Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13912 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:26
Ох, ребята, не нравится мне слог современных российских авторов, это нарочитая метафоричность, искусственная образность в каждом словосочетании. Как будто заразились и разучились просто излагать
Соглашусь, сюжет очень простой. Суть рассказа - депрессняк и выгорание во всех смыслах у бабушки плюс шальные сосудики
Sunwait
Гипертонический криз у бабули, возможно инсульт или инфакрт, game over
Буду подозревать Женю Sunwait
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Может, скорая откачает Но скорее всего нет, батарейка кончилась.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:36
Sunwait
Учительница литературы решила от слов перейти к делу и попытаться помочь девочке, помогла, а от кучи мыслей от безысходнлсти что "гены пальцем не раздавишь"учи не учи что характер и способности это не приобретенные качества, и не лучшие добиваются успеха, а с опред.способностями/возможностями. Вот она все это думала, думала что аж давление подскочила и она не посмотрела на плоды своего труда...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:40
Natuly)
Ну это то я уловила. Мораль сей басни такова... здесь я не знаю что написать. Или может : не стоит переживать из за того что мы изменить не в силах. Да, думаю так
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:00
bikarazik писал(а):
Ох, ребята, не нравится мне слог современных российских авторов, это нарочитая метафоричность, искусственная образность в каждом словосочетании. Как будто заразились и разучились просто излагать
Соглашусь, сюжет очень простой. Суть рассказа - депрессняк и выгорание во всех смыслах у бабушки плюс шальные сосудики
[
согласна, Кать! А еще часто надрыв такой прям серьезный, но не к месту)))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9714 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:43
Дарья СИМОНОВА
Родилась в Екатеринбурге 3.11.1972 г. С 1990 г. жила в СПб, одновременно училась заочно на журфаке Уральского университета. Работала (штатно и внештатно) журналистом в газетах "Невский курьер", "Невское время", "Натали", "Деловое обозрение", "Савва". Также в вынужденных паузах в журналистском стаже трудилась почтальоном, сторожем, расклейщиком афиш, уборщицей, наборщиком, корректором, редактором. Потом волею судьбы, в 1995 г., перебралась в Москву, где трудовая биография была, быть может, менее цветистой, но не менее интенсивной. Трудилась в семейной шелкографической фирме "Искусства и ремесла", работала корректором в полиграфической фирме "Первый Печатный двор". В 2003 г. работала редактором журнала "Я покупаю" (его самарской и ростовской версии), участвовала в подготовке собрания сочинений А.С. Глинки (Волжского) в 3-х томах. В последние годы пишет и участвует в подготовке текстов историко-генеалогической тематики и сотрудничает с журналом "От Питера до Москвы".
ПУБЛИКАЦИИ:
Несколько раз публиковалась в литературных журналах "Урал"(№6,2003, №3,2004, №3 2005), "Новый мир" (№3 за 1997 г., повесть "Сладкий запах вторых рук"), "Крещатик", в альманахе "Вавилон", антологии "Очень короткие тексты", М., НЛО, 2000. Публикуется в сетевом проекте "Опушка".
В серии "Современная российская проза" издательства "Вагриус" в 2002 г. вышла книга "Половецкие пляски"
Также печаталась в антологии "Проза новой России" в 4-х томах (М.,Вагриус, 2003), в антологии "Мой Петербург" (Elle, Вагриус, 2003)
и в антологии на французском языке La prose russe contemporaine (Fayard, Paris, 2005)
Была соавтором альманаха НП "Историческое Отечество", М., Издательство Руслана Элинина, 2005.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:49
Олюня
А вот когда-то давно ... Женя рекомендовала мне почитать "Узкие врата" Симоновой. Это когда меня на теме балета клинануло. Так что ... Может, это и правда Женя.