Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Май 11, 2016 20:30
Дорогие читатели сказок!
Евгения Андреевича Пермяка я нежно люблю с самого детства, с вот этой милой маленькой книжки.
Когда был объявлен сказочный ФМ, я сразу же, сразу-сразу подумала о "Далматовой Фартунате", детской сказке для взрослых и детей, чистой и светлой, нежной и правдивой, искренней и страстной.
И мне стало так здорово и весело, когда я в самом начале ФМ увидела "Золотой гвоздь" из этого же сборника. Я сразу же решила маскироваться, но не удержалась и написала письмо Лене Кхалисси о том, что наши с ней сказочные мысли совпали. Лена меня не выдала. Спасибо!
Спасибо, девочки, всем-всем-всем, кто прочитал "Далматову Фартунату", кого порадовала эта сказка, и раз и навсегда запомните:
Цитата:
...пока жив человек, для него ничего не поздно.
И не удержусь.... Мое самое любимое место в сказке:
Цитата:
Любовь высекала из мрамора до последнего пальчика, до каждой ямочки на локотках, до ниточки на руках материнское счастье. И ночь не в ночь, и день не в день. Как сон наяву рождалось его творение. И пришло такое время, настал такой час, когда боязно стало прикоснуться к мрамору и лишить его хотя бы единой крохи с просяное зерно, потому что из камня ушло все каменное и осталось только живое живущее.
- Я ли это содеял, Маруня? - обливался Далмат слезьми.
Сотни, а может, и тысячи глаз переглядели «кормящую мать». И не нашлось ни одного злого глаза, который бы не подобрел, глядючи на извечность простого и знаемого. И это простое и знаемое как бы слило в ней всех дающих жизнь. И теперь она как бы не она, а само всесветное материнство, собранное в этой беломраморной чистоте.
Кукуев молился на «кормящую мать» полным крестом и кланялся ей, как богоматери, но не мог даже и подумать, о чем думали все. Кукуев знал, что если удесятерить его богатства, то и они не станут даже самой малой ценой этой святыни. «Да и всему ли есть цена», - впервые подумал богач и понял, как беден он рядом с беломраморной матерью
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Ср Май 11, 2016 20:55
Шагане
Лена, спасибо за очень красивую, как будто из кружев сплетённую, сказку!
Мне так интересно и забавно было наблюдать за шифрованием-отводом глаз, понимаю теперь, как веселится ведущий ФМ, наблюдая за мафиози и шерлоками
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4034 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:19
Прочитала все пропущенные сказки, кроме сказки Салтыкова-Щедрина
"Далматова Фартуната" ,несмотря на витиеватый слог ,прочиталась быстро
Замечательная сказка, какие терпеливые и мудрые женщины раньше были. А мастера всю душу вкладывали в свое творение.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:23
Шагане писал(а):
bikarazik
Прочитай мой отзыв на "Золотой гвоздь".
Я не могла предложить Пермяка, потому что
Цитата:
Я у Пермяка только "Сказ про газ" читала, правильно же, это его?
Погуглила - его. Но этот самый "Сказ про газ" совсем не такой, как чудесный "Золотой гвоздь", какой-то скучноватый.
Ох, Лена, ох, хитра
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20184 В дневниках: 7714 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:34
Кхалисси писал(а):
Шагане
Лена, спасибо за очень красивую, как будто из кружев сплетённую, сказку!
Мне так интересно и забавно было наблюдать за шифрованием-отводом глаз, понимаю теперь, как веселится ведущий ФМ, наблюдая за мафиози и шерлоками
Это точно Очень забавно.
И кстати любопытно смотреть, после каких слов угадывают