Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клевер удачи
Профессор

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5599 В дневниках: 32 Карта № 057504
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 17:13 |
|
|
Мы позавчера купили пароварку!
Решили после новогодних застольев побаловать себя легкой едой.
Я хотела недорогую пароварку, т.к. не уверенна что регулярно будем использовать.
Выбрали Тефаль с 3-мя чашами. Пока готовила только котлетки и курицы - очень понравилось. Картофель - мне абсолютно не понравился - клейкий получился, муж сказал нормально. Вчера еще рис пробовала в контейнере варить. У нас в инструкции не очень понятно написанно. Я сначала сделала пропрции 1 к 2 как обычно, потом подумала часть воды слила 30 минут поварила - смотрю вода еще есть, а рис еще сыроват немного. Всю воду которую смогла - слила. М снова включила на 10 минут. В итоге очень замечательный рис вышел - вкуснее чем на плите!
Дома сяду еще рецепты поизучаю - хочется чегонибудь этакого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:28 |
|
|
ЛадаЛапушка
А я когда рис варю воды наливаю чтоб на 0,5 см примерно крупу скрывало, как раз получается, но если что, можно подлить еще в процессе.
В пароварке готовлю манты/хинкалии, крупы - рис, гречку, и рыбку. Больше всего нравится пангасиус - рыбка сама по себе жирненькая, а так как без масла готовится, то само то получается (пробовала еще телапию, но не очень понравилось, суховатая, и косточки очень меленькие попадаются). Вот мой рецепт - беру 2 филешки пангасиуса, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, поливаю лимонным соком. Дальше берешь фольгу, кладешь на нее одну филешку, сверху лук колечками, и накрываешь второй филешкой. Заворачиваешь фольгу и в пароварку, минут на 30-40 
Последний раз редактировалось: Hutoryano4ka (Сб Янв 15, 2011 2:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:46 |
|
|
Hutoryano4ka
Ух ты как вкусно про пангасуус
Мне он нравиться, но муж жалуется что жирновато. Обязательно попробую дома
А на счет риса спасибо за совет, а то вообще не знала сколько воды надо
Добавлено спустя 54 минуты:
А почему пангасиус лучше в фольгу завернуть??
без фольги не то будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:29 |
|
|
ЛадаЛапушка
ну она так как бы в собственном соку готовится, ничего никуда не утекает, и еще филе друг к дружке прилипают, как целая рыбка получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:53 |
|
|
Hutoryano4ka
аааа поняла теперь. а вообще рыбку как готовите в пароварке? если например красную делать в фольге или просто на решетке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:19 |
|
|
ЛадаЛапушка
если я в духовке или в пароварке рыбку готовлю - то всегда в фольге, привычка видимо )) попробуйте без нее, потом расскажете нам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:03 |
|
|
ЛадаЛапушка
И просмотрите тему, много интересных рецептов есть, и как варить рис в том числе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:22 |
|
|
Hutoryano4ka
Маша
спасибо! рецепты интересные. я сейчас блюда попроще освою и за них возмусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иренчик
Студент

На сайте с 26.07.09 Сообщения: 2185 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:01 |
|
|
а я делала красную рыбу без фольги- получается сухо. Мне не понравилось и ребенок не ест. а вот тилапию делаю на нижнем ярусе и воды побольше наливаю (чтобы забрызгивалось). получается сочно. но косточяки да... попадаются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:31 |
|
|
ЛадаЛапушка
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 3 секунды:
Если красную в фольге готовить - то можно немножко масла сливочного положить, прям тоненькими пластиночками сверху, что б рыбка нежнее была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:44 |
|
|
Hutoryano4ka
Итак отчитываюсь
1. варила сегодня гречку в пароварке по вашему совету налила воды как вы и посоветовали, за 40 минут все отлично сварилось. Очень вкусно, вообще пришла к выводу, что крупы вкуснее в пароварке готовить, чем на плите.
2. Купили пангасиуса, сделала так же как вы сказали, специи, соль, лучок и рыбки сложила одной к одной. Правда про лимон забыла Получилось просто потрясающе, спасибо вам большое за такой дивный рецепт. Очень вкусно вышло А то я уже решила больше эту рыбку не покупать.
3. Еще решила приготовить овощи. Идея была моя собственная Я взяла мороженую броколи и стручковую фасоль, отдельно взбила яйцо с лимоным соком (раз уж в рыбку забыла))) специи добавила и залила овощи. Приготовилось, но получилось очень невкусно Вкус невразумительный и ощущение что кусок губки влажной жуешь. Думаю то ли идея моя была неудачной, то ли овощи на пару мне не нравяться. Т.к. на неделе готовила картошку - муж похвалил, а мне она показалась влажной очень. Так что думаю овощи мужу скормлю, пусть ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:59 |
|
|
ЛадаЛапушка
очень рада, что рецепт вас не разочаровал и все получилось! мне тоже кстати крупы больше в пароварке нравятся, а еще очень нравится, что с ней минимум возни и грязной посуды, не надо постоянно помешивать и ничего не пригорает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:02 |
|
|
Hutoryano4ka
А что еще вкусненького в пароварке делаете??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 19:39 |
|
|
ЛадаЛапушка
Манты "Сибирский гурман" а так больше не знаю особо вкусных блюд. У меня как-то "пунктик" на жирной пище был, вот я с ней поэкспериментировала немножко. Пробовала готовить котлеты, фарш как на обычные котлеты - так себе получилось, буквально запихала в себя парочку только потому, что они диетические))) муж вообще есть не стал, сказал чет не аппетитные еще пробовала курочку готовить - посолила бедрышки, натерла чесночком и туда..впринципе вкусно, но чеснок какой-то не очень приятный аромат в пароварке приобрел, без него было бы вкуснее. И вообще решила, что курочку в диетическом варианте надо в спец. пакете в духовке готовить, тоже никакого раст. масла не надо, только специи, в миллион раз вкуснее получается Но есть у меня одна задумка для пароварки Хочу приготовить там язык и гречку на гарнир, мне кажется будет вкусно. Прям нарезать тоненькими овальчиками язык, обсыпать специями и туда, может даже в фольге, пока не решила Было б еще хорошо какой-нибудь соус отдельно сварить..
Добавлено спустя 8 минут:
увидела сейчас в рецептах аппетитные такие рулетики
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8916409#8916409
надо будет попробовать их, вроде ничего сложного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 20:43 |
|
|
Hutoryano4ka
У меня мама так иногда делает
Только добавляет еще морковку и картошку порезанные кубиками. Чем тоньше тесто раскатать, тем вкуснее. Мне очень и очень нравиться. Хорошо, что напомнили про такой рецепт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|