Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Окт 29, 2025 18:04
Спасибо всем кто прочитал этот рассказ.
Мое знакомство с автором началось с романа "Вечная мерзлота".
Хоть я и не во всем согласен с автором, но надо признать, написан роман хорошо.
Решил познакомиться с его малой прозой, взялся читать сборник "Кетанда".
Что меня поразило - рассказы в сборнике очень-очень разные, один на другой не похож, нет двух одинаковых по тематике.
Был один рассказ, когда у меня было ощущение, что я прямо Пришвина или Аксакова читаю.
Из этого сборника выбирал из двух рассказов, "Отец" (первый рассказ в сборнике) и "Носки без резинок".
Рассказ "Отец" мне по ощущениям очень сильно напомнил Халфину, но предложить решил все таки "Носки без резинок".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11048 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Окт 29, 2025 20:50
OksanaII
Какие красавцы дед и внук! И не скажешь, что 90...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
КРАСПАПА
Очень понравился рассказ. Я своих дедушек - бабушек не помню совсем, маленькая была, когда последняя бабушка умерла. А теперь сама бабушка, и старшие внуки совсем взрослые.
И мне теперь неприятно, что стариков даже в дом не заносят, полчасика попрощаются и быстренько зароют. Церковное отпевание -это совсем другое. А еще чтение псалтыри всю ночь... И сорок дней молиться... Понимаешь, что у Бога все живы.