Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Золотая нить, в Сирии что-то подобное готовят :).
А в чём "топите" молоко? А если взять готовое топленое, и просто настоять его со специями?
Ну вы меня прям заразили :).
А где можно взять кардамон в стручках? Никогда не попадался.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Золотая нить
А молоко сильно уваривается? Тоже понравился рецепт. Но 3 литра молока как-то слишком много.[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, ну так можно уменьшить, тут-то как раз проблемы нету.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Dio
Вот я и хочу уменьшить, но надо знать на сколько уваривается молоко. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Dio
Вот такой кардамон я покупала на Ленинском рынке в специях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, Ленинский рынок... :-o
Ну так если автор кладёт на 3 л "сырого" молока после уваривания 100 гр риса, логично уменьшить просто уменьшить пропорционально молоко и рис. Я бы так сделала.
Я почитала в интернете - если делать в мультиварке, то из 2 л получается примерно 1,85 топлёного.
Хочу попробовать для начала в литре, только вот кардамона у меня нет. Может, с корицей забабахать
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Dio
А в Академгородке рынок есть? Я думаю, если на Ленинском рынке есть, то и на других рынках может быть. Понятно, если уменьшать молоко, то и рис надо уменьшать. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:25     Ответить с цитатой

Сегодня на завтрак:"Овсянка,сээээр!"
Варила в мульте:600 мл молока,150мл воды и 150мл геркулеса

Всем доброго утра и хорошего дня! :give_heart:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58534
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 7:42     Ответить с цитатой

Масштабный у нас флеш-моб получился:) И не бесполезный. Кое-какие секреты узнали :) С полным чувством выполненного долга переходим к следующему флеш-мобу. С 9 по 15 февраля печем

МАННИК
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 8:50     Ответить с цитатой

Minolta
нет не пригорал ни разу, может просто у меня дно у кострюль почти у всех утолщеное.

Если масалу как масалу то нет, я только приправу такую использую :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Dio
Цитата:
А в чём "топите" молоко? А если взять готовое топленое, и просто настоять его со специями?

скорее варю, вы 4литровой кастрюле, с толстым дном у меня икеевская.

нет топленое не поедет, т.к. производители его не топят а добавляют вкус, муж работал знает.

Не весь эффект не от топленого а именно уваренного молока, и испарения лишней воды, так сказать сгущенное молоко, только не до состояния сгущенки.

я в индии ела рабри - это сгущеннное молоко, очень вкусно, но его наверно весь день уваривают :aga-aga:

Кардаман есть в Джаганатах и Индийских магазинчиках, в новосибе их уже белее 10.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Золотая нить
А молоко сильно уваривается? Тоже понравился рецепт. Но 3 литра молока как-то слишком много.[/b]


у меня из 2 литров молока получается литр кхира примерно.

3 литра это на гостей я делаю для себя можно попробовать и 1.5, но меньше не советовала бы, кстати обязательно рис не переборщите!!!!

на 1.5 литра гдето большая горсть риса или 2 маленькие горсточки.


Не бойтесь я молоко оставляю кипеть обычно сама делаю дела по дому,
обычно оно после первого подьема пены потом просто кипит.
можно если страшно на 5 уменьшить накал. Ну так чтобы просто быть спокойней.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Dio
думаю с корицей вариант, просто я фанат кардамона :mrgreen:

думаю фенхель пойдет он тоже к сладкому.
_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Сделала я по рецепту Золотая нить Рисовую кашу на топленом молоке.

Вкус очень интересный. Риса лучше не доложить, чем переложить. Топленое молоко получилось густым и очень вкусным, поэтому можно и без риса. ;) Сахар я не добавляла, потому что молоко после томления стало сладким (на мой вкус). Подавала с кусочками груши (очень хорошо сочетается). На фото без груши, чтобы не закрывать вид самой каши.
Ну и кастрюлю мне придется отдраивать, потому что все пристало. Следующий раз попробую в посуде с керамическим покрытием.

Золотая нить
Спасибо за рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Золотая нить
Академик
Академик


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4015
В дневниках: 11128
Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:super: ну герой!!!, странно почему у меня дно не пригорает.
_________________
Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:37     Ответить с цитатой

А я наконец-то сварила удобоваримую ячневую кашу!!! :dance_girl:
Почему я так упёрлась в ячку - да просто ячмень считается одним из наиболее насыщенных клетчаткой злаков. Наравне с овсом (не хлопьями).
Всё оказалось просто - дело в крупе. Я купила дорогой Пассим вместо дешёвых упаковок, которые покупала обычно. И вуаля - кашу можно есть без отвращения.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Dio
Может, и рис попробовать дорогой купить? ;) А вдруг привкус не такой водянистый получится?
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 20:06     Ответить с цитатой

mila1977, дорогой рис ещё хуже получается - разваривается хуже. А нам нужна размазняаааааа. :eat:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50514
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Natallka, потому что она получалась отвратительная. :idontno:
Я даже не могла детей принуждать её есть, потому что саму едва не тошнило.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах