Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:32 |
|
|
Ekaterina_n
Цитата: | вот скажите, Вам на самом деле настолько все безразличны? или это из серии "мужик с пивОм"?
я пыталась чуток тему сдвинуть на эти рельсы, но не получилось с первого раза .. я очень часто стала слышать речи на тему "меня интересует только моя собственная жизнь, остальное мне по-фи-гу" ... это многое объясняет из того, что я не люблю сильно в нынешнем времени .. объясняет поведение, например, лезущих на забитый перекресток ... им явно плевать на других..
я не могу о себе написать "мне нет разницы" .. потому как она есть .. как мне может быть без разницы, что одноклассник моего сына в открытую ругается матом .. по идее, это дело его семьи и мне дб безразлично .. также мне небезразлично, например, что мой сосед по даче (в полиции работает) постоянно бухает за рулем ... вот тоже какое бы мне дело, по идее .. я с ним в одно время не выезжаю .. ну и тд.. предложила соседям заявление написать, а им по-фи-гу .. эт че? примета времени? безразличие и эгоизм... |
Интересно, это ж в какой временной период не было безразличия и эгоизма?.. Только не надо писать про "счастливые советские годы, где все друг о друге заботились и безразличия не было". К сожалению, моя жизнь и жизнь членов моей семьи подтверждает, что это не так._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:34 |
|
|
Льесальвхейм
откуда ж мне знать, есть или нет связь между 3 конторами и фигней.. пытались неоднократно получить кредит и под бизнес-проект и под действующий бизнес.. крайне сложно без горкома комсомола связей.. подозреваю, что многие не смогут это провернуть даже если попа не будет даже на сек присаживаться... ну и частенько все наши конторы, бизнес-идеи и понимание какую конкретно фигню купить и как ее отправить на север родом не из 10-х годов..
в 80-е также нельзя было устроить такой митинг, как нельзя его устроить сейчас.. в 90-е было запросто.. в нулевые тоже... потому я и сравниваю обстановку нынешнюю с советским периодом .. концом 80-х, если быть точной.. временем, когда кооперативы появились уж, а свобод не было еще .. теперь бизнес есть еще, а свобод нет уже .. т.е средняя температура по больнице чем-то похожа... только больной отличается внешне.. тогда был бледный и худой... сейчас розовощекий и пухленький такой ..
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Чукча
я честно пыталась съехать в тему безразличия и эгоизма.. аж дважды ..
со второго раза хоть кто-то заинтересовался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:34 |
|
|
Льесальвхейм
в конце 80-х свекры жили в комнате на подселении в двушке, потом вторую комнату "выкупили" за видеомагнитофон щас такое точно не пройдет.
P.S. а вообще, есть плюсы и минусы 80х и наших годов. однозначно не скажешь, что было раньше лучше или сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:42 |
|
|
Snegnaya
степень этого безразличия и эгоизма мб разной .. сейчас оч высокая.. это есть факт .. вот я давно за рулем, например .. скорее всего, раньше я водила не так хорошо, как сейчас, и ездила, при этом, на маленькой машинке .. и не притесняли жеж .. сейчас довелось пересесть с танка на микролитражку ... притесняют на мелкой машине даже моего супруга, который ездит стандартно для себя на всех авто, т.е. оч уверенно .. почему это вдруг случилось ... потому как каждый суслик нонче агроном и все ему по-фи-гу..
я уже с год приучаю соседей (14 этажей в доме) здороваться в лифте (здороваюсь первой) ... с трудом, но начали здороваться .. и прям видно, что им самим становится приятно, когда желаешь им хорошего дня.. в моем детстве не поздороваться было категорически невежливо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32134 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:09 |
|
|
всё сводится к тому, что кому когда лично жилось лучше, тот и хвалит то время  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:17 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Snegnaya
степень этого безразличия и эгоизма мб разной .. сейчас оч высокая.. это есть факт .. вот я давно за рулем, например .. скорее всего, раньше я водила не так хорошо, как сейчас, и ездила, при этом, на маленькой машинке .. и не притесняли жеж .. сейчас довелось пересесть с танка на микролитражку ... притесняют на мелкой машине даже моего супруга, который ездит стандартно для себя на всех авто, т.е. оч уверенно .. почему это вдруг случилось ... потому как каждый суслик нонче агроном и все ему по-фи-гу..
я уже с год приучаю соседей (14 этажей в доме) здороваться в лифте (здороваюсь первой) ... с трудом, но начали здороваться .. и прям видно, что им самим становится приятно, когда желаешь им хорошего дня.. в моем детстве не поздороваться было категорически невежливо... |
Я, напротив, считаю, что степень безразличия была куда выше в годы моего детства. Родня сталкивалась с безразличием и в советское время, и не только личным, но и на государственном уровне. Сейчас даже на данном форуме видно, что люди больше помогают друг другу, и не только по разделу "благотворительность". Недавно была тема в разделе "Обо всем", где одна УФ интересовалась, как ей поступить: долгое время не наблюдает ребенка у соседей. Ее помощь в итоге не понадобилась, но мне приятен сам факт того, что человек переживает за чужого ребенка. Обо мне как-то никто не переживал._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:22 |
|
|
Bayleys писал(а): | Льесальвхейм
в конце 80-х свекры жили в комнате на подселении в двушке, потом вторую комнату "выкупили" за видеомагнитофон щас такое точно не пройдет.
P.S. а вообще, есть плюсы и минусы 80х и наших годов. однозначно не скажешь, что было раньше лучше или сейчас. |
Цитата: | в конце 80-х свекры жили в комнате на подселении в двушке, потом вторую комнату "выкупили" за видеомагнитофон щас такое точно не пройдет. |
ну почему...и сейчас можно найти таких "дурочков"и за выпивку комнату присвоить.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50310 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:39 |
|
|
Ekaterina_n
Цитата: | откуда ж мне знать, есть или нет связь между 3 конторами и фигней.. пытались неоднократно получить кредит и под бизнес-проект и под действующий бизнес.. крайне сложно без горкома комсомола связей.. подозреваю, что многие не смогут это провернуть даже если попа не будет даже на сек присаживаться. |
Это все тонкости, которые к теме не относятся. Я знаю как это делается и уже писала, может потребовать чуть больше времени и телодвижений, чем просто "сразу дали". Естесно, возможно. понадобится посторонняя помощь. но это не "связи". это люди у которых работа такая и они помогут за умеренную плату. И я сейчас не об откатах говорю.
Цитата: | в 80-е также нельзя было устроить такой митинг, как нельзя его устроить сейчас.. в 90-е было запросто.. в нулевые тоже... потому я и сравниваю обстановку нынешнюю с советским периодом .. |
Апсолютно не так же. Статью за гомосексуализм отменили только в 93 году. Если сейчас вы можете попытаться. и ничего вам не будет. то в 80е вас бы просто посадили. Так что, как говорится. почувствуй разницу._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12874 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:42 |
|
|
Dio
вот да, плюсую. И я такая же.
Прям не люблю, когда вот так:
_________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:51 |
|
|
hikikomori
Ученые доказали, что если регулярно улыбаться (пусть и через силу), то в ГМ что-то там активизируется, и человек становится чуточку счастливее! Улыбайтесь на здоровье!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У нас сосед на площадке узнает меня и здоровается только, когда выпимши. Еще и поговорить остановится. Смешной такой дедок.)) А в трезвом виде не замечает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50310 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:52 |
|
|
Sunday писал(а): |
Ученые доказали, что если регулярно улыбаться (пусть и через силу), то в ГМ что-то там активизируется, и человек становится чуточку счастливее! Улыбайтесь на здоровье! |
А я про секс такое читала.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 18:57 |
|
|