Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 128, 129, 130  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 9:12     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо! :give_heart:
Понимаю, что ко всему надо проще относиться, но переделать себя трудно.
Скажите, а бочка у вас на улице стоит или в теплице?
Мне жалко место в теплице, а если ставить на улице, то какая разница, пусть лучше из бака качает.
Он большой, давление хорошее, я по капельницам вижу, что как в начале капает, так и в конце 6-метровой теплицы.
В общем, не было у бабы забот, купила баба капельный полив... :haha:

У вас такая зелень шикарная у томатов!
У нас есть кладоспориоз.
Причём, и когда мы сняли старый поликарбонат, муж отшкурил каркас теплицы, покрыл по-новой, и зиму она простояла без укрытия, только весной накрыли поликарбонатом, томаты и перцы меняем местами каждый год, почву проливаю Байкалом, и всё равно, осенью томаты заболели кладоспориозом. :eek:
Поэтому у меня они стоят лысые...

В бочках используем погружной насос.
Таким же и воду из бассейна выкачиваем, удобно!
Скрытый текст:

Сейчас у нас такой:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 15:06     Ответить с цитатой

Njura
Вы для полива от емкости набор взяли, получается? У меня набор от водопровода, там другие капельницы, не регулируются. Поливаю теплой водой насосом из бочки. В этом году поставила краники, чтобы можно было перекрывать линию и поливать только томаты или только перцы. Удобрения тоже через полив пускаю, нравится. Поливные штуки все нормально перезимовали в теплице, главное не трогать детали на морозе и не создавать заломы. По хорошему, наверное имеет смысл промыть систему перед зимой от известковых отложений, но я не делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 16:17     Ответить с цитатой

Limoncello
Да, мы взяли полив от ёмкости, у нас нет водопровода, качаем воду из скважины в бак.
Переживала, что вода ледяная накачивается, и ночи сейчас прохладные, но настроила полив так, что за полчаса набирается всего 200 мл, естественно, и не ощущается, что холодная.
Про полив удобрением из бочки читала, уже думала про такой вариант.
У нас есть 100 литровая бочка из нержавейки, можно было бы ее использовать, но не хочется городить пьедестал для неё. Зима длинная, будем думать.

Отдельный полив - это хороший вариант.
У нас на две стороны краники на входе, и я могу перекрыть одну сторону, но на одной линии у нас перцы на 3-х метрах и дальше, за перегородкой, помидоры.
Или вы перерезали магистральный шланг и вставили краны?
Я просто отрегулировала капельницы так, чтобы на перцы уходило меньше воды.

Про хранение зимой читала в рекомендациях производителя, что до +3 надо хранить, но бывают такие ситуации, что мы предполагаем, а Бог располагает.
Так что такой вариант имеет место быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 17:36     Ответить с цитатой

Njura
У меня тоже от емкости, но так как насос дает высокое давление, детали все как для водопровода. Мне удобно, удобрения размешиваю в большом тазу строительном или даже бочке и насосом качаю. А у вас так не получится, система на другое давление рассчитана.
Краники купила просто на озоне даже другого производителя, можно разрезать магистральный шланг и просто соединить его обратно краном, если надо поищу ссылку.
Я вообще фанат такого полива, везде и на участке хочу сделать, замучалась опять за июнь всё поливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 23:36     Ответить с цитатой

Njura, бочка стоит на улице, за день нагревается очень хорошо.
Кладоспориоза потому и нет, что полив капельный. Воздух в теплице сухой, потому он и не развивается. В другой теплице полив вручную из лейки, вот там кладик обычно лютует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 8:21     Ответить с цитатой

Ура, у нас кабачки пошли!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 10:36     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Красота! :heav: я салат с кабачками готова тазами, вёдрами, нет...ваннами есть! :vkusno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 16:40     Ответить с цитатой

Годива
Мы тоже, поэтому все свободные места засажены кабачками, в теплице грядках с зелень, вот такая горчица в этом году!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Годива писал(а):
Я_Наталька
Красота! :heav: я салат с кабачками готова тазами, вёдрами, нет...ваннами есть! :vkusno:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом салата из кабачка. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 18:52     Ответить с цитатой

Njura

Он же вроде знаменит: кабачок очистить, нарезать кубиком, как для оливье и в кипящей подсоленной воде бланшировать, только слегка (около 40 сек.), чтобы кабачок оставался крепким, воду слить, остудить. Добавить плавленный сыр типа "Дружба" (в контейнере он мягкий как сметана 20%), соль, чеснок и укроп, всё! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 22:21     Ответить с цитатой

Ну надо же, салат из кабачка.... Неожиданно.
Я их не скажу, на икру кто нибудь даст из соседей. А больше я ничего и не делаю.
Нет, делала на зиму заготовку. Кабачок там со вкусом грибов был.
А тут ещё и салат
Спасибо. :love_sibmama:
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 14:11     Ответить с цитатой

Повесили мы затеняющую сетку, но как было +42 в теплице, так и осталось, за счёт сетки ощущение, что не так палит солнце, надеюсь, что поможет томатами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2026 16:31     Ответить с цитатой

Я_Наталька
У нас сетка только сверху теплицы накинута, я брала размер только на томатный отсек, а пришлось на все 6 метров накидывать.
Заходишь в теплицу, да, ощущение затенения есть, но градусы все равно зашкаливают.
Правда, выше 39 у нас не поднималась температура.
Сегодня попрохладнее, +32 показывает.
⮝ наверх ⮝

sosiska
Студент
Студент

На сайте с 28.12.13
Карта № 018056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день.
У кого-нибудь растет жимолость Бакчарский великан?
Как она вам?
Стоит ли заморачиваться? Ведь к ней надо компаньона садить.

Хочу купить посадить, выбираю сорт. Наверное, это лучше делать осенью?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 11:54     Ответить с цитатой

sosiskaж
Жимолости все сами по себе бесплодны или малоплодны, им обязательно опылители нужны, потому садят обычно минимум 2-3 сорта с близким цветением.
Сорт этот не садила, но его хвалят, к нему в пару можно Югану, Сильгинку и др.
У меня растут каких-то 3 разных сорта старых, от прошлых хозяев. Сейчас накупила 8 штук разных канадских. Надо только им место найти )) и им тоже опылители нужны, кстати.
Садить лучше весной или осенью, но осенью не успела, зиму провели в прикопе, а весной было не до них. Но они и в горшках нормально чувствуют себя, на одном даже две ягодки поспело :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 129 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 128, 129, 130  След.

Перейти: