Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Меняю кардинально
или как я за месяц поменяла жизнь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Ангел12, к холодку потянуло? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ангел12
Оптимист 2010
Оптимист 2010

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 47
Откуда: В выходные и праздники у меня тоже выходные и праздники. Тел. +7(918)2177566 (межгород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Darla писал(а):
Ангел12, к холодку потянуло? :lol:

Да енто дееети))) Я и не хочу совсем))) Муж тем более :haha:

Меня так устраивает, весной даже пахнет, КЛАААСНО!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Darla
Ооой, Лиз, только увидела линеечку!!! Мои поздравлееения!!! :in_love: :4U: :give_heart:

Вот вы молодцы!!! Третьего лялика!!! :give_heart:

tatyana85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Девочки, так рада увидить кого то из Краснодара.... Читаю в начале Сочи..., а тут и Краснодар есть....Хочется с кем нибудь пообщаться уже... Переехала сюда 19-го ноября, хочется просто общения! Живу сейчас на Уральской....даже ориентируюсь что от ФМР это далековато :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 2:14     Ответить с цитатой

tatyana85
Мы относительно недалеко живем, на Ставропольской. А детки есть у тебя? Можно было бы встретиться, вместе погулять.

O-Olga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Априори
Добрый день! Вы уже переехали в Краснодар? Просто я тоже из Барнаула и планирую в ближайшее время переезжать туда. И интересно послушать впечатление о городе после Барнаула. По уровню жизни, зарплатам, аренде жилья, возможности устроиться на работу... Здесь в темке в основном сибмамы из Новосиба. А Новосиб и Барнаул я бы сравнивать не стала)
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Двочки ,поздравляю с новым разделом :) :4U:
Давайте Новую тему про краснодар заведем? А то эта большая уже :) :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

O-Olga
я могу рассказать, но тут много уже говорилось. Я прожила в Краснодаре полтора года. Уровень жизни с Барнаулом даже не сравнить.
⮝ наверх ⮝

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Яблочко
С Новым годом! С Новым год! Всем-всем счастья, любви, радости! Добрых отношений, чудесных событий, удачи. Благополучия и процветания. Взаимопонимания и легкой жизни!

Мне очень интерсна тема Краснодара. Пожалуйста, напишите ваши впечатления - о городе, людях, укладе, ценах. Что нравится? к чему нужно было привыкать, с чем смиряться и терпеть? скучаете ли по Барнаулу? Долго ли пришлось искать работу (как в целом там с рабочими местами? а зарплата - возможно ли на нее хотя бы как-то жить и платить коммунальные? в каком районе города живете?
Мы собираемся переезжать и вот возникла идея - может быть поехать на несколько месяцев "налегке" (снять жилье, устроиться временно на работу), чтобы составить представление о городе и тогда уже смелее действовать? Ваш рассказ очень актуален!
Заранее вам благодарны. Замечательных праздников вместе с близкими и друзьями!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Яблочко
И еще - "не сравнить уровень жизни с Барнаулом" - в чью пользу сравнение? :oops: (о Барнауле наслышена, что уровень достаточно высокий, зарплаты приличные, цены на продукты - близки к разумным и ниже, чем по сибирскому региону, да и город - почти в два раза больше Краснодара)

Надеюсь, все-таки, что Краснодар в этом поединке городов выиграет?! :in_love: (очень хотелось бы такое услышать!!!) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Алисия!!!!!
:give_heart: Спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым Годом!

Действительно, очень оптимистично получилось :) Удалила.

Последний раз редактировалось: Яблочко (Вт Янв 03, 2012 11:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Яблочко
Ну очень позитивный у Вас отзыв о Краснодаре. Не соглашусь про гос. учреждения. Да, местные, кто с рождения встал в очередь на дет.сад, к 2-2,5 все получают место в саду. Нам пришлось полгода обходить комиссии, врачей, РОНО, чтобы получить место в коррекционной группе. В поликлиниках также не все гладко, врачей не хватает, на участках по несколько месяцев отсутствуют педиатры. Хотя опять же везде и всюду нас без местной прописки принимают без лишних вопросов.
Молодежь также пьет и матерится только не на центральных улицах, а у себя во дворах.
Для нас по-прежнему самый большой плюс это местный климат и все ему присущее, солнышко, тепло, фрукты, овощи.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Нана
я понимаю, да. Согласна. Это же одна страна. Но я сравнивала с Барнаулом.
⮝ наверх ⮝

tatyana85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 16:16     Ответить с цитатой

С Новым годом!!!Мне тоже понравился здесь климат... Пусть и Новый год без снега, но это можно пережить... ;) Первое впечатление о городе лучше чем Новосибирск, люди вроде добрее что ли...Ну или отношение какое то другое, мне так показалось....Жилье и работу найти можно, если захотеть! Цены в основном дешевле, чем в Сибе....Город не большой, но маршруты запутанные.... Долго разбиралась где куда на чем ехать, самый быстрый транспорт здесь трамвай.... :lol: на маршрутке можно пару часов в пробке простоять)))

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Нана писал(а):
tatyana85
Мы относительно недалеко живем, на Ставропольской. А детки есть у тебя? Можно было бы встретиться, вместе погулять.

Да у меня две дочки, но они пока не со мной... :-( я живу пока на Уральской, да это недалеко от меня на трамвайчике минут 30... :aga-aga:

Априори
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:30     Ответить с цитатой

O-Olga
не переехали пока - планы поменялись :-)

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Как вообще можно сравнивать уровень в жизни в пользу сибири. Пусть и зарплаты ниже на юге. Хотя, смотря что. Мои услуги, например, там столько же стоят. Особенно есль взять в расчет - они конечно нам не конкуренты, но все же- бесплатных фотографов альтруистов. Которых в Новосибе, например, пруд пруди. Посчитайте, сколько мы тратим денег в год на зимнюю одежду. А там, между прочим, сейчас +10. Просто мы не умеем считать. Посчитайте, сколько трат у Вас приходится здесь, то что там бы Вам не пришлось покупать. Это касается всего. И разделите на 12 месяцев. Скорее всего эта сумма будет гораздо больше, чем разница в зарплате. Даже детское пособие. У нас уходит в основном на памперсы, питание, пюрешки и соки. А там, имея свой сад - обсалютно не нужно тратиться на эти вещи. Памперсы там нужны 1-2 месяца в году. Мы, ксате там и отучились от памперсов с нашим малышом.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Юлия Иванова фотограф
Я не могу сказать, как уровень зарплат с Новосибом, но с барнаулом точно выше.
И услуги там дороже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия Иванова фотограф
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 10:58     Ответить с цитатой

У меня дядя жил в Барнауле и я там тоже была. Может услуги там и дешевле (в этом я не сомневаюсь), а вот зарплаты - я не скажу, что Выше чем в Новосибе. А по мимо самого Краснодара, есть еще много мест на юге и даже в самом Краснодарском крае. Уж если бы там было хуже, то столько людей не переезжало от сюда туда.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 122 из 126 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126  След.

Перейти: