Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 13:30
smile-cat
вот же... не буду смотреть тоже. только время тратить...
Ruth
Скрытый текст:
ага. Чукча мечется, сам не знает, чего ему надо. не даром же на православных ресурсах пасется....
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Ирина_Арина
Это разные вещи - магия (целенаправленное воздействие на опр.предмет с призыванием неких сил для этого) и мат - просто ругань, чаще всего вообще непонятно на что нацеленная. Мне эта намеренная "духовная антисанитария" (простите за неулюжий термин) как-то претит, но это мое мнение - я не навязываю его. Я поделилась информацией и мнением - не более того.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 16:20
Пресвятой Богородице Грузинская.
Аще попущением Божественным от рук неверных честная Твоя, Владычице, икона поруганию подвержеся и копием варвар прободена бысть, обаче во стране нашей Православней любочестно всеми прославляется и благоговейно почитается, сего ради Тобою являет слепым зрение, глухим слышание, немым глаголание, хромым хождение, разслабленным укрепление, скорбным утешение и отраду. Сих ради молим Тя, Милосердная Мати, до конца пробави милости Твоя на рабов Твоих, яко Благая.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Однажды у отца Андрея Кураева спросили:"А чем православный от неправославного отличается?" Он ответил:
"Православный всегда на слова "давай помолимся" всегда отвечает: "Давай!"
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:49
Боязнь одиночества не дает расставаться с такими мужьями. Хотя, причин почему мужчина запивается много. Не с той женщиной живет. А расстаются, и жизнь налаживается у всех.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 20:10
Ирина_Арина писал(а):
Боязнь одиночества не дает расставаться с такими мужьями. Хотя, причин почему мужчина запивается много. Не с той женщиной живет. А расстаются, и жизнь налаживается у всех.
Ну я вот не рассталась. Терпела. Всегда верила, что это - не мой настоящий муж.С ним что-то происходит. Мой настоящий когда-нибудь проснётся и мы заживем душа-в-душу.И это обязательно случится.Как, собственно, и случилось.
Слава Богу за всё!
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 14:26
Тоже являюсь свидетелем тому, что терпение лучше решает проблему, чем уход от нее через развод (хотя и не в своей семье, но в довольно близких).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 17:01
Ирина_Арина писал(а):
Вы серьезно думаете, что это боязнь одиночества? Может это жертва во имя любви? Алкоголизм - это болезнь. Я понимаю, что человек часто сам идет к этой болезни. Но "не с той женщиной живет" - это как? Какое-то нелепое оправдание, согласитесь. И после расставания у таких людей чаще всего ничего не налаживается, потому что женщина находит себе такого же алкоголика, а мужчина опять "не ту женщину".
Мне легко рассуждать, потому что я ни разу не сталкивалась сама с алкоголизмом (слава Богу!), но смотря на окружающих, для себя решила, что если вдруг что, то надо терпеть и бороться за мужа. Но если появится реальная угроза здоровью и жизни детей, то тогда расставаться с ним. Не знаю уж, правильно это или нет.
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 13:54
Матушка Пресвятая Богородица!
Моли Бога и Сына Твоего о нас, грешных!
Добавлено спустя 12 часов 17 минут 45 секунд:
smile-cat
Cпасибо.
Действительно, борьба за мужа была тяжелой и длительной.
Конечно, это было испытание.
Такое же испытание у меня было, когда я впервые поехала в Троице-Сергиеву Лавру.
Всё было против меня.
Будучи на Петровке, я четыре часа (!) искала Высокопетровский монастырь, потому что оттуда должны были позвонить и договориться с жильем и объяснить мне куда ехать. Оказывается, я семь раз прошла мимо него, пока не зашла в полуразрушенный храм прп.Сергия и не рухнула перед его иконой. Какая-то женщина почти довела меня до монастыря.и в самом монастыре я встретила психолога - кахетизатора Ирину, которая буквально измывалась надо мной, довела до слёз, хорошо батюшка рядом был, он отругал её, я в слезах и в тумане, с дикой головной болью, еле нашла секретариат и там мне, наконец всё объяснили и я отправилась на Ярославский вокзал и за 47 рублей доехала до Лавры, устроилась во Всехсвятском подворье при храме Покрова Божьей Матери. И опять Господь вознаградил меня. Там я в один момент избавилась от многолетней страсти (курения) и встретилась с отцом Платоном, проректором Московской духовной Академии, которому понравились мои стихи детские и он меня благословил писать детские книжки, а я, сволочь, ещё ни строчки.Хотя старые стихи отдала в издательство нашей епархии, но их мало, будут какой-то детский альманах делать.Стихи свои как-нибудь скину, эслиф чё.
Целую всех и обнимаю.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Господи, Боже наш, милостиво, яко Благ, призри на изсохшую в любви землю сердца нашего, и тернием ненависти, самолюбия же, и неисчетных беззаконий люте оледеневшую: и каплю благодати Пресвятого Твоего Духа испустив, богато ороси ю, во еже плодоносити, и возрастати от горящия к Тебе любве, всех добродетель корень страх Твой, и о искренняго спасении неленостное попечение, всех же страстей, и многообразных лукавств, и лицемерия искоренение, прилежно яко всех Благодетеля молим, скоро услыши и человеколюбно помилуй раб Твоих Аминь.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 35 секунд:
Стасенька
Не знаю, открывать ли разговор про компьютерные игры.
Тема крайне неоднозначная и широкая.
Запретить - стать врагом собственному ребенку.
А контролировать - разве всё проконтролируешь, да и не метод это - тотальный контроль.
Сама мучаюсь и страдаю, особенно когда муж подсунул "Дьяболо" восьмилетним моим внукам.
Сердце разрывалось на части, а что сделать?
Молилась.
Сейчас вот в Гарри Поттера играют, они всего его перечитали.
Кстати, Мишенька мне сказал (9 лет), что он уже перерос Гарри Поттера.
А Тимочка еще не всё прочел.
Ну не могут они различить, что хорошо, а что плохо.
А детки замечательные, всё меня успокаивают "Баб, это добрые игры, там всегда добро со злом борется и добро побеждает!"
С Тимочкой что творится... Замкнулся, грубит: "Я тебя не люблю". Можно подумать, ага!
С самых родов у меня на руках был Тимочка, самый ласковый, так в храм всегда рвался, все иконы перецелует, везде поклонится, в глазах - восторг, благоговение, в храме свечи поправлял,после исповеди светился, как ангел... А сейчас..."Не пойду",
"Отстань, достала".И прекрасно понимаю, что насильно ничего нельзя, но вижу, что с ним происходит что-то нехорошее...
А чем ребенок был увлечен?
Мать купила детскую книжку, очень красивую про магию. Там и палочка волшебная была вложена и примеры заклинаний. Во как.
Потом Гарри Поттер.
Потом компьютерные игры.
Что уж про одно говорить..
Сама атмосфера, установки и формы воспитания уводят в сторону от истины.
И конечно всё смотреть надо в комплексе. Я имею в виду воспитание.
А компьютерные игры - это часть этого большого дела, за исход которого мы в ответе...
Свт.И. Брянчанинов
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 17:49
Ruth, я считаю такие ситуации и даются, чтобы люди нашли и себя и свое место в жизни. Если ваши дети жили с отцом алкоголиком помогая вам в "борьбе" за мужчину, то сейчас они сказали вам спасибо?
Масса случаев, когда мужчина или пьет или гуляет потому,
что женщина все за него борется.
Я вам хочу на конкретном примере показать, почему вам психологи дали такой совет. Там специалиста, а не лукавый. Может, когда вы нарушали заповедь "Возлюби ближнего..." вы и были ближе к ...
А теперь вроде все и хорошо, а жизнь -то как прошла !
Сегодня покрестили маленькую девочку(ей годик), я крестная мать.
Крещение было в приходе Казанской Божьей Матери в Матвеевке.
На той недели у нас сорвалось крещение. Семья девочки подверглась таким атакам, со стороны темных сил, что семья чуть не развалилась. Сегодня все состоялось!
Службу вел протоирей Александр. Я впервые встретила такого душевного и веселого священника. Буду при возможности ездить туда.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:11
Ирина_Арина, поздравляю с крестницей! Слава Богу, что препоны пройдены, да послужит крещение малышки к миру в семье, и спасению в Боге всех причастных!
Ruth, да, испытаний вам досталось!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)