Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Литературный Флешмоб по рассказам №3
ФМ завершен. Всем спасибо за участие и обсуждения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Ох, ребята, не нравится мне слог современных российских авторов, это нарочитая метафоричность, искусственная образность в каждом словосочетании. Как будто заразились и разучились просто излагать :aga-aga:
Соглашусь, сюжет очень простой. Суть рассказа - депрессняк и выгорание во всех смыслах у бабушки плюс шальные сосудики :aga-aga:

Sunwait
Гипертонический криз у бабули, возможно инсульт или инфакрт, game over :-(

Буду подозревать Женю Sunwait

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Может, скорая откачает :aga-aga: Но скорее всего нет, батарейка кончилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:27     Ответить с цитатой

bikarazik
Катя, да я через то не все поняла в этом рассказе. Думаешь я предложила?
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Sunwait
Может ты заметаешь следы? :cool:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:35     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Sunwait
Может ты заметаешь следы? :cool:

Эх. Могу. :aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Sunwait
Учительница литературы решила от слов перейти к делу и попытаться помочь девочке, помогла, а от кучи мыслей от безысходнлсти что "гены пальцем не раздавишь"учи не учи что характер и способности это не приобретенные качества, и не лучшие добиваются успеха, а с опред.способностями/возможностями. Вот она все это думала, думала что аж давление подскочила и она не посмотрела на плоды своего труда...

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Natuly)
Ну это то я уловила. Мораль сей басни такова... здесь я не знаю что написать. Или может : не стоит переживать из за того что мы изменить не в силах. Да, думаю так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:46     Ответить с цитатой

bikarazik
соглашаюсь с каждым словом
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:00     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Ох, ребята, не нравится мне слог современных российских авторов, это нарочитая метафоричность, искусственная образность в каждом словосочетании. Как будто заразились и разучились просто излагать :aga-aga:
Соглашусь, сюжет очень простой. Суть рассказа - депрессняк и выгорание во всех смыслах у бабушки плюс шальные сосудики :aga-aga:

[

согласна, Кать! А еще часто надрыв такой прям серьезный, но не к месту)))

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Какое изощренное графоманство.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А предложила, возможно Eugene 17.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Олюня писал(а):

А предложила, возможно Eugene 17.

Ой, нет, не она. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Дарья СИМОНОВА
Родилась в Екатеринбурге 3.11.1972 г. С 1990 г. жила в СПб, одновременно училась заочно на журфаке Уральского университета. Работала (штатно и внештатно) журналистом в газетах "Невский курьер", "Невское время", "Натали", "Деловое обозрение", "Савва". Также в вынужденных паузах в журналистском стаже трудилась почтальоном, сторожем, расклейщиком афиш, уборщицей, наборщиком, корректором, редактором. Потом волею судьбы, в 1995 г., перебралась в Москву, где трудовая биография была, быть может, менее цветистой, но не менее интенсивной. Трудилась в семейной шелкографической фирме "Искусства и ремесла", работала корректором в полиграфической фирме "Первый Печатный двор". В 2003 г. работала редактором журнала "Я покупаю" (его самарской и ростовской версии), участвовала в подготовке собрания сочинений А.С. Глинки (Волжского) в 3-х томах. В последние годы пишет и участвует в подготовке текстов историко-генеалогической тематики и сотрудничает с журналом "От Питера до Москвы".

ПУБЛИКАЦИИ:

Несколько раз публиковалась в литературных журналах "Урал"(№6,2003, №3,2004, №3 2005), "Новый мир" (№3 за 1997 г., повесть "Сладкий запах вторых рук"), "Крещатик", в альманахе "Вавилон", антологии "Очень короткие тексты", М., НЛО, 2000. Публикуется в сетевом проекте "Опушка".
В серии "Современная российская проза" издательства "Вагриус" в 2002 г. вышла книга "Половецкие пляски"
Также печаталась в антологии "Проза новой России" в 4-х томах (М.,Вагриус, 2003), в антологии "Мой Петербург" (Elle, Вагриус, 2003)
и в антологии на французском языке La prose russe contemporaine (Fayard, Paris, 2005)
Была соавтором альманаха НП "Историческое Отечество", М., Издательство Руслана Элинина, 2005.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:47     Ответить с цитатой

а мне понравился рассказ.
И не обязательно же должна быть мораль.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Попробовала почитать ее другие произведения - то же самое, за деревьями слов не видно леса.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Олюня
А вот когда-то давно ... Женя рекомендовала мне почитать "Узкие врата" Симоновой. Это когда меня на теме балета клинануло. Так что ... Может, это и правда Женя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Женя рекомендовала мне почитать "Узкие врата" Симоновой.

это рассказ? Нашла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 125 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: