Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31483 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:11
Татьяна мама Дениски, я получила ответ из ФНС, я была права.
НДФЛ платится по месту осуществления ЕНВД, туда же сдаются отчеты 2НДФЛ и 6 НДФЛ. Согласно п7 ст 226.
Спасибо всем, прям очень надо было разобраться в этом вопросе.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2810 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 10:11
Девочки, такая ситуация.
Наш сотрудник на приеме у врача указала наименование вообще левого предприятия.
Что делать с таким больничным?
Отправить в больницу чтобы вносили изменения в б/л?
Мы же не можем такой больничный принять илии все же можем? Со слов же написано.
Один нечленораздельно произнес, другой недослышал и получилось вместо
Новосибирский Электровозоремонтный завод филиал АО Желодорреммаш в Мелькомбинат
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Девочки, нашла ответ на свой вопрос. Вдруг кому понадобится еще (по телефону сказали следующее: Хоть Космическая станция на Марсе будет указано - все равно оплатим)
Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, в котором врачом со слов гражданина неверно указано наименование организации-места работы, или такой листок нетрудоспособности следует возвращать в медицинскую организацию для замены?
Цитата:
Неточное указание наименования организации-места работы в разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ» листка нетрудоспособности не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособия, если имеется возможность идентифицировать страхователя и установить принадлежность к нему застрахованного лица.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6142 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 15:31
Девочки, скажите, плиз, на каком счете учитывать долгосрочный займ, выданный учредителю, который не является сотрудником? Займ процентный, 2/3 ставки реф.
58?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А еще подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что мне в бух учете надо отражать ежемесячное начисление процентов? Не смотря на то, что возврат займа запланирован только через три года? УСН у меня
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13761 В дневниках: 6779 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 19:05
DaisyNck писал(а):
юляха 84
Запрос из налоговой точно будет. У меня % займы, всегда просят разъяснения по суммам и расчет %. При налоговой проверке проверяют "рыночность" отношений между взаимозависимыми лицами.
а у нас не просят
Добавлено спустя 54 секунды:
бибикоська писал(а):
Татьяна мама Дениски, я получила ответ из ФНС, я была права.
НДФЛ платится по месту осуществления ЕНВД, туда же сдаются отчеты 2НДФЛ и 6 НДФЛ. Согласно п7 ст 226.
Спасибо всем, прям очень надо было разобраться в этом вопросе.
Вот это у вас спор был.. не могла у меня спросить? конечно же по месту осуществления деятельности и ЕНВД и НДФЛ платится. У меня есть такой ИП с разными точками по городу и области.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Любящая и любимая писал(а):
Доброе утро! Опять про он-лайн кассы, будь они не ладны, вопрос возник. Оказывается, есть три формата ФФД. И один из них перестает приниматься с 01.01.2019. Вот почему при покупке ККТ год назад об этом нигде не писали
Где узнать какой ФФД у конкретной модели? Нашла список на сайте налоговой. Но там напротив нашей кассы в графе "ФФД" пусто.
Может, кто знает? Касса Атол 90Ф
В ЛК ЮЛ в операторе ФД щелкаете на любом чеке и смотрите какой ФФД.
Год назад еще не изобрели ФФД 1,05 наши законотворцы , поэтому не знал никто.
Кассу перед заменой ФН надо перепрошить (обратитесь к вашему кассовику или где покупали кассу), чтобы был ФФД 1,05 и только потом меняйте ФН. У всех же ФН не больше года (ну почти у всех, на 3 года они недавно только стали появляться).
Это я кратко записала конспект слов мужа для вас.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3092 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 19:09
всем привет - про перепрошить и нововведения - все цену упирается - на новую переходили платили - опять поменяли регламент - в общем с прошивкой на Атолл цена 11 000 - в мае переходим на новый ФФД
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4814 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 20:31
Девочки помогите с авансами НДС
1. Получили аванс от покупателя - выписали счет фактуру на аванс, она попала в книгу продаж.
2. Отгрузили товар - выписали счет-фактуру на продажу. Обычную? не корректировочную?
Что делать с счет-фактурой на ванс? Как она попадет в книгу покупок после отгрузки? Что делать в !С?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36878 В дневниках: 5065
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 21:49
Жанна К
1 да
2 - обычный счф
В 1с есть помощник по учету ндс. надо в нем все операции последовательно выполнять. тогда и счф на аванс автоматом формируются (если в программе все верно), и книга продаж сформируется, и в книге покупок авансы закроются. если допы какие-то есть (нулевая ставка и прочее), они тоже автоматом сформируются. там всё надо делать последовательно.