Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Семейное обучение и экстернат. Том 6.
Болтушка.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь&Сын
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже сдали последний экзамен. Теперь вот госаттестация предстоит....Как я поняла это просто проверка школы, результаты работ нигде отображаться не будут. Тем, кто еще не сдавал русский и математику, положительные оценки могут зачесть как экзамен по предметам. Кстати, все 4-классники - экстернатники будут в одном классе писать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:37     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
у мамы для мамонтенков средний тоже августовский. Они до 8 лет никуда не оформлялись.

Оля, так мы и оформились-то не 1 сентября, а аж в декабре :haha: Правда, на меня в школе ТАК посмотрели :00: Но ничего, приняли. Я реально думала, что когда хотим, тогда и зачисляемся, раз уж мы на семейном.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11317
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:50     Ответить с цитатой

мама для мамонтенков
Цитата:
Я реально думала, что когда хотим, тогда и зачисляемся, раз уж мы на семейном.
Так я до сих пор думаю, что на семейном можем начинать, когда хотим: в Законе-то речь о возрасте приема в школу, а не на семейное образование :oops: . И не сказано, что именно до 8 лет ребенкиных нужно уведомить ОО... Но исходя из духа закона можно сделать вывод, что надо уведомить до 8 лет.
Скрытый текст:
//И точно так же по духу закона лично мне понятно, что в Красноярске все правильно делают по части аттестаций.//
//Но мы-то на заочном, а не на семейном :).//

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:02     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
//Но мы-то на заочном, а не на семейном :).//

Я тогда не знала, что Алексей оформляет всех на заочное. Это я узнала гораздо позже и, по-моему, от тебя :)

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, а Алексей это Битнер? :oops:
И тогда можно уточнить, он оформляет на заочное , а не на СО?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):
Девочки, а Алексей это Битнер? :oops:
И тогда можно уточнить, он оформляет на заочное , а не на СО?
Да, это он. Оформляет и на заочное, и на СО. Местные в подавляющем большинстве на заочном.

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 20:11     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Ответственная мама
Ты глянь на возраст ребенка Mu: ему 8 лет исполнится 29 августа 2016 года. Вот эти 3 дня - это преступление?

Я не знаю, преступление или нет. Именно поэтому я и пишу "могут возникнуть вопросы". А могут и не возникнуть ;)
Я так подробно Mu отвечаю, потому что ее реплики говорят о том, что она действительно
Mu писал(а):
Совсем запуталась.

Mu, я вас почитала еще в другой теме:
Mu писал(а):
Я так поняла, что тем кто на СО должны отчитываться в местных органах опеки, для этого нужна какой то документ - справка о том что мы школьники.

Так вы под ОО подразумеваете органы опеки?
Скрытый текст:
Mu писал(а):
значит я все таки могу до 4 класса учить ребенка дома, если уведомлю об этом ОО. Или в 8 лет я обязана навести отношения с какой нибудь школой?

Тогда на всякий случай уточню, что я в своих ответах под ОО подразумеваю исключительно муниципальные Органы Образования:
Ответственная мама писал(а):
В интервале от 6,5 до 8 лет ваш ребенок либо должен быть зачислен в школу, либо вы должны подать заявление в ОО о СО.

Никакие органы опеки ни о чем уведомлять не нужно, и никакие справки туда носить не нужно.
Mu, пожалуйста, спрашивайте, не стесняйтесь, потому что боюсь, вы неверно понимаете процедурные вопросы.
:love_sibmama:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Ответственная мама
Да, я четко уяснила, что необходимо уведомить ОО о СО, просто я не так расшифровала ОО, спасибо. :-) :oops: . А, если я приму таки решение об аттестации в школе не с 7, а с 8 лет, то буду подавать заявку в тот же ЦОДИВ уже в мае 2016, как и в обычную школу, заранее. А значит Михе будет 7,9. Тогда все будет по закону :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Девочки, вы уж простите меня пожалуйста, но я вот что для себя не уяснила:
каким образом, кто и на каком основании решает как будет проходить аттестация, какие задания будут (диктант или вопросы)?
если в школьном уставе этого нет (школа впервые столкнулась с СО) на чем она будет основываться составляя для нас аттестацию?
каким образом будут сдаваться такие предметы как музыка, технология, рисование и физкультура?
Ведь это где то должно быть прописано? В законе? В программе школьной (в нашем случаи программа 2100)?
Какие то же должны быть рекомендации для школы для аттестации СОшников. Где их можно найти?
Не может же быть так что школа вообще на свою усмотрение берет и решает ?
У Битнера по таким предметам как музыка, технология, рисование и физкультура презентации. Если я конечно правильно поняла. А с нас хотят теория плюс поделки, при чем не одна, а несколько и так по технологии и по рисованию. И по музыке теория и презентация. :eek: и по физкультуре теория и сдать какие то упражнения.
У меня немой вопрос "А жирно не будет?". У нас не гимназия и не лицей.

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Olga kr
Эх... В корень зрите :aga-aga: .

Мое мнение: все решается в "столкновении интересов". Потому что нет пока никакого регламента, утвержденного "Свыше". В такое вот смутное ;), но интересное :-) время мы живем.
Сейчас нарабатываются возможные варианты. Каждый конкретный случай идет в копилку законодательства.

Так что, если у вас есть силы/энергия, боритесь, отстаивайте свои интересы! :love_sibmama:
Вон, Финляндия очередной раз модифицирует свою школьную систему: помаленьку отказываются от классно-урочной системы, вводят блочное изучение предметов "естественно-научного цикла". (А ведь у них и так прекрасный уровень школьного образования.)

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 1:11     Ответить с цитатой

helga64
Силы и энергия есть. Было бы от чего оттолкнуться.
Мне бы хотя бы знать как точно у Битнера или в Цодиве происходит сдача предметов. Что спрашивают: диктант или ответы на вопросы. (Абсолютно всех предметов в третьем классе) Где презентацию спрашивают, а где теорию, где диктант, где контрольную.
Я бы уже с этим могла пойти к директору. Для него то что кто-то уже имеет практику и зарекомендовал себя уже показатель и мы сможем договориться.
Может подскажет кто? :oops:
Может это у вас в договоре прописано? Или каждый раз все по новому?
Вы как узнаете что надо для сдачи к примеру музыки? Или окр. мира? Из договора или вам приходят сообщения в личный кабинет?
Вы уж меня извините заранее! :4u: Просто что-то я волноваться стала. Делать кучу поделок вообще кажется бредом. Директору некогда я думаю выяснять что да как. Он поручил это завучу. А она и рада статься. А фантазия у нее как у Наполеона. Все сразу и немедленно.
Вот я и пристала к вам.

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Olga kr
В Экстерн-офисе бывшие "необязательные" предметы (физра, изо, музыка, ОБЖ, технология) сдаются в виде презентаций. К изо еще рисунки/поделки в кол-ве 3 шт. просят (но мы в прошлом году не предоставили... :oops: ).

По русскому грамматические задания, а также диктант, но в очень щадящем режиме: можно сколько угодно раз прослушивать запись, а также останавливать ее в любом месте.

В договоре ничего не прописано, но все можно заранее узнать у АБ или увидеть сразу после получения доступа к материалам очередного класса. Требования к презентациям (ооочень лояльные) обозначены сразу. Огромный простор для творчества :), если есть желание!

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16559
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 3:28     Ответить с цитатой

helga64

моему ребенку исполнилось 8 в апреле, в сентябре того года пошли в школу - получается, на год позже. мне кажется, это обычная практика и была она всегда, просто как-то коряво в законе прописанная. потому что начало учебы всяко привязано к сентябрю, а 8 лет всем исполняется в разное время :-) и если не пошли в предыдущий год учиться, то возьмут только в следующем, никто ведь не придет топать ногами, скажем, в мае, мол - быстро ребенка в школу ведите! :-)

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Olga kr Хороший вопрос! )) И для меня актуальный! Я тоже об этом думала.... Я тоже боюсь, что начнутся непомерные завышенные требования. Но это ещё пол беды ( всё- равно лучше, чем ходить в школу и общаться с неприятной личностью каждый день) , а вот если начнут тупо валить, пади туда- не знаю куда, принеси то....... А если вы сдаёте свей " любимой учительнице" , то это очень может быть. Поэтому люди и платят Битнеру, чтоб не мучать себя и детей таким геморроем! Но мы всё-таки хотим рискнуть попробывать сами учиться. А вдруг получиться договориться с учителем ( в началке их не много).

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Из того, что я сама узнаю в интернете о практике СО, подчерпнула. Чтобы было легче договориться со школой НАДО - никому в школе не говорить, что ушли на СО потому, что в школе плохо, кто-то плохой, что-то не нравится и т.д. А надо говорить, если спрашивают. Типо- нашей семье так удобнее, мы хотим что бы.... и назвать плюсы СО. ТО есть , уходим не от негатива, а к позитиву! В принципе так же как и себе самому, ребёнку и другим надо обьсянять причину. Все вопросы переводить из русла Почему? в русло Зачем? Я всем , себе и дочке обьясняю примерно так- Что бы было свободное время, отдых, личное время у ребёнка для чтения, прогулок и любимых занятий для друзей, высыпаться, а значит сохранить и улучшить здоровье..... врачи реккомендуют.... и т.д. И с этим никто не спорит. А на вопросы присловутой социализации, всегда говорю, что с этим у нас нет проблем, у ребёнка уже имеется хороший круг общения и друзья. ( это и правда так, кроме того , ей не комфортно в больших и шумных коллективах ).
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Olga kr писал(а):

Мне бы хотя бы знать как точно у Битнера или в Цодиве происходит сдача предметов. Что спрашивают: диктант или ответы на вопросы. (Абсолютно всех предметов в третьем классе) Где презентацию спрашивают, а где теорию, где диктант, где контрольную.

По русскому языку у Битнера в 3 классе: диктант, морфологический разбор существительного, глагола, прилагательного, местоимения, разбор предложения, разбор слова по составу, запись под диктовку нескольких слов на разные правила. (Когда мы сдавали в обычной школе не через Битнера, у нас русский был проще: диктант, разбор одного слова по составу и разбор одного предложения :) .)
По математике у Битнера в 3 классе 11 заданий: одна задача, задание с площадями и периметрами, решение примера в несколько действий (умножение, деление, плюс, минус), уравнение, несколько примеров на умножение/деление, несколько на вычитание/сложение столбиком, разложение числа на разрядные слагаемые, одно задание на подсчет рублей и копеек в сдаче.
В окружающем мире у Битнера 13 заданий из совершенно разных тем , например такие: напишите, как связаны разные части организма человека, напишите о строении и работе кровеносной системы человека, напишите, что нужно делать при пожаре, напишите названия нескольких видов полезных ископаемых (не меньше трёх), напишите названия не менее пяти сельскохозяйственных культур, напишите названия всех океанов и всех материков.
По литературе у Битнера даётся три текста, в двух из них надо ответить на вопросы и составить план третьего. Даётся список авторов и произведений, надо составить пары (кто что написал). Даётся стихотворение, надо написать, кто автор. ( Когда мы сдавали раньше в обычной школе, то с ребёнком обычно беседовали по 1-2-3 произведениям и спрашивали 2-3 стихотворения наизусть, иногда просили прочитать текст и устно проверяли понимание текста.)
По английскому у Битнера 30 заданий: 10 на знание слов, 10 на грамматику и 10 на разговорные фразы.
По остальным предметам презентации.
В обычной школе какие-то предметы было сдавать легче, чем у Битнера, но какие-то сложнее. У Битнера большой плюс, что на экзамене нет никаких сюрпризов типа: "Ну ты, конечно, всё хорошо отвечаешь (уже полтора часа), но я хочу тебя ещё помучить" или "Ну приходи ещё завтра, я хочу дополнительно тебя поспрашивать, потому что география самый важный предмет, его за один раз сдать невозможно" или "Ты никогда не сдашь мой предмет, потому что я даю детям дополнительную информацию, которую ты нигде не найдёшь, если не будешь ходить на мои уроки." Это всё реальные реплики из нашего опыта сдачи (но это уже было не в начальной школе, а в 5-6 классах), из-за чего мы собственно и ушли к Битнеру.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: