Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:16
E-lena писал(а):
Что-то давно никто не нелился школьными новостями.
Мы вот на коникулы уходим в феврале. Думаю, чем бы занять своего детя.
Расскажите, каких факультативов нам ждать в будущем. Я от нашего развития речи не в восторге. Тем более, что его ведет классный руководитель и постоянно отменяет в пользу другого урока. А экономика - это интересно?
У нас как-то факультативы не добавлялись, как были с 1-2 класса, так и идут. Экономика детям нравилась очень, вела мама девочки из класса (она преподает экономику в нашей школе в более старших классах) по какой-то специально разработанной для детей программе. Но, по-моему, экономика была только в нашем классе. К сожалению, в связи с тем что мы на 5-ти дневке, экономику пришлось убрать - в расписание не влезла. Еще у нас есть логика и словесность, их тоже ведут учителя из среднего звена. Логика ребенку нравится, словесность - когда как, то интересно, то скучновато, да и отменяют ее изредка (вроде как учитель болеет).
А из новостей, с конца месяца наш класс переводят на предметное обучение, уже сообщили кто будет классным рук-лем, кто будет вести остальные предметы. Предполагается, что они же останутся и в 5-м классе.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 0:49
Существует две разновидности подготовительных курсов: одногодичные (для шестилеток) и двухгодичные (для пятилеток). На тех и на других занятия 2 раза в неделю. Уроки по 30 минут. Первый год на 2-х годичной подготовишке нагрузка - 5 уроков в неделю, на 1-годичных и второй год 2-хгодичных - 8 уроков. Для детей, посещающих второй год 2-годичной подготовишки, предлагают дополнительно логику с элементами письма.
Предлагаются следующие предметы: первый год двухгодичных курсов - английский (2 раза в неделю), чтение, математика и матетика; второй год двухгодичных курсов и одногодичные курсы - английский (2 раза), чтение(2 раза), математика (2 раза), матетика + рисование(танцы)/музыка (первое полугодие, попеременно 1 занятие в неделю через неделю) или психология (второе полугодие, 1 раз в неделю).
Занятия проводятся по средам и субботам.
ЗЫ. Вообще-то тема подготовишки обсуждалась где-то в этом топике.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
В этом году (точно не уверена) одногодичные и второй год двухгодичных (без логики!) стоят 600 руб./мес. Первый год двухгодичных обычно дешевле (не помню уже, на 50 или на 100 руб.) Но, стоимость курсов растет из года в год (примерно на 50 руб./месяц). Т.е., очень может быть, что в следующем году курсы будут стоить уже 650 руб./мес.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 0:39
Не поленилась сегодня, пока ждала дочку, почитать договор про подготовишку (образец висит на стенке на третьем этаже). Обучение на одногодичных курсах в этом году 650 руб./мес.
Кися писал(а):
А как обучение?
Уточните, пожалуйста, Вас интересует обучение в дошколке или в началке?
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:39 Заголовок сообщения: Обучение
Вообще, наверное, больше интересует как обучение в началке.
И как вообще школа?? Раньше вроде лучшей считалась 130-ка, я сама там училась. А сейчас слышала, что третья гимназия-лучшая))
Я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений))
Но интересны мнения тех, чьи дети там уже учатся)))
_________________ МЕД АЛТАЙСКИЙ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
ЧАИ ТРАВЯНЫЕ
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:15 Заголовок сообщения: Re: Обучение
Кися писал(а):
И как вообще школа?? Раньше вроде лучшей считалась 130-ка, я сама там училась.
Упс! Я тоже училась в 130-ке!
Кися писал(а):
Вообще, наверное, больше интересует как обучение в началке.
Может быть нам повезло с учителями (а я считаю, что мои дети учатся у лучших и самых опытных учителей началки в 3-ке), меня вполне устраивает и нагрузка, и уровень знаний, получаемых детьми. Правда, у младшей сейчас нагрузку уменьшили. И если с некоторыми изменениями в программе (убрали информатику в 1 классе) я вполне согласна, то логику, например, жалко очень. Про основные предметы (математика, русский язык) - уровень выполнения итоговых контрольных (мне кажется, это один из показателей усвоения материала детьми) - очень высокий. Тройки - единичные случаи, часто их вообще не бывает. Кстати, оценки за итоговые работы выставляют представители администрации, а не сам учитель. Чтение - мне не очень нравится, что произведения проходят не целиком. а частями. Иногда возникает путаница с определением характеров персонажей (например, братья в "коньке-горбунке" все-таки отрицательные персонажи, но вот по отрывку из учебника - вполне себе нейтральные). Английский - по все видимости результат зависит от учителя. Во всяком случае, у обоих моих чад программы немного различаются и акценты расставлены по-разному. У старшего мало внимания уделяли произношению, умению читать транскрипции, зато нынешних первоклашек (скорее, впрочем, их родителей) замордовали транскрипционными значками. Я, например, для себя узнала несколько новых значков . Ну, а англичане в школе есть совершенно разные по силе, чего скрывать.
Из "второстепенных" предметов особо хочется выделить труд - дети ТАКИЕ поделки приносят из школы! Обожают дети учительницу музыки. Уроки проходят очень интересно. Не только о музыке поговорить и попеть успевают. Старший частенько приносит домой ее житейские советы . Физра - акцент на различные спортивные эстафеты, игровые виды спорта. Немного жаль, что нет лыж, но, вроде, можно договориться, было бы желание.
Что еще? Интеллектуальные игры, погружения в эпохи, олимпиады ... чего только не придумают, чтобы дети не скучали ! Еще бывает "Звезда гимназии" (по сути, конкурс художественной самодеятельности), различные классные мероприятия.
Для 1 и 4 классов (1 смена) работает продленка. 2 и3 учатся со второй смены. 1 классы учатся 5 дней в неделю, 2, 3 и 4 - 6 дней.
Что касается нагрузки. Оценка ее - дело сугубо индивидуальное. Мои детки после школы обычно не выглядят уставшими, но некоторые родители жалуются. Что касается учебных часов, то в этом году в первом классе у Насти 4 дня в неделю - по 4 урока, один день - 6 уроков (но последние 3 урока в этот день - рисование и 2 труда). В 4 классе у сына 2 раза - по 6 уроков, 1 день - 4 урока, 1 день - 3 урока, остальные дни - 5 уроков (без учета 2-х, не обязательных для посещения факультативов).
Обучение в началке - 4 года.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 21:37
Mukha писал(а):
А я думала дополнительные каникулы только первым классам устраивают...
По-моему, это еще от учителя зависит и от программы. Я точно не знаю, но у нас на параллели, вроде, два класса из трех на каникулы ушли. Мы писали заявление с просьбой устроить нам каникулы. В 130-ке вторые классы тоже отдыхали.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 0:09
E-lena писал(а):
По-моему, это еще от учителя зависит и от программы. Я точно не знаю, но у нас на параллели, вроде, два класса из трех на каникулы ушли. Мы писали заявление с просьбой устроить нам каникулы.
Интересно, что на кабинетах висят два типа приказов директора: один - о каникулах для 1-ых классов, а другой - для 2-ых. Не проще ли было одним приказом провести?!
ЗЫ. Я закончила 130-ку, страшно сказать, в 1983 году.
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:21
Mukha писал(а):
ЗЫ. Я закончила 130-ку, страшно сказать, в 1983 году.
Да ничего, не страшно. Все мы там были, правда чуть по-позже. Я в 1990 закончила.
Тут еще появилась непроверенная информация, что в следующем году все 4-е классы перейдут на предметное обучение. Набор в 1-е классы будут вести учителя сегодняшних третьеклашек.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 17:55
E-lena писал(а):
Тут еще появилась непроверенная информация, что в следующем году все 4-е классы перейдут на предметное обучение. Набор в 1-е классы будут вести учителя сегодняшних третьеклашек.
Вполне возможно. Кстати, наша Лидия Михайловна считает, что предметное обучение не так уж и плохо. Во всяком случае, она уверена, что в 5-ом классе нынешнему 4Б (на предметном обучении), будет гораздо легче адаптироваться, чем нашим детям. Да и возраст для учителей началки непривычный. Раньше-то 4 класс считался началом среднего звена.
E-lena писал(а):
Mukha писал(а):
Я закончила 130-ку...
...Все мы там были...
Пора создавать свой родительский клуб, однако...