Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
kl9
Я была инициатором. Он очень замечательный человек, просто мы с ним разные. Мне все-время надо было к чему-то стремиться, что-то делать. А ему нет. Сидит дома и все его устраивало. Полтора года последние для меня уже казались болотом каким-то. Плюс он эти полтора года не работал, я тянула всю семью одна. И я решила, что не хочу сама все тянуть. И ушла. Дочке тогда всего три года было.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46576 В дневниках: 6710 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 21:54
Край_вечного_лета
обратите внимание, что и первые отношения у вас закончились тем же.
Вы тянули все на себе, были "мамкой" великовозрастному дяде.
Мужчины не любят, когда женщины доминируют. Так уж устроено природой.
-----------------------------
Скрытый текст:
У нас в семье был этап, когда я все "сама-сама", тогда муж и ножки свесил, и решать ничего не хотел. Притом, что к такому мы пришли незаметно . Мне все казалось, что я забочусь о нем, о семье, денег стараюсь любыми способами в декрете заработать и т.п.
Мне еще в то время умная взрослая женщина сказала - ослабь. Мужчина должен быть главой семьи. Это было о-о-чень сложно, но постепенно, я стала ослаблять "свою удавку" и муж стал шевелиться все больше и больше. т-т-т, конечно
Лилия Лия
Можете рассказать подробнее, что значит "ослаблять свою удавку"? Это делать что? Или наоборот не делать?
С мужем у нас ситуация совсем другая. Мы ругались, ссорились, я требовала, чтобы он встал уже с дивана. А потом плюнула на все это и занималась только собой и дочкой. Жили мы как соседи. Денег я ему больше не давала. Продукты покупала, да, он готовил. Но больше ничего.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5954 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 22:20
Ну мужчине мамкой быть не стоит, тут не поспоришь.
А вот идея, что парнишу - никудышного сына-брата-мужа-отца-работника да и просто человечишку только вдохнови - и он ого-го как развернется, живи себе как за каменной стеной да проекты домика у моря рисуй, мне как-то так себе реалистичной кажется
Зачем из... ммм... чего попало конфетки-то лепить? Реальных конфет на белом свете нет?
Ну или хоть ингредиентов для них съедобных?
Край_вечного_лета, у Вас мне кажется изначальная ошибка выбора какая-то
Край_вечного_лета писал(а):
kl9
Он очень замечательный человек, просто мы с ним разные. Мне все-время надо было к чему-то стремиться, что-то делать. А ему нет. Сидит дома и все его устраивало. Полтора года последние для меня уже казались болотом каким-то. Плюс он эти полтора года не работал, я тянула всю семью одна. И я решила, что не хочу сама все тянуть. И ушла. Дочке тогда всего три года было.
Замечательность годами неработающего мужа при маленьком ребенке в чем таком замечательном состояла, если не секрет?
Замечательность годами неработающего мужа при маленьком ребенке в чем таком замечательном состояла, если не секрет?
Кризис был у человека, видимо, случился. Тоже были проблемы с работой, потом вообще остался без работы. Но он очень хороший отец, добрый человек. Мы дружим с ним сейчас.
Мы с ним семь лет прожили, и не все семь лет мы так жили. И интересы у нас общие были и как-то он пободрее был. Чего-то хотел, к чему-то стремился. Покупали машины, квартиру. Но потеря работы его просто подкосила, человека как подменили.
Лилия Лия
Можете рассказать подробнее, что значит "ослаблять свою удавку"? Это делать что? Или наоборот не делать?
поменьше решать самой - пусть решает он. Не советовать - пусть сам делает, даже если ошибается. Ошибется - не поправлять (не говорить что-то вроде "я же говорила, надо было делать по-другому"), в следующий раз сам умнее будет. ИМХО, как-то так.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 11:54
Край_вечного_лета
Я бы вам посоветовала ..когда накрывает...вспоминать почаще этот период:
Цитата:
Я сейчас вообще другими глазами смотрю на нашу жизнь. Я то думала, вот как здорово все случилось, какая идиллия. Про него ничего не могу сказать, но себя я чувствовала, да, в последнее время уже несколько дискомфортно. Не хотелось себе в этом признаваться, но мне уже хотелось куда-нибудь уйти с подругами, а лучше уехать. Я и ему предлагала съездить к другу, сходить с ним в боулинг без меня. При этом отчет я себе не отдавала, почему я так стала себя чувствовать, какие процессы происходят в сознании.
Я сейчас вспомнила, что буквально за пару дней, как все это случилось, у меня возникла мысль, что неплохо было бы некоторое недолгое время побыть по отдельности, от слова совсем. Ну передохнуть немного. Но у меня и вы с мыслях не было с ним расставаться. По всей видимости, он действительно чувствовал тоже самое, только, наверное, в более острой форме. Раз решил одним махом рубануть.
Вы влюбились ..вас накрыло...бывает..
как бы вы не хотели себе признаваться..но понимаете же...
парень поступил с женой отвратительно...почему родня отвернулась понятно...
сбежал как трус
это хорошо что его это ест....повзрослеет поумнеет...(может быть)
а вы влюбились и закрыли на все глаза...ну тоже бывает...
просто нужно понять...что это не конец жизни)))
моё имхо конечно))
Автор, вот, что я вам скажу. Пока мужик себя не нашел в работе, не определил свое место под солнцем, он в принципе не готов к семейным отношениям. Встречи, романтика - это да, а тянуть и содержать семью, быть опорой - нет. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Мужчина себя не нашел, и свои ощущения от недовольства собой переложил на ваши отношения. Он не нашел свое место - а это гораздо важнее для мужчины, чем отношения.
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 15:10
а я вот даже завидую ТС немного. Это ж как надо уметь взрослой, самостоятельной, разведенной женщине с ребенком так легко относиться к жизни?, и верить и не задумываться о последствиях Мне видимо не суждено быть счастливой, потому как каждого разведенного я анализирую ))))
У мужчины жена, маленький ребенок+ еще один младенец, а он сбежал в другой город, и причины то у него есть. И все сволочи его предали и прокляли. А он такой хороший!
Жесть! Как можно такого уважать? Как можно влюбиться, в того кого уважать не возможно изначально? Понимаю девчонка 17-летняя бы так влюбилась. Но женщина - мать, старше на 8 лет!!!! Простите, не понимаю.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26970 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 16:41
MGG писал(а):
а я вот даже завидую ТС немного. Это ж как надо уметь взрослой, самостоятельной, разведенной женщине с ребенком так легко относиться к жизни?, и верить и не задумываться о последствиях Мне видимо не суждено быть счастливой, потому как каждого разведенного я анализирую ))))
У мужчины жена, маленький ребенок+ еще один младенец, а он сбежал в другой город, и причины то у него есть. И все сволочи его предали и прокляли. А он такой хороший!
Жесть! Как можно такого уважать? Как можно влюбиться, в того кого уважать не возможно изначально? Понимаю девчонка 17-летняя бы так влюбилась. Но женщина - мать, старше на 8 лет!!!! Простите, не понимаю.
Вполне вероятно что мальчик об этих всех тонкостях рассказал не сразу, а потом уже дозированно в течении года.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany