|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50514 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 23:34 |
|
|
Золотая нить
А молоко сильно уваривается? Тоже понравился рецепт. Но 3 литра молока как-то слишком много.[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 23:41 |
|
|
Gerbera_Z, ну так можно уменьшить, тут-то как раз проблемы нету._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2015 23:52 |
|
|
Dio
Вот я и хочу уменьшить, но надо знать на сколько уваривается молоко.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Dio
Вот такой кардамон я покупала на Ленинском рынке в специях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 0:18 |
|
|
Gerbera_Z, Ленинский рынок...
Ну так если автор кладёт на 3 л "сырого" молока после уваривания 100 гр риса, логично уменьшить просто уменьшить пропорционально молоко и рис. Я бы так сделала.
Я почитала в интернете - если делать в мультиварке, то из 2 л получается примерно 1,85 топлёного.
Хочу попробовать для начала в литре, только вот кардамона у меня нет. Может, с корицей забабахать_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 1:44 |
|
|
Dio
А в Академгородке рынок есть? Я думаю, если на Ленинском рынке есть, то и на других рынках может быть. Понятно, если уменьшать молоко, то и рис надо уменьшать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 7:42 |
|
|
Масштабный у нас флеш-моб получился:) И не бесполезный. Кое-какие секреты узнали С полным чувством выполненного долга переходим к следующему флеш-мобу. С 9 по 15 февраля печем
МАННИК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая нить
Академик

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 8:50 |
|
|
Minolta
нет не пригорал ни разу, может просто у меня дно у кострюль почти у всех утолщеное.
Если масалу как масалу то нет, я только приправу такую использую
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Dio
Цитата: | А в чём "топите" молоко? А если взять готовое топленое, и просто настоять его со специями? |
скорее варю, вы 4литровой кастрюле, с толстым дном у меня икеевская.
нет топленое не поедет, т.к. производители его не топят а добавляют вкус, муж работал знает.
Не весь эффект не от топленого а именно уваренного молока, и испарения лишней воды, так сказать сгущенное молоко, только не до состояния сгущенки.
я в индии ела рабри - это сгущеннное молоко, очень вкусно, но его наверно весь день уваривают
Кардаман есть в Джаганатах и Индийских магазинчиках, в новосибе их уже белее 10.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Gerbera_Z писал(а): | Золотая нить
А молоко сильно уваривается? Тоже понравился рецепт. Но 3 литра молока как-то слишком много.[/b] |
у меня из 2 литров молока получается литр кхира примерно.
3 литра это на гостей я делаю для себя можно попробовать и 1.5, но меньше не советовала бы, кстати обязательно рис не переборщите!!!!
на 1.5 литра гдето большая горсть риса или 2 маленькие горсточки.
Не бойтесь я молоко оставляю кипеть обычно сама делаю дела по дому,
обычно оно после первого подьема пены потом просто кипит.
можно если страшно на 5 уменьшить накал. Ну так чтобы просто быть спокойней.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Dio
думаю с корицей вариант, просто я фанат кардамона
думаю фенхель пойдет он тоже к сладкому._________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 19:32 |
|
|
Сделала я по рецепту Золотая нить Рисовую кашу на топленом молоке.
Вкус очень интересный. Риса лучше не доложить, чем переложить. Топленое молоко получилось густым и очень вкусным, поэтому можно и без риса. Сахар я не добавляла, потому что молоко после томления стало сладким (на мой вкус). Подавала с кусочками груши (очень хорошо сочетается). На фото без груши, чтобы не закрывать вид самой каши.
Ну и кастрюлю мне придется отдраивать, потому что все пристало. Следующий раз попробую в посуде с керамическим покрытием.
Золотая нить
Спасибо за рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Золотая нить
Академик

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 14:37 |
|
|
А я наконец-то сварила удобоваримую ячневую кашу!!!
Почему я так упёрлась в ячку - да просто ячмень считается одним из наиболее насыщенных клетчаткой злаков. Наравне с овсом (не хлопьями).
Всё оказалось просто - дело в крупе. Я купила дорогой Пассим вместо дешёвых упаковок, которые покупала обычно. И вуаля - кашу можно есть без отвращения._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 20:06 |
|
|
mila1977, дорогой рис ещё хуже получается - разваривается хуже. А нам нужна размазняаааааа.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 11:17 |
|
|
Natallka, потому что она получалась отвратительная.
Я даже не могла детей принуждать её есть, потому что саму едва не тошнило._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|