Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7717 В дневниках: 13148 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Май 08, 2009 0:26
про череду нам аллерголог сказал, что она сушит кожу. а после лавровых ванн или примочек посоветовал влажную еще кожу бепантеном мазать. у нас поскольку в основном все на руках, я в тазик наливаю настой лавровый и даю дочке там платочек постирать или посудку помыть, полчаса примочек обеспечено купать стараюсь не часто, тк очень сохнет кожа.
а кто-нибудь пробовал отвар картошки использовать для примочек/ванночек? он вроде бы хорошо смягчает кожу, я себе для рук такие ванночки часто делаю. а вот пойдет дочке или нет, не знаю.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:05
Девочки, а вы не пробовали сходить на приём к аллергологу в детской больнице на Вертковской? Там врачи очень грамотные! Практики!
Мы туда попали по скорой в 3 месяца от роду, пролечились, потом нас поставили на учёт и чуть ли не каждый месяц нам надо было приходить на прием.
После того, как нам исполнился 1 год, стало намного легче. А теперь нам уже полтора и вся кожа чистая. Диету до сих пор держим, но уже понемногу расширяем. Уже даже стали кушать сладкое в небольших количествах и пить чай с сахаром. И без последствий!
Там правда очень грамотные врачи, и лечение и консультации грамотные!
Нас недавно из нашей пол-ки педиатр посылала на прием к аллергологу куда-то на Б.Богаткова в пол-ку. Номер не помню. Так эту врачиху даже сравнивать нельзя с теми, кто работает на Вертковской! Вообще небо и земля! Сразу понятно стало, она - теоретик!
Я ей могла рассказать больше про аллергию, чем она мне!!! Толком даже не могла ответить мне на мои вопросы!
Зато теперь могу похвастаться, что про АД я знаю очень много! Начиналось у нас всё очень-очень страшно! Как в каком-то кошмаре! Ребёнок был усыпан с ног до головы красными прыщиками (я не шучу, прямо от макушки и даже в волосах и до пяток!), на руках и ногах - красные большие пятна, а щёки - даже вспомнить страшно! - кожа с мясом и постоянные мокнути! А теперь вот, слава Богу!
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32600 В дневниках: 49195 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:40
Aleks-chep
грустно хихихикаю...
наверно Вы наши болтушки совсем не читали...
тут чуть не каждая третья мамочка на Вертковской с дитём побывала - и результаты далеко не всегда такие отличные как у Вас
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 357 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:04
Светланчик
Если подушка перьевая, например, то может. Но, думаю, у всех уже синтетические давно Хотя, по-моему и на них тоже может. От аллергичных детей всего можно ожидать. Да и не про вас видимо данный случай.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Aleks-chep
Соглашусь с Sonetta, просто Вам подошло то лечение и помогло.
У знакомой девочки аллерголог без всяких проб и анализов посадила дочку на картофельную диету!!!! Вот бы она и нам так удружила! А вообще, зависит от того, на что у ребенка аллергия, если на ВСЁ, то аллергологи посоветуют только диету соблюдать и ждать. Лечение тоже у всех одно - зиртек-фенистил-эриус-травки-муравки. Поздравляем Вас с выздоровлением!!! Пусть этот ужас уйдет в небытие и не возвращается!!!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Светланчик
Выявит на что кровь ребенка среагирует. Независимо от того, ел он это или нет.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6576 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:11
Sonetta
Мы были в МедиоМеде (это на Ватутина?), ничего она мне не сказала полезного, назначила эриус, панкреатин,лактулоза, хилак-форте и увлажнение, диета.Через неделю показаться, я не пошла
и прицепилась к цвету кожи ребенка , она у нас белокожая и рыженькая, не загорает вообще.
Наш педиатор возмутилась по поводу панкреатина, детям вроде его не дают (из-за оболочки), и не поняла для чего назначила лактулозу (запоров у нас не было)
Аллерголог очень молодая и соответственно опыта у нее, думаю не много.
Посмотрела все анализы крови (а сдавали мы ого-го) эозинофилы везде 1.Что это значит?
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6232 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:20
Девочки, читаю про аллергологов:
Цитата:
приходить к ней требуется уже с результатами "сдачи какашек", ОАК, мочи, как на яйца глист и соскоб.
ОАК, мочи - понятно; кал только на глистов сдавать надо, или еще на что-то? А соскоб - как точно анализ называется? Ни с чем его не перепутают?
Хочу у педиатра направления попросить, а потом к аллергологу.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:31
Светланчик
Соскоб по-моему так и называется. Только уточнить для чего.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, нам аллерголог сказала, что анализы какашек на глисты информативны меньше, чем на 30%. На вопрос - а нафига вообще его сдавать тогда, затруднилась ответить.. ))))
Добавлено: Пт Май 08, 2009 9:02
July*, спасибо за кучу информации!
Вот ещё о наболевшем: как воспринимают периоды обострения ваши родственники? Наши - охают и ахают, хоть вообще им не показывайся
А я не хочу, чтобы обсуждали ребёнкины болячки! Ладно ещё, если это бабушки-дедушки. А то вот приедут какие-нибудь дальние родственники и начинают выяснять историю болезни. Особенно мне нравится фраза: "покупайте в череде и всё пройдёт!"
