось: Акулова Елена (Вт Сен 08, 2009 12:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Боязнь одиночества не дает расставаться с такими мужьями. Хотя, причин почему мужчина запивается много. Не с той женщиной живет. А расстаются, и жизнь налаживается у всех. :-)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Боязнь одиночества не дает расставаться с такими мужьями. Хотя, причин почему мужчина запивается много. Не с той женщиной живет. А расстаются, и жизнь налаживается у всех. :-)

Ну я вот не рассталась. :-) Терпела. Всегда верила, что это - не мой настоящий муж.С ним что-то происходит. Мой настоящий когда-нибудь проснётся и мы заживем душа-в-душу.И это обязательно случится.Как, собственно, и случилось. :-)
Слава Богу за всё!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Не всегда бывает так. Бывает, к счастью, и иначе. Я видела. [............]

Последний раз редактировалось: Акулова Елена (Вт Сен 08, 2009 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Тоже являюсь свидетелем тому, что терпение лучше решает проблему, чем уход от нее через развод (хотя и не в своей семье, но в довольно близких).

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Topolek
Во всех случаях? Я имею в виду, что речь не обязательно может идти об алкоголизме...

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Вы серьезно думаете, что это боязнь одиночества? Может это жертва во имя любви? Алкоголизм - это болезнь. Я понимаю, что человек часто сам идет к этой болезни. Но "не с той женщиной живет" - это как? Какое-то нелепое оправдание, согласитесь. И после расставания у таких людей чаще всего ничего не налаживается, потому что женщина находит себе такого же алкоголика, а мужчина опять "не ту женщину".
Мне легко рассуждать, потому что я ни разу не сталкивалась сама с алкоголизмом (слава Богу!), но смотря на окружающих, для себя решила, что если вдруг что, то надо терпеть и бороться за мужа. Но если появится реальная угроза здоровью и жизни детей, то тогда расставаться с ним. Не знаю уж, правильно это или нет.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
Но если появится реальная угроза здоровью и жизни детей, то тогда расставаться с ним. Не знаю уж, правильно это или нет.

Вот я тоже думаю - но ещё и если серьезная угроза детским душам, ноаверное, расстаться возможно. :-(

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Мне кажется, в каждом случае - свое решение.
Ну а победителей, как известно, не судят :)

Ruth очень рада, что у Вас все хорошо закончилась! :give_heart: Помогай вам Господь!
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Матушка Пресвятая Богородица!
Моли Бога и Сына Твоего о нас, грешных!

Добавлено спустя 12 часов 17 минут 45 секунд:

smile-cat
Cпасибо.
Действительно, борьба за мужа была тяжелой и длительной.
Конечно, это было испытание.
Такое же испытание у меня было, когда я впервые поехала в Троице-Сергиеву Лавру.
Всё было против меня.
Будучи на Петровке, я четыре часа (!) искала Высокопетровский монастырь, потому что оттуда должны были позвонить и договориться с жильем и объяснить мне куда ехать. Оказывается, я семь раз прошла мимо него, пока не зашла в полуразрушенный храм прп.Сергия и не рухнула перед его иконой. Какая-то женщина почти довела меня до монастыря.и в самом монастыре я встретила психолога - кахетизатора Ирину, которая буквально измывалась надо мной, довела до слёз, хорошо батюшка рядом был, он отругал её, я в слезах и в тумане, с дикой головной болью, еле нашла секретариат и там мне, наконец всё объяснили и я отправилась на Ярославский вокзал и за 47 рублей доехала до Лавры, устроилась во Всехсвятском подворье при храме Покрова Божьей Матери. И опять Господь вознаградил меня. Там я в один момент избавилась от многолетней страсти (курения) и встретилась с отцом Платоном, проректором Московской духовной Академии, которому понравились мои стихи детские и он меня благословил писать детские книжки, а я, сволочь, ещё ни строчки.Хотя старые стихи отдала в издательство нашей епархии, но их мало, будут какой-то детский альманах делать.Стихи свои как-нибудь скину, эслиф чё.
Целую всех и обнимаю. :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Господи, Боже наш, милостиво, яко Благ, призри на изсохшую в любви землю сердца нашего, и тернием ненависти, самолюбия же, и неисчетных беззаконий люте оледеневшую: и каплю благодати Пресвятого Твоего Духа испустив, богато ороси ю, во еже плодоносити, и возрастати от горящия к Тебе любве, всех добродетель корень страх Твой, и о искренняго спасении неленостное попечение, всех же страстей, и многообразных лукавств, и лицемерия искоренение, прилежно яко всех Благодетеля молим, скоро услыши и человеколюбно помилуй раб Твоих Аминь.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 35 секунд:

Стасенька
Не знаю, открывать ли разговор про компьютерные игры.
Тема крайне неоднозначная и широкая.
Запретить - стать врагом собственному ребенку.
А контролировать - разве всё проконтролируешь, да и не метод это - тотальный контроль.
Сама мучаюсь и страдаю, особенно когда муж подсунул "Дьяболо" восьмилетним моим внукам.
Сердце разрывалось на части, а что сделать?
Молилась.
Сейчас вот в Гарри Поттера играют, они всего его перечитали.
Кстати, Мишенька мне сказал (9 лет), что он уже перерос Гарри Поттера.
А Тимочка еще не всё прочел.
Ну не могут они различить, что хорошо, а что плохо.
А детки замечательные, всё меня успокаивают "Баб, это добрые игры, там всегда добро со злом борется и добро побеждает!"
С Тимочкой что творится... Замкнулся, грубит: "Я тебя не люблю". Можно подумать, ага!
С самых родов у меня на руках был Тимочка, самый ласковый, так в храм всегда рвался, все иконы перецелует, везде поклонится, в глазах - восторг, благоговение, в храме свечи поправлял,после исповеди светился, как ангел... А сейчас..."Не пойду",
"Отстань, достала".И прекрасно понимаю, что насильно ничего нельзя, но вижу, что с ним происходит что-то нехорошее...
А чем ребенок был увлечен?
Мать купила детскую книжку, очень красивую про магию. Там и палочка волшебная была вложена и примеры заклинаний. Во как.
Потом Гарри Поттер.
Потом компьютерные игры.
Что уж про одно говорить..
Сама атмосфера, установки и формы воспитания уводят в сторону от истины.
И конечно всё смотреть надо в комплексе. Я имею в виду воспитание.
А компьютерные игры - это часть этого большого дела, за исход которого мы в ответе...

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Ruth, я считаю такие ситуации и даются, чтобы люди нашли и себя и свое место в жизни. Если ваши дети жили с отцом алкоголиком помогая вам в "борьбе" за мужчину, то сейчас они сказали вам спасибо?
Масса случаев, когда мужчина или пьет или гуляет потому,
что женщина все за него борется.
Я вам хочу на конкретном примере показать, почему вам психологи дали такой совет. Там специалиста, а не лукавый. Может, когда вы нарушали заповедь "Возлюби ближнего..." вы и были ближе к ...
А теперь вроде все и хорошо, а жизнь -то как прошла !

Сегодня покрестили маленькую девочку(ей годик), я крестная мать.
Крещение было в приходе Казанской Божьей Матери в Матвеевке.
На той недели у нас сорвалось крещение. Семья девочки подверглась таким атакам, со стороны темных сил, что семья чуть не развалилась. Сегодня все состоялось!
Службу вел протоирей Александр. Я впервые встретила такого душевного и веселого священника. Буду при возможности ездить туда.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, поздравляю с крестницей! Слава Богу, что препоны пройдены, да послужит крещение малышки к миру в семье, и спасению в Боге всех причастных!

Ruth, да, испытаний вам досталось!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: