Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 13:17
Лелечка))) писал(а):
meolka
Цитата:
Может малыш наоборот в восторге будет?
Может. Но дело то не в этом. Он может быть рад, а во второй раз - нет. А в третий - спокойно лететь. То есть, это непредсказуемо.
Но я поняла - сидите дома с вашими детьми.
Почему вы так поняли? я лично наоборот посоветовала попробовать на коротком рейсе.
и конечо любой ребенок может раз от раза вести себя по разному. Но вы же заранее знаете, что у вас особая ситуация, раз вы знаете, что ребенок может впасть в неконтролируемую истерику на 4 часа, то конечно Вы разумно обдумываете, стоит ли это делать. Это действительно может оказаться тяжело и для ребенка и для Вас и для окружающих.
Я часто летала, в некоторые годы очень часто. за все годы мне тольок один раз помешал ребенок, когда девочка младшего школьного возраста старательно пинала мое кресло. А бабушка ее которую я попросила , очень вежливо кстати, на меня наехала, типа у нее же ножки короткие. Отлично, а у меня длинные, я же не долбаю соседа передо мной. Второй раз уже сказала самой девочке и она перестала.
Плачущие дети были довольно часто, особенно на отпускных дальних рейсах. Реально к это все терпимо относились. не помню ни скандалов, ни мам, которые бы игнорировали детей. все равно обычно как то успокаивают, отвлекают..
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 13:25
я вот про попИсать на улице задумалась... Надо сказать, меня саму удивляют, мягко говоря, мамы, которые снимают детям штаны практически там же на площадке/во дворе, где эти дети только что играли. Я веду свою двухлетку подальше от посторонних глаз. Но найти совсем безлюдное место не вариант. Нет такого. Так вот я и подумала - сколько ж негатива могло на нас вылиться за лето со стороны мимо проходящих изредка людей. Прям ощутила кожей их возможное раздражение, почитав эту тему
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 13:27
meolka
Детей надо воспитывать а не натаскивать, есть разница. Каждый малыш личность, в отличие от животных. В свое видение воспитательных методик посещать всех в этой теме не считаю целесообразным.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30296 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 13:39
В общем почитала тему и поняла.
-Есть люди которые просто любят детей.
-Есть люди, которые любят только своих детей, чужие дети не вызывают у них положительных эмоций
-Есть люди которые вообще не любят детей.
Первые будет вполне спокойно относиться к плачущим детям, пусть даже все часы полета дети будут плакать. Они не будут страдать, я же за свои деньги лечу, и еще и рев чей-то слушаю. Они посочувствуют и маме и ребенку.
Вторые и третьи начнут
- плохая мать!, зачем вообще было брать ребенка. То что бывают ситуации, когда выбора нет, это в голову не приходит.
- плохая мать!, не может даже успокоить ребенка. Что она за мать , если не знает как успокоить ребенка. А то, что и мама и ребенок может быть вообще впервые летят. И да, мама не знает как именно в этой ситуации его успокоить, так как все известные ей способы именно здесь и сейчас не работают. А то, что у ребенка стресс, и он в отличии от тетеньки 40-ка лет, с развитыми лобными долями, не может себя контролировать, это все фигня. Плохой ребенок. Хорошие только те, кто молча в люльках лежат и соски сосут.
- плохая мать!, что она не может дать ребенку титьку или бутылочку. А то что есть дети которые не на ГВ, и бутылочки после 6-7 месяцев не знают. Соски не знают .. Это тоже фигня. Плохие родители, плохие дети.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 13:44
Neele писал(а):
meolka
Детей надо воспитывать а не натаскивать, есть разница. Каждый малыш личность, в отличие от животных. В свое видение воспитательных методик посещать всех в этой теме не считаю целесообразным.
А я где то писала про ''натаскивать''? Вы так на меня реагируете из за собаки на аватарке что-ли?
И люди личности и собаки тоже личности,они тоже все разные))но разумеется это несравнимые категории.
Но даже у собак воспитание отличается и золотистого ретривера воспитывают совсем не так, как немецкую овчарку. Но все офф топ .
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 14:15
Лелечка)))
Скрытый текст:
Я вот тоже не летала с детьми маленькими, так как не хотела переживать этот негатив осуждающих, боялась, что я же не знаю как ребенок себя поведет, вдруг не смогу успокоить. Людям шум будет мешать. А сейчас думаю, наверное зря. Все равно всегда найдутся недовольные.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 14:18
meolka
Не смотрела я на аватарку. Просто моей знакомой надо было собаку везти самолетом на выставку очень далеко. Ей специалисты по дрессировке тоже рекомендовали сначала попробовать на коротких расстояниях. Напомнило. Постепенное приучение с малого есть натаскивание. Вы же это рекомендуете?
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 14:19
Neele
Цитата:
Постепенное приучение с малого есть натаскивание. Вы же это рекомендуете?
Мне кажется Вы немного просто утрируете.
Ну и по правде сказать, с детьми " Постепенное приучение с малого" очень часто работает.
- в садике, начинают с нескольких часов
- в бассейне, с маленькой глубины
- бытовые навыки.. тоже осваивают постепенно
Просто начинать с малого в перелетах, чтобы приучить (проверить реакцию) ребенка летать, в российской действительности не очень реально. Слишком дорогое удовольствие слетать просто так в ближайший город, только чтобы ознакомить ребенка с полетами.
Последний раз редактировалось: maschustik (Ср Авг 22, 2018 14:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 14:25
Роксалана
дык тут договорились до того, что справлять малую нужду ребенку на улице в принципе неприлично и непозволительно. Мол, зимой же штаны не снимаете. Вот и летом нечего
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 721 В дневниках: 160
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 15:18
maschustik
А еще есть категория людей, которые нормально относятся к детям, а реакция идет не на ребенка, а на поведение мамы. Если ребенок бегает и толкает всех подряд, а мама зависла в телефоне и лишь изредка неотрываясь приговаривает "Ильюша, перестань", то звереют даже самые большие любители детей.
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 15:29
Пчелушка писал(а):
maschustik
А еще есть категория людей, которые нормально относятся к детям, а реакция идет не на ребенка, а на поведение мамы. Если ребенок бегает и толкает всех подряд, а мама зависла в телефоне и лишь изредка неотрываясь приговаривает "Ильюша, перестань", то звереют даже самые большие любители детей.
Я живу в той же стране , что и Вы. Но почему то мне такие мамы попадаются чрезвычайно редко. Так редко , что сразу даже и не вспомню.
И разговор начался с того что 40-ка летняя женщина сравнила сама себя с маленьким ребенком , который орет, заявив - а если я буду орать так же как он. (речь шла именно о самолете)
А потом пошли чудесные примеры, о чудесных детях, которые чудесно молча лежали в люльке, сосали бутылку и молчали себе... Какие они хорошие и какие хорошие их родители, с такими можно летать.
Остальные видимо должны держать своих детей дома и ни в коем разе не подниматься на борт самолета, дабы их плач не мешал спать другим пассажирам.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14660 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 15:52
НастяФад писал(а):
Анна-1981
Цитата:
наверно, потому что "места есть всегда" я вожу среднего на Плющихинский, а младшего - на Ленинградскую. 2 часа в транспорте утром и 2 часа вечером, и минимум 184 рубля в день на дорогу.
Вы этот бред напишите в теме про очередь в садики
Вы можете объяснить, как вам многодетной маме не досталась путевка в сад? Или досталась? Я не пойму в чем у вас все-такие проблема. Напишу еще раз: льготники получают путевку вне очереди, если выполнены все правила получения путевки. Если вам не предоставили путевку, нужно писать заявление в прокуратуру и отстаивать свои права, а не ныть по форумам, как невозможно в нашей стране получить путевки и как все кругом виноваты.
т.е.то, что путевка досталась через прокуратуру не значит "добиваться"? Вы же выше спросили, что значить добиваться...Тогда я с младшим (2012 год) тоже просто так получила, ну и что, что понадобилось 8 писем, миллион звонков и куча личных визитов, фигня, это все просто " получила"! В 3,5 года, кстати! В нашей стране "просто " прийти и получить нереально. И опыт целой кучи людей это доказывает, почему вы сопротивляетесь реальности?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5233 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 15:54
maschustik
во первых никто никого не СРАВНИВАЛ, во-вторых мне еще далеко не 40, так что полегче, абстрактнее, абстрактнее, если вы не видите суслика, это не значит, что его нет.
Кстати у нас сын вообще бутылку не сосал и соску тоже и в коляске не спал и не лежал, пока уже понимать что-то не стал, после года, ну ничего, как-то приспосабливались, к особенностям своего дитенка, не портя нервы ни дитю, ни окружающим, было бы желание у родителей, а не только гонор и спесь
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?