Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 20:38     Ответить с цитатой

Я, пожалуй, выдвину подозреваемых:
RinaF
Верочкина мама
Иримурус

;)

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 20:39     Ответить с цитатой

Я тоже, к сожалению, не прочувствовала рассказ, но у меня и день сегодня очень мрачный. Детей подземелья в школе читали, но помню смутно. С утра сделаю третий заход, может, на свежую голову зайдёт...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 20:41     Ответить с цитатой

Шагане писала:

Я! Я до сих пор люблю тоннель Димитровского моста! Сразу детские воспоминания включаются.

Скрытый текст:
Только это эстакада, а не тоннель. Вроде бы.

Не знаю как это называется). Главное, что запускает детские воспоминания до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:00     Ответить с цитатой

А по-моему, мои мзучали Короленко, но не "Дети подземелья" называлась повесть, а "В дурном обществе"...
"Слепой музыкант" - в детстве просто триллер был для меня.
Великолепный слог. Настроение. Ох, люблю я классиков!
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:13     Ответить с цитатой

Буду подозревать
Верочкина мама
RinaF
Баба Маня
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:22     Ответить с цитатой

[мои подозреваемые @]RinaF[/@], Баба Маня

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Верочкина мама ещё в подозреваемые мне добавьте.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:30     Ответить с цитатой

Дети подземелья и Му-му для меня были самыми страшными книгами в школьной программе.
Больше у Короленко ничего не читала, побоялась, хотя у меня в шкафу были еще "Без языка" и "Слепой музыкант", но оптимизма названия не внушали.

Рассказ для меня о том как легче становится жить, идти, плыть, когда впереди маячит огонек. пусть путь труден, цель далека и кругом скалы, но он появился и душа ожила.
Прекрасный посыл. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:49     Ответить с цитатой

У меня прошлая неделя была жуть какая загруженная, так что я пропустила пару рассказов, но этот оказался таким коротким, что даже собираться прочитать не пришлось. Раз - и прочитался. Хороший рассказ :yes:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 21:58     Ответить с цитатой

Что-то у меня совсем плохо, оптимизма ноль. Темная река и угрюмые берега все заслонили, и страх не доплыть.
А огни домов я тоже люблю, дома тепло и уютно)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):

Рассказ хороший. Но уж больно короткий. :oops: Хотелось бы больше пообсуждать :aga-aga:

А давайте!

Цитата:
по угрюмой сибирской реке
апатично налег на весла.

Река не может быть угрюмой, ГГ приписывает свое настроение, свою угрюмость реке. Гребец представляется ему апатичным...Очень интересное восприятие у ГГ окружающего мира.

Цитата:
Я не поверил: огонек так и стоял, выступая вперед из неопределенной тьмы. Но гребец был прав:

Герой рассказа не умеет ориентироваться в реальности, он легко выдает желаемое за действительное. И не доверяет экспертному мнению гребца...То есть предпочитает иллюзии той реальности, которая его окружает.
Когда ГГ понимает, что гребец был прав, а он сам ошибся, он не признает своей ответственности. Он сваливает свой промах на свойство ночных огней.

Цитата:
Свойство этих ночных огней — приближаться, побеждая тьму, и сверкать, и обещать, и манить своею близостью.

В каком времени мысленно живет ГГ? Есть люди, которые живут в прошлом. Есть люди, которые живут в настоящем, но ГГ живет в будущем. Настоящее – угрюмо, будущее – как яркий огонек, который обещает и свет и тепло, но только обещает и манит. ГГ понимает, что обещания останутся обещаниями, а значит, это всего лишь повод не входить в контакт с реальностью, избегать реальной жизни, которая представляется слишком угрюмой, и убегать в иллюзии.

Цитата:
Но жизнь течет все в тех же угрюмых берегах, а огни еще далеко.

Скрытый текст:
Да простит меня автор и тот, кто предложил рассказ. Это была шутка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 23:21     Ответить с цитатой

Alissalut, :haha: психологи страшные люди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 6:38     Ответить с цитатой

Alissalut
:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 8:12     Ответить с цитатой

Alissalut
ЖрдщзЖ :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 8:14     Ответить с цитатой

Сегодня с утра тоже вспомнились огоньки из детства. :oops:
Скрытый текст:
Ездили мы с мамой на служебном микроавтобусе в садик с улицы Станиславского и на Большевичку. Она работала на заводе "им. 16 партсъезда", меня же водила в садик через дорогу. Там, за сталинками, в низине садик был и ясли. Может и сейчас есть. :idontno:
Нравилось ездить зимой, когда окна покрыты инеем и огни фонарей кажутся звёздочками и переливаются всеми цветами радуги сквозь замерзшие окна. Отчетливо помню, как с нетерпением ждала этой минуты, когда я сяду у окна автобуса, буду дышать на него, пальцем вытапливать маленькое черное пространство и смотреть на удивительный ночной мир и искристые лучики. А апогеем поездки был момент, когда мы проезжали мимо Драм театра. Это, пожалуй, было единственное место в городе, где вывеска сверкала, меняла цвет и то появлялась, то исчезала. Вот где было счастье у ребёнка! Готова была променять все мультики на свете на это завораживающее зрелище. :haha:

Когда взрослой я ездила по Октябрьскому мосту, всегда смотрела на Драм театр. В 90е многие вывески погасли, а эта ещё долго горела. Сейчас Новосибирск переливается всеми цветами радуги. Это здОрово и красиво. Но мне всё же очень не хватает вывески на Драм театре. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 8:22     Ответить с цитатой

Alissalut
Отлично разложили :oops: ;-) ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 125 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: