Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гимназия "Вторая Новосибирская"
Киевская, 5

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131, 132, 133  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Oxana_Oxana я писала только то, что было лично с нами, спорить с вами не собираюсь, возможно нам просто не повезло (но мы точно не одни такие невезучие), возможно сейчас нет вступительного взноса))), в 2010 он был для всех. Цифры пока еще написаны в моем посте. Куда уж четче :-) Хотя, по факту нам повезло , конечно ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oxana_Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Удивительно, может мне приснилось, что нас взяли просто так по итогам тестирования? :o

Последний раз редактировалось: Oxana_Oxana (Вс Июн 02, 2013 6:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Oxana_Oxana я правда очень рада за вас. Не всех так берут.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Mrs.Smith писал(а):
Snegnaya
В 16 тех, кто показал хорошие результаты, берут без денюжки. Средние и сильно желающих-за денюжку. И если много желающих и есть возможность (учителя), делают добор. У старшей
В началке было 5 классов в параллели.

Ну да, я тоже сначала в это поверила. Даже мужа стала уговаривать дочь туда отжать в мат. класс. Но когда почитла, что пишут другие родители о платном поступлении, пришла к выводу, что нам не нужно это.

Скрытый текст:
Цитата:
Девочки, размер взноса сильно разнится, и при этом не понятно по какой причине, так что стоит всё таки с первых рук узнавать, да и ходить договариваться уже. Потом может быть поздно

Цитата:
это понятно, что о взносе нужно договариваться напрямую, но хочется хотя бы понимать порядок цифр...

Цитата:
я знаю несколько человек, которые таким образом попали туда, так порядок цен очень разнится, прям в разы!!!

Цитата:
можно тогда и мне в личку о сумме взноса? звонила завучу, сказали, без прописки даже не приходить - мест не будет

Арина23 писал(а):
Snegnaya в ВНГ я эту практику осуждаю только со своей колокольни, потому что живя в 3-х минутах хотьбы от ВНГ вынуждена при поступлении тратить нервы поступит - непоступит в ближайшую муниципальную гимназию к дому, тестирование за закрытыми дверями, ну и гарантированный взнос при поступлении - он в разы отличается от взноса в 16. Для меня вся прелесть ВНГ -это рядом с домом собственно и все, поэтому платить туда взнос не готова, но это мое личное мнение, при том, как показывает практика поступления в этом году не факт, что умные попадут без денег.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Mrs.Smith писал(а):
Snegnaya
В 16 тех, кто показал хорошие результаты, берут без денюжки. Средние и сильно желающих-за денюжку. И если много желающих и есть возможность (учителя), делают добор. У старшей
В началке было 5 классов в параллели.

нас взяли в 2010 без денег туда, когда мы приехали директор сказала, что места есть, но возьмут только тех, кто хорошо пройдет их лингвистический тест (на слух было много заданий), сказала, если педагог не рекомендует можете с денежными предложениями не приходить, но это 2010 год был, я понимаю, что на одном альтруизме школе не прожить, поэтому туда платить готова, за особую атмосферу, за уважительное отношение к детям и родителям, за уровень образования.
Мне собственно и обидно, что в ВНГ (которая на 19 месте по ЕГЭ) нам сказали, что чуть ли не дурачок, так плохо тест написал, но идите-идите к директору авось возьмут :haha:(вот это и есть коррупция и вымогательство в моем понимании) , а в 16 (которая на 8 месте ) ничего так нормально - подходит)) Но нагрузка там большая языковая не всем это подойдет.

По-хорошему, тратить нервы родители должны при поступлении в любою гимназию, и не важно, как близко или далеко она находится. Я уже писала об этом. Всегда можно без нервов пойти в обычную школу по прописке, это личный выбор каждого :aga-aga:
И я согласна с родителями, которые по поводу 16 пишут заявления в прокуратуру. Я бы тоже возмущалась на их месте. Нам совершенно не нужен французский в таком аховом объеме.
А про 19 место - честно, ожидала большего от Французской гимназии, чем 1 человек с результатом выше 90 баллов по профильному французскому языку в 2012 г. В 2010 только 2 человека на 85 и 88 дотянули. Для чего тогда преподавание 4 предметов на французском? :eek: Или детей настолько "перепичкивают" языком, что они просто не хотят заниматься им в дальнейшем, и потому даже при хорошем уровне знаний не выбирают в качестве дополнительного экзамена? :o С таким преподаванием (технический перевод, французская литература) вообще золотые результаты должны быть. :mad:
Кстати, внг выкладывает результаты егэ на своем сайте. А Французская отчего так не сделает? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Арина23
А чего ж спойлер-то убрали? :oops:

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Сб Июн 01, 2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Snegnaya для меня гораздо важнее средний бал по гимназии, насколько я поняла, в приведенной статистике его не было. как не было и результатов про количество детей с баллами выше среднего 70-80, я не стремлюсь , чтобы мои дети закочили школу с золотой медалью, для меня это не нужно, то что школа берет ВСЕХ по микроучастку и оказывается в первой десятке по городу - лично для меня показатель. Я просто удивляюсь тому, почему из ВНГ сплошь медалисты не выходят, туда же вроде только супер умных берут бесплатно, что касается навязывания французского, то с 5 класса есть выбор вообще отказаться от французского, а до 4 класса даже если не учить его, тройку все равно поставят и из гимназии за это не выгонят.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Арина23
Уточним :-) В 1 десятке по городу по результатам русского и математики :aga-aga:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Арина23
А чего ж спойлер-то убрали? :oops:

ну я сразу написала, что выставила на время, я не знаю по правилам форума можно это писать или нет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Snegnaya писал(а):
Арина23
Уточним :-) В 1 десятке по городу по результатам русского и математики :aga-aga:

так это прекрасно :-) а вы хотели, чтобы по ОБЖ :-)

Последний раз редактировалось: Арина23 (Сб Июн 01, 2013 23:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Арина23
Понятно :-)
Но если отказаться от французского, то что останется от гимназического профиля? И смысл именно языковой гимназии теряется как-то.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Арина23
Можно и по обж, если оно кому в вузы требуется. Дети кроме этих двух предметов еще экзамены сдают. Для меня, кстати, 19 место - не камень преткновения.

Добавлено спустя 41 секунду:

Да, надо с цитатой писать посты. Иначе смысл теряется :aga-aga:

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Snegnaya углубленный английский, математика (в профильном классе), углубленная история и обществоведение.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Snegnaya писал(а):

Да, надо с цитатой писать посты. Иначе смысл теряется :aga-aga:

я обратно вернула))
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Арина23
Мой муж не пришел в восторг от перспективы мат класса языковой гимназии. :-( А после прочитанного в их ветке мы точно пас туда поступать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Арина23
Мой муж не пришел в восторг от перспективы мат класса языковой гимназии. :-( А после прочитанного в их ветке мы точно пас туда поступать.

я согласна, что математический класс гимназии будет все равно слабее специализированных математических лицеев
Snegnaya если вы хотите сильную математику почему не математический лицей? я кстати тоже начинаю задумываться о математическом уклоне для сына (он спросил не так давно можно ли отнять от меньшего числа большее) я ему начертила от нуля в обе сторону - бесконечность и + бесконечность и он начал решать примеры где в ответе числа с минусом. Ну и вот этот счет его до 100 и обратно, в пределах сотни примеры, может это спсобности к математике? хотя языки он тоже успешно учит, просто у нас в семье все гуманитарии. Так вот почему ВНГ, здесь сильная математика? почему не специализированная математическая, и есть ли на левом берегу с математическим уклоном? Вот к примеру лицей инф технологий - это математика или информатика? я прошу прощения за глупые вопросы - я гуманитарий)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Арина23
Информационно-экономический лицей - это, как я понимаю, экономика и информатика :aga-aga: Причем информатика не супер, судя по их тестам, которые выложены на сайте. Все то же самое я изучала в своей гуманитарной гимназии, только вместо турбо паскаля у нас Бейсик был в началке. Кстати, по егэ 40 место.
Скрытый текст:
А еще, меня просто убил вопрос в тесте, где требовалось указать неверое утверждение, и первый же вариант был: 2Гб=2000000кб, я его выбрала (исходя из того, что 1Кб=1024б). Неверно, блин! :lol: Что-то не понравилось мне это.

Есть еще лицей информационных технологий, но в ветке его пишут о том, что школа "сдает позиции". Тоже информатика профильная, но ведь информатикам без математики никуда :aga-aga: Мальчику можно пойти туда, я думаю. Да и девочке :oops: Но мы компьютер хотим свести к минимуму (по заключению офтальмолога, предрасположенность к миопии у нас).
Есть лицей НГТУ, очень хорошая школа. Нам туда ездить совсем уж далеко, поэтому не собираемся. Знаю, что из внг многие туда после 9 класса уходят (со слов знакомых), так как там как раз в 10 класс идет дополнительный набор, а школа университетская, вот туда и стремятся. В 1 класс без прописки, как я поняла, не попасть, но есть дополнительный набор в 5 и 10 классы.
Правый берег я не рассматриваю. Остается пока внг, где есть выбор: математический класс, химический, гуманитарный. Я свои предположения о выборе профиля строю, во-первых, исходя из профессий наших с мужем и бабушек - дедушек. А во-вторых, доче больше циферки интересны :shuffle: но это может и пройти. В этом плане внг мне нравится, можно будет профиль и поменять.
А если будет прям колоссальное желание математикой, химией или физикой как наукой заниматься, всегда можно будет в фмш уйти, в 9, 10 или 11 класс. Однозначно, это лучшая школа в городе даже не зависимо от профиля, хотя гуманитариям там и не место ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Забыла добавить. Насчет математики в внг не знаю, точно есть сильный учитель физики, и сильная учительница химии в хим. классе (по отзывам).

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Snegnaya спасибо за подробный ответ :-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Арина23
Пожалуйста ;) но, думаю, в соответствующих ветках вы узнаете куда больше информации, чем из моего поста.
Скрытый текст:
И на будущее, если сын ваш технического или естественнонаучного склада характера, обязательно ближе к 9-10 классу подумайте о фмш (сунц нгу). У меня брат там учился, другим человеком вышел :-D )

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 1:29     Ответить с цитатой

Oxana_Oxana
ну вот на ремонт это и называется :aga-aga:
потом пойдете в 5 класс - на ремонт, в 10й на ремонт снова
Ничего, что на ремонт из бюджета школам дают?
и не на ремонт это по документам, кстати, если уж говорить честно

А так-то образование - да бесплатное. А да, 850 руб в мес еще. С сентября по июнь включительно (по июнь! да)

Вот думала, девочки, про то что вы писали, что сами учились и что учителя не обязаны...
Я тоже сама училась, но учителя учили - это я уже писала. Лет мне столько, что то образование - это как раз то, о котором вспоминают с ностальгией. И даже самые молодые те учителя уже на пенсии, и если работают еще, то их мало.

Но суть в том, что в школе мы должны получать услуги - ОБРАЗОВАНИЯ наших детей. Не проверки знаний, тетстирования и т.д. А образования.
Представьте - вы приходите в ресторан, заказываете блюдо, к вам приходит шеф-повар, приносит печку и все ингридиенты, и вы самостоятельно готовите блюдо. После он пробует и говорит - не, очень плохо, заплатите в 2 раза больше, чем в меню. И родителей в школу ресторан, объясню вашей маме, как вы должны готовить, почему она вас не научила этому??
Или вы приходите в салон красоты, мастер вам дает инструменты и говорит - давайте - красьте, стригите. По ходу вашей работы вас критикует - вас что, родители не научили нормально стричь? у вас руки не из того места растут, криворукая... или иди отсюда, тебе дорогой салон не светит, научись сначала стричь, а потом уже замахивайся, или плати денег в 5 раз больше...

так вот я и не пойму - при чем тут родители и почему двойки - это их проблемы... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 130 из 133 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131, 132, 133  След.

Перейти: