Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6195 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 18:34
Ник_Сон,
Марина, спасибо за отличный рассказ !
Я, признаюсь, «Фауста» не читала (в школе в мое время его не проходили), а теперь, возможно, руки и дойдут .
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 19:23
Спасибо всем, кто прочитал рассказ. И я очень рада, что в этот раз меня угадали, да ещё и такое количество участников.
Вообще в мои планы не входило, если что, заставлять всех массово читать Гёте. А, смотрю, так само собой получилось.
У меня был другой рассказ заготовлен, но я случайно нашла этого автора. Я люблю легенды, мифы, старые и на новый лад, разные трактовка и отсылки к другим произведениям, всем известным и таким знакомым. И когда я наткнулась на этот рассказ, мне захотелось именно им с вами поделиться. Атмосферно, тонко, с юмором. Так мне показалось. Для меня было важно, чтобы ёмко и не большого объёма. А, оказалось, что даже мало было.
Я с нетерпением ждала, какую же музыку подберут девочки к моему рассказу. И когда я увидела и услышала все, что приготовили Маша и Юля, я аж на стуле запрыгала от радости, так для меня совпала атмосфера музыкальной композиции и этого рассказа. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Фауста (это моё личное мнение) лучше читать в переводе Пастернака. Я тоже себе скачала, после обсуждений захотелось освежить нюансы. А так да, Мастера и Маргариту тоже лучше читать, зная первоисточник.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8849 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 19:59
Друзья, я своевременно не внесла в список Шерлоков дня сегодняшнего Асю chekit
и теперь с удовольствием исправляю свою оплошность:
Ася, вы в команде Шерлоков - победителей.
Ура!
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Ноя 01, 2024 20:11), всего редактировалось 1 раз