Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 1159 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:04
Почитала комментарии и удивилась))
Все так все серьезно воспринимают, мне рассказ показался смешным, образы такие гротескные, здорово вылепленные, мне правда смешно было))
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:09
Анастасия (mela-masta)
Про гротеск соглашусь. Я сперва читать не смогла из-за обилия ванили, но когда поняла, что нарочитость специально сделана, переменила отношение. Но по поводу посыла, мне совсем не весело, а мерзко.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:14
Привет, девушки! Извините, что не принимала участие в фм — после отдыха накопилось много дел, потом больничка, сегодня выписали. Сейчас все нормально.
О рассказе и муках выбора: выбирала из четырех, которые так или иначе созвучны с моей жизнью илиинтерсными на данный момент темами:
- Леонид Андреев "Жили-были" — о том, как по-разному относятся люди, обреченные насмерть и знающие об этом. Отвергла рассказ, т.к.в чем-то показался созвучным с его же "Рассказ о семи повешенных", который многие из вас прочли. Тем не менее, рассказ очень рекомендую.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:22
— Юрий Казаков "Во сне ты горько плакал" — о сыне о взрослении, о любви, о самоубийстве лучшего друга. Очень красивый, но печальный рассказ.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
— "Незрелые ягоды крыжовника" Петрушевской — это фактически рассказ о моей маме, о ее детстве, о туберкулезе, отличный, очень рекомендую. Не выбрала его, потому что Петрушевскую уже кто-то предложил.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:24
Celestina
Оксана, спасибо за рассказ!
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Анастасия (mela-masta) писал(а):
Почитала комментарии и удивилась))
Все так все серьезно воспринимают, мне рассказ показался смешным, образы такие гротескные, здорово вылепленные, мне правда смешно было))
Гротеск уловила, но ванили и сюси-пуси в нем слишком много. ИМХО.
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:29
А выбрала Гувернантку не только как поучител.ную историю для молоденьких девушек — посыл рассказа я вижу в другом: смери гордыню, дай малое нуждающемуся, просящему, тебе воздастся во сто крат. Дай девушка на чай нормальную сумму нос льщ ку, он бы непоменял табличку. Отнесись по-человечески к портье, он был бы .более сговорчив, помог бы найти работодательницу или задержал бы ее.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Извин те за ош бки, тяжело писать с тел.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 21:32
Celestina
Вот если бы носильщик сам не рвал из рук вещи, то тогда бы с ним по-человечески обошлись. Не, я таких "помощников" очень неуважаю. Когда мне понадобится помощь, я обращусь, а когда из рук рвут и прут не понять куда, фигушки им хорошее отношение. С себя надо носильщикам начинать.