Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам № 12
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:17     Ответить с цитатой

Да простит меня предложивший, прочитал пару страниц и бросил. :oops:
Совсем не мое. Длинно (сильно растянуто - много букв), мне не интересно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:23     Ответить с цитатой

Ну вот... :-( А я так обрадовалась- Образцов! :give_heart: А тут такие отзывы... :-? Почитать рассказ пока нет времени, но втайне радуюсь чему-то мистическому накануне Хэллоуина! :witch2: :pumpkin:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:27     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, так тебе может зайдет! ;)
На мой вкус изящество в рассказе = 0! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:38     Ответить с цитатой

Debi
Оля, читай дальше :aga-aga:
Сначала были аналогичные впечатления, но концовка расставляет все по своим местам ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:41     Ответить с цитатой

Образцова люблю еще после Молота ведьм и Культа. Неожиданно, что у него и рассказы есть.
Рассказ не страшный совсем, а наоборот забавный и стебный. Автор лихо прошелся о нашему культу потребления и ограниченности полета мысли в желаниях и мечтах. Ну и бездуховность наша, опять же от перенасыщения благами. Эх, измельчали люди и страстишки их мелкие и неинтересные. Даже дьявол заметил. Тема стара как мир, и по-моему взяться за такое надо иметь смелость. Тут кмк все сложилось, для меня Образцов пример качественного современного русского писателя мистика (вопрос за что премии не вставал :haha: ) Конечно тут баловство а не страшилка, но трилогию про ведьм и прочих тварей мне не забыть :-)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:45     Ответить с цитатой

По поводу слога. Да, современный, да, простовато, неизящно, но для подачи идеи самое то. Не увидела избитости-перебитости темы, потому что тут как раз про современное общество потребления, а не просто про личные хотелки и желание договора с инфернальными силами.

Мне вспомнился фильм Солнцестояние. У меня муж с первых кадров даже смотреть не хотел, потому что сугубая американщина примитивная. Но то, с чем там дальше оно сталкивается, на контрасте очень эффектно выглядит.

Я не фанат Образцова, и Красные цепи мне не очень, и Единая теория всего как-то так себе, но вот в формате короткой формы забавно. Что-то, мне кажется, мы читали тоже про эвокации в фм, был рассказ, но там вроде другая была мысль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:46     Ответить с цитатой

Я начала подозревать концовку, когда начали описывать жизнь Петра :aga-aga: Даже слегка разочаровалась массовости распространения услуг :aga-aga:
А вот целеустремленность героя не мешало бы приложить к каким-то другим занятиям.
А еще мне почудилась сатирическая нотка в рассказе при описании "пакета услуг".

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:48     Ответить с цитатой

Какая неожиданная вариация темы продажи души дьяволу.
А мне понравилось :pyatak:
Человек погружается в пучину бездумного потребления. Пресыщение. Ничего не радует. В мечтах остаются только деньги. Разучивается ценить то, что что имеет и вечно ноет, что все вокруг плохо.
Читала и узнавала людей из своего окружения и где-то себя конечно :oops: :oops: :oops: .
А еще интересная отсылочка на соцсети. Как демонстрация своего благосостояния с целью похвастаться и вызвать зависть окружающих.
Надо почитать что-нибудь еще у автора, не слышала о нем ничего.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:49     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Вот мне тоже кажется, что что-то подобное мы в одном из ФМ читали... :oops:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 11:57     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
По поводу слога. Да, современный, да, простовато, неизящно, но для подачи идеи самое то. Не увидела избитости-перебитости темы, потому что тут как раз про современное общество потребления, а не просто про личные хотелки и желание договора с инфернальными силами.

Мне вспомнился фильм Солнцестояние. У меня муж с первых кадров даже смотреть не хотел, потому что сугубая американщина примитивная. Но то, с чем там дальше оно сталкивается, на контрасте очень эффектно выглядит.

Я не фанат Образцова, и Красные цепи мне не очень, и Единая теория всего как-то так себе, но вот в формате короткой формы забавно. Что-то, мне кажется, мы читали тоже про эвокации в фм, был рассказ, но там вроде другая была мысль.

Единая теория всего тоже не зашла. О ,Солнцестояние долго забыть не могла - состояние мерзко и неоторваться :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:03     Ответить с цитатой

Добавила ссылку для чтения.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:19     Ответить с цитатой

Дочитала, признаюсь, стало лучше, но у меня первая мысль была когда я читала, кому сдалась такая мелкая душа, даже в аду в ней нет смысла. Думала дьявол откажет, ну почти так и вышло

Образцова не люблю, Красные цепи его не оценила.

Добавлено спустя 46 секунд:

У нас с адской канцелярией мысли сходятся :haha:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:29     Ответить с цитатой

Прикольный рассказ, для меня это скорее сатира, стеб, не мистика-ужасы. И да, надо пробраться через начало.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:40     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Дочитал.
Вторая половина рассказа лучше первой.
Согласен с отзывом Оли Debi.
У нас с ней редко мнения совпадают, но ощущение примерно такое же.

Fanny Kapl@n
Вот у Zотова в его втором романе про "Сыщеков преисподней" та же мысль, что рай полупустой - никто не хочет жить праведно! ;)
Zотов мне больше понравился. :oops:
...и не только "Сыщики преисподней". :aga-aga:

okuznechik писал(а):
Прикольный рассказ, для меня это скорее сатира, стеб, не мистика-ужасы. И да, надо пробраться через начало.

okuznechik
Да стёб над нашими "ценностями", образом мысли, образом жизни...
Но начало рассказа... Даже не начало - первые 50% это растянутая ужасная скукота.

Первый мой подозреваемый Fanny Kapl@n.
Исключительно из-за сходства второй части рассказа с Zотовым. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 30, 2025 12:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 12:42     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
но трилогию про ведьм и прочих тварей мне не забыть :-)

О, да, Наташ, я тоже фанат этой трилогии! :super: И "Единая теория всего" мне тоже не очень зашла.
Тут Лена Шагане писала, что у него новинка вышла "Усадьба Сфинкса", вот жду, когда на Яндекс.Книгах появится

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 128 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: