Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11281 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:23
Ну вот... А я так обрадовалась- Образцов! А тут такие отзывы... Почитать рассказ пока нет времени, но втайне радуюсь чему-то мистическому накануне Хэллоуина!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:41
Образцова люблю еще после Молота ведьм и Культа. Неожиданно, что у него и рассказы есть.
Рассказ не страшный совсем, а наоборот забавный и стебный. Автор лихо прошелся о нашему культу потребления и ограниченности полета мысли в желаниях и мечтах. Ну и бездуховность наша, опять же от перенасыщения благами. Эх, измельчали люди и страстишки их мелкие и неинтересные. Даже дьявол заметил. Тема стара как мир, и по-моему взяться за такое надо иметь смелость. Тут кмк все сложилось, для меня Образцов пример качественного современного русского писателя мистика (вопрос за что премии не вставал ) Конечно тут баловство а не страшилка, но трилогию про ведьм и прочих тварей мне не забыть
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5521 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:45
По поводу слога. Да, современный, да, простовато, неизящно, но для подачи идеи самое то. Не увидела избитости-перебитости темы, потому что тут как раз про современное общество потребления, а не просто про личные хотелки и желание договора с инфернальными силами.
Мне вспомнился фильм Солнцестояние. У меня муж с первых кадров даже смотреть не хотел, потому что сугубая американщина примитивная. Но то, с чем там дальше оно сталкивается, на контрасте очень эффектно выглядит.
Я не фанат Образцова, и Красные цепи мне не очень, и Единая теория всего как-то так себе, но вот в формате короткой формы забавно. Что-то, мне кажется, мы читали тоже про эвокации в фм, был рассказ, но там вроде другая была мысль.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29367 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:46
Я начала подозревать концовку, когда начали описывать жизнь Петра Даже слегка разочаровалась массовости распространения услуг
А вот целеустремленность героя не мешало бы приложить к каким-то другим занятиям.
А еще мне почудилась сатирическая нотка в рассказе при описании "пакета услуг".
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:48
Какая неожиданная вариация темы продажи души дьяволу.
А мне понравилось
Человек погружается в пучину бездумного потребления. Пресыщение. Ничего не радует. В мечтах остаются только деньги. Разучивается ценить то, что что имеет и вечно ноет, что все вокруг плохо.
Читала и узнавала людей из своего окружения и где-то себя конечно .
А еще интересная отсылочка на соцсети. Как демонстрация своего благосостояния с целью похвастаться и вызвать зависть окружающих.
Надо почитать что-нибудь еще у автора, не слышала о нем ничего.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 11:57
Selene-von-Sirius писал(а):
По поводу слога. Да, современный, да, простовато, неизящно, но для подачи идеи самое то. Не увидела избитости-перебитости темы, потому что тут как раз про современное общество потребления, а не просто про личные хотелки и желание договора с инфернальными силами.
Мне вспомнился фильм Солнцестояние. У меня муж с первых кадров даже смотреть не хотел, потому что сугубая американщина примитивная. Но то, с чем там дальше оно сталкивается, на контрасте очень эффектно выглядит.
Я не фанат Образцова, и Красные цепи мне не очень, и Единая теория всего как-то так себе, но вот в формате короткой формы забавно. Что-то, мне кажется, мы читали тоже про эвокации в фм, был рассказ, но там вроде другая была мысль.
Единая теория всего тоже не зашла. О ,Солнцестояние долго забыть не могла - состояние мерзко и неоторваться
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7563 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 12:19
Дочитала, признаюсь, стало лучше, но у меня первая мысль была когда я читала, кому сдалась такая мелкая душа, даже в аду в ней нет смысла. Думала дьявол откажет, ну почти так и вышло
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 12:40
Selene-von-Sirius
Дочитал.
Вторая половина рассказа лучше первой.
Согласен с отзывом Оли Debi.
У нас с ней редко мнения совпадают, но ощущение примерно такое же.
Fanny Kapl@n
Вот у Zотова в его втором романе про "Сыщеков преисподней" та же мысль, что рай полупустой - никто не хочет жить праведно!
Zотов мне больше понравился.
...и не только "Сыщики преисподней".
okuznechik писал(а):
Прикольный рассказ, для меня это скорее сатира, стеб, не мистика-ужасы. И да, надо пробраться через начало.
okuznechik
Да стёб над нашими "ценностями", образом мысли, образом жизни...
Но начало рассказа... Даже не начало - первые 50% это растянутая ужасная скукота.
Первый мой подозреваемый Fanny Kapl@n.
Исключительно из-за сходства второй части рассказа с Zотовым.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 30, 2025 12:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11281 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 30, 2025 12:42
Natuly) писал(а):
но трилогию про ведьм и прочих тварей мне не забыть
О, да, Наташ, я тоже фанат этой трилогии! И "Единая теория всего" мне тоже не очень зашла.
Тут Лена Шагане писала, что у него новинка вышла "Усадьба Сфинкса", вот жду, когда на Яндекс.Книгах появится
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы