Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Наглость на дороге - второе счастье?
Или "кто-нибудь меня пустит в ряд????"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:53     Ответить с цитатой

INFINITI писал(а):
Maxima писал(а):
Gata, если только в правом ряду не едет такой же "опытный". На самом деле это не проблема, просто такой подход бесит :-)
Когда я еще сама была начинающим водителем, мне папа популярно объяснил, что "ехать в левом ряду и думать, что раз я еду быстро (по-моему мнению), то никто не должен ехать быстрее меня, а если уж очень хочется ехать быстрее, то обгоняйте как хотите" - это психология чайника, и я с ним абсолютно согласна!

+1

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Gata
а вы не думаете о том, что пока вам на всех наплевать на дороге...кто-нибудь совершить неудачный маневр. И тогда я думаю вам будет уже не наплевать.

С чего это вы взяли, что мне наплевать? Или вы цитату Мамы Светы мне приписали ?

Последний раз редактировалось: Gata (Ср Мар 25, 2009 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Gata
пардон! не увидела,что вы цитировали! сейчас почищу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Все таки обсуждение еще раз подтвердило выражение, что у нас ездят по понятиям, а не по правилам. Так как по правилам движение по городу разрешено со скоростью не более 60 км,час (ну за счастливым исключением - ипподромской магистрали :haha: ) - и не важно в каком ряду.... А по понятиям :haha: водителю нежелательно ехать в крайнем левом с такой скоростью, т.к. вдруг - кто то торопиться и хочет ехать быстрее... :-)
И бердское шоссе здесь тоже упоминалось.... Типа на нем - ехать в левом ряду с максимально разрешенной скоростью (60-70 км.)- некорректно по отношению к другим водителям.... :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:41     Ответить с цитатой

п.9.4. "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота..."
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

Это Правила, а не понятия...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Maxima писал(а):
п.9.4. "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота..."
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Это Правила, а не понятия...

По пункту 10.5 - у меня вопрос :-) - разве 60-70 км,, а где знак то и 40 км - скорость слишком малая? - при условии движения по городу :-)
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Слишком малая скорость - это скорость до 40км/ч. А если едишь max 60 (по правилам), это уж ни как не слишком малая скорость!
Я как-то ехала по Ватутина в воскресенье (машин мало было) по правой полосе 75( :oops: ), так все равно меня обгоняли! :eek:

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:59     Ответить с цитатой

БЕЛАЯ*Олька писал(а):
Слишком малая скорость - это скорость до 40км/ч. А если едишь max 60 (по правилам), это уж ни как не слишком малая скорость!

Да, но какая необходимость ехать обязательно в левом ряду, когда зачастую как минимум средний ряд свободен?
Можно бесконечно зарубаться, думаю все равно все останутся при своем мнении...

⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Maxima писал(а):
Да, но какая необходимость ехать обязательно в левом ряду, когда зачастую как минимум средний ряд свободен?

Например, зная что тебе скоро поворачивать налево надо, можно заранее перестроиться, пока полоса более-менее свободна, чем потом пытаться перестраиваться и ждать что тебя пропустят.... ;)

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:32     Ответить с цитатой

БЕЛАЯ*Олька, ну Вы же понимаете, что говорим не о тех, кому повернуть надо, а о тех, у кого манера вождения такая

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Наглость на дороге - второе счастье?

Когда я еду по тому же Бердскому шоссе как мне кажется быстро (примерно 90 км/ч) и вижу, что меня догоняет машина, едущая еще быстрее - меня не затрудняет перестроиться в правый ряд и пропустить, а когда например еду домой (по Кирова из центра) и так же вижу что сзади летит машина, а перекресток с Сакко и Ванцетти уже близко, я включаю левый поворот, чтобы человек понял, что мне нужно поворачить и пропускать его я не буду.
Взаимовежливее надо немного быть, я не ехать так как МНЕ надо

⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Maxima писал(а):
БЕЛАЯ*Олька, ну Вы же понимаете, что говорим не о тех, кому повернуть надо, а о тех, у кого манера вождения такая

Я понимаю, просто человек может заранее(!) перестроился и едет по левой чтоб повернуть. А другие думают, что он не вежлив и едит тупо как ему одному надо!
Вот у меня мало опыта, и мне проще заранее перестроиться в левый ряд, чем потом совершать опасные маневры при перестроении, т.к. плохо еще ощущаю габариты своей машины. :aga-aga:
У каждого свои цели, свой маршрут в голове! И не надо сразу думать, что водитель просто не вежлив и ему наплевать на всех!

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Maxima
Меня в принципе, тоже не затруднить перестроиться... и потом за ним же еще и поехать побыстрее по бердскому шоссе :aga-aga: но бывает так это достает, тем более - если справа - нет никого... ну летишь ты и объезжай тогда - где тебе нравиться :haha:
А еще бывает - когда сама летишь - машина спереди тащиться - я ее справа :o уже готова спокойна объехать, а она также медленно начинает перестраиваться в правый ряд... Вот чесслово, лучше бы ехала себе в левом... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

БЕЛАЯ*Олька
Очень правильная логика - не надо совершать опасные маневры. Вы совершенно правы. Надо - объедут :-)
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Odaliska :ok:

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):
Все таки обсуждение еще раз подтвердило выражение, что у нас ездят по понятиям, а не по правилам.

и я про то же. Особенно, когда написала про малиновые пиджаки... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:51     Ответить с цитатой

nata9, мой папа как то в шутку сказал замечательную фразу: "Суровость Российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :eek: :lol:

⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Maxima 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 14 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: