|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:53 |
|
|
INFINITI писал(а): | Maxima писал(а): | Gata, если только в правом ряду не едет такой же "опытный". На самом деле это не проблема, просто такой подход бесит
Когда я еще сама была начинающим водителем, мне папа популярно объяснил, что "ехать в левом ряду и думать, что раз я еду быстро (по-моему мнению), то никто не должен ехать быстрее меня, а если уж очень хочется ехать быстрее, то обгоняйте как хотите" - это психология чайника, и я с ним абсолютно согласна! |
+1
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gata
а вы не думаете о том, что пока вам на всех наплевать на дороге...кто-нибудь совершить неудачный маневр. И тогда я думаю вам будет уже не наплевать. |
С чего это вы взяли, что мне наплевать? Или вы цитату Мамы Светы мне приписали ?
Последний раз редактировалось: Gata (Ср Мар 25, 2009 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:59 |
|
|
Gata
пардон! не увидела,что вы цитировали! сейчас почищу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:24 |
|
|
Все таки обсуждение еще раз подтвердило выражение, что у нас ездят по понятиям, а не по правилам. Так как по правилам движение по городу разрешено со скоростью не более 60 км,час (ну за счастливым исключением - ипподромской магистрали ) - и не важно в каком ряду.... А по понятиям водителю нежелательно ехать в крайнем левом с такой скоростью, т.к. вдруг - кто то торопиться и хочет ехать быстрее...
И бердское шоссе здесь тоже упоминалось.... Типа на нем - ехать в левом ряду с максимально разрешенной скоростью (60-70 км.)- некорректно по отношению к другим водителям....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:41 |
|
|
п.9.4. "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота..."
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Это Правила, а не понятия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:46 |
|
|
Maxima писал(а): | п.9.4. "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота..."
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Это Правила, а не понятия... |
По пункту 10.5 - у меня вопрос - разве 60-70 км,, а где знак то и 40 км - скорость слишком малая? - при условии движения по городу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:48 |
|
|
Слишком малая скорость - это скорость до 40км/ч. А если едишь max 60 (по правилам), это уж ни как не слишком малая скорость!
Я как-то ехала по Ватутина в воскресенье (машин мало было) по правой полосе 75( ), так все равно меня обгоняли!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:59 |
|
|
БЕЛАЯ*Олька писал(а): | Слишком малая скорость - это скорость до 40км/ч. А если едишь max 60 (по правилам), это уж ни как не слишком малая скорость!
|
Да, но какая необходимость ехать обязательно в левом ряду, когда зачастую как минимум средний ряд свободен?
Можно бесконечно зарубаться, думаю все равно все останутся при своем мнении... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:17 |
|
|
Maxima писал(а): | Да, но какая необходимость ехать обязательно в левом ряду, когда зачастую как минимум средний ряд свободен? |
Например, зная что тебе скоро поворачивать налево надо, можно заранее перестроиться, пока полоса более-менее свободна, чем потом пытаться перестраиваться и ждать что тебя пропустят....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:32 |
|
|
БЕЛАЯ*Олька, ну Вы же понимаете, что говорим не о тех, кому повернуть надо, а о тех, у кого манера вождения такая
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Наглость на дороге - второе счастье?
Когда я еду по тому же Бердскому шоссе как мне кажется быстро (примерно 90 км/ч) и вижу, что меня догоняет машина, едущая еще быстрее - меня не затрудняет перестроиться в правый ряд и пропустить, а когда например еду домой (по Кирова из центра) и так же вижу что сзади летит машина, а перекресток с Сакко и Ванцетти уже близко, я включаю левый поворот, чтобы человек понял, что мне нужно поворачить и пропускать его я не буду.
Взаимовежливее надо немного быть, я не ехать так как МНЕ надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:49 |
|
|
Maxima писал(а): | БЕЛАЯ*Олька, ну Вы же понимаете, что говорим не о тех, кому повернуть надо, а о тех, у кого манера вождения такая |
Я понимаю, просто человек может заранее(!) перестроился и едет по левой чтоб повернуть. А другие думают, что он не вежлив и едит тупо как ему одному надо!
Вот у меня мало опыта, и мне проще заранее перестроиться в левый ряд, чем потом совершать опасные маневры при перестроении, т.к. плохо еще ощущаю габариты своей машины.
У каждого свои цели, свой маршрут в голове! И не надо сразу думать, что водитель просто не вежлив и ему наплевать на всех! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odaliska
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 13:58 |
|
|
Maxima
Меня в принципе, тоже не затруднить перестроиться... и потом за ним же еще и поехать побыстрее по бердскому шоссе но бывает так это достает, тем более - если справа - нет никого... ну летишь ты и объезжай тогда - где тебе нравиться
А еще бывает - когда сама летишь - машина спереди тащиться - я ее справа уже готова спокойна объехать, а она также медленно начинает перестраиваться в правый ряд... Вот чесслово, лучше бы ехала себе в левом...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
БЕЛАЯ*Олька
Очень правильная логика - не надо совершать опасные маневры. Вы совершенно правы. Надо - объедут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:03 |
|
|
Odaliska  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:02 |
|
|
Odaliska писал(а): | Все таки обсуждение еще раз подтвердило выражение, что у нас ездят по понятиям, а не по правилам. |
и я про то же. Особенно, когда написала про малиновые пиджаки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:51 |
|
|
nata9, мой папа как то в шутку сказал замечательную фразу: "Суровость Российских законов смягчается необязательностью их исполнения"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:44 |
|
|
Maxima  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|