Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49809 В дневниках: 8901
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 22:33
Непростая писал(а):
А как вы это определяете, кстати?
З.ы. А еще мне интересно всегда, сколько вам лет? Если б без фото, я б решила, что либо 25 либо 45)))
Ну, вы же опытная мама, наверняка, знаете проявления того, что НС не справляется: тики, заикания, истерики и прочее. И деспансеризация у моего ребенка 4 раза в год комплексная, потому что на учете у аритмолога, а у эндокринолога под наблюдением.
41 мне, я же писала как-то
Добавлено спустя 35 секунд:
Afdi
в сентябре ждать Навигатор?
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 22:38
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая писал(а):
А как вы это определяете, кстати?
З.ы. А еще мне интересно всегда, сколько вам лет? Если б без фото, я б решила, что либо 25 либо 45)))
Ну, вы же опытная мама, наверняка, знаете проявления того, что НС не справляется: тики, заикания, истерики и прочее. И деспансеризация у моего ребенка 4 раза в год комплексная, потому что на учете у аритмолога, а у эндокринолога под наблюдением.
41 мне, я же писала как-то
Я не про всех все запоминаю, только про тех, кто выделывается
А на счет тиков и истерик , это такая тонкая грань, которая запросто случается в той же степени от перегруза. Поэтому и спросила, как вы определяете
З.ы. Вы, кстати, помоложе выглядите, кмк, я думала, лет 38-39 с виду.
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 22:44
Непростая
Я опираюсь на рекомендации врачей, которые наблюдают сына, в первую очередь, и во вторую - на свои наблюдения.
Скрытый текст:
Например, конкретно мой ребенок не вывозит нагрузку с 19 до 20 вечера, эффективность там крайне низкая, но отлично справляется утром. И есть ему нужно как минимум 45 минут, а еще лучше час - это он размеренно, никуда не торопясь, ест и читает. И после интеллектуальной нагрузки ему нужно обязательно есть, а после спорта он может еще погулять, а потом захотеть есть, поэтому, например, в прошлом году он перед шахматами обедал, после шахмат снова полноценно ел, а потом шел в бассейн.
И вы про своих детей, наверняка, знаете аналогичные нюансы, когда, что лучше
Добавлено спустя 49 секунд:
Непростая
спасибо за комплимент
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 22:58
Пока ребенок хочет пробовать новое, пусть пробует. Все равно в подростковом возрасте останется только самое ему интересное и то не факт. Я тоже много пробовала, не помню перегруза. Это в возрасте уже кажется что все так сложно…
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 23:00
А кто-нибудь знает, что за новый мессенджер МАХ? Часто стала реклама попадаться и в новостях проскакивал
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Катель_ писал(а):
Пока ребенок хочет пробовать новое, пусть пробует. Все равно в подростковом возрасте останется только самое ему интересное и то не факт. Я тоже много пробовала, не помню перегруза. Это в возрасте уже кажется что все так сложно…
Полностью согласна, потом останутся только те занятия, которые перейдут либо в хобби, либо в учебе будет использовать
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 23:00
Катель_ только тут еще важно, чтобы родители не увлеклись воплощением своих детских желаний через детей. Не редкая история. А так: пробует-бросает.. нормально все
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15031 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 23:05
Дамы! Сотемницы! Получайте выговор!
Вызволение духа школы из дальних закоулков сознания раньше времени. Как вам только в голову такое пришло?
И главное- от шашлыков к школе. Ужс. Стыдоба !
Давайте как- нибудь к трусам выворачивание теперь!