Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 0:11     Ответить с цитатой

"сын очень много знает, и я думала, что его будут все бить" - потрясающая логика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

innapotapova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

почему мы сами такими выросли - я вспоминаю свое воспитание. исходя из этого стараюсь корректировать, что я хочу видеть в своем ребенке
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Как-то год назад я не выдержала и спросила своего старшего (15 лет от роду), как же он у меня таким вырос-то, я никогда его такому не учила, что же произошло с ним такое, что он вырос такой засранец. На что мне ребенок ответил : "Какие же вы наивные, родители! Неужели вы думаете, что вы нас чему-то учите? Все чему вы нас учите до школы и в началке, это цветочки, настоящие воспитание мы получаем в школе, начиная где-то с 5 класса". И знаете я поняла, что класс это своеобразная "стая". Слабым быть нельзя, "съедят". Каждый добивается авторитета своим путем, в этой стае. И какой путь выберет ваш ребенок не может предугадать никто. Мой сын очень много знает, я думала он будет "ботаником" и его будут бить все. Сначала так и было, но в 5 классе он начал давать сдачи, а потом в 7 классе стал бить на опережение. Он никогда не начинает первый, но если его тронуть, то урока не будет 100%. У меня трудный подросток, не соблюдающий субординацию, не уважающий никого и ничто, не чтящий ни возраст, ни заслуги. И я не знаю почему он такой (правда есть одно подозрение) мою мать выгнали после 8 класса из этой же школы. Она такой же "ужасный человек" как и мой сын. Я не смогу вам доказать, что у нас хорошая семья. Мы обычные люди. Не хамы, не быдло, а ребенок старший вот такой. Кстати младший "нормальный". Т.е. не такой как старший, деликатный, доброжелательный и воспитанный. Как же так получилось?

Родители дают только базовые понятия ребенку. Они воспитывают качества личности, а не модели поведения. А потом, когда ребенок попадает в социум он на основе своих базовых качеств выстраивает модели поведения. Если он "научен" уважать себя, то он будет учиться выстраивать отношения с людьми исходя из принципа " Я себя уважаю".
Ту и вы отчасти правы и ваш сын. Вы научили его быть человеком, уверенным в себе, сильным, стойким и пр., а вот научить его как вести себя в обществе вы не могли, это он сам. Да, мы по ходу воспитания говорим детям - будь дружелюбным, будь вежливым и пр. Но этого ему потом либо просто недостаточно, либо ему это нужно переосмыслить и заново понять. С кем нужно быть дружелюбным и т.д.

Поэтому и возникает ощущение что вы этому его не учили, а у него - ощущение что его учили другие "учителя". Вы залижили в него основу и дали кое-какие знания, а он, уже на основе всего этого, уже сам до всего допер. Так всегда бывает даже в ВУЗах - нас учат, разжевывают, а потом ты попадаешь на производство и понимаешь что ничего ты не понимаешь. И ощущение что ты чего то знаешь возникает только лишь тогда, когда ты на СВОЕМ опыте всё это познаешь. И "Учителями" для тебя становятся не преподы, а те кто работал с тобой, твой опыт.
Так примерно и здесь. А оценивая то какой он у вас засранец или нет смотрите глубже и дальше, смотрите в перспективе. Кто он СЕЙЧАС и кто из него растет? Уверенный в себе мужик, сильный и смелый, самодостаточный и умный или нет. Внешние проявления, я имею ввиду то чего он нахватался это во многом отпадет со временем.
То что он у вас бандит это хорошо. Но авторитеты у него должны быть - родители в первую очередь. Иначе будет плохо.
Тут же как - ребенок пробует на прочность этот мир и нарушает правила. Только в четыре года для него нарушить правила это взять конфету, хотя нельзя, а в лет эдак в тринадцать это уже послать взрослого или просто плюнуть на авторитет. Чем взрослее ребенок тем жестче шалости. А ваша задача ограничивать его чтоб он не заходил далеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Навсегда
Цитата:
а не модели поведения.

