Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 7:22     Ответить с цитатой

Прошу прощения, что пропустила обсуждение. :oops: Не думаю, что моё мнение как-то радикально отличалось от большинства. :mrgreen:
Эдгара По зачитывалась в детстве. Сейчас все эти ужастики не так страшат, хотя в нескольких местах было жутко. :horr:
Всем спасибо! :give_heart: Рада, что мой рассказ пришелся в тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 7:37     Ответить с цитатой

e_z

Спасибо за рассказ. Благодаря ему мне стала интересна биография писателя :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну, Женя, подводка - огонь! :haha:
Не знаю, о чем рассказ, но интрига уже создана. :-)
Казаков... Казаков... Не помню, читала у него что-то или нет... Наверняка читала, но в памяти пусто. Пойду библиографию посмотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Посмотрела.
Названия на слуху, в принципе. "Арктур, гончий пес"...
В сборниках советских писателей какие-то рассказы, видимо, были мною прочитаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:17     Ответить с цитатой

Шагане
В прошлом ФМ по рассказам упоминался Казаков. Я, помнится, тогда прочитала его "Во сне ты горько плакал" :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я не читала...
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 9:02     Ответить с цитатой

Я тоже раньше не читала Казакова. Рассказ и простой, и непростой, оставляет после прочтения какое-то смятение в душе. Быть некрасивой - это не так тяжело, как быть неуверенной в себе. Наша героиня как раз-таки очень в себе не уверена, стесняется сама себя, ей кажется, что все только на неё и смотрят, только над ней и смеются. Но счастья-то женского хочется! И идёт-таки на свидание с первым обратившим на неё внимание. Но она молодец, что не бросается на шею первому встречному, не соглашается на объятия быдловатого Николая, не теряет своего достоинства только ради того, чтобы рядом был хоть какой-то мужчина. Выше голову, ведь красота не только на лице, она идёт изнутри, и обязательно найдёт Соня своё настоящее счастье!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 9:45     Ответить с цитатой

прочитала. мне горько, мне очень жалко героиню рассказа! Но это жизнь... Определенно мой автор, так как очень легко восприняла текст и содержание!
Юрий Казаков писал(а):
"миг уподоблен вечности, приравнен к жизни"
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Вот только вчера про "помой слона" вспоминала, уж и не припомню в связи с чем, но про ФМ :shock: :shock: :shock: Мистика, однако :haha: :haha: :haha:

Пойду почитаю сейчас.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Прочитала.
Спасибо предложившему.
Очень просто.
Тема интересная, но советско-деревенское ее преподнесение не тронуло.
Читать Казакова дальше желание не возникло.
По теме.
В самом начале:
Цитата:
Она знала, что некрасива,

Откуда она знала? Наверняка из детства с собой тащит это знание. Стопроцентно родители виноваты. :aga-aga:
Я своими глазами видела, как ЖУТКО СТРАШНАЯ девчонка растет с четким знанием, что она КРАСИВА. Да, не так, как все. Да, она худа, но это пикантная французская утонченность (откуда в Тогучине взялась французская утонченность - я не знаю, но, блин, срабатывало!), да, волосы негустые, но зато какой оттенок меди (не было там никакой меди, но срабатывало!), да, зубы крупные и редкие, зато как у Джей Биркин (откуда в совковые восьмидесятые простая тогучинская тетка узнала о Джейн Биркин - я не знаю :-) ).
И эта ЖУТКО СТРАШНАЯ девчонка даже мысли не допускала, что она страшная.
И за какого мальчика она замуж вышла... Три педовские общаги ломали голову, пытаясь понять, что он в ней нашел.
И она сама через пару лет бросила этого мальчика, вышла замуж за другого.
А дальше я не знаю, но не думаю, что что-то изменилось.
Знание о некрасивости просто так не появляется.
Где-то его ребенок цепляет, и несет за плечами столь тяжкую ношу. :-(
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:27     Ответить с цитатой

Гармоничный рассказ: в меру художественный, в меру сюжетный.
Порадовало, конечно, что с Николаем не сложилось: не подходят они друг другу :-) У той - душа, и все люди хорошие, а у него от "лица веяло чугунной силой". Это могла бы быть одна из тех историй про утонченную принцессу и сурового рыцаря, но не в этой деревне (стране, культурной общности).
А вот описания полей и тракториста порадовали :-)

Будет ли у Сони все хорошо? Как уже писали - нет, не в красоте дело. Дело в настрое. Ведь на свадьбе она пыталась заигрывать с Николаем - а тот все скучнел и в итоге ушел. Как-то не так героиня проявляла свой интерес видимо :-)

А вообще - не знаю ни одной удачной пары, сложившейся из взрослых людей. Если они вместе не со студенчества - то они не вместе. Пусть даже через 5 лет, но разбегаются :-( Может УФМ поделятся альтернативным опытом?
Под студенчеством я подразумеваю не время обучения, а возраст: это могут быть и уже выпустившиеся, но еще "не взрослые" люди.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:30     Ответить с цитатой

Dafna-n
Ну, например, моя пара. Я и муж. У обоих второй брак. Познакомились вполне взрослыми и сложившимися людьми - мне было 27, ему 29.
Вместе 15 лет.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:42     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Dafna-n
Ну, например, моя пара. Я и муж. У обоих второй брак. Познакомились вполне взрослыми и сложившимися людьми - мне было 27, ему 29.
Вместе 15 лет.

Аналогично. Тоже второй брак у обоих. Вместе 12 лет. Мне было за 30, когда познакомились.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Dafna-n
А вот, что касается пар "со студенчества", то тут наоборот, из опыта моего окружения статистика печальная... БОльшая часть этих браков как раз распалась... :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Что лучше: некрасивая внешность - красивая душа или красивая внешность - некрасивая душа... Уж сколько раз твердили миру о красоте души наши и не наши классики, однако всё время чего не хватает в своей внешности или внешности другого. Особенно нынче, когда красоту вполне можно себе купить за деньги. Мне рассказ кажется очень современным.

Наконец-то участвую в ФМ. Никак не могла влиться в дружные ряды обсуждающих :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Dafna-n писал(а):
Это могла бы быть одна из тех историй про утонченную принцессу и сурового рыцаря, но не в этой деревне (стране, культурной общности)

Не могла. Для этого у действительно рыцаря в голове и сердце должно что-то быть, а здесь полное ... ничего. Рыцаря-то и нет даже близко. Автор это сразу показывает очень наглядно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 11:03     Ответить с цитатой

Ой, в связи с этим рассказом вспомнились мне две чисто деревенские свадьбы, на которых я гуляла. :-D
Первая - в деревне Шубкино, Тогучинского района, сестра моя троюродная замуж выходила, я еще мелкая была, лет десять, наверное, то есть год 85-ый примерно.
Вторая - в Маслянинском районе, я подружку замуж выдавала, была свидетельницей и вела свадьбу, это 1999 год.
Веселые обе свадьбы - даже словами не передать.
Без драк, но с танцами до упаду, с конкурсами, с каким-то...буйным весельем. :-)
Была и на городских свадьбах, тоже весело было, но ...не то. :-(
А муж недавно был на свадьбе дочери своего друга, так жаловался потом, что скукотища - сидят все в своих телефонах, тамада чего-то там пытается, но все вялые...
Ну а лично у меня вообще ни одной свадьбы не было. :haha:
Первый раз чинно-благородно с родителями посидели. Второй раз в Тогучин уехали, тоже с родственниками отмечали. Дядюшка с тетушкой выпили изрядно, пошли в огород колорадских жуков ловить. :haha: И ведь наловили! :aga-aga:
А дочь моя вообще тут недавно горько жаловалась, что ей 10 лет, а она на свадьбе ни разу не была. :-( И правда, вот уже два моих племянника женились и племянница замуж вышла - и без свадеб. Регистрация, кафе с родителями - и в путешествие. Как по мне, так правильно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Как по мне, так правильно. :aga-aga:

возможно, но вспомнить потом нечего будет :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 122 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: