|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:40 |
|
|
Дюша писал(а): | Snegnaya давно живу и в строительных компаниях работала сама, друзья и сейчас работают в таких. Это я вывод для себя сделала, что со строительными конторами я больше связываться не хочу.
Чаще всего схема серая в компаниях. Я про выплаты зп.
А проектировщики - ИМХО офисный персонал.
Расскажите про любую строительную компанию, где белые зарплаты у всех: от генерального директора до рабочего на стройке хоть какого объекта.
можно в личку. мне просто интеерсно |
У вас всё в кучу, и серая з/пл, и прозрачность доходов-расходов.
Зачем мне что-то говорить, если вы все равно мне не верите. Разные по цвету з/пл бывают, не все сплошь серые, но пусть будет так, как считаете вы
Только не пойму, что делать тем, у кого з/пл не серая, как ещё повлиять на ситуацию?
Что может изменить простой работник?
(Проектировщики - это инженерно-технический персонал, а офисные работники - это административный персонал, как правило)_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27914 В дневниках: 269 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:42 |
|
|
Дюша
Я вот работаю с продажниками бок о бок ,каждую неделю слушаю семинары по умению продавать, но хоть убей, переквалифицироваться не смогу. Я как раз сотрудник сервиса (в просторечии- тех.поддержка,но сферы разные), с опытом около 3 лет ( для нашей сферы и работы это много,многие выгорают раньше,тяжело каждый день слышать негатив). И как бы я не умела работать языком, туда уйти не смогу, особенно в телемаркетинг или холодные звонки, хоть избивай меня. Поэтому не каждый офисный работник сможет переквалифицироваться легко
Но я не ною о зп, я своей весьма даже довольна. И графиком тоже Но искала я это долго  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:54 |
|
|
sensorik писал(а): | Так уже писала раскладку выше... 3-5 т.р. - коммуналка, 5т.р. на продукты (итого 15 т.р. на троих) Бесплатное образование для ребенка 5-15 т.р. (это с парой дополнительных кружков, причем недорогих). Одежда обувь 10 т.р. на всех пусть будет. Разные мелкие текущие расходы (бытовая химия, транспорт, парикмахерская (в минимальном варианте, не спа процедуры) и т.д.) еще примерно 10-15 т.р. Даже если все здоровы, все рано 1-2 т.р. оставляется в аптеке, т.к. то насморк, то спину прихватило, а если кому-то требуется постоянное лечение, то сумма будет куда существеннее.... Никакие развлечения заметьте я сюда не плюсовала и у меня уже больше 50 т.р. в среднем получилось... А еще неплохо бы, чтобы была возможность, хоть что-то откладывать на "черный день", чтобы у семьи была какая-то финансовая подушка....  |
Имхо - таки реально это не минимум. Только на днях делала анализ расходов за последние 4 месяца на 4 человек. Итак:
1) в супермаркетах оставляем 18000 в месяц. Это не только еда, а еще и бытовая химия, и памперсы. Младшая (типа младенец) уже на взрослом меню почти и ест те же объемы, что и старшая (уже школьница ). Прям вот замеряла (старшая причем может еще и не доесть, правда, млдашя половину на себя и на стол роняет в процеесе еды ). При том, что мы берем фрукты, орехи не дешевые, алкоголь себе позволяем приятный иногда, рыбу дорогую, всякие шоколадки (прям мой наркотик) опять же не дешевые.... Господи, да молока одного каждый день литр улетает, и я тоже беру не самое дешевое. Т.е., вообще реально можно и в меньшую сумму уложиться.
2) Школа по прописке для младшей + занятия в хорошей муз школе вместе с питанием и дополнительными разовыми поборами выходят... в 2000 в мес.
3) Одежда обувь на всех получились 4500 в мес. А я реально считала, что транжира. Младшая часть донашивает за старшей, но обувь, например, только новая. Я еще и покупаю сейчас в магазинах (я занятой человек, я не могу ездить и покупать с рук), а можно еще и в СП, или с рук. Мужу, честно, вроде ничего не покупали за 4 месяца - не понадобилось, себе брала по мелочи - белье, колготки, хорошую закупку планирую в июне, но вот детям прям регулярно - то одно, то другое. Но по анализу за прошлый год - ну тыщ 6 будет в среднем... ну пусть инфляция - 8 тогда. И это реально практически ни в чем себе не отказывая.
Ну и т.д. В среднем получилось опять же 50000 - но на четверых, с семейными развлечениями, сотовой связью, и прочим, прочим... но, имхо, это все весьма с излишествами и не самыми необходимыми вещами. И у нас лично расходы на аптеку и медицину вообще большие, даже после глобальной оптимизации медицина съедает минимум 3000 в мес, в среднем 7-8 тыс в мес. Но у нас тут реальные проблемы, такие редко у кого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27914 В дневниках: 269 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:06 |
|
|
Лилу111
Мне моих 25 почти хватает ( берем минималку самую), но я живу вместе с родителями, там тысяч 18 еще их пенсии. Покушать мы ооооооочень любим, грубо около 15 в месяц уходит на продукты есть еще расходы на сигареты отцу и медикаменты родителям, около 4000 в месяц уходит,сейчас будет 5000, Садик около 2,5, коммуналка в районе 3,5 т.р., одежду почти своей не беру, нам ее столько перепадает, что заказы только минимальные и в основном крупное, типа,зимних и осенних комплектов, моя одежда чуть ли не на сезон обходится максимум 3 т.р. ( спасибо СП) Но я тихо ищу еще подработку, потому что хочу быстрее погасить ремонт на машину, хочу ремонт, хочу новую технику бытовую. У меня грубо выходит прожиточный минимум на человека, и мне мало  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:08 |
|
|
Про школу и кружки. У нас доп. образование выходит на 4800 в мес. только за занятия. Со следующего года будет дороже, т.к. при таком сумасшедшем конкурсе я и не надеюсь, что ребёнок поступит на бюджет в худож. школу. Останется платно, сумма увеличится вдвое. Плюс, расходные материалы для занятий все за свой счёт; одежда, защита на спорт покупается разово. Плюс, сопровождение ребёнка.
И от чего отказаться, не знаешь, т.к. по показаниям ортопеда нужны 2 вида спорта, а к рисованию - способности.
В школе (гимназия) питание 1300, на класс особых затрат нет (500-1000 в четверть), а вот взнос 6 тыс. в год есть. Школа не по прописке, но к дому ближайшая, в два раза ближе, чем школа, за которой закреплён дом._________________ My heart is like an open highway
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:18 |
|
|
Talina1
Т.е., на четверых у вас 25+18, и с этой суммы вы еще сигареты покупаете и пр не самые необходимые вещи, так? Я щас не к том, что "бросай курить, вставай на лыжи", и не к тому, что вам расходы надо урезать (ваши деньги - вам и решать, как тратить) - но в целом:
четыре человека живут на 43 тыс и могут позволить себе некоторые излишества, так?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Snegnaya
Я понимаю и вижу оправданность ваших расходов. Но, согласитесь, они же не являются необходимым минимумом? Это, скорее, хорошее вложение в образование детей заботливых и не самых бедных родителей, которые я полностью одобряю.
Про медицинские показания пока умолчим, я считаю такие расходы на лечение все же исключительным случаем. В целом, не было бы у меня 7 тыс на лечение в месяц - ну, ужалась бы. Просто сейчас я вижу, что мне некоторые процедуры мне дешевле оплатить, чем потратить время (оторвать от работы) и получить бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:28 |
|
|
Лилу111
Оттуда 9 т.р.- кредит.
Так что считаем, что 36 на 4, а с отказом от курения у отца глухо, как в танке. У него огромные проблемы со здоровьем, ему врачи не могут подобрать обезболивающее, если он курить бросает, фиг его знает, почему так, но в областной невролог велела от него отстать с курением, пусть курит. Мы и не трогаем. Еще забыла логопеда у дочери , там в среднем 4000 в месяц. Я в основном с излишествами ущемляю себя, я ж взрослая женщина, я сознательная, я могу обойтись без 5 пар туфель или дорогих духов) Но 25, как не крути, мне мало, даже если брать меня и ребенка_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:33 |
|
|
Лилу111
Трудно сказать, необходимый это минимум или нет. По показаниям нужны "сухой" и "мокрый" вид спорта одновременно.
Ходим в бассейн, спортшколу доча не тянет. Оздоровительные занятия - только платно. В нашем бассейне (ближайший к дому) это 1400 за 2 раза в неделю или 700 за 1 раз в неделю.
Второй спорт у неё редкий, бесплатно его не бывает. Вот тут как раз можно бы найти что-то бесплатно или совсем дёшево. Но ребёнок категорически не хочет ходить на то, что у нас есть бесплатно, а против силы водить её не хочется Вот понравились ей 2 вида спорта, оба платно, цена одна (2300). выбрали тот, который удобнее по времени. Ходит с удовольствием.
В художку будет экзамен в конце мая, на бюджет. Но на 10 бюджетных мест ожидается порядка 100 заявлений (в прошлом году было 96), и что делать, если не поступит, способности невооружённым глазом видны, поэтому придётся учить платно, т.к. даже сами преподаватели говорят, что при таком конкурсе непоступление ребёнка не означает ничего. А бесплатные или условно-платные студии не дают такого уровня, как дхш.
Потому я и не знаю, от чего отказаться  _________________ My heart is like an open highway
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78594 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:36 |
|
|
Кьяра10 у меня муж как ваш Вася у него некоторое время назад появилась вторая работа.
pumpurus что вы понимаете под реальным сектором? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32229 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:37 |
|
|
pumpurus писал(а): | Дюша писал(а): |
3. Кому точно легко сменить сферу? рекламистам, маркетологам, продажникам, HR. То есть, этим специалистам можно найти работу в компании в другой сфере.
|
Все перечисленные специалисты сами не создают НИЧЕГО. Кому они будут нужны, если не будет работать реальный сектор? |
+1000
У нас в области "локомотивом" является всё-таки строительство. Если оно встанет останутся только бюджетники и продажники. Которые видимо будут натуральным обменом заниматься, так как денег ни у кого не будет.
Ну еще маленький процент "элиты", вроде IT-шников. Им придется поднапрячься, чтобы всё скупать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78594 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:46 |
|
|
Talina1 вот между прочим, да: при выборе работы мы ориентируемся не только на зп, а на необходимые "плюшки": работа рядом с домом, со свободным графиком.. Часто при таких составляющих зарплата ниже, но удовлетворяются другие потребности.
На ребенка у меня уходит: 1000 питание+500 в фонд школы+3000 секция + еще по мелочи
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Медянка Новосибирск- единственный и уникальный город в России, который живет за счет сферы услуг  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32229 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:52 |
|
|
Дюша
а кому мы услуги оказываем, если не секрет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:53 |
|
|
Лилу111
Цитата: | Имхо - таки реально это не минимум. Только на днях делала анализ расходов за последние 4 месяца на 4 человек. Итак:
1) в супермаркетах оставляем 18000 в месяц. Это не только еда, а еще и бытовая химия, и памперсы. Младшая (типа младенец) уже на взрослом меню почти и ест те же объемы, что и старшая (уже школьница Surprised ). Прям вот замеряла (старшая причем может еще и не доесть, правда, млдашя половину на себя и на стол роняет в процеесе еды ). При том, что мы берем фрукты, орехи не дешевые, алкоголь себе позволяем приятный иногда, рыбу дорогую, всякие шоколадки (прям мой наркотик) опять же не дешевые.... Господи, да молока одного каждый день литр улетает, и я тоже беру не самое дешевое. Т.е., вообще реально можно и в меньшую сумму уложиться. |
Классно, но у меня так не получается Видимо супермаркеты неправильные. Даже если разово брать, что-то, чтобы приготовить ужин и на обед осталось взять, + фрукты, + молочка, то уже в 500 руб не укладываемся, а нам еще к чаю чего-то хочется В меньшую сумму можно уложиться, но мне, например нужно довольно приличное количество белка в еде, иначе я не наедаюсь. Шоколад, кстати, довольно дешево выходит, т.к. он калорийный и плитка вполне может заменить прием пищи, только жалко не полезный он  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:55 |
|
|
Snegnaya
Пожалуй, стоит прекратить рассуждать, что нужно и не нужно вашим детям.Я реально не владею информацией, а вы - вы родитель, вам сложно быть объективной.
Ну вот нашу девчонку я бы тоже могла отдать в "Папины дети", а вожу почти в бесплатное место. И, конечно, результат несколько хуже - но по своим соображениям, я выбрала этот вариант сознательно. У него есть плюсы. Или инструмент... наш папа долго мне втирал про "минимум 35". Ага, щас, первоклашке, и за 35. Мордочка треснет. Сели, посидели, нашли за 19, вытряхнули дочкину копилку с деньгами, подаренными на ДР и НГ, бабушка с дедушкой оказали "целевую материальную помощь" - обошлось в 7 тыс. в итоге. Не помогли бы баба с дедой... сидела бы на Авито постоянно, искала бы б/у.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sensorik
Цитата: | Шоколад, кстати, довольно дешево выходит, т.к. он калорийный и плитка вполне может заменить прием пищи, только жалко не полезный он |
Ну... может, кому и может... а я ведь столько ем. Прям удивляюсь, почему я только 46 размера. И шоколад, опять же, оч хороший беру. Т.к., если есть вредную калорийность - то только со 100% удовольствием
Цитата: | а нам еще к чаю чего-то хочется |
Вопрос не в том, чего хочется лично вам. Вопрос в неком минимуме, который позволит комфортно жить и питаться здорово.
Цитата: | мне, например нужно довольно приличное количество белка в еде, иначе я не наедаюсь |
У нас много белка в еде - муж у меня мясоед. Разве что летом я лично его потребление снижаю, мне не хочется. Муж в этом смысле сезонов не различает. [/code]
Последний раз редактировалось: Лилу111 (Чт Май 05, 2016 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 15:59 |
|
|
Лилу111
Цитата: | Я понимаю и вижу оправданность ваших расходов. Но, согласитесь, они же не являются необходимым минимумом? Это, скорее, хорошее вложение в образование детей заботливых и не самых бедных родителей, которые я полностью одобряю. |
Да, понятно, что при необходимости можно вообще все ужать и жить на хлебе и воде. Только, увы, не долго. Без нормального питания через пару месяцев всё, что уджалось сэкономить уйдет на лечения желудка. Без занятий с логопедом из-за проблем с речью у ребенка начнутся проблемы с отставанием в развитии и потратить придется существенно больше, и денег, и сил, и нервов. Обеспечить ребенка приемлемый уровень физических нагрузок в городе тоже не просто, и совсем бесплатных секций тоже не так много, и порой они не нравятся, или до них сложно добираться, или не разрешает педиатр и т.д. а у гиподинамии тоже немало отдаленых последствий, которые ребенку и родителям еще долго будут аукаться._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|