Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Наши любимые петунии - 20
Юбилейная болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Спасибо, девочки!

Mama Lanya я с удобрениями вообще не дружу.... была покупная терра вита в горшках и редко поливала поконом для цветущих

Получается, что секрет успеха в грунте :-) В этом году тоже хочу своим хороший состав грунта сделать, а то в прошлом году посадила просто в огородную землю и ждала чуда :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
и как выбрать, кому вип-место отдать?

Сложная задача стоит! С нашими то возможностями! :-D
Архисложная! :-D
Селекционеры не зря свой хлеб едят!

Успехов в решении и реализации вам и всем нам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Камалиса писал(а):
У меня райсбери бласт такие черенки жирнючие егорьевские, вчера с них сняла черенки на ускоренение. Самые сильные среди всех.

А у меня самые жирные из егорок - это сурфиния бургунди. Уже пару раз стригла их, а они все прут и прут)) И стебли, и листья такие мощные! Цветы уже обрезала, и новые бутоны на подходе. Дивлюсь прямо на них :kisa:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Adelvase писал(а):
Спасибо, девочки!

Mama Lanya я с удобрениями вообще не дружу.... была покупная терра вита в горшках и редко поливала поконом для цветущих

Получается, что секрет успеха в грунте :-) В этом году тоже хочу своим хороший состав грунта сделать, а то в прошлом году посадила просто в огородную землю и ждала чуда :mrgreen:

На самом деле я в прошлом году тоже пожадничала... огородная земля не фонтан у нас, добавляла в нее песка, но в итоге почти в камень она в жару превращалась, даже если политая была... маджента росла в горшке, в кором могла спокойно отхапатьлитров 10-12. Но когда я ее раскопала, оказалось, что корни заняли только то место, куда подсыпала хорошей земли и вширь не пошли :mad: в общем... какие цветы были в терра вите росли куда как лучше тех, что в "огородной". Ну и поконом я их считай не баловала в прошлом году... какой-то там форте покупала, и тот 1 раз, наверно

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Mama Lanya писал(а):
Камалиса писал(а):
У меня райсбери бласт такие черенки жирнючие егорьевские, вчера с них сняла черенки на ускоренение. Самые сильные среди всех.

А у меня самые жирные из егорок - это сурфиния бургунди. Уже пару раз стригла их, а они все прут и прут)) И стебли, и листья такие мощные! Цветы уже обрезала, и новые бутоны на подходе. Дивлюсь прямо на них :kisa:

Ничего себе! Хотя у меня сурфиния какая-то тоже прет хорошо. Недавно ее пересаживала в 200г, уже корни торчат со всех сторон. У меня как-то егорки мало цветут, точнее даже бутоны далеко не у всех,а у меньшей части. Не знаю... может от того, что я их в малых объемах не держу, пересаживала уже дважды.

Onli You писал(а):
Adelvase
Цитата:
и как выбрать, кому вип-место отдать?

Сложная задача стоит! С нашими то возможностями! :-D
Архисложная! :-D
Селекционеры не зря свой хлеб едят!

Успехов в решении и реализации вам и всем нам!

:haha:
Если честно... я даже не в курсе, ЧТО у меня есть... недавно наконец-то нашла время, составила реестр по сортам. Забила их себе в дневник, начала под каждое название нагугливать картинку. На 5 сортов хватило :lol: я то почти не знаю егорок в лицо, кого-то только исходя из названия могу разобрать,а чье-то имя мне вообще ичего не говорит. А ведь надо ещзе разобраться потом, кто из них ампель...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 20:18     Ответить с цитатой

Я свою петуньки сажу в огородную землю .Фото, конечно, неудачные, с телефона.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

У огородной земли большой плюс-она так быстро не пересыхает, как покупная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 20:30     Ответить с цитатой

yul81-05
Замечательные петунии! :in_love:

Не-не, я не собираюсь сажать петуньки в покупную землю (кризис, да и вообще - еще не хватало)) Просто планирую сделать смесь: огородная земля, перегной, кокос, вермикулит (если хватит).
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Я примерно такой же состав земли делаю . Еще песок добавляю и то, когда есть он у меня.
А по вермикулиту есть закупка, там большими мешками продают. Я в прошлом году набрала себе 5 мешков , теперь на 10 лет хватит :haha: .

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Цитата:
огородная земля, перегной, кокос, вермикулит

это уже не огородная земля,и удобряшек не надо!! ;)

Я так понимаю-огородная земля,это когда голой земли с грядки в горшок насыпали,и петунь посадили!
А если там кокосик,и вермикулитик,и тем более перегнойчик -это уже даже лучше магазинной терравиты!! :ok:
⮝ наверх ⮝

Ксения.ру
Скрапмама 2014
Скрапмама 2014

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 2639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Adelvase
:in_love: вот красота то какаяяя!
Adelvase писал(а):

:haha:
Если честно... я даже не в курсе, ЧТО у меня есть... недавно наконец-то нашла время, составила реестр по сортам. Забила их себе в дневник, начала под каждое название нагугливать картинку. На 5 сортов хватило :lol: я то почти не знаю егорок в лицо, кого-то только исходя из названия могу разобрать,а чье-то имя мне вообще ичего не говорит. А ведь надо ещзе разобраться потом, кто из них ампель...

кстати я вообще не могу понять какие у меня егорьевские ампельные а какие кустовые.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

yul81-05
шапочки петуньевые прелесть!!! Как бы мне такой красоты добиться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Adelvase
Цитата:
я то почти не знаю егорок в лицо, кого-то только исходя из названия могу разобрать,а чье-то имя мне вообще ичего не говорит. А ведь надо ещзе разобраться потом, кто из них ампель...

То же пытаюсь лихорадочно расчитать всех на первый-второй, ампели-кустовушки. А еще работать надо, а еще банан не забыть съесть, чтобы банановую водичку сделать :lol:
Сколько дел :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Снежное лето (Ср Мар 30, 2016 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:24     Ответить с цитатой

yul81-05
Юля, красотища!!!! На первой фото не Пич гло, случайно?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:30     Ответить с цитатой

yul81-05

Обожаю эту красотку!! :in_love:

[/quote]
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Asbuka
Да, клевый. :heav:
А в рассаде такой неказистый был, чуть не выкинула отдала

Последний раз редактировалось: ChicaLoca (Ср Мар 30, 2016 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
fanni
Оль, это Сурфиния F1 САЛМОН ШЕЙДЗ
Asbuka
не смогла я ее с осени сохранить.
Ксения.ру
добьетесь, конечно :-) .

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 22:07     Ответить с цитатой

yul81-05
а у меня есть ;)
Поделюсь!!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

ChicaLoca
вообще обалденная :ok:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: