Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Люб@вушка
На здоровье ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Мои тоже сначала с рыбой перепутали, а ре так и не понял что это, ему главное - вкусно, состав неважно :haha:
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:51     Ответить с цитатой

да он у меня пиво не пьет, зато ест! В среду у меня кальвадос на подходе, буду гнать, по результату отчитаюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
О, кальвадос в среду, уже так быстро :-) . Удачного гонения :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Да, уже две недели будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5650
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, а можете поделиться рецептом маринованных опят?
как правильно их сделать
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:44     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
К сожалению у меня нет такого рецепта. Я опята совсем не собираю :-( .
Мне кажется что опята, что маслята будут мариноваться одинаково.

Может кто-то из девочек подскажет рецепт маринованных грибов, в частности опят.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5650
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
тоже вот смотрю в инете, рецептов много, но хочется проверенный
сегодня буду делать перец жареный по вашему рецепту, очень хочу попробовать
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lidiya03
Профессор
Профессор


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:39     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Опята маринованные.
Скрытый текст:
Грибочки заливаю холодной водой, довожу до кипения, даю покипеть 5-10 минут и сливаю первую воду.
Снова заливаю опята холодной подсоленой водой и варю 30 минут с момента закипания. Пену снимаю шумовкой. Потом откидываю их на дуршлаг.
Пока варятся грибы, готовлю маринад.
Выкладываю в кипящий маринад вареные опята и даю им минут пять покипеть, .
Раскладываю грибочки по чистым банкам и доливаю почти до краев горячий маринад.
Закрываю капроновыми крышками, храню в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и несколько долек чеснока, несколько гвоздичек и перец горошком.
После того как вода закипит, добавить 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5650
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Lidiya03
:in_love:
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а крышки только капроновые или можно закатать или закрутить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 17:13     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Маринованные грибы закрываются железными крышками, а соленые капроновыми.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5650
В дневниках: 8680
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lidiya03
Профессор
Профессор


На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 18:29     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Я грибы не закатываю. Если хотите закрыть железными крышками, то баночки с грибочками надо стерилизовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ив Анна
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 19
Откуда: дк ГОРЬКОГО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 23:01     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Этот рецепт я узнала лет пятнадцать назад и с тех пор только так и солю. Селёдка домашнего посола намного вкуснее и полезнее покупной :-) .
Рыба получается в меру солёной, почти малосольной, очень вкусненькой.
В этом рассоле после того, как она готова, селёдка может лежать неделю. Но у нас она не задерживается на такой длинный срок.

На 1 литр воды:
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1 лавр. лист, несколько перцев горошком, на кончике ножа красный острый перец, 1/3 ч.л. паприки молотой, и я иногда кладу 1/3 ч.л. семян горчицы.
Вскипятить в кастрюле, остудить до комнатной температуры, залить рыбу и оставить в холодильнике на 3 суток. Хранить только в холодильнике.
К концу третьих суток можно есть.

На такую банку уходит 5 рыбок и почти 2 литра рассола.

Прошло 3 дня - рыба готова.
Я её достаю, даю жидкости стечь и чищу, убираю голову, внутренности и очищаю плёнку. Тушки разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, если делать осторожно, то все кости уходят с ним. Нарезаю филе кусочками.

В одной тарелке рыба и маринованный лук политые растительным маслом.
В другой рыба залитая подкисленной уксусом водичкой, и выложенный туда маринованный лук.[/quote]

а хранить в рассоле?
_________________
Продам гетры футбольные 43=45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41253
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 9:16     Ответить с цитатой

Ив Анна
Да, хранится спокойно 5-7 дней в рассоле. Но съедается практически вся в течение 2-х дней :-) . В 3-х литровую банку обычно входит 3-4 крупные сельди.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 125 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах