
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina-K
Профессор

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 243 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:48 |
|
|
NSY писал(а): | сколько шикарных блинов!
Я пока провыбираю, из представленных рецептов, для нас подходящий, и масленичная неделя закончится.  |
а ты все подряд пеки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09 Сообщения: 4137 В дневниках: 11 Откуда: Новолуговое, Березки
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:58 |
|
|
Делала сегодня блинчики по рецепту Ксеньчик
Завтра на минералки по рецепту Мираж сделаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43789 В дневниках: 59910 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 1:11 |
|
|
я решил не пропустить ни одного дня Хоть по блину, да спечь каждый день.
начал с блинов на кефире, но что-то снала стала маленькие делать потом большие потом порвала один... Поэтому стопка некрасивая, но вкусная. Блины на кефире все-таки мои любимые
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8346 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azalina
Подготовишка

На сайте с 20.02.11 Сообщения: 491 Откуда: Стрижи Карта № 012520
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 6:53 |
|
|
А у нас блины пшенные. Рецепт узнала от свекрови, пеку каждый год на масленницу, ну и когда не съедается пшенная каша.
Тесто готовится из молочной пшенной каши плюс туда добавляется опара.
Опару делаю из французских моментальных дрожжей: на стакан теплой воды или молока чайную ложку сахара, полпачки быстрорастворимых дрожжей, муки немного, густота сметаны должна быть. Опара должна постоять полчаса-час, подняться. Затем смешиваем опару с кашей, туда же добавляем еще немного муки, яйца и молоко, немного подсолнечного масла. Соль и сахар осторожно, если они уже есть в каше. Тесто будет гуще, чем на обычные блины и блины потолще, но всегда очень вкусные и красивые, румяные и с дырочками. Крупинки пшена в блинах совсем не чувствуются. Масла я не жалею, кашу маслом не испортишь, и блины на каше тоже! Приятного аппетита всем и веселой масленницы!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:12 |
|
|
zhemapel-ka
Какие у Вас красавцы получились!
Да с икоркой!....
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
А у меня кулинарное баловство!
ПАНКЕЙКИ без муки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinkaz
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3839 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:37 |
|
|
Мои блинчики, тесто " на глаз"
Тесто сделала вчера, ночь постояло в холодильнике, мне кажется, что блины так вкуснее, вчера тоже были, но к утру исчезли
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molodogeni
Студент

На сайте с 23.01.12 Сообщения: 2742 В дневниках: 195 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusienn
Профессор

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3726 В дневниках: 3031 Откуда: Барнаул, центр Карта № 007361
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:12 |
|
|
Вчера пекла блинчики. На молоке, с 2 яйцами, пропорции на глаз, чуть кипятка в конце.
Жарила на 2х сковородках. С одной сковороды делала с сырным припеком. Натерла на мелкой терке швейцарского сыра и посыпала блин когда налила на 1ю сторону.
на фото не очень хорошо видно, сыр зажарился и стал оранжеватым, надо было больше сыпать и раньше снимать. Очень вкусно припек из красной рыбы, но ее не было.
На другой сковороде рисовала какао рисунки, развела отдельно в чашечке тесто с какао и наливала на блин из обычного шприца без иглы 5 мл. Идею подсмотрела.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Radylichka
Профессор

На сайте с 08.08.13 Сообщения: 5195 В дневниках: 370
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:53 |
|
|
Шамаханская
Спасибо за такой простой рецептик.
Сейчас только испекла, 30 минут и готово. А что мне больше всего понравилось что все без капельки масла жарится)))))
Готовила на обычной сковороде.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|