
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rima585
Школьные годы

На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 21:04 |
|
|
ОлесяВова
Слава Богу блинчики удались! Очень рада за Вас!
На самом деле я по этому рецепту никогда раньше не делала, но раз красители добавлять, то решила и от незнакомого рецепта не отходить. А вчера я в свой обычный рецепт сок свеклы и шпинат добавила - всё норм! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 21:12 |
|
|
Вчера опробовала рецепт пшенных блинов из книги Э. Меджитовой "Русская кухня"
Смутило меня большое количество муки.
В итоге - уменьшила количество яиц до 3, увеличила количество молока до 1 л, муки взяла в привычных мне пропорциях, рассудив, что должно быть как с гречневой кашей...
Но тесто, когда постояло, оказалось жидким и неспособным выпекаться, первый блин реально оказался комом...
Срочным образом пришлось досыпать муку, в итоге теста оказалось ну ооочень много.
Поэтому сегодня доедали вчерашние и на неделе это первый раз, когда я не пекла блины.
А может, уже просто наелись )))
Но муж сказал, что пшенные какие-то особо нежные и что надо будет обязательно повторить.
Дети не комментировали
На фото примерно половина
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 21:12 |
|
|
ОлесяВова
На здоровье! Как ребенок в школе? Произвёл фурор? Моя когда в школу в обычную (а потом и в художку) носила, то дети любопытничали - всё захавали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 21:56 |
|
|
Мои сегодняшние блинчики.
Делаю всегда почти одинаково: 0,5 л молока (или немного больше), 2 яйца, соль, сахар, сода, мука, растительное масло. Когда замесила миксером тесто, добавляю стакан кипятка. Зачем добавлять кипяток - не знаю, но мне много лет назад сказали, это нужно, чтобы блины были в мелкую дырочку, с тех пор так и привыкла делать.
Обязательно перед началом выпекания наливаю немного растительного масла на сковороду и хорошо раскаляю ее, поэтому блины никогда не прилипают и первый блин у меня всегда не комом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:05 |
|
|
А можно делать тесто для блинов на кислом молоке вместо кефира?)))
И, девушки, когда пишете, что сделали блины по рецепту Мираж, можно ссылку или рецепт?)))
Я тоже хочу его узнать!))))) ![]()
Последний раз редактировалось: Seelena (Сб Фев 17, 2018 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32290 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:07 |
|
|
Я не первый раз замечаю: все блины у меня вкуснее и нежнее получаются не с яйцами, а с яичным порошком.
Хоть дрожжевые, хоть просто содовые . Факт.
(Тоже самое и с булками/пирогами).
Там, где 2 яйца по рецепту- кладу 2-3 ст.л. яичного порошка.
Даю постоять, и только потом добавляю основную жидкую часть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 22:09 |
|
|
Seelena
Конечно. Я завтра с утра такие буду печь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|