Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14985 В дневниках: 69300 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июн 15, 2025 18:39
Улля писал(а):
llazy
Аминокислотную подкормку что-то типа аминосила?
Да, хлороз присутствует.
Не обязательно аминосил, есть дешевле марки, я что-то покупала в Сибсаде, в том году выкладывала. Потому что климат и правда тяжелый. Сейчас вижу что розы горят. Приросты как после заморозка, но теперь уже действие солнца.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Razdva писал(а):
От муравьев циперметирн помогает. Первый год на пионах их нет
циперметрин препарат противоклещевой обработки, он всех выкашивает, но как другие синтетические пиретроиды приводит к врожденным уродствам, если на участке есть дети, животные, беременные и планирующие то лучше не надо. И все насекомые опылители у вас погибнут включая пчел и шмелей.
Цитата:
Системным действием не обладает, но долго сохраняется на обработанных поверхностях (20–30 дней), так как достаточно устойчив к действию высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Хорошо подавляет устойчивые к фосфорорганическим инсектицидам популяции тлей. Сублетальные дозы циперметрина отталкивают (отпугивают) многие виды насекомых[2].
Высокотоксичен для пчел
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:26
Добрый день.Девушки , посоветуйте пожалуйста что делать с розой. Роза Восточный экспресс вышла из зимы с небольшим ИО, я ее подрезала и реанимировала всем, чем только можно. Она наростила небольшой кустик, но все побеги слепые, видимо сил не хватает, а ИО на стволе стал проявляться сильнее и пошел к корню. Стоит ли за нее бороться дальше или все-уже не жилец? Очень нравится этот сорт. Вот как сейчас выглядит:
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14985 В дневниках: 69300 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 11:46
Nolana
сейчас удачное время взять черенки на укорение, черенки надо брать отступив от зоны поражения сантиметров 5-10. Обработать розу фунгицидами, максимально обрезав пораженное, и стимулировать рост базальных побегов.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3148 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 12:27
ох, девочки... ну вот что сказать про корявые бутоны -
Скрытый текст:
не понос так золотуха
не зимой замерзнут так весной((
хорошо что у меня ничего не расцвело, расстроюсь попозже
Морден сентенниал только цвела, но у меня к ее цветам вопросов нет, милый шиповничек)
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 14:42
Хожу обрываю уродливые цветы, но все постепенно выправляется
Краун принцессы Маргареты
Рано зацветает Фламентанц, он у меня содержится лежа
Ну и позитивчик от Элизабет Стюарт
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 15:12
llazy Годеция
Спасибо за ваше мнение. Я думаю, что черенки от больной розы брать не стоит, проще новую купить. А вот базальные стимульнуть, если сейчас обрежу ее до прививки, то думаете успеют они если появятся окрепнуть до осени?
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2873 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 21:42
Nolana
Я бы розу обрезала до прививки, накрыла пятилитровкой и сульфатом магния стимулировала рост новых побегов.
Да, розы цветут, огрызки- полуогрызки, но цветут)) Самая страшненькая у меня Августа Луиза, отлично перезимовавший куст весь покрыт оплавленными бутонами(((
Более менее Жена поэта
Добавлено: Пн Июн 16, 2025 22:35
llazy Натуса
Спасибо за советы. Буду пытаться реанимировать, может повезет.
Натуса
Эта желтая роза так и называется Жена поэта? Какая красотка, давно хочу яркую желтую розу.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 10:34
Lesia-go писал(а):
Спасибо. Буду обрезать.
Вообще то такие оплавленные бутоны на некоторых розах и без заморозков случаются. Видимо это последствия плохих условий и расположенность розы к таким реакциям. У меня есть две розы, на которых время от времени оплавленные бутоны появляются, но не каждый сезон. Это Аут оф Розенхайм и Бременские музыканты. Обе Кордес. Иногда из-за этой напасти и цветения то не увидишь.