Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.09 Сообщения: 661 Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 9:59
Липиsинка писал(а):
Анна А. писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Слушайте, а если на форму подала через госуслуги и там статус "услуга оказана", то оригиналы справки уже можно не нести?
Нести обязательно справки со школы оригиналы, причём в течении 10 дней, иначе откажут
Смысл подавать онлайн, если все равно
Выше писали, что не нужно доносить, если справки прикрепили при оформлении через госуслуги…
Девочки, кто недавно оформлял, развейте сомнения - доносить справки?
А то я подала через госуслуги и ждуууу)
Я месяц назад оформляла! Онлайн вы подаете заявление на эту выплату и данные детей, справки то прикрепляете, но потом приходит уведомление, в нем то и указано что принести оригиналы в течении 10 дней
Такая уж у нас система
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1030 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 12:33
Всём привет! Подскажите, пожалуйста, подала на маленькие детские на троих детей, сегодня получила подтверждение на двоих, позвонила в отдел пособий уточнить. На что мне ответили, что тем кто поступил в колледж не положена эта выплата(сыну 16 лет, учится очно на бюджетном)... К слову, дочери 15, поступила в этом году тоже в колледж(лицей питания) тоже на очное бюджетное... Понять ничего не могу 😳🤔🤦♀️, дочерям назначили, сыну отказали... Подавала через ГУ.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 2918 В дневниках: 15 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 12:54
Svetik1111 писал(а):
Девочки,вопрос по метрам.В собственности у меня 2к ,а живём и прописаны в 3к квартире(на маму оформлена).Не посчитают они обе квартиры ?И земля ещё есть(ИЖС),получали как многодетные.Может мы ,,богатые"?И опять не пройду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, земельный участок вы давно получили? Сколько в очереди стояли? Мы многодетные с 18го года, все никак не подступлюсь к этой льготе
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Snegi писал(а):
Хищница
Я субсидию не получаю, я компенсацию многодетной 30%
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вареник писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как посчитать компенсации за жкх? Мне что то пришло всего 384 руб
Свет +вода+отопление =сумму на 30% высчитываете и на количество зарегистрированных.
Здравствуйте! А что означает "и на количество зарегистрированных"? Я думала, просто 30% от суммы оплаты должно возвращаться. Но возвращается всегда маленькая сумма, руки не доходят позвонить, разобраться.
Свет +вода+отопление =сумму на 30% высчитываете и на количество зарегистрированных.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И вопрос ещё, в каких числах перечисляют пособие от рождения до 3 лет многодетным? На третьего и последующих детей, по прожиточному минимуму которое.
_________________ Конные туры, кемпинг на Алтае от туроператора напрямую (наша фирма). Очень много отзывов. Пишите в ЛС.
Скидка 25% в Арго - ID: 2829720
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1975 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ул. Вертковская
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 13:31
Sasha77
Значит, если в кв ещё прописаны другие люди(дедушки, бабушки, брат, сват и тд...)
Например, сумма 2000 делим на количество зарегистрированных, затем на 30% и умножаем на кого распространяется льгота.
Лучше конечно позвонить и уточнить все эти нюансы, но обратите внимание соц. защита Ленинского района поменяла режим работы
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1591 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 13:38
Sasha77 писал(а):
Svetik1111 писал(а):
Девочки,вопрос по метрам.В собственности у меня 2к ,а живём и прописаны в 3к квартире(на маму оформлена).Не посчитают они обе квартиры ?И земля ещё есть(ИЖС),получали как многодетные.Может мы ,,богатые"?И опять не пройду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, земельный участок вы давно получили? Сколько в очереди стояли? Мы многодетные с 18го года, все никак не подступлюсь к этой льготе
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Snegi писал(а):
Хищница
Я субсидию не получаю, я компенсацию многодетной 30%
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вареник писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как посчитать компенсации за жкх? Мне что то пришло всего 384 руб
Здравствуйте! А что означает "и на количество зарегистрированных"? Я думала, просто 30% от суммы оплаты должно возвращаться. Но возвращается всегда маленькая сумма, руки не доходят позвонить, разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И вопрос ещё, в каких числах перечисляют пособие от рождения до 3 лет многодетным? На третьего и последующих детей, по прожиточному минимуму которое.
Получали лет шесть назад,стояли около двух лет.Но у нас хоть и ИЖС,но область,с.Пайвино,Ярковский с/с.Мы не вредничали,что предложили,то и взяли.К слову,не жалею,для дачи-самое то.Все лето деревенскую продукцию едим(покупаем конечно у местных)
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 18:57
ЕЛЕНА МАКСИМОВА писал(а):
Всём привет! Подскажите, пожалуйста, подала на маленькие детские на троих детей, сегодня получила подтверждение на двоих, позвонила в отдел пособий уточнить. На что мне ответили, что тем кто поступил в колледж не положена эта выплата(сыну 16 лет, учится очно на бюджетном)... К слову, дочери 15, поступила в этом году тоже в колледж(лицей питания) тоже на очное бюджетное... Понять ничего не могу 😳🤔🤦♀️, дочерям назначили, сыну отказали... Подавала через ГУ.
Так это пособие, на сколько помню, до 16 лет только выплачивают. Не включительно
Поэтому дочке 15летней назначили, а сыну 16летнему нет
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 19:42
ЕЛЕНА МАКСИМОВА
Пособие называется "до 16 лет, школьникам до 18" т.к. дочери нет 16 - ей назначили (как исполнится 16 - платить перестанут). Соответственно сыну - отказ.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 5447 В дневниках: 39 Откуда: г.Новосибирск.Кировс
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 8:51
ЕЛЕНА МАКСИМОВА писал(а):
Дайте ссылку пожалуйста на это пособие, не могу найти(((