Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 15:27
Brulik*
Да вообще турки обнаглели, по всем нашим курортам погоду попортили диверсия, не иначе. Стамбул, правда, тоже прихватило краем тучи.
Нетипичная это погода для июля.
Нас Крым в этом году очень порадовал именно погодой. Попали аккурат между двух похолоданий. И море было чудное. Поэтому я его не готова очень уж пинать после такого подарка
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 15:28
Lully писал(а):
да мы б тоже с удовольствием не ездили бы, но всей семьей получается только в каникулы, а это сразу цены вверх даже в осенние и весенние
Да, я бы вообще с удовольствием ездила в октябре/январе/феврале и радовалась бы ценам. Но тогда летом придется оплачивать дополнительные 2 недели лагерей детям, ибо болтающиеся подростки (я про старшего) - это страшно. Поэтому приходится ездить летом, 1/6 лета "закрыта".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 15:33
Brulik*
этот июль аномально холодный на всем побережье Черного моря, обычно 30 и солнечно, так и есть
ДоРеМи
да на Турецких курортах нынче тоже холоднее и дождливее чем обычно. Но если там вместо +40 "всего лишь" +30, то, думаю, вряд ли кто расстроится а вот когда у нас +20 вместо +30 - ощутимая разница
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 15:43
Всем привет!
Для меня много плюсов в Крыму, русский язык, климат моим детям подходит, море глаза не щиплет, как Средиземное, есть, что посмотреть на любой вкус.
Опять таки я детстве здесь каждое лето отдыхала, мужу про много рассказываю.
Турция мне очень нравится, но мне очень жарко и море детям не подходить, они в бассейне плавали.
До Таиланда я просто не долечу, очень долго.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 16:02
Кенгуру-Анютка
вот аргумент про русский язык меня всегда прям очень удивляет
До Таиланда лететь то всего на час-полтора дольше, по мне так не принципиально
Но вот климат тропический не всем подходит и вода тоже очень соленая
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 16:09
Ой а мы классно долетели... вылет был в 10ч 15 м ..распечатали посадочные с телефона в терминале ..сдали багаж и пошли на досмотр...15 минут и всё...
..
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4034 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Родники карта СМ 027034
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 16:35
Lully
До тая же около 8 часов лететь?
Мне сложно было в Турции с английским, так как отель был немецким, пришлось вспоминать школьный немецкий и как изъясняться
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 16:36
Lully писал(а):
Кенгуру-Анютка
вот аргумент про русский язык меня всегда прям очень удивляет
А меня совершенно не удивляет. Я закончила школу за долго до развала Союза и иностранные языки тогда преподавали так себе, плюс мне ещё и «повезло» с преподавателем, менялся по 2 разв в год, а то совсем не было, в ВУЗе было чуть лучше, но не любовь к языкам засела уже очень прочно. Лет 20 назад пыталась выучить английский, добросовестно ходила в языковую школу 3 года, но общаться так и не могу
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10895 В дневниках: 11727 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 17:19
Кенгуру-Анютка
до Паттайии почти столько же лететь как до Симферополя, до Пхукета чуть побольше.
Да и до Анталии не намного больше, чем до Симферополя. В Турции куча отелей в которых сплошные русские отдыхают и персонал по русски понимает и говорит.
А я зык это по моему вообще не аргумент.
Крым очень дорогой в этом году! Как то три года назад мы прямым S7 туда обратно слетали за 45 тыс. на 4 человека. А сейчас на одного билет на сентябрь 37 400.
Последний раз редактировалось: Ольга Тайлакова (Ср Июл 24, 2019 17:28), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 17:23
Ольга Тайлакова
Ну неправда ведь. До Симферополя 4.40-5.00. До Бангкока 7.10-7.20
Для меня каждый час в самолёте роль играет, поэтому хорошо понимаю тех, кто выбирает Крым и Сочи из-за относительно недолгого перелета.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10666 В дневниках: 2740 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 17:43
я закончила школу в 2000 но язык вери литтл знаю
меня удивляет и восхищает как старый араб для того чтобы работать с туристами может говорить по немецки-английски и русски. И чешет главное на инглише, так что англичане кивают, а мы пытаемся понять и с трудом получается И у пацанов с тремя классами образования на яхтах лежат разговорники. Молодцы, что сказать. А мы один язык дваслов связать можем с трудом. И русский с ошибками пишем/говорим, что меня бесит больше всего
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:00
Муж ежедневно с китайцами на английском общается. Ни одного иностранного языка при этом не знает (в школе/институте немецкий учил и тот благополучно забыл). Те китаянки тоже в английском ни бум-бум. Но переводчик святое же дело ))) В мае к ним летал - так они, говорит, на меня кивают и говорят переводчику русско-китайскому (человеку, в смысле) "он хорошо английский знает" Так и живой переводчик был заказан только в поселок пребывания. А до туда через пол Китая с пересадками по разным видам транспорта + магазины/едальни - онлайн-переводчик с распознаванием голоса рулит. Было бы желание, в общем.
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6507 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 18:07
Darya писал(а):
Муж ежедневно с китайцами на английском общается. Ни одного иностранного языка при этом не знает (в школе/институте немецкий учил и тот благополучно забыл). Те китаянки тоже в английском ни бум-бум. Но переводчик святое же дело ))) В мае к ним летал - так они, говорит, на меня кивают и говорят переводчику русско-китайскому (человеку, в смысле) "он хорошо английский знает" Так и живой переводчик был заказан только в поселок пребывания. А до туда через пол Китая с пересадками по разным видам транспорта + магазины/едальни - онлайн-переводчик с распознаванием голоса рулит. Было бы желание, в общем.
Это я в тае, где только английский и тайский рулит... с 0 полным по английскому через неделю понимаю уже абсолютно все , что мне говорят, а через 2 недели спокойно и ответить могу на ентом же английском))))) а уж через месяц проживания - вообще асс
домой приезжаю - снова в 0 ухожу
учила немецкий если что в школе - инстике