Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 14:43
Celestina писал(а):
Верочкина мама
Запишите в свою дедуктивную записную книжку, что у нас есть кружок жесткачей, и Лида Лицкая в него входит (Лида, прости) В общем, не могла она такой рассказ предложить
Ну..да))) ВэГэ я бы не предложила
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Верочкина мама
Подошла к этому фм со всей безответственностью.
Копилочка была пустая, а искать что-то новое, достойное внимания, времени не было
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 15:05
Несколько раз пролистнула назад-вперед. Искала или начало, или продолжение. Не удалось. Мне слишком мало. Я люблю сюжетные вещи, а не размышлизмы. А вот в детстве Короленко любила, это были для меня ужасы, мрачность и тоска. Почему-то нравилось.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2965 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 15:57
Как интересно получилось! Только что дочитала Бруштейн, там как раз есть эпизод с Короленко, как он выступал в поддержку вотяков. И вот следующий рассказ как ра - Короленко. Повести Короленко с детства помню, для меня они темные, мрачные, беспросветные. И с рассказом такое же ощущение. Как странно, что у всех ощущения от одинаково написанных слов такие совершенно противоположные ассоциации! Ведь одно и то же написано. Но для предложившего от этого рассказа "становится легче, когда кошки на душе скребут". А для меня - безнадега. Я как-будто погрузилась в кошмарный сон, который меня часто преследует с детства - когда бежишь-бежишь, а добежать не можешь. Вроде цель рядом. Но ноги ватные. И из сил выбился, но не приближаешься. Перечитала еще раз, пыталась увидеть надежду, путь... Все тщетно и безнадежно. И пути нет конца.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2652 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 17:04
Прочитала рассказ, и добравшись до конца, первая мысль была: а где продолжение???
Перечитала еще раз, поняла , что на этом все... Смысл, конечно, понятен. Огоньки, далеко они или близко, когда их видишь, как-то легче двигаться вперед. Когда видишь к чему стремишься.
Очень понравилось выражение чернильная вода. Как-то сразу представила как в ночи, в темноте может выглядеть река.
Рассказ хороший. Но уж больно короткий. Хотелось бы больше пообсуждать
А вот мне очень повезло с учителем литературы, она была нашей классной. И научила смотреть на произведения с разных сторон, не только проводить литературный анализ, разбирать слова на символы, выяснять почему шторки фиолетовые, а не зеленые), но и применять прочитанное к себе: а что ты думаешь об этом, какие чувства вызывает у тебя произведение, как считаешь почему...
Помню когда начала читать "Мастера и Маргариту", подошла к ней, и давай критиковать: не понятно, скучно, тягомотно, и она сказала волшебную фразу: " А ты прочитай как книгу в книге, потом расскажешь!". Теперь читается и перечитывается с завидной периодичностью)
Этот рассказ-зарисовка-эссе - пример классики, когда коротко, но ёмко.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 17:59
Ник_Сон
Скрытый текст:
Надо же а я думала, в наше время "Дорога уходит вдаль" уже никто не читает. У меня любимая книга детства, зачитанная до дыр. И про тех "румунцев" тоже до сих пор помню
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 18:17
okuznechik
Оля, я тоже всегда любуюсь окнами - огнями вечернего города.
Для меня это очень умиротворяющая картина.))
Ещё стихи всегда вспоминаю:
"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое."
"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое."
Красиво).
Я маленькая обожала, когда мы проезжали в тоннеле Димитровского моста, он казался бесконечным и светильники в нем огромными, как Луна, волшебство. Меня никто не понимал: ну что там может нравится).
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28869 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 18:49
RinaF писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):
okuznechik
Оля, я тоже всегда любуюсь окнами - огнями вечернего города.
"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое."
Красиво).
Я маленькая обожала, когда мы проезжали в тоннеле Димитровского моста, он казался бесконечным и светильники в нем огромными, как Луна, волшебство. Меня никто не понимал: ну что там может нравится).
Я! Я до сих пор люблю тоннель Димитровского моста! Сразу детские воспоминания включаются.