И модели поведения тоже. Только с некоторой оговоркой. До определенного возраста малыш принимает родителя как царя и бога и все копирует и принимает не оценивая. К подростковому возрасту начинается разделение этих самых моделей поведения родителей на подходящие и неподходящие. Т.е. ребенок глядя на курящего отца может начать курить, а может получить отвращение к курению :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lulka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не смогла пройти мимо этой темы и не вставить свои пять копеек. Предыстория: над нами жила соседка, постоянно пьяная, грязная, дома полно тараканов и клопов. Воды у нее дома не было, в общем зрелище было ужасное. Примерно в ноябре к ней стали ходить семейная пара- женщина глухонемая и мужчина. С виду без места жительства, но всегда трезвые, от них никогда не пахло. Всегда помогали занести коляску на этаж, всегда мужчина здоровался. И тут соседку положили в больницу. Она оставила им ключи и вроде сдала им свою квартиру за деньги. Появлялись они только на ночь. Через пару дней наши бабушки с подъезда собрали целый митинг по изгнанию этих людей. Они вызвали милицию, те приехали, их выгнали потому что документов с них не было. Но как только милиция уехала, те вернулись. В общем бабушки и дедушки с виду милые, начали бить эту пару. Все это видели их внуки, которым все это было интересно. Так и выгнали эту пару ночью на мороз
Самое страшное в этой истории, что все это видели дети. Их не пытались убрать, они видели как их мамы, папы, бабушки, дедушки откровенно избили людей, которые даже не давали сдачи. А через несколько лет эти люди будут удивляться почему детки мучают животных, почему они такие жестокие.
мое мнение что дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.
⮝ наверх ⮝

TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Lulka25
какой ужас... :o

⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:34     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Навсегда
Цитата:
а не модели поведения.

И модели поведения тоже. Только с некоторой оговоркой. До определенного возраста малыш принимает родителя как царя и бога и все копирует и принимает не оценивая. К подростковому возрасту начинается разделение этих самых моделей поведения родителей на подходящие и неподходящие. Т.е. ребенок глядя на курящего отца может начать курить, а может получить отвращение к курению :idontno:

Поддерживаю. Кроме последнего предложения - не понял к чему это.

Lulka25 написала:
Цитата:
Здравствуйте. Не смогла пройти мимо этой темы и не вставить свои пять копеек. Предыстория: над нами жила соседка, постоянно пьяная, грязная, дома полно тараканов и клопов. Воды у нее дома не было, в общем зрелище было ужасное. Примерно в ноябре к ней стали ходить семейная пара- женщина глухонемая и мужчина. С виду без места жительства, но всегда трезвые, от них никогда не пахло. Всегда помогали занести коляску на этаж, всегда мужчина здоровался. И тут соседку положили в больницу. Она оставила им ключи и вроде сдала им свою квартиру за деньги. Появлялись они только на ночь. Через пару дней наши бабушки с подъезда собрали целый митинг по изгнанию этих людей. Они вызвали милицию, те приехали, их выгнали потому что документов с них не было. Но как только милиция уехала, те вернулись. В общем бабушки и дедушки с виду милые, начали бить эту пару. Все это видели их внуки, которым все это было интересно. Так и выгнали эту пару ночью на мороз
Самое страшное в этой истории, что все это видели дети. Их не пытались убрать, они видели как их мамы, папы, бабушки, дедушки откровенно избили людей, которые даже не давали сдачи. А через несколько лет эти люди будут удивляться почему детки мучают животных, почему они такие жестокие.
мое мнение что дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.

Так это правильно. Ребенок должен адаптироваться в этом мире? Должен. И если жестокость, побить кого-то - это норма, это случается, то ребенок должен знать об этом и быть готовым к этому.
Да, плохо воспитывать в детях жестокость, но глаза им не закроешь на всё, в скорлупу из доброты не посадишь. А если и посадить что будет? Плохо будет.
Да дети это отражение того что происходит у них на глазах. Так это потому что дети учатся. Учатся у взрослых перенимают всё - и плохое и хорошее.... Учатся у всех, не только у родителей.
Конечно, хорошо бы поменьше такого, хорошо бы чтоб вообще мир стал лучше, но... Что есть - то есть.

А чтоб дети не стали зверми и подонками родителям надо вкладывать правильные понятия о жизни и примером своим ( тут пример личный очень важен) показывать как жить честно и успешно. И тогда описанная драка/потасовка будет всего лишь информацией - такое случается, люди иногда так себя ведут, надо быть готовым к этому и т.д.

Вообще это выражение:
Цитата:
дети это отражение того что постоянно происходит у них у них на глазах.

Это очередное перекладывание ответственности на мир, на окружающих, на общество. Дескать это я не плохо воспитал, это примеров плохих у ребенка масса перед глазами - как тут его воспитаешь? А вы родитель что? Пустое место?

Так удобно - переложил ответственность и всё - ты хороший, они плохие. В первую очередь родители должны давать, семья, а если не дают, то ребенок хватает всё что видит и что в нем приживется.
Конечно влияние среды есть, но если есть серьезное, хорошее воспитание, то это влияние среды никогда не будет решающим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: