Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕТСКИЕ МЕДОСМОТРЫ: В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОЖЕНЫ И ЧТО В НИХ ВХОДИТ
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 12338
В дневниках: 84
Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А у меня варёная сгущёнка была, я делала как круассанчики или рогалики, вытекает и всё :mad: :mad: Я уже и залепляю все дырочки и не получается, что-то :-(
сейчас позвоню попрошу рецепт, если даст, семейный рецептик :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Режим капустВарвара Плюшкина
А где пирожки с курицей, там тесто тоже как я делала или уже покупное????? :oops:
_________________


Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:15     Ответить с цитатой

нетка
В этих пирожках покупное бездрожжевое слоеное тесто :-) . Его конечно можно самим сделать, по типу дрожжевого катается, но уж очень тяжело катать :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нетка
Академик
Академик

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 12338
В дневниках: 84
Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надо попробовать, думаю доча будет в восторге.:give_heart: :give_heart: :give_heart:
я так делала с сыром и ветчиной, только форму конвертика делала :oops:
_________________


Принимающая няня!!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=401701
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:18     Ответить с цитатой

нетка
А форму можно любую, хоть треугольником :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:oops:
Скрытый текст:
моя бабушка которой было 84 года всегда говорила что капусту нужно солить в мужской день, солнечную погоду после покрова.тогда будет хрустящая
:oops:
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Ндюшка
Старые приметы - это хорошо :haha: , но я всегда солила когда мне было удобно, все было хорошо. Но в один год что-то приключилось, я так и не поняла что, и все, теперь не получается чисто соленая.

Кто-то говорил что с кочанами что-то не то, но кто его знает :aga-aga: .
Приходится делать слегка маринованную, но она довольно вкусная и тоже хрустит.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо!
У меня вопрос, во всех случаях (про капусту) , плотно укладываем в банки и потом заливаем рассолом?

Постоять капусте без крыши надо? или сразу закрываем? (она же сок будет давать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:06     Ответить с цитатой

borzik
Цитата:
плотно укладываем в банки и потом заливаем рассолом?

да.

Цитата:
Постоять капусте без крыши надо? или сразу закрываем? (она же сок будет давать)

да, без крышки, подставив какой-то тазик, чашку.

По прошествии 3-4 часов я закрываю крышками и уношу в погреб.
Потом залазию раз в сутки, чтобы попрокалывать капусту и немного придавливаю, чтобы пузырьки вышли.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:09     Ответить с цитатой

borzik
Варвара Плюшкина
:oops: а мы крошим капусту в бочок, там ее прокалываем пару раз в день а на 4-5 день раскладываем по банкаи и в погреб :oops:
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Ндюшка
Правильно, это при обычной засолке.
А я то заливаю маринадом, теперь :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17450
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина нуу, в погреб я не налазиюсь, а в сенках поставить вполне реально (чтобы попрокалывать), сейчас уже холодно.
4 литров рассола на сколько банок (3х) хватает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
костеника
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.11.11
Сообщения: 464
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Отмечусь , чтоб не потерять вашу темку ) огромное спасибо за нее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5091
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 7:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Чисто соленая капуста перестала получаться вкусной и хрустящей - не знаю почему, но становится мягкой и гадкой на вкус :-) .



Здравствуйте. :give_heart: Вот и у моей подруги точно такая ситуация. Она грешит на то, что другим людям солила и из-за этого у неё не стала получаться. :oops: т.е. другим людям отдала всё. :) Теперь мама у неё солит капусту. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надюшка22
Студент
Студент


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 2820
В дневниках: 12
Откуда: регион 04
Карта № 201012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 7:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
классный рецептик, попробую сделать на ДР!
Подскажите, сколько не делаю из слоеного теста старательно и тщательно залепляю.... все равно квадратики раскрываются :eek: может посоветуете что же сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 9:06     Ответить с цитатой

borzik
На 3 или 4 банки. В зависимости от плотности наталкивания рассола входит 1 или 1,5 л.
Чтобы поплотнее напихать я капусту в тазике присаливаю буквально пол чайной ложки соли, чтобы она немного обмякла и ее легче и больше напихать в банку.

костеника
:give_heart: . Внизу страницы, в левом углу, есть кнопочка - следить за ответами в теме, если на нее нажать вам будут приходить уведомления.

leol
:haha: Неее, я другим не солила. Тут кто на что говорит, и на соль грешат и на кочаны, что капуста сейчас другая стала :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 130 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах