Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:13     Ответить с цитатой

Debi
Очень сомнительно насчет "не болел". Это он той женщине в монастыре так сказал. Он явно знал, сколько ему осталось. И невозможно не болеть и очень плохо выглядеть (врожденные особенности здоровья тоже можно считать "болезнью")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:19     Ответить с цитатой

Рассказ из нескольких глав...
А рассказ ли это, для меня рассказ это коротко, ясно и ярко!
Это "настроенческая притча".
Даже не знаю что и сказать :idontno:
Однозначно длинно. Притча - созерцание. На любителя.
По мне так, кто ясно мыслит - тот ясно излогает.
Рассказ (если это, конечно, рассказ) мимо. :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:32     Ответить с цитатой

nastyak, в тексте нет упоминания что человек смертельно болен, наоборот написано, что стариком он был с детства и что был вполне крепкий вопреки внешнему виду и делал зарядку

Но даже если предположить что умирает, я все равно не понимаю о чем рассказ и причем здесь Пушкин

Последний раз редактировалось: Debi (Ср Окт 25, 2023 9:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:34     Ответить с цитатой

Какая прекрасная музыка! :in_love: Слушаю все утро.
Рассказ грустный, читать было тяжело, постоянно теряла нить повествования. Подумала, наверное у меня уже деменция наступает. :haha: Стало еще грустнее.
Все время мучил вопрос, почему буфетчица? Из-за сына или из-за кусочка сахара?
В 45 лет, инженер и не разбирается в компах???? Что за странные письма??? И еще куча вопросов после рассказа.

А так вполне себе такой осенний слякотный рассказ, хорошо лег под погоду. Музыка еще добавила грустинки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:36     Ответить с цитатой

Debi
Ну если он все-таки не болел и неожиданно умер, можно предполагать самоубийство по-тихому как-нибудь. Но это прям вообще странно. Можно было бы и обратно на работу устроиться, если деньги от продажи квартиры кончились.

Очень мутная история. Где же пояснительная бригада?..

e_z
То, что в компах не разбирался, мог вполне и симулировать. Только зачем...

Мне по первым строкам показалось, что Иван Фомич - это такой Леша из "Стрима" Шипнигова, который не встретил ни Наташу, ни Владимира Георгиевича, но потом поняла, что он другой какой-то.

Последний раз редактировалось: nastyak (Ср Окт 25, 2023 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:38     Ответить с цитатой

Надо бежать, а так бы еще порассуждала о человеческой алчности. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:38     Ответить с цитатой

Если поразмышлять кто предложил рассказ:
Обычно у нас более яркие и динамичные рассказы + зарубежные авторы.
У писательницы ничего не читал (с творчеством автора, как и большинство УФ, не знаком, и продолжать знакомство желания не возникло).
Уныло все как-то.

Предположу что рассказ предложил кто-то из:
ИРРА, RinaF, chekit.
Подожду отзывы, может мнтнусь. :oops:
Рассказ совсем не в духе наших девочек! :haha: :haha: :haha:

Даже Лену Шагане подозревать не могу, хоть и "мрак, тлен, все умерли" как раз в её духе, + рассказ российского автора.
... но сильно уж (и автор, и рассказ) мягко говоря странные, даже для Лены. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 25, 2023 9:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:52     Ответить с цитатой

Тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Экономить во всем, при этом имея стредства, эта черта присуща старикам нашей страны. А так же одеваться нарядно только в гости, это прям в крови у нас видимо. Всегда люди были любопытны к чужой жизни: раньше это за спичками зайти/солью зайти, а сегодня это в инсту/ютуб полюбопытствовать кто где был, чем живет. Ну и ,естественно, хочется быть кому-нибудь нужным, а не просто, чтоб тебя использовали. Вот ГГ видимо и решил задержаться именно в этом месте и с этими людьми.
Так что живи своей жизнью, здесь и сейчас, она так скоротечна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:52     Ответить с цитатой

печальный тянучий рассказ, как и сегодняшнее утро
Старики в 45 - для многих это запросто.
Возможно, письма мужчине писал кто-то, кого он одарил раньше. Буфетчица тоже бы писала, я думаю

e_z, можно просто сделать вид, что не разбирается в компах - молодежи приятно быть в чем-то продвинутее старших. Да и разговорился мальчик после подобных вопросов
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:54     Ответить с цитатой

Но, с другой стороны, если бы герой все-таки разбирался в компах, нафига давать чужим людям доступ к своей почте? Это очень странный жест.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 9:56     Ответить с цитатой

наглая соседка меня зацепила в этом рассказе: нашла предлог, чтоб за стол усесться :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

nastyak писал(а):
Но, с другой стороны, если бы герой все-таки разбирался в компах, нафига давать чужим людям доступ к своей почте? Это очень странный жест.

может, там просто какой-то левый ящик, не основной (да и основного, наверное, нет). Судя по "рыбкам" на экране ноута - история происходит ближе к началу эпохи компьютеров
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 10:04     Ответить с цитатой

Автор в рассказе описала прям все места пожилых : поликлиника,церковь, дешевый буфет, и диалоги беспросветные,действительно мрак,тлен.
Мне кажется все не так плохо.Я вот в сети постоянно натыкаюсь на инфу,что в парке таком-то скадинавская ходьба, едем на экускурсию туда-то, в театрах,на концертах оч. много людей в возрасте. И даже в каком то фонде обучение "компьютерная грамотность" есть, "мудрый блогер". Так что было бы желание.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 10:17     Ответить с цитатой

Купалинка
Приезжает странный дяденька почти без личных вещей...
... и зачем-то задерживается в городе на довольно продолжительное время.
... при этом живёт в гостинице а не на сьемном жилье.
... ничего не делает, только шляется по городу без цели.
Наверно иностранный шпиЕн!!!
... выполнил задание, потом его ликвидировали!

Может рассказ "шпиЕнский триллер", а я и не понял с первого раза! ;) :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Окт 25, 2023 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Какой замечательный рассказ! Очень тронул меня

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2023 10:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
просто мистика :-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Я сначала вообще подумала ,что это русская версия Бенджамина Баттона :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 129 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: