Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Мы позавчера купили пароварку!
Решили после новогодних застольев побаловать себя легкой едой.
Я хотела недорогую пароварку, т.к. не уверенна что регулярно будем использовать.
Выбрали Тефаль с 3-мя чашами. Пока готовила только котлетки и курицы - очень понравилось. Картофель - мне абсолютно не понравился - клейкий получился, муж сказал нормально. Вчера еще рис пробовала в контейнере варить. У нас в инструкции не очень понятно написанно. Я сначала сделала пропрции 1 к 2 как обычно, потом подумала часть воды слила :aga-aga: 30 минут поварила - смотрю вода еще есть, а рис еще сыроват немного. Всю воду которую смогла - слила. М снова включила на 10 минут. В итоге очень замечательный рис вышел - вкуснее чем на плите!
Дома сяду еще рецепты поизучаю - хочется чегонибудь этакого :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:28     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
А я когда рис варю воды наливаю чтоб на 0,5 см примерно крупу скрывало, как раз получается, но если что, можно подлить еще в процессе.

В пароварке готовлю манты/хинкалии, крупы - рис, гречку, и рыбку. Больше всего нравится пангасиус - рыбка сама по себе жирненькая, а так как без масла готовится, то само то получается (пробовала еще телапию, но не очень понравилось, суховатая, и косточки очень меленькие попадаются). Вот мой рецепт - беру 2 филешки пангасиуса, солю, перчу, добавляю приправу для рыбы, поливаю лимонным соком. Дальше берешь фольгу, кладешь на нее одну филешку, сверху лук колечками, и накрываешь второй филешкой. Заворачиваешь фольгу и в пароварку, минут на 30-40 :yes:


Последний раз редактировалось: Hutoryano4ka (Сб Янв 15, 2011 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
Ух ты как вкусно про пангасуус :give_heart:
Мне он нравиться, но муж жалуется что жирновато. Обязательно попробую дома :-)
А на счет риса спасибо за совет, а то вообще не знала сколько воды надо :lol:

Добавлено спустя 54 минуты:

А почему пангасиус лучше в фольгу завернуть??
без фольги не то будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:29     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
ну она так как бы в собственном соку готовится, ничего никуда не утекает, и еще филе друг к дружке прилипают, как целая рыбка получается :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
аааа поняла теперь. а вообще рыбку как готовите в пароварке? если например красную делать в фольге или просто на решетке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:19     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
если я в духовке или в пароварке рыбку готовлю - то всегда в фольге, привычка видимо :))) попробуйте без нее, потом расскажете нам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:03     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
И просмотрите тему, много интересных рецептов есть, и как варить рис в том числе ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
;) :give_heart:
Маша :)
спасибо! рецепты интересные. я сейчас блюда попроще освою и за них возмусь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иренчик
Студент
Студент

На сайте с 26.07.09
Сообщения: 2185
Откуда: Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:01     Ответить с цитатой

а я делала красную рыбу без фольги- получается сухо. Мне не понравилось и ребенок не ест. а вот тилапию делаю на нижнем ярусе и воды побольше наливаю (чтобы забрызгивалось). получается сочно. но косточяки да... попадаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:31     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
;)

Добавлено спустя 11 часов 30 минут 3 секунды:

Если красную в фольге готовить - то можно немножко масла сливочного положить, прям тоненькими пластиночками сверху, что б рыбка нежнее была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
Итак отчитываюсь :girl:
1. варила сегодня гречку в пароварке по вашему совету налила воды как вы и посоветовали, за 40 минут все отлично сварилось. Очень вкусно, вообще пришла к выводу, что крупы вкуснее в пароварке готовить, чем на плите.
2. Купили пангасиуса, сделала так же как вы сказали, специи, соль, лучок и рыбки сложила одной к одной. Правда про лимон забыла :oops: Получилось просто потрясающе, спасибо вам большое за такой дивный рецепт. Очень вкусно вышло :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: А то я уже решила больше эту рыбку не покупать.
3. Еще решила приготовить овощи. Идея была моя собственная :haha: Я взяла мороженую броколи и стручковую фасоль, отдельно взбила яйцо с лимоным соком (раз уж в рыбку забыла))) специи добавила и залила овощи. Приготовилось, но получилось очень невкусно :-( Вкус невразумительный и ощущение что кусок губки влажной жуешь. Думаю то ли идея моя была неудачной, то ли овощи на пару мне не нравяться. Т.к. на неделе готовила картошку - муж похвалил, а мне она показалась влажной очень. Так что думаю овощи мужу скормлю, пусть ест :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:59     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
очень рада, что рецепт вас не разочаровал и все получилось! :-) мне тоже кстати крупы больше в пароварке нравятся, а еще очень нравится, что с ней минимум возни и грязной посуды, не надо постоянно помешивать и ничего не пригорает! :ok: :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
А что еще вкусненького в пароварке делаете?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.06.10
Сообщения: 3249
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 19:39     Ответить с цитатой

ЛадаЛапушка
Манты "Сибирский гурман" :haha: а так больше не знаю особо вкусных блюд. У меня как-то "пунктик" на жирной пище был, вот я с ней поэкспериментировала немножко. Пробовала готовить котлеты, фарш как на обычные котлеты - так себе получилось, буквально запихала в себя парочку только потому, что они диетические))) муж вообще есть не стал, сказал чет не аппетитные :lol: еще пробовала курочку готовить - посолила бедрышки, натерла чесночком и туда..впринципе вкусно, но чеснок какой-то не очень приятный аромат в пароварке приобрел, без него было бы вкуснее. И вообще решила, что курочку в диетическом варианте надо в спец. пакете в духовке готовить, тоже никакого раст. масла не надо, только специи, в миллион раз вкуснее получается :give_heart: Но есть у меня одна задумка для пароварки :in_love: Хочу приготовить там язык и гречку на гарнир, мне кажется будет вкусно. Прям нарезать тоненькими овальчиками язык, обсыпать специями и туда, может даже в фольге, пока не решила :aga-aga: Было б еще хорошо какой-нибудь соус отдельно сварить..:)

Добавлено спустя 8 минут:

увидела сейчас в рецептах аппетитные такие рулетики
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8916409#8916409

надо будет попробовать их, вроде ничего сложного :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клевер удачи
Профессор
Профессор


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 5599
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Hutoryano4ka
У меня мама так иногда делает :kuku:
Только добавляет еще морковку и картошку порезанные кубиками. Чем тоньше тесто раскатать, тем вкуснее. Мне очень и очень нравиться. Хорошо, что напомнили про такой рецепт ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах