Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5940 В дневниках: 15219 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 23:13
lyuna
Ох, даже и не знаю... С одной стороны, по качеству спектакля однозначно "Римские"! С другой стороны, "Тётка" попроще и может быть этим будет интереснее ребёнку.
Не знаю даже, что и посоветовать. Наверное, всё же Римские, она же не одна в театр пойдёт
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 23:50
Marisha Dio
Спасибо. Спросила дочь сказала пойдет на любой. Так что пойдем на оба. Билеты конечно дорогие, но что поделать. Я дальше 5-6 ряда вообще сидеть не люблю.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52079 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 17:06
Мармелад, ну, опера и балет действительно не нуждаются в переводе . И "дают" это у нас только в одном месте - в оперном. По балетам не подскажу, из опер мне нравятся Паяцы, Бал-маскарад, Севильский цирюльник. С русскими операми не дружу, кроем Князя Игоря, но он сильно на любителя. Со спектаклями тяжелее - всё-таки нужно язык знать, да и наш музыкальный театр отличается от "их". Если они просто любят и готовы идти без понимания - из музкомовских я бы посоветовала Фому (драйв) и Средство Макропулоса (известный сюжет, красивая музыка, эффектная картинка).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5940 В дневниках: 15219 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 18:25
Мармелад
По спектаклям Оперного вот тут народ больше общается, может подскажут чего: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1221099&start=1080
Я сейчас в Оперный редко хожу. К балетам охладела, а оперы у нас в последнее время какие-то все новые постановки с выподвывертом, как-то не возникает желания повторять. И балетоманы жалуются, что новые балетные постановки совсем не то, что было раньше...
Я не говорю, что плохие спектакли, просто в мой вкус не попадают, поэтому я затрудняюсь что-то советовать из постановок Оперного, так как редко там бываю
Про оперы согласна с Dio, мне тоже нравятся
Цитата:
Паяцы, Бал-маскарад, Севильский цирюльник.
Про спектакли музкома тоже с ней соглашусь в том плане, что если товарищи по-русски вообще никак, то сложновато, так как текст имеет значение.
Dio писал(а):
Если они просто любят и готовы идти без понимания - из музкомовских я бы посоветовала Фому (драйв) и Средство Макропулоса (известный сюжет, красивая музыка, эффектная картинка).
Кстати, ещё подумалось: а почему бы не "Наш Пигмалион?" Да, на русском, но музыкальный материал-то гостям очень хорошо должен быть знаком И постановка неплоха.
И ещё "Летучая мышь" - хоть музкомовская, хоть Оперного. Опять же, без знания языка вполне возможно, что в Оперном "зайдёт" лучше, там в основном музыкальный материал с минимумом диалогов.
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 9734 В дневниках: 56
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 19:01
Dio писал(а):
Мармелад, ну, опера и балет действительно не нуждаются в переводе . И "дают" это у нас только в одном месте - в оперном. По балетам не подскажу, из опер мне нравятся Паяцы, Бал-маскарад, Севильский цирюльник. С русскими операми не дружу, кроем Князя Игоря, но он сильно на любителя. Со спектаклями тяжелее - всё-таки нужно язык знать, да и наш музыкальный театр отличается от "их". Если они просто любят и готовы идти без понимания - из музкомовских я бы посоветовала Фому (драйв) и Средство Макропулоса (известный сюжет, красивая музыка, эффектная картинка).
Спасибо🌹
Еще подскажите, какие места в зале купить?
Добавлено спустя 26 секунд:
Marisha писал(а):
Мармелад
По спектаклям Оперного вот тут народ больше общается, может подскажут чего: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1221099&start=1080
Я сейчас в Оперный редко хожу. К балетам охладела, а оперы у нас в последнее время какие-то все новые постановки с выподвывертом, как-то не возникает желания повторять. И балетоманы жалуются, что новые балетные постановки совсем не то, что было раньше...
Я не говорю, что плохие спектакли, просто в мой вкус не попадают, поэтому я затрудняюсь что-то советовать из постановок Оперного, так как редко там бываю
Про оперы согласна с Dio, мне тоже нравятся
Цитата:
Паяцы, Бал-маскарад, Севильский цирюльник.
Про спектакли музкома тоже с ней соглашусь в том плане, что если товарищи по-русски вообще никак, то сложновато, так как текст имеет значение.
Dio писал(а):
Если они просто любят и готовы идти без понимания - из музкомовских я бы посоветовала Фому (драйв) и Средство Макропулоса (известный сюжет, красивая музыка, эффектная картинка).
Кстати, ещё подумалось: а почему бы не "Наш Пигмалион?" Да, на русском, но музыкальный материал-то гостям очень хорошо должен быть знаком И постановка неплоха.
И ещё "Летучая мышь" - хоть музкомовская, хоть Оперного. Опять же, без знания языка вполне возможно, что в Оперном "зайдёт" лучше, там в основном музыкальный материал с минимумом диалогов.
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 21:58
Именно потому и не советую Пигмалиона, что люди могут быть знакомы с оригиналом. Откуда они?
В Музкоме желательно поближе, хотя есть мнение, что звук лучше после 6-го ряда. Но я предпочитаю прямо вот первые ряды. И не сбоку.
В оперном... Какая ценовая ниша для билетов? У меня есть любимые места, но я ж всё подешевле, лучшее из худшего выбираю. В опере я тоже фанатка близких рядов. В балете - не знаю, считается, что середина первого ряда второго (нынче первого) яруса - самые козырные места. Но я 100 лет на балете не была, и последние разы садилась поближе (ряд 7-11) - и не разочаровалась. Ну не упёрлась мне эта "общая картина" и "рисунок танца". А в детстве и юности да, всегда из яруса смотрела, и вроде тогда нравилось.
Не берите дешёвые боковушки сзади в партере, и боковушки высокого партера. Если есть необходимость сэконосить - лучшие места - в боковых отсеках поближе к проходу, который к центральной части. Ряда до 10-го - вполне. Если дальше, то лучше в центр.
А, говорят, что из центра высокого партера отличный обзор, но! Для оперы - не лучший вариант, оркестр будет заглушать голоса. Тогда уж лучше в ярус.
А, ещё в Глобусе есть Алые паруса (вроде есть пока). В общем и целом достаточно популярно и с претензией на мюзикл, но и вокал попроще, и сама постановка такая, слегка концертная. Многим нравится, и точно наш российский продукт .
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 8:13
Dio писал(а):
Именно потому и не советую Пигмалиона, что люди могут быть знакомы с оригиналом. Откуда они?
В Музкоме желательно поближе, хотя есть мнение, что звук лучше после 6-го ряда. Но я предпочитаю прямо вот первые ряды. И не сбоку.
В оперном... Какая ценовая ниша для билетов? У меня есть любимые места, но я ж всё подешевле, лучшее из худшего выбираю. В опере я тоже фанатка близких рядов. В балете - не знаю, считается, что середина первого ряда второго (нынче первого) яруса - самые козырные места. Но я 100 лет на балете не была, и последние разы садилась поближе (ряд 7-11) - и не разочаровалась. Ну не упёрлась мне эта "общая картина" и "рисунок танца". А в детстве и юности да, всегда из яруса смотрела, и вроде тогда нравилось.
Не берите дешёвые боковушки сзади в партере, и боковушки высокого партера. Если есть необходимость сэконосить - лучшие места - в боковых отсеках поближе к проходу, который к центральной части. Ряда до 10-го - вполне. Если дальше, то лучше в центр.
А, говорят, что из центра высокого партера отличный обзор, но! Для оперы - не лучший вариант, оркестр будет заглушать голоса. Тогда уж лучше в ярус.
А, ещё в Глобусе есть Алые паруса (вроде есть пока). В общем и целом достаточно популярно и с претензией на мюзикл, но и вокал попроще, и сама постановка такая, слегка концертная. Многим нравится, и точно наш российский продукт .
Спасибо,
США, Нашвилл, гости на 12 дней в Новосибирск
Для них русский балет , опера, храм, это что-то очень великолепное, их мечта побывать...
Так поняла, балет у нас такое... пока не знаю, что им предложить
А опера, спасибо за рекомендации, пойдем. Что касается билетов, оптимальный вариант хочется, цена - посадка, без дорогих... Отличительная их особенность, они всему рады и благодарны !
Они еще хотят в русскую баню, отправила им ролик из ютуб, МираТермы, что-то так поняла не зашло 😊... много всего...
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 9:07
Мармелад
О, ну если им надо русский балет, так его и нужно показывать Труппа у нас хорошая, постановки в плане костюмов-декораций красивые. Просто кое-где хореографию меняли на более современную, не всем нравится этот креатив.
Посмотрела на сайте, вроде как у нас до сих пор идёт в неизменной хореографии Лебединое озеро. Чайковский, хореография Мариуса Петипа - это прям идеальный вариант на тему "русский балет"
Ещё в хореографии Петипа (судя по сайту) остались Корсар и Дон Кихот Минкуса. Жизель вроде как тоже не меняли, но могу ошибаться.
Спящая красавица и Щелкунчик тоже Чайковский, музыка обалденная, но хореография новая, на любителя. Про крайней мере, не совсем то, что принято называть русским балетом.
Ещё вспомнила относительно свежую премьеру - Драгоценности в хореографии Баланчина. Тоже, пожалуй, могу посоветовать, особенно если хочется именно "русский балет". Я с удовольствием посмотрела. Там три части, разные по музыке, без сюжета, такой балет ради балета, но очень красиво!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А по местам я бы посоветовала амфитеатр (раньше называли первый ярус, теперь это амфитеатр называется). Посмотрела, там 3 ряд 1500 даже на Лебединое, на оперы вообще 500-700. И обзор хороший, и не очень далеко.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А на тему бани что-то типа "Сандуны" не рассматривали?
Я там, правда, не была , но вроде же банный комплекс?
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 11:10
Marisha писал(а):
Мармелад
О, ну если им надо русский балет, так его и нужно показывать Труппа у нас хорошая, постановки в плане костюмов-декораций красивые. Просто кое-где хореографию меняли на более современную, не всем нравится этот креатив.
Посмотрела на сайте, вроде как у нас до сих пор идёт в неизменной хореографии Лебединое озеро. Чайковский, хореография Мариуса Петипа - это прям идеальный вариант на тему "русский балет"
Ещё в хореографии Петипа (судя по сайту) остались Корсар и Дон Кихот Минкуса. Жизель вроде как тоже не меняли, но могу ошибаться.
Спящая красавица и Щелкунчик тоже Чайковский, музыка обалденная, но хореография новая, на любителя. Про крайней мере, не совсем то, что принято называть русским балетом.
Ещё вспомнила относительно свежую премьеру - Драгоценности в хореографии Баланчина. Тоже, пожалуй, могу посоветовать, особенно если хочется именно "русский балет". Я с удовольствием посмотрела. Там три части, разные по музыке, без сюжета, такой балет ради балета, но очень красиво!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А по местам я бы посоветовала амфитеатр (раньше называли первый ярус, теперь это амфитеатр называется). Посмотрела, там 3 ряд 1500 даже на Лебединое, на оперы вообще 500-700. И обзор хороший, и не очень далеко.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А на тему бани что-то типа "Сандуны" не рассматривали?
Я там, правда, не была , но вроде же банный комплекс?
Сандуны, да сама посещаю каждую неделю, там по разрядам, женский и мужской..., гости мужчина и девушки... девушек понятно со мной, а мужчину одного, он из русского знает только спасибо и пожалуйста... Спрошу в Сандунах, что они могут предложить.
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 11:27
Мармелад, в этой теме офф, но просто поищите в обычной сауне какой-нибудь "русский" номер, чтобы там кадушки и прочий антураж был . Сделать из сауны русскую баню - раз плюнуть, залил камни - и всех делов. А в сауну можно как раз группой.
И согласна с тем, что раз людям нужен балет - то по полной программе шарахнуть их "Лебединым".
Про оперу - так они именно русскую оперу хотят? Или просто оперу? С русскими операми осторожными надо быть, тут без подготовки и настроя никуда.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29155 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 12:52
Мармелад
Добрый день!
Я особо по театрам не советчик, но был у меня опыт иностранца с желанием "постигнуть русское"
Сестра несколько лет назад познакомилась с испанцем, прилетел он к ней в гости, и мы дружно тут его развлекали. (Потом она вышла за него замуж, живут в Барселоне )
Эду остался в восторге от "Лебединого озера" и от нашего Оперного в принципе.
А по поводу бани
Скрытый текст:
Мы увезли его на Алтай, на базу "Благодать". Реальная русская баня с травяным чайком. Супер!!!!
Что касается Новосибирска, посмотрИте банный комплекс "Все бани мира"
Код:
http://vsebanimira.ru/
Я, правда, давненько там не была, но раньше было очень достойным заведением.
У них есть Сибирская баня на дровах на 10 человек и Русская баня на дровах на 4 человека. Банщика закажите. Пусть веничком пропарит гостей.
(Но только вот это - На дровах - на самом деле все же декорация. На тенах, конечно, все бани у них. Но зато купель с ледяной водой )