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 08, 2009 9:43
Мы вот тоже третий день с ухудшениями, мама съела в салате чуток помидора Позапрошлую ночь так вообще чесался без остановки
Светланчик, наши родственники далеко, но когда моя мам жила у нас в гостях, не охала и не причитала, к счастью. Разве что про себя. Вот знакомым и незнакомым устала отвечать, реагирую по минимуму... Советы дают все кому не лень, включая риэлтеров и грузчиков (это мы недавно переезжали) . Грузчик, кстати, был оригинален - посоветовал подавать цветочки акации, так они вылечили своего сына. Я не стала уточнять, в каком виде давать-то... может, зря
Светланчик, Вы к аллергологу в поликлинике на Морском идете? Нам участковая говорила, что она больше по бронхиальной астме, чем по атопическому дерматиту. Короче, не дала нам к ней направления. Раскажете потом, как усе прошло?
Aleks-chep, мы вот тоже лежали на Вертковской, после выписки прошло больше месяца, надо ехать показываться местному дерматологу, а мы чего-то все тянем То ли подсознательно боимся, что опять загребут Чудесными результатами лечения похвастаться не можем, к сожалению.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9300 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:00
Девочки, вот читаю, что-то у всех обострение. Может это связано с цветением, на березах уже сережки появились. Мы вот заболели, сопельки у нас. и что-то глаза прям красные, врач говорит это аллергическое. Кстати про родственников это прям в точку подмечено, своими советми прям замучили....
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:18
Sonya*, мы еще не решили, к какому аллергологу идём. Раз на Морском - по астме, то лучше к другому! На сибмаме отзывы почитала, но их мало.
Нам бы в Академе аллерголога, или на правом берегу! Муж вчера звонил-узнавал про аллерголога на Строителей, 11. Не знаю пока, куда пойдём!
Про людей с улицы: нам кухню недавно устанавливали - немало мы наслушались про диатез
А ещё радуют рекомендации такого типа: свекольным соком ребёнка поить, мёд с орехами есть и т.п.!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мама Андрюши, точно, может и на цветение сейчас!
Ну а как быть - не гулять совсем? Тоже плохо! Где золотая середина?
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:46
Светланчик писал(а):
Sonya*, мы еще не решили, к какому аллергологу идём. Раз на Морском - по астме, то лучше к другому!
Вдруг у меня неверные сведения, поспрашивайте еще сами
Мы сами ездили в ж аж на пл. Калинина в центр семейной реабилитации к Казначеевой. Оттуда нас направили в стационар, больше мы ни к кому не показывались.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:55
Светланчик писал(а):
July*, спасибо за кучу информации!
Ой.. прям кучу? Мне кажется, я вообще ничего не знаю, и остальные девочки в этом топе знают значительно больше меня
Светланчик писал(а):
Вот ещё о наболевшем: как воспринимают периоды обострения ваши родственники? Наши - охают и ахают, хоть вообще им не показывайся
А я не хочу, чтобы обсуждали ребёнкины болячки! Ладно ещё, если это бабушки-дедушки. А то вот приедут какие-нибудь дальние родственники и начинают выяснять историю болезни. Особенно мне нравится фраза: "покупайте в череде и всё пройдёт!"
Это наверное надо просто пережить! Мне моя мама тоже нервы помотала сначала рассказами, какие мы были здоровые и ели всё подряд и ничего! И в череде купайте и т.д. и т.п. А потом на НГ каникулы мы с мужем уехали отдыхать, а Полишку отвезли к ним на две недели! Знаешь, все вопросы отпали! Заодно и по воспитанию тоже
Теперь только интересуются, есть ли обострение? А всякие советы и аханья как рукой сняло. Хотя, конечно, с дальними родственниками такое не проканает.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6576 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:56
У вас еще цветочки с советами, моя свекровь меня год пилила, чтобы я ребенка ее знакомому экстрасенсу (или как их там называют) показала
Она своего добилась, но никакиз результатов положительных у нас не было и нет, только когда обострения она говорит:ну вот полечились теперь у вас все через кожу выйдет и пройдет
Аж бесит от таких советов
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:06
Sonya*, у меня мама живёт недалеко от Калинина! Так что для меня это не ж..., а дом родной
В стационар - это на Вертковского? А Казначеева что с вами делала? Анализы какие-то сдавали?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
July*, ну я тоже тут новичок, знаю меньше многих, однако немало уже Думаю, больше нашего педиатра
July* писал(а):
Это наверное надо просто пережить! Мне моя мама тоже нервы помотала сначала рассказами, какие мы были здоровые и ели всё подряд и ничего! И в череде купайте и т.д. и т.п. А потом на НГ каникулы мы с мужем уехали отдыхать, а Полишку отвезли к ним на две недели! Знаешь, все вопросы отпали! Заодно и по воспитанию тоже
Теперь только интересуются, есть ли обострение? А всякие советы и аханья как рукой сняло. Хотя, конечно, с дальними родственниками такое не проканает.
О, а это хороший вариант! Только у нас пока не проканает - ребёнок на ГВ. Да и боязно оставлять его даже маме надолго - я-то знаю уже, как за ним ухаживать надо, какой крем какую реакцию даёт и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Любарс, к экстрасенсу - это даже для меня неожиданный совет
Понятно: все родственники одинаковые, и лучше знают, что надо нашим детям. Жаль только, что это не помогает...