Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:15
Eugene 17 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что лучше бы я прочитала роман, чем рассказ
Согласна. И лучше не с "Интервью" начинать, чесслово.
Шагане писал(а):
А следующие романы повеселее, чем "Интервью с вампиром"?
Смотря что вы читали. Не могу сказать про "повеселее", но распределение симпатий автора между героями кардинально меняется. Как и взгляд на события через призму чувств персонажа. Я считаю это очень неплохим образчиком "дамского" чтива.
Честно - мужики - поклонники Хроник меня неизменно удивляют.
Главное, не заходить слишком далеко.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:26
Прочитала, наконец, самое начало обсуждения. Насчёт "хреновина, так не бывает". Хотела сказать это ещё после "Критиков", но как-то к слову не пришлось. Наверное, это моя счастливая особенность - когда я начинаю читать-смотреть (фильм, спектакль) произведение, я за аксиому принимаю всё происходящее. Если написано, что ТАК происходит - то именно так оно и происходит. Неважно, достаточно ли правдоподобно это выглядит на сегодняшний взгляд, или нет.
Поэтому я верю, что звездолёт трясёт на взлёте, топор плотник держит так, потому что ему так удобнее, а вампиры Энн Райс именно такие, какими она их описала.
Шагане писал(а):
Так вот вот это "Интервью..." я и читала. Мне показалось скучно.
Я вчиталась после 50-й страницы (их всего было 150).
Шагане писал(а):
А если дальше читать, там все взаимосвязано? То есть нужно строго по порядку?
Взаимосвязано. Но читать можно с любой "именной" книги. Пожалуй, "Лестата" лучше первым, а "Королеву проклятых" - последней. И дальше не читать ни в коем случае.
Но если "Лестат" не заинтересует странице к 30-й - наверное, просто не ваше.
Я люблю скучноватый слог.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 02, 2016 17:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:30
Шагане писал(а):
У меня все Хроники скачаны.
Все - не надо, там уже в Золоте и крови всякая белиберда, и чем дальше - тем хуже.
А вот насчёт "когда" - самый актуальный вопрос. Будь у меня Хроники в бумажном виде - я бы почитывала перед сном, а так... Не поднимается рука на электронную книжку "у койке".
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 17:56
Dio
Спасибо.
Цитата:
Если написано, что ТАК происходит - то именно так оно и происходит. Неважно, достаточно ли правдоподобно это выглядит на сегодняшний взгляд, или нет.
Поэтому я верю, что звездолёт трясёт на взлёте, топор плотник держит так, потому что ему так удобнее, а вампиры Энн Райс именно такие, какими она их описала.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11028 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:09
Dio
А мне так нравится электронная книжка "у койке". Легкая, компактная, не помнешь...
Бумажные книги люблю больше электронной, но читать лежа, особенно книгу потолще стало неудобно, рука затекает - тяжело. А так, я даже с ноута читаю лежа
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 18:12
Баба Маня, я лёжа не читаю в принципе . Просто перед сном я люблю раскрыть книжку наугад... А любимая так и сама раскроется там, где надо.
Ну и размер странички маловат. Я шрифт как увеличу - так и листаешь через каждые 50 слов. Достаёт.
А на аватаре - кумир !