Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:09
Illi Tader писал(а):
Но не это для меня главное, понятно что всем не угодишь. Если бы мы жили в Советском районе, мы бы обязательно пробовали ходить в Совенок. Но я искренне считаю, что мучить ребенка учёбой без выходных с 7 класса - слишком. А ездить в Совенок из города - это почти полный день тратится. Вот на олимпиаде мы были с 10 до 13 в воскресенье. Соответственно выехали из дома без пятнадцати восемь, вернулись ближе к трем часам дня.
Ага, а еще какие-нибудь сборы три недели летом, сборы в каникулы зимой, весной, осенью...Когда дети весь день сидят и решают задачки. Если это ребенка будет мучать - не заморачивайтесь. Математические олимпиады сейчас вообще трэш, в плане пониженной возможности пробиться в ПиПы Всероса и 1го уровня для всех, кто так не пашет класса с 6-7,(не будем про исключения - их единицы на город миллионник). Углубленная математика бесплатная на Сириус-курсах весьма неплоха, особенно геометрия. Репетитор тоже, скорее всего, поможет держать уровень выше школьного.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8153 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:16
Баяна
Это и меня будет мучить)) возможно даже в первую очередь. Меня наверное большинство мам в этой теме не поймёт, но я сама не готова так провести четыре года жизни. Да, есть цель - поступить в хороший вуз, но если она достигается лишением семьи отпусков и выходных, то может поискать другой путь... И как раз этим я и занимаюсь сейчас.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:18
Illi Tader писал(а):
Я вообще, если честно, пребываю в некотором возмущении. Все этим активности получают финансирование из бюджета области - Альтаир точно, а пользоваться ими могут только жители крайне небольшой части. Я училась в НГУ, крайне лояльна и понимаю, где сосредоточены интеллектуальные ресурсы, но неправильно это.
Альтаир с помощью Совенка проводит смены для всех детей, в том числе смены для детей из области. Один из путей попасть на эти смены - пройти на очный отбор Сириуса на соответствующую матсмену. Эти дети приглашаются вне конкурса (который, как тут в теме обсуждали, не всегда прозрачен). Занятий в самом технопарке математикой нет. Но вообще, если открыть расписание их смен и посмотреть, какой сейчас охват школ на них, можно убедиться, что вы не правы, они отрабатывают на всю область по полной. В Технопарке да, но там маленькие группы, в основном местные, но и из города дети тоже ездят заниматься, особенно в выходные.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:24
Я, кстати, как раз не писала нигде, что мы хотим олипиадный путь. Этот вопрос я тоже поизучала и согласна с вашими оценками.
Я хочу чтобы ребёнок хорошо сдал егэ, для поступления в вуз. В идеале - понял, что ему это нравится и выбрал на основе этих знаний профессию.
Потому и запрос изначально сформулироваласна репетитора для продвинутой математики, а не для олимпиад.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Баяна писал(а):
Illi Tader писал(а):
Я вообще, если честно, пребываю в некотором возмущении. Все этим активности получают финансирование из бюджета области - Альтаир точно, а пользоваться ими могут только жители крайне небольшой части. Я училась в НГУ, крайне лояльна и понимаю, где сосредоточены интеллектуальные ресурсы, но неправильно это.
Альтаир с помощью Совенка проводит смены для всех детей, в том числе смены для детей из области. Один из путей попасть на эти смены - пройти на очный отбор Сириуса на соответствующую матсмену. Эти дети приглашаются вне конкурса (который, как тут в теме обсуждали, не всегда прозрачен). Занятий в самом технопарке математикой нет. Но вообще, если открыть расписание их смен и посмотреть, какой сейчас охват школ на них, можно убедиться, что вы не правы, они отрабатывают на всю область по полной. В Технопарке да, но там маленькие группы, в основном местные, но и из города дети тоже ездят заниматься, особенно в выходные.
Здесь вы лукавите. Ребенку из области отобраться сллжно. Результаты детей из районов я видела на той же устной олимпиаде. Там в победителя сплошной горностай и совенок - дети, имеющие территориальное преимущество.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:27
Illi Tader писал(а):
Здесь вы лукавите. Ребенку из области отобраться сллжно. Результаты детей из районов я видела на той же устной олимпиаде. Там в победителя сплошной горностай и совенок - дети, имеющие территориальное преимущество.
Именно поэтому для детей из области отдельные смены. Без городских детей. Такое только по математике в Альтаире. На остальных сменах под детей из области выделяют определенный процент (квота)
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:31
И даже если этот ребёнок из условного Искитима один раз куда-то отберется и съездит это не ставит его в один ряд с детьми, которые каждый день имеют возможность заниматься в том же Совенке. И ладно Искитим. Но когда на огромный город сильное доп образование только в небольшом районе и дети и родители должны геройствовать, чтобы его получить - это как бы позорно.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:33
Illi Tader писал(а):
И даже если этот ребёнок из условного Искитима один раз куда-то отберется и съездит это не ставит его в один ряд с детьми, которые каждый день имеют возможность заниматься в том же Совенке. И ладно Искитим. Но когда на огромный город сильное доп образование только в небольшом районе - это как бы позорно.
Конечно не ставит, у них и программа другая и задачи другие. Что касается "где-то есть - где-то нет", то это вообще норма жизни (и образования). Вот почему ФМШ одна на Сибирь, МФТИ один на всю страну? Или Оксфорд один на весь мир?))) Ресурсы ограничены, в первую очередь человеческие, и их не получается размазывать для достижения эффекта, только концентрировать)))
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:36
Баяна
Согласна, когда мы говорим об уровне и уникальности ФМШ и далее по списку.
Но у меня, извините, запрос то банальный. У меня есть неглупый ребенок, который хочет дополнительно с толком заниматься математикой. И в городе, где куча школ, вузов и непристроенных педагогов это могут предложить только в одном, скажем так, элитном районе. Два года ищу и вот, пришла в тему, и опять только Совенок или онлайн.
Вот что возмущает. При этом запрос есть, и даже ресурсы есть. Альтаир работает, куча ещё центров от минобра.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:51
Illi Tader писал(а):
Баяна
Согласна, когда мы говорим об уровне и уникальности ФМШ и далее по списку.
Но у меня, извините, запрос то банальный. У меня есть неглупый ребенок, который хочет дополнительно с толком заниматься математикой. И в городе, где куча школ, вузов и непристроенных педагогов это могут предложить только в одном, скажем так, элитном районе. Два года ищу и вот, пришла в тему, и опять только Совенок.
Вот что возмущает. При этом запрос есть, и даже ресурсы есть. Альтаир работает, куча ещё центров от минобра.
Если у вас банальный запрос развивать неглупого ребенка, то для гос-ва он не банальный. И оно его решает. Есть Альтаир (бесплатные выездные смены), есть Сириус (бесплатные курсы, бесплатные смены в Сочи), есть углубленные фм классы, есть школы технического профиля (АКЛ, кстати, не рассматриваете?), есть, наконец, интернаты типа СУНЦа. Если выяснится, что у вас ребенок потенциальный гений - для него откроют доп. возможности (команда, тренера, сборы, выезды). А так - любой каприз (сверх упомянутого) - за ваши деньги. Но для Нска, в основном, дистанционно. И, кстати, скажу, что вполне можно эффективно заниматься он-лайн. За неимением альтернатив. Класса с 8го точно.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Кстати, Альтаир много проводил интенсивов для педагогов (по математике). Сириус тоже такие регулярно проводит. Куда потом деваются эти педагоги? Где-то же они преподают по нашим школам?
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2550 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 19:55
Tatiana nsk
про подробности набора в маткласс этого года я не в курсе. Тестирование примерно в мае, задания из школьной программы. Напишите в приемную школы, узнайте там как и что.
Про сильный уровень математики я бы так не сказала, но просто в других школах все намного хуже. У сына в классе математику ведут три учителя, одна из них-преподаватель из сунца, другая кандидат наук. Учителя стараются, первоначальный набор был сильный, но дети уходят в Сунц. Человек 10 или даже больше из класса уже там. Сильные уходят, слабые приходят. Уровень падает.
Последний раз редактировалось: Tanyayun (Чт Мар 23, 2023 20:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 20:06
Баяна писал(а):
Кстати, Альтаир много проводил интенсивов для педагогов (по математике). Сириус тоже такие регулярно проводит. Куда потом деваются эти педагоги? Где-то же они преподают по нашим школам?
У нас отличный молодой математик в 200 лицее, везде учился. Вот вчера только с ним говорила. В условиях, когда даже в самых лучших школах есть дети по микроучастку и в классе дети с огромным разрывом в способностях, невозможно хорошо учить по программе - ни сильных ни слабых. И у него 44 часа в неделю, и какой бы потенциал он не видел в ребенке, сил у него уже не хватит.
А вот почему наше министерство образования не поднимает уровень доп образования в городе - вопрос. Хотя что вопрос - родители вытянут, будут возить, учить дистанционно, платить. А потом школы и регион будут подсчитывать баллы выпускников и победителей олимпиад.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 20:27
Illi Tader писал(а):
У нас отличный молодой математик в 200 лицее, везде учился. Вот вчера только с ним говорила. В условиях, когда даже в самых лучших школах есть дети по микроучастку и в классе дети с огромным разрывом в способностях, невозможно хорошо учить по программе - ни сильных ни слабых. И у него 44 часа в неделю, и какой бы потенциал он не видел в ребенке, сил у него уже не хватит.
А вот почему наше министерство образования не поднимает уровень доп образования в городе - вопрос. Хотя что вопрос - родители вытянут, будут возить, учить дистанционно, платить. А потом школы и регион будут подсчитывать баллы выпускников и победителей олимпиад.
А как было у вас в школе? В мои годы не было даже близко таких возможностей, как сейчас. Я даже про то, что есть олимпиады и такие заведения, как СУНЦ, не слышала. Считаю, что сейчас на порядок больше возможностей. В том числе бесплатных. А насчет подсчета баллов - это да. ЕГЭ вон десять лет подсчитывают и циферки выводят, хотя 80% детей занимаются на курсах/у репетиторов. Это хорошо, что у нас такие неравнодушные к образованию родители, там, где таких уже нет, там дети по выходу из массовой школы читать/писать уже не умеют (
Цитата:
В Балтиморе, штат Мэриленд (США) общественники обнаружили, что ни один выпускник из 23 школ города не смог сдать государственный экзамен по математике. Об этом сообщает FOX News.
Согласно официальным результатам Департамента образования Мэриленда, в 2022 году Балтимор стал худшим городом штата по проценту школьников, которые сдали тест по математике. Так, только 7% учащихся с 3 по 8 классы сдали экзамен, 93% провалил экзамен в соответствии со своим классом.
С другой стороны, как посмотришь на что идут китайские родители, чтобы дать детям платное высшее образование (бесплатного нет), когда вместе с детьми переезжают на год в тот город, где есть центр подготовки к "ЕГЭ", чтобы получить приличный балл, думаешь, что у нас все еще неплохо)
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 20:39
Баяна
Оооо, про "у нас в школе" - это лучше не говорить.
Расскажу про у нас. Я человек взрослый уже, закончила школу я в 1994 году. В городе Искитиме, не зря я выше про него писала. Я училась только в школе и немного со своим учителем занималась дополнительно типа как в кружке. В 11 классе - по сборнику задач для поступления в НГУ, их продавали. И с такой подготовкой я поступила.
Более того, тогда на экономе был ещё вступительный экзамен по экономике. Так вот, в городских школах её уже преподавали как предмет - а в искитимской - нет. Мне родители купили толстую книжку Экономикс- я её читала и сдала. И я не гений) ну отличница была, да. Тогда система позволяла так поступать.
А теперь скажите мне, может сейчас ребёнок из районной школы постпуить на бюджет в НГУ с такими водными? Без репетитора, олимпиад и прочего геройства?