Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 12338 В дневниках: 84 Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:10
Варвара Плюшкина
А у меня варёная сгущёнка была, я делала как круассанчики или рогалики, вытекает и всё Я уже и залепляю все дырочки и не получается, что-то
сейчас позвоню попрошу рецепт, если даст, семейный рецептик
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Режим капустВарвара Плюшкина
А где пирожки с курицей, там тесто тоже как я делала или уже покупное?????
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:36
Ндюшка
Старые приметы - это хорошо , но я всегда солила когда мне было удобно, все было хорошо. Но в один год что-то приключилось, я так и не поняла что, и все, теперь не получается чисто соленая.
Кто-то говорил что с кочанами что-то не то, но кто его знает .
Приходится делать слегка маринованную, но она довольно вкусная и тоже хрустит.
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 21:06
borzik
Цитата:
плотно укладываем в банки и потом заливаем рассолом?
да.
Цитата:
Постоять капусте без крыши надо? или сразу закрываем? (она же сок будет давать)
да, без крышки, подставив какой-то тазик, чашку.
По прошествии 3-4 часов я закрываю крышками и уношу в погреб.
Потом залазию раз в сутки, чтобы попрокалывать капусту и немного придавливаю, чтобы пузырьки вышли.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 17450 В дневниках: 2569 Откуда: шестой
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 22:05
Варвара Плюшкина нуу, в погреб я не налазиюсь, а в сенках поставить вполне реально (чтобы попрокалывать), сейчас уже холодно.
4 литров рассола на сколько банок (3х) хватает?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 7:38
Варвара Плюшкина писал(а):
Чисто соленая капуста перестала получаться вкусной и хрустящей - не знаю почему, но становится мягкой и гадкой на вкус .
Здравствуйте. Вот и у моей подруги точно такая ситуация. Она грешит на то, что другим людям солила и из-за этого у неё не стала получаться. т.е. другим людям отдала всё. Теперь мама у неё солит капусту.
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 2820 В дневниках: 12 Откуда: регион 04 Карта № 201012
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 7:54
Варвара Плюшкина
классный рецептик, попробую сделать на ДР!
Подскажите, сколько не делаю из слоеного теста старательно и тщательно залепляю.... все равно квадратики раскрываются может посоветуете что же сделать.
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 9:06
borzik
На 3 или 4 банки. В зависимости от плотности наталкивания рассола входит 1 или 1,5 л.
Чтобы поплотнее напихать я капусту в тазике присаливаю буквально пол чайной ложки соли, чтобы она немного обмякла и ее легче и больше напихать в банку.
костеника . Внизу страницы, в левом углу, есть кнопочка - следить за ответами в теме, если на нее нажать вам будут приходить уведомления.
leol Неее, я другим не солила. Тут кто на что говорит, и на соль грешат и на кочаны, что капуста сейчас другая стала .