Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:56
Девочки, так рада увидить кого то из Краснодара.... Читаю в начале Сочи..., а тут и Краснодар есть....Хочется с кем нибудь пообщаться уже... Переехала сюда 19-го ноября, хочется просто общения! Живу сейчас на Уральской....даже ориентируюсь что от ФМР это далековато
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 398 Откуда: Санкт-Петербург, Барнаул
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:33
Априори
Добрый день! Вы уже переехали в Краснодар? Просто я тоже из Барнаула и планирую в ближайшее время переезжать туда. И интересно послушать впечатление о городе после Барнаула. По уровню жизни, зарплатам, аренде жилья, возможности устроиться на работу... Здесь в темке в основном сибмамы из Новосиба. А Новосиб и Барнаул я бы сравнивать не стала)
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1661 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 14:17
Яблочко
С Новым годом! С Новым год! Всем-всем счастья, любви, радости! Добрых отношений, чудесных событий, удачи. Благополучия и процветания. Взаимопонимания и легкой жизни!
Мне очень интерсна тема Краснодара. Пожалуйста, напишите ваши впечатления - о городе, людях, укладе, ценах. Что нравится? к чему нужно было привыкать, с чем смиряться и терпеть? скучаете ли по Барнаулу? Долго ли пришлось искать работу (как в целом там с рабочими местами? а зарплата - возможно ли на нее хотя бы как-то жить и платить коммунальные? в каком районе города живете?
Мы собираемся переезжать и вот возникла идея - может быть поехать на несколько месяцев "налегке" (снять жилье, устроиться временно на работу), чтобы составить представление о городе и тогда уже смелее действовать? Ваш рассказ очень актуален!
Заранее вам благодарны. Замечательных праздников вместе с близкими и друзьями!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Яблочко
И еще - "не сравнить уровень жизни с Барнаулом" - в чью пользу сравнение? (о Барнауле наслышена, что уровень достаточно высокий, зарплаты приличные, цены на продукты - близки к разумным и ниже, чем по сибирскому региону, да и город - почти в два раза больше Краснодара)
Надеюсь, все-таки, что Краснодар в этом поединке городов выиграет?! (очень хотелось бы такое услышать!!!)
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 17:43
Яблочко
Ну очень позитивный у Вас отзыв о Краснодаре. Не соглашусь про гос. учреждения. Да, местные, кто с рождения встал в очередь на дет.сад, к 2-2,5 все получают место в саду. Нам пришлось полгода обходить комиссии, врачей, РОНО, чтобы получить место в коррекционной группе. В поликлиниках также не все гладко, врачей не хватает, на участках по несколько месяцев отсутствуют педиатры. Хотя опять же везде и всюду нас без местной прописки принимают без лишних вопросов.
Молодежь также пьет и матерится только не на центральных улицах, а у себя во дворах.
Для нас по-прежнему самый большой плюс это местный климат и все ему присущее, солнышко, тепло, фрукты, овощи.
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 16:16
С Новым годом!!!Мне тоже понравился здесь климат... Пусть и Новый год без снега, но это можно пережить... Первое впечатление о городе лучше чем Новосибирск, люди вроде добрее что ли...Ну или отношение какое то другое, мне так показалось....Жилье и работу найти можно, если захотеть! Цены в основном дешевле, чем в Сибе....Город не большой, но маршруты запутанные.... Долго разбиралась где куда на чем ехать, самый быстрый транспорт здесь трамвай.... на маршрутке можно пару часов в пробке простоять)))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Нана писал(а):
tatyana85
Мы относительно недалеко живем, на Ставропольской. А детки есть у тебя? Можно было бы встретиться, вместе погулять.
Да у меня две дочки, но они пока не со мной... я живу пока на Уральской, да это недалеко от меня на трамвайчике минут 30...
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1808 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:57
Как вообще можно сравнивать уровень в жизни в пользу сибири. Пусть и зарплаты ниже на юге. Хотя, смотря что. Мои услуги, например, там столько же стоят. Особенно есль взять в расчет - они конечно нам не конкуренты, но все же- бесплатных фотографов альтруистов. Которых в Новосибе, например, пруд пруди. Посчитайте, сколько мы тратим денег в год на зимнюю одежду. А там, между прочим, сейчас +10. Просто мы не умеем считать. Посчитайте, сколько трат у Вас приходится здесь, то что там бы Вам не пришлось покупать. Это касается всего. И разделите на 12 месяцев. Скорее всего эта сумма будет гораздо больше, чем разница в зарплате. Даже детское пособие. У нас уходит в основном на памперсы, питание, пюрешки и соки. А там, имея свой сад - обсалютно не нужно тратиться на эти вещи. Памперсы там нужны 1-2 месяца в году. Мы, ксате там и отучились от памперсов с нашим малышом.
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1808 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:58
У меня дядя жил в Барнауле и я там тоже была. Может услуги там и дешевле (в этом я не сомневаюсь), а вот зарплаты - я не скажу, что Выше чем в Новосибе. А по мимо самого Краснодара, есть еще много мест на юге и даже в самом Краснодарском крае. Уж если бы там было хуже, то столько людей не переезжало от сюда туда.