Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5650 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 12:50
Варвара Плюшкина
тоже вот смотрю в инете, рецептов много, но хочется проверенный
сегодня буду делать перец жареный по вашему рецепту, очень хочу попробовать
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 16:39
@Лисёнок@
Опята маринованные.
Скрытый текст:
Грибочки заливаю холодной водой, довожу до кипения, даю покипеть 5-10 минут и сливаю первую воду.
Снова заливаю опята холодной подсоленой водой и варю 30 минут с момента закипания. Пену снимаю шумовкой. Потом откидываю их на дуршлаг.
Пока варятся грибы, готовлю маринад.
Выкладываю в кипящий маринад вареные опята и даю им минут пять покипеть, .
Раскладываю грибочки по чистым банкам и доливаю почти до краев горячий маринад.
Закрываю капроновыми крышками, храню в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и несколько долек чеснока, несколько гвоздичек и перец горошком.
После того как вода закипит, добавить 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 23:01
Скрытый текст:
Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.
На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.
На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.
Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.
В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.[/quote]
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 9:16
Ив Анна
Да, хранится спокойно 5-7 дней в рассоле. Но съедается практически вся в течение 2-х дней . В 3-х литровую банку обычно входит 3-4 крупные сельди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах