Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
А где связь между горнодобывающей фигней и конторами? Для нее вообще контора не нужна по большому счету. Конторы каждая сама по себе, занимаются каждая своим делом.

Цитата:
сейчас тоже простой смертный не может замутить такой бизнес... ибо кредитный комитет в банке... ну.. мы знаем все, как кредиты выдаются..

Может. только чуть больше времени займет. И не надо быть зам председателя горкома партии. Кста. моя мама была освобожденным секретарем комсомола. это ей не дало ровным счетом ни-че-го. Так что, дело не в возможностях. а в каждом конкретном человеке, который или использует (ищет) эти возможности или сидит на попе ровно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ekaterina_n
Цитата:
а давайте попробуем организовать митинг... в поддержку секс меньшинств ... думаете, разрешат, как в 90-е?

Мы вроде о советском времени. Можно было в 80е устроить митинг в поддержку сексменьшинств?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Фсё... :-(
Деффчонки начали пиарить демократию и капитализм - идеологическую и экономическую основу потреблятства...
От чего бежали, к тому и прибежали. Вот она-то, неевклидова геометрия менталитета! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Цитата:
вот скажите, Вам на самом деле настолько все безразличны? или это из серии "мужик с пивОм"?
я пыталась чуток тему сдвинуть на эти рельсы, но не получилось с первого раза .. я очень часто стала слышать речи на тему "меня интересует только моя собственная жизнь, остальное мне по-фи-гу" ... это многое объясняет из того, что я не люблю сильно в нынешнем времени .. объясняет поведение, например, лезущих на забитый перекресток ... им явно плевать на других..
я не могу о себе написать "мне нет разницы" .. потому как она есть .. как мне может быть без разницы, что одноклассник моего сына в открытую ругается матом .. по идее, это дело его семьи и мне дб безразлично .. также мне небезразлично, например, что мой сосед по даче (в полиции работает) постоянно бухает за рулем ... вот тоже какое бы мне дело, по идее .. я с ним в одно время не выезжаю .. ну и тд.. предложила соседям заявление написать, а им по-фи-гу .. эт че? примета времени? безразличие и эгоизм...

Интересно, это ж в какой временной период не было безразличия и эгоизма?.. Только не надо писать про "счастливые советские годы, где все друг о друге заботились и безразличия не было". К сожалению, моя жизнь и жизнь членов моей семьи подтверждает, что это не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
откуда ж мне знать, есть или нет связь между 3 конторами и фигней.. пытались неоднократно получить кредит и под бизнес-проект и под действующий бизнес.. крайне сложно без горкома комсомола связей.. подозреваю, что многие не смогут это провернуть даже если попа не будет даже на сек присаживаться... ну и частенько все наши конторы, бизнес-идеи и понимание какую конкретно фигню купить и как ее отправить на север родом не из 10-х годов..

в 80-е также нельзя было устроить такой митинг, как нельзя его устроить сейчас.. в 90-е было запросто.. в нулевые тоже... потому я и сравниваю обстановку нынешнюю с советским периодом .. концом 80-х, если быть точной.. временем, когда кооперативы появились уж, а свобод не было еще .. теперь бизнес есть еще, а свобод нет уже .. т.е средняя температура по больнице чем-то похожа... только больной отличается внешне.. тогда был бледный и худой... сейчас розовощекий и пухленький такой ..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Чукча
я честно пыталась съехать в тему безразличия и эгоизма.. аж дважды ..
со второго раза хоть кто-то заинтересовался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
в конце 80-х свекры жили в комнате на подселении в двушке, потом вторую комнату "выкупили" за видеомагнитофон :haha: щас такое точно не пройдет.

P.S. а вообще, есть плюсы и минусы 80х и наших годов. однозначно не скажешь, что было раньше лучше или сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:42     Ответить с цитатой

Snegnaya
степень этого безразличия и эгоизма мб разной .. сейчас оч высокая.. это есть факт .. вот я давно за рулем, например .. скорее всего, раньше я водила не так хорошо, как сейчас, и ездила, при этом, на маленькой машинке .. и не притесняли жеж .. сейчас довелось пересесть с танка на микролитражку ... притесняют на мелкой машине даже моего супруга, который ездит стандартно для себя на всех авто, т.е. оч уверенно .. почему это вдруг случилось ... потому как каждый суслик нонче агроном и все ему по-фи-гу..
я уже с год приучаю соседей (14 этажей в доме) здороваться в лифте (здороваюсь первой) ... с трудом, но начали здороваться .. и прям видно, что им самим становится приятно, когда желаешь им хорошего дня.. в моем детстве не поздороваться было категорически невежливо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:09     Ответить с цитатой

всё сводится к тому, что кому когда лично жилось лучше, тот и хвалит то время :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Snegnaya
степень этого безразличия и эгоизма мб разной .. сейчас оч высокая.. это есть факт .. вот я давно за рулем, например .. скорее всего, раньше я водила не так хорошо, как сейчас, и ездила, при этом, на маленькой машинке .. и не притесняли жеж .. сейчас довелось пересесть с танка на микролитражку ... притесняют на мелкой машине даже моего супруга, который ездит стандартно для себя на всех авто, т.е. оч уверенно .. почему это вдруг случилось ... потому как каждый суслик нонче агроном и все ему по-фи-гу..
я уже с год приучаю соседей (14 этажей в доме) здороваться в лифте (здороваюсь первой) ... с трудом, но начали здороваться .. и прям видно, что им самим становится приятно, когда желаешь им хорошего дня.. в моем детстве не поздороваться было категорически невежливо...

Я, напротив, считаю, что степень безразличия была куда выше в годы моего детства. Родня сталкивалась с безразличием и в советское время, и не только личным, но и на государственном уровне. Сейчас даже на данном форуме видно, что люди больше помогают друг другу, и не только по разделу "благотворительность". Недавно была тема в разделе "Обо всем", где одна УФ интересовалась, как ей поступить: долгое время не наблюдает ребенка у соседей. Ее помощь в итоге не понадобилась, но мне приятен сам факт того, что человек переживает за чужого ребенка. Обо мне как-то никто не переживал.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Льесальвхейм
в конце 80-х свекры жили в комнате на подселении в двушке, потом вторую комнату "выкупили" за видеомагнитофон :haha: щас такое точно не пройдет.

P.S. а вообще, есть плюсы и минусы 80х и наших годов. однозначно не скажешь, что было раньше лучше или сейчас.

Цитата:

ну почему...и сейчас можно найти таких "дурочков"и за выпивку комнату присвоить..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

я уже с год приучаю соседей (14 этажей в доме) здороваться в лифте (здороваюсь первой)

Как хорошо, что у нас нет лифта в подъезде. :haha:
Здороваюсь с теми, с кем знакома. Правда, знакома со всеми. :058:
Но ужасно не люблю здороваться просто из вежливости, когда максимум знаешь человека в лицо, но общения как такового нету. А я ещё и лица запоминаю с огромным трудом. :aga-aga:
Вот зачем навязываться друг другу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Цитата:
откуда ж мне знать, есть или нет связь между 3 конторами и фигней.. пытались неоднократно получить кредит и под бизнес-проект и под действующий бизнес.. крайне сложно без горкома комсомола связей.. подозреваю, что многие не смогут это провернуть даже если попа не будет даже на сек присаживаться.

Это все тонкости, которые к теме не относятся. Я знаю как это делается и уже писала, может потребовать чуть больше времени и телодвижений, чем просто "сразу дали". Естесно, возможно. понадобится посторонняя помощь. но это не "связи". это люди у которых работа такая и они помогут за умеренную плату. И я сейчас не об откатах говорю.

Цитата:
в 80-е также нельзя было устроить такой митинг, как нельзя его устроить сейчас.. в 90-е было запросто.. в нулевые тоже... потому я и сравниваю обстановку нынешнюю с советским периодом ..

Апсолютно не так же. Статью за гомосексуализм отменили только в 93 году. Если сейчас вы можете попытаться. и ничего вам не будет. то в 80е вас бы просто посадили. Так что, как говорится. почувствуй разницу.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Dio
вот да, плюсую. И я такая же.

Прям не люблю, когда вот так:
Скрытый текст:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:51     Ответить с цитатой

hikikomori
Ученые доказали, что если регулярно улыбаться (пусть и через силу), то в ГМ что-то там активизируется, и человек становится чуточку счастливее! Улыбайтесь на здоровье!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

У нас сосед на площадке узнает меня и здоровается только, когда выпимши. Еще и поговорить остановится. Смешной такой дедок.)) А в трезвом виде не замечает.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Ученые доказали, что если регулярно улыбаться (пусть и через силу), то в ГМ что-то там активизируется, и человек становится чуточку счастливее! Улыбайтесь на здоровье!

А я про секс такое читала. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Dio
:o
Звучит страшно) одно дело уголки губ без желания приподнять...)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 14 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: