Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 133, 134, 135  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 18:39     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
llazy
Аминокислотную подкормку что-то типа аминосила?
Да, хлороз присутствует.

Не обязательно аминосил, есть дешевле марки, я что-то покупала в Сибсаде, в том году выкладывала. Потому что климат и правда тяжелый. Сейчас вижу что розы горят. Приросты как после заморозка, но теперь уже действие солнца.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Razdva писал(а):

От муравьев циперметирн помогает. Первый год на пионах их нет

циперметрин препарат противоклещевой обработки, он всех выкашивает, но как другие синтетические пиретроиды приводит к врожденным уродствам, если на участке есть дети, животные, беременные и планирующие то лучше не надо. И все насекомые опылители у вас погибнут включая пчел и шмелей.
Цитата:
Системным действием не обладает, но долго сохраняется на обработанных поверхностях (20–30 дней), так как достаточно устойчив к действию высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Хорошо подавляет устойчивые к фосфорорганическим инсектицидам популяции тлей. Сублетальные дозы циперметрина отталкивают (отпугивают) многие виды насекомых[2].
Высокотоксичен для пчел

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 11:26     Ответить с цитатой

Добрый день.Девушки , посоветуйте пожалуйста что делать с розой. Роза Восточный экспресс вышла из зимы с небольшим ИО, я ее подрезала и реанимировала всем, чем только можно. Она наростила небольшой кустик, но все побеги слепые, видимо сил не хватает, а ИО на стволе стал проявляться сильнее и пошел к корню. Стоит ли за нее бороться дальше или все-уже не жилец? Очень нравится этот сорт. Вот как сейчас выглядит:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 11:46     Ответить с цитатой

Nolana
сейчас удачное время взять черенки на укорение, черенки надо брать отступив от зоны поражения сантиметров 5-10. Обработать розу фунгицидами, максимально обрезав пораженное, и стимулировать рост базальных побегов.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:27     Ответить с цитатой

ох, девочки... ну вот что сказать про корявые бутоны -
Скрытый текст:
не понос так золотуха
не зимой замерзнут так весной((
хорошо что у меня ничего не расцвело, расстроюсь попозже :haha:
Морден сентенниал только цвела, но у меня к ее цветам вопросов нет, милый шиповничек)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 12:58     Ответить с цитатой

Nolana
Пытаться можно, но по моему ситуация не очень. Опять же сорт распространенный, всегда можно купить новый саженец.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 14:42     Ответить с цитатой

Хожу обрываю уродливые цветы, но все постепенно выправляется
Краун принцессы Маргареты
Рано зацветает Фламентанц, он у меня содержится лежа

Ну и позитивчик от Элизабет Стюарт

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 15:12     Ответить с цитатой

llazy
Годеция
Спасибо за ваше мнение. Я думаю, что черенки от больной розы брать не стоит, проще новую купить. А вот базальные стимульнуть, если сейчас обрежу ее до прививки, то думаете успеют они если появятся окрепнуть до осени?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 16:11     Ответить с цитатой

Nolana
Надо пробовать, гипотетически могут успеть. Я самое позднее розы высаживала 18 июня и они зимовали.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 21:42     Ответить с цитатой

Nolana
Я бы розу обрезала до прививки, накрыла пятилитровкой и сульфатом магния стимулировала рост новых побегов.
Да, розы цветут, огрызки- полуогрызки, но цветут)) Самая страшненькая у меня Августа Луиза, отлично перезимовавший куст весь покрыт оплавленными бутонами(((
Более менее Жена поэта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 22:35     Ответить с цитатой

llazy
Натуса
Спасибо за советы. Буду пытаться реанимировать, может повезет.
Натуса
Эта желтая роза так и называется Жена поэта? Какая красотка, давно хочу яркую желтую розу.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2025 23:23     Ответить с цитатой

Nolana
Да, так и называется The poet’s wife , это роза Дэвида Остина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 8:33     Ответить с цитатой

Добрый день. Девочки, подскажите что с моим чипом?
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 8:44     Ответить с цитатой

Lesia-go писал(а):
Добрый день. Девочки, подскажите что с моим чипом?

Ну все то же, про что мы тут на последних страницах пишем: оплавленные , изуродованные бутоны. Последствия заморозка.

Добавлено спустя 53 секунды:

Натуса
Какая красивая жена поэта. Яркая :in_love:

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 8:47     Ответить с цитатой

Спасибо. Буду обрезать.
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2025 10:34     Ответить с цитатой

Lesia-go писал(а):
Спасибо. Буду обрезать.

Вообще то такие оплавленные бутоны на некоторых розах и без заморозков случаются. Видимо это последствия плохих условий и расположенность розы к таким реакциям. У меня есть две розы, на которых время от времени оплавленные бутоны появляются, но не каждый сезон. Это Аут оф Розенхайм и Бременские музыканты. Обе Кордес. Иногда из-за этой напасти и цветения то не увидишь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 128 из 135 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 133, 134, 135  След.

Перейти: