Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Атопический дерматит, чтоб его! (том 3)
болтушка мам деток-"атопиков".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 0:26     Ответить с цитатой

про череду нам аллерголог сказал, что она сушит кожу. а после лавровых ванн или примочек посоветовал влажную еще кожу бепантеном мазать. у нас поскольку в основном все на руках, я в тазик наливаю настой лавровый и даю дочке там платочек постирать или посудку помыть, полчаса примочек обеспечено :haha: купать стараюсь не часто, тк очень сохнет кожа.
а кто-нибудь пробовал отвар картошки использовать для примочек/ванночек? он вроде бы хорошо смягчает кожу, я себе для рук такие ванночки часто делаю. а вот пойдет дочке или нет, не знаю.

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Девочки, а вы не пробовали сходить на приём к аллергологу в детской больнице на Вертковской? Там врачи очень грамотные! Практики!
Мы туда попали по скорой в 3 месяца от роду, пролечились, потом нас поставили на учёт и чуть ли не каждый месяц нам надо было приходить на прием.
После того, как нам исполнился 1 год, стало намного легче. А теперь нам уже полтора и вся кожа чистая. Диету до сих пор держим, но уже понемногу расширяем. Уже даже стали кушать сладкое в небольших количествах и пить чай с сахаром. И без последствий!
Там правда очень грамотные врачи, и лечение и консультации грамотные!
Нас недавно из нашей пол-ки педиатр посылала на прием к аллергологу куда-то на Б.Богаткова в пол-ку. Номер не помню. Так эту врачиху даже сравнивать нельзя с теми, кто работает на Вертковской! Вообще небо и земля! Сразу понятно стало, она - теоретик!
Я ей могла рассказать больше про аллергию, чем она мне!!! Толком даже не могла ответить мне на мои вопросы! :o
Зато теперь могу похвастаться, что про АД я знаю очень много! Начиналось у нас всё очень-очень страшно! Как в каком-то кошмаре! Ребёнок был усыпан с ног до головы красными прыщиками (я не шучу, прямо от макушки и даже в волосах и до пяток!), на руках и ногах - красные большие пятна, а щёки - даже вспомнить страшно! - кожа с мясом и постоянные мокнути! А теперь вот, слава Богу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:40     Ответить с цитатой

Aleks-chep
грустно хихихикаю...
наверно Вы наши болтушки совсем не читали...
тут чуть не каждая третья мамочка на Вертковской с дитём побывала - и результаты далеко не всегда такие отличные как у Вас :aga-aga:

хорошо что Вам помогло тамошнее лечение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:04     Ответить с цитатой

Светланчик
Если подушка перьевая, например, то может. Но, думаю, у всех уже синтетические давно :) Хотя, по-моему и на них тоже может. От аллергичных детей всего можно ожидать. Да и не про вас видимо данный случай.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Aleks-chep
Соглашусь с Sonetta, просто Вам подошло то лечение и помогло.
У знакомой девочки аллерголог без всяких проб и анализов посадила дочку на картофельную диету!!!! Вот бы она и нам так удружила! А вообще, зависит от того, на что у ребенка аллергия, если на ВСЁ, то аллергологи посоветуют только диету соблюдать и ждать. Лечение тоже у всех одно - зиртек-фенистил-эриус-травки-муравки. Поздравляем Вас с выздоровлением!!! Пусть этот ужас уйдет в небытие и не возвращается!!!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Светланчик
Выявит на что кровь ребенка среагирует. Независимо от того, ел он это или нет.

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:11     Ответить с цитатой

Sonetta
Мы были в МедиоМеде (это на Ватутина?), ничего она мне не сказала полезного, назначила эриус, панкреатин,лактулоза, хилак-форте и увлажнение, диета.Через неделю показаться, я не пошла :-(
и прицепилась к цвету кожи ребенка , она у нас белокожая и рыженькая, не загорает вообще.
Наш педиатор возмутилась по поводу панкреатина, детям вроде его не дают (из-за оболочки), и не поняла для чего назначила лактулозу (запоров у нас не было) :-(
Аллерголог очень молодая и соответственно опыта у нее, думаю не много.
Посмотрела все анализы крови (а сдавали мы ого-го) эозинофилы везде 1.Что это значит?

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Девочки, читаю про аллергологов:
Цитата:
приходить к ней требуется уже с результатами "сдачи какашек", ОАК, мочи, как на яйца глист и соскоб.

ОАК, мочи - понятно; кал только на глистов сдавать надо, или еще на что-то? А соскоб - как точно анализ называется? Ни с чем его не перепутают?
Хочу у педиатра направления попросить, а потом к аллергологу.

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:31     Ответить с цитатой

Светланчик
Соскоб по-моему так и называется. Только уточнить для чего.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати, нам аллерголог сказала, что анализы какашек на глисты информативны меньше, чем на 30%. На вопрос - а нафига вообще его сдавать тогда, затруднилась ответить.. ))))

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:02     Ответить с цитатой

July*, спасибо за кучу информации! :give_heart:

Вот ещё о наболевшем: как воспринимают периоды обострения ваши родственники? Наши - охают и ахают, хоть вообще им не показывайся :-(
А я не хочу, чтобы обсуждали ребёнкины болячки! Ладно ещё, если это бабушки-дедушки. А то вот приедут какие-нибудь дальние родственники и начинают выяснять историю болезни. Особенно мне нравится фраза: "покупайте в череде и всё пройдёт!" :evil:

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Мы вот тоже третий день с ухудшениями, мама съела в салате чуток помидора :oops: Позапрошлую ночь так вообще чесался без остановки :(

Светланчик, наши родственники далеко, но когда моя мам жила у нас в гостях, не охала и не причитала, к счастью. Разве что про себя. Вот знакомым и незнакомым устала отвечать, реагирую по минимуму... Советы дают все кому не лень, включая риэлтеров и грузчиков (это мы недавно переезжали) :lol: . Грузчик, кстати, был оригинален - посоветовал подавать цветочки акации, так они вылечили своего сына. Я не стала уточнять, в каком виде давать-то... может, зря :-)

Светланчик, Вы к аллергологу в поликлинике на Морском идете? Нам участковая говорила, что она больше по бронхиальной астме, чем по атопическому дерматиту. Короче, не дала нам к ней направления. Раскажете потом, как усе прошло?

Aleks-chep, мы вот тоже лежали на Вертковской, после выписки прошло больше месяца, надо ехать показываться местному дерматологу, а мы чего-то все тянем :oops: То ли подсознательно боимся, что опять загребут :lol: Чудесными результатами лечения похвастаться не можем, к сожалению.

⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Девочки, вот читаю, что-то у всех обострение. Может это связано с цветением, на березах уже сережки появились. Мы вот заболели, сопельки у нас. и что-то глаза прям красные, врач говорит это аллергическое. Кстати про родственников это прям в точку подмечено, своими советми прям замучили....

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Sonya*, мы еще не решили, к какому аллергологу идём. Раз на Морском - по астме, то лучше к другому! На сибмаме отзывы почитала, но их мало.
Нам бы в Академе аллерголога, или на правом берегу! Муж вчера звонил-узнавал про аллерголога на Строителей, 11. Не знаю пока, куда пойдём!

Про людей с улицы: нам кухню недавно устанавливали - немало мы наслушались про диатез :lol:
А ещё радуют рекомендации такого типа: свекольным соком ребёнка поить, мёд с орехами есть и т.п.!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Мама Андрюши, точно, может и на цветение сейчас!
Ну а как быть - не гулять совсем? Тоже плохо! Где золотая середина?

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Светланчик писал(а):
Sonya*, мы еще не решили, к какому аллергологу идём. Раз на Морском - по астме, то лучше к другому!

Вдруг у меня неверные сведения, поспрашивайте еще сами :oops:
Мы сами ездили в ж аж на пл. Калинина в центр семейной реабилитации к Казначеевой. Оттуда нас направили в стационар, больше мы ни к кому не показывались.

⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Светланчик писал(а):
July*, спасибо за кучу информации! :give_heart:

Ой.. прям кучу? Мне кажется, я вообще ничего не знаю, и остальные девочки в этом топе знают значительно больше меня :)

Светланчик писал(а):

Вот ещё о наболевшем: как воспринимают периоды обострения ваши родственники? Наши - охают и ахают, хоть вообще им не показывайся :-(
А я не хочу, чтобы обсуждали ребёнкины болячки! Ладно ещё, если это бабушки-дедушки. А то вот приедут какие-нибудь дальние родственники и начинают выяснять историю болезни. Особенно мне нравится фраза: "покупайте в череде и всё пройдёт!" :evil:

Это наверное надо просто пережить! Мне моя мама тоже нервы помотала сначала рассказами, какие мы были здоровые и ели всё подряд и ничего! И в череде купайте и т.д. и т.п. А потом на НГ каникулы мы с мужем уехали отдыхать, а Полишку отвезли к ним на две недели! Знаешь, все вопросы отпали! Заодно и по воспитанию тоже :lol:
Теперь только интересуются, есть ли обострение? А всякие советы и аханья как рукой сняло. Хотя, конечно, с дальними родственниками такое не проканает.

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:56     Ответить с цитатой

У вас еще цветочки с советами, моя свекровь меня год пилила, чтобы я ребенка ее знакомому экстрасенсу (или как их там называют) показала :eek:
Она своего добилась, но никакиз результатов положительных у нас не было и нет, только когда обострения она говорит:ну вот полечились теперь у вас все через кожу выйдет и пройдет :evil:
Аж бесит от таких советов :eek:

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Sonya*, у меня мама живёт недалеко от Калинина! Так что для меня это не ж..., а дом родной :)
В стационар - это на Вертковского? А Казначеева что с вами делала? Анализы какие-то сдавали?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

July*, ну я тоже тут новичок, знаю меньше многих, однако немало уже :aga-aga: Думаю, больше нашего педиатра :aga-aga:

July* писал(а):
Это наверное надо просто пережить! Мне моя мама тоже нервы помотала сначала рассказами, какие мы были здоровые и ели всё подряд и ничего! И в череде купайте и т.д. и т.п. А потом на НГ каникулы мы с мужем уехали отдыхать, а Полишку отвезли к ним на две недели! Знаешь, все вопросы отпали! Заодно и по воспитанию тоже :lol:
Теперь только интересуются, есть ли обострение? А всякие советы и аханья как рукой сняло. Хотя, конечно, с дальними родственниками такое не проканает.

О, а это хороший вариант! Только у нас пока не проканает - ребёнок на ГВ. Да и боязно оставлять его даже маме надолго - я-то знаю уже, как за ним ухаживать надо, какой крем какую реакцию даёт и т.п. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Любарс, к экстрасенсу - это даже для меня неожиданный совет :haha:
Понятно: все родственники одинаковые, и лучше знают, что надо нашим детям. Жаль только, что это не помогает...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: