Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1939 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 9:12
WD_w
Спасибо!
Понимаю, что ко всему надо проще относиться, но переделать себя трудно.
Скажите, а бочка у вас на улице стоит или в теплице?
Мне жалко место в теплице, а если ставить на улице, то какая разница, пусть лучше из бака качает.
Он большой, давление хорошее, я по капельницам вижу, что как в начале капает, так и в конце 6-метровой теплицы.
В общем, не было у бабы забот, купила баба капельный полив...
У вас такая зелень шикарная у томатов!
У нас есть кладоспориоз.
Причём, и когда мы сняли старый поликарбонат, муж отшкурил каркас теплицы, покрыл по-новой, и зиму она простояла без укрытия, только весной накрыли поликарбонатом, томаты и перцы меняем местами каждый год, почву проливаю Байкалом, и всё равно, осенью томаты заболели кладоспориозом.
Поэтому у меня они стоят лысые...
В бочках используем погружной насос.
Таким же и воду из бассейна выкачиваем, удобно!
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1561 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 15:06
Njura
Вы для полива от емкости набор взяли, получается? У меня набор от водопровода, там другие капельницы, не регулируются. Поливаю теплой водой насосом из бочки. В этом году поставила краники, чтобы можно было перекрывать линию и поливать только томаты или только перцы. Удобрения тоже через полив пускаю, нравится. Поливные штуки все нормально перезимовали в теплице, главное не трогать детали на морозе и не создавать заломы. По хорошему, наверное имеет смысл промыть систему перед зимой от известковых отложений, но я не делала.
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 16:17
Limoncello
Спасибо!
Да, мы взяли полив от ёмкости, у нас нет водопровода, качаем воду из скважины в бак.
Переживала, что вода ледяная накачивается, и ночи сейчас прохладные, но настроила полив так, что за полчаса набирается всего 200 мл, естественно, и не ощущается, что холодная.
Про полив удобрением из бочки читала, уже думала про такой вариант.
У нас есть 100 литровая бочка из нержавейки, можно было бы ее использовать, но не хочется городить пьедестал для неё. Зима длинная, будем думать.
Отдельный полив - это хороший вариант.
У нас на две стороны краники на входе, и я могу перекрыть одну сторону, но на одной линии у нас перцы на 3-х метрах и дальше, за перегородкой, помидоры.
Или вы перерезали магистральный шланг и вставили краны?
Я просто отрегулировала капельницы так, чтобы на перцы уходило меньше воды.
Про хранение зимой читала в рекомендациях производителя, что до +3 надо хранить, но бывают такие ситуации, что мы предполагаем, а Бог располагает.
Так что такой вариант имеет место быть.
Спасибо!
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1561 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 17:36
Njura
У меня тоже от емкости, но так как насос дает высокое давление, детали все как для водопровода. Мне удобно, удобрения размешиваю в большом тазу строительном или даже бочке и насосом качаю. А у вас так не получится, система на другое давление рассчитана.
Краники купила просто на озоне даже другого производителя, можно разрезать магистральный шланг и просто соединить его обратно краном, если надо поищу ссылку.
Я вообще фанат такого полива, везде и на участке хочу сделать, замучалась опять за июнь всё поливать.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4994 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 23:36
Njura, бочка стоит на улице, за день нагревается очень хорошо.
Кладоспориоза потому и нет, что полив капельный. Воздух в теплице сухой, потому он и не развивается. В другой теплице полив вручную из лейки, вот там кладик обычно лютует.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4058 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 18:52
Njura
Он же вроде знаменит: кабачок очистить, нарезать кубиком, как для оливье и в кипящей подсоленной воде бланшировать, только слегка (около 40 сек.), чтобы кабачок оставался крепким, воду слить, остудить. Добавить плавленный сыр типа "Дружба" (в контейнере он мягкий как сметана 20%), соль, чеснок и укроп, всё!
_________________ В Дневнике KANE PROFESSIONAL
Маникюр и педикюр на Кошурникова SUNAILART
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9672 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 22:21
Ну надо же, салат из кабачка.... Неожиданно.
Я их не скажу, на икру кто нибудь даст из соседей. А больше я ничего и не делаю.
Нет, делала на зиму заготовку. Кабачок там со вкусом грибов был.
А тут ещё и салат
Спасибо.
_________________ Блузка 54-56. Платья. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831596
Дзержинский район.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5827 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 14:11
Повесили мы затеняющую сетку, но как было +42 в теплице, так и осталось, за счёт сетки ощущение, что не так палит солнце, надеюсь, что поможет томатами.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 16:31
Я_Наталька
У нас сетка только сверху теплицы накинута, я брала размер только на томатный отсек, а пришлось на все 6 метров накидывать.
Заходишь в теплицу, да, ощущение затенения есть, но градусы все равно зашкаливают.
Правда, выше 39 у нас не поднималась температура.
Сегодня попрохладнее, +32 показывает.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12696 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 11:54
sosiskaж
Жимолости все сами по себе бесплодны или малоплодны, им обязательно опылители нужны, потому садят обычно минимум 2-3 сорта с близким цветением.
Сорт этот не садила, но его хвалят, к нему в пару можно Югану, Сильгинку и др.
У меня растут каких-то 3 разных сорта старых, от прошлых хозяев. Сейчас накупила 8 штук разных канадских. Надо только им место найти )) и им тоже опылители нужны, кстати.
Садить лучше весной или осенью, но осенью не успела, зиму провели в прикопе, а весной было не до них. Но они и в горшках нормально чувствуют себя, на одном даже две ягодки поспело
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова