Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Котики и собачки – лучшее лекарство от стресса? 
Рецепт недели
Москва - все о нашей столице
Маршруты, достопримечательности, интересне места.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 120, 121, 122  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 1:07     Ответить с цитатой

томасян Поддерживаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 23:40     Ответить с цитатой

Сегодня с подружкой побывали на заводе Гжель.
Очень интересно, весь цикл производства показали.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

На память купила кружечку, моя прелесть
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 2:14     Ответить с цитатой

osamarina
Мы тоже недавно были и даже кружки раскрашивали, но они пока не готовы.
Вообще гжель там очень много предприятий делает в этой местности, но мы на этом же заводе были, что и вы, судя по проходной.

В Жостово кстати намного интереснее экскурсия, хотя там она проходит по музею. На производство они не водят, хотя раньше, как говорят, водили, а потом СЭС (вроде бы она) запретила, поскольку там вредное производство. Но как художники раскрашивают, показывают обязательно. Мне в Жостово намного больше понравилось. Это если вернуться к нашему прошлому разговору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 12:05     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):
osamarina
Мы тоже недавно были и даже кружки раскрашивали, но они пока не готовы.
Вообще гжель там очень много предприятий делает в этой местности, но мы на этом же заводе были, что и вы, судя по

В Жостово кстати намного интереснее экскурсия, хотя там она проходит по музею. На производство они не водят, хотя раньше, как говорят, водили, а потом СЭС (вроде бы она) запретила, поскольку там вредное производство. Но как художники раскрашивают, показывают обязательно. Мне в Жостово намного больше понравилось. Это если вернуться к нашему прошлому разговору.

Я рисовать не умею, поэтому не стала оставаться на мастер класс, а то видела я кружки -палка палка огуречик, это была бы моя :haha: . А так было бы круто. Довольствовалась покупной. Думаю маме подарить.
В Жостово еще обязательно доберусь, пока путь лежал в Гжель.
В субботу хочу в Павловский Посад.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 12:11     Ответить с цитатой

osamarina
Да, просто кобальтом очень тяжело рисовать, он моментально впитывается в эту глину. Это примерно как на обратной стороне кафельной плитки или на кирпиче рисовать водой. Тоже не знаю, что там получилось, как будет готово, выложу, если не сильно некрасиво.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 13:48     Ответить с цитатой

marittimo да, поэтому профессионалы и занимаются этим, выложите обязательно и пишите, где бываете, интересно и маршруты на будущее.
У меня планов много, осуществляю постепенно.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 15:21     Ответить с цитатой

osamarina
Из ближайшего Подмосковья могу порекомендовать усадьбы Остафьево и Дубровицы. О них здесь ещё не писали.

Остафьево 1800-1820.
Остафьево Пушкин называл "русским Парнасом". "Здесь гостили Александр Пушкин, Василий Жуковский и Николай Гоголь, а Николай Карамзин написал в усадьбе восемь томов «Истории государства Российского».
И вообще там всё пронизано таким пушкинским временем, очень умиротворяющая обстановка. Вход в усадьбу был 100 руб, в сам музей не помню сколько, можно было взять экскурсию. На территории парк и пруд. Есть кафе.

Усадьба Голицыных Дубровицы 1750-1753.
В Дубровицах очень интересная церковь, просторный парк, новая набережная, сливаются две реки Десна и Пахра. Вход на территорию бесплатный. Пишут в интернете, что есть музей, но мы не были.
На самом деле там две церкви, одна очень необычная в стиле барокко. На территории есть ресторан.

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:

И ещё если будете рядом.
На днях совершенно случайно зашли в Покровский парк в Южном Чертаново, там старинная церковь и при ней очень старинное кладбище. Могил там уже не видно, только кресты и кое-где сохранились надгробия. На одном надгробии людям удалось прочитать надпись, очень интересная история целой семьи, восстановленная по церковным метрикам (она написана на стенде). Также там памятник пулеметный колпак, оставившийся от обороны Москвы в ВОВ.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Городне 1722 года постройки.

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:

И ещё чуть не забыла. Это прям обязательно к посещению, хотя почему-то тоже о ней здесь никто не писал.

Усадьба "Горки Ленинские".
Здесь жил Ленин после того, как себе эту усадьбу экспроприировал.
Очень большая территория, на ней собственно сама усадьба с гаражами и домами различного назначения, музеи, курганы Вятичей (наших предков!) и кино деревня, в которой снимали, а может и сейчас снимают разные фильмы про крестьян.
Вход на территорию тоже что-то руб 100 или может сейчас чуть больше, в музеи отдельные билеты. Вот сюда нужно приезжать обязательно с утра, иначе времени не хватит чтобы всё осмотреть. На территории есть неплохое кафе и даже гостиница.
Место очень красивое и живописное.

В общем Горки Ленинские я вообще всем смело советую, приезжайте, точно понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 16:14     Ответить с цитатой

marittimo
Как интересно, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 17:09     Ответить с цитатой

Мы были в Дубровицах, храм очень нам понравился.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Это же в районе Подольска, там фонтан ещё классный называется "Первый бал Наташи Ростовой "
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 17:57     Ответить с цитатой

marittimo Потому что далеко, как подумаю, пилить туда. Нужно погоду 100% хорошую выбрать. Давно туда хочу, в Горки.
Остальное записала. Слышала, но не была.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

В Горках рекомендовали именно усадьбу Морозова, она сохранилась, Ленин не дал разрушить.
Это мне жительница рассказали, приезжала ко мне лампу Гжель покупать.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Сейчас же еще отреставрировали усадьбу Останкино, тоже хочу туда.
⮝ наверх ⮝

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 18:19     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Да, и Остафьево в той же стороне.
Только фонтан мы там не видели, мы были уже поздней осенью и ранней весной... Наверное поэтому...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

osamarina
Горки ближе гораздо от Москвы, чем Гжель. Раза в 2 точно ближе.
Что значит именно? Это всё была усадьба Морозовой, у неё Ленин и отобрал. Естественно, что не стал разрушать, он в ней жил.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2025 20:19     Ответить с цитатой

marittimo писал(а):
Juli_Lev
Да, и Остафьево в той же стороне.
Только фонтан мы там не видели, мы были уже поздней осенью и ранней весной... Наверное поэтому...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

osamarina
Горки ближе гораздо от Москвы, чем Гжель. Раза в 2 точно ближе.
Что значит именно? Это всё была усадьба Морозовой, у неё Ленин и отобрал. Естественно, что не стал разрушать, он в ней жил.

Смотря с какого края ехать :haha:
У нас выбор не стоял-Гжель была запланирована.
Имела в виду главный дом посетить, наверное. А не просто гулять. Хз, я же не была, что именно, узнаю на месте.
Ну мог бы снести.
Думаю летом выберусь, сейчас брр, поливает.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 12:19     Ответить с цитатой

Вчера ездили в потрясающий музей "Времени и часов" на Русаковской, вход свободный, по записи можно попасть с экскурсоводом
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 1:37     Ответить с цитатой

Вчера ездили с подругой в Павловский Посад. Очень милый городок, были в музее Тихонова(очень трогательно, милые и увлеченные сотрудники), музее платка, историко-художественном музее
Скрытый текст:

Ну и конечно прикупила себе платок и маме.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 14:57     Ответить с цитатой

Вчера перепутала дни, хотела сходить погулять с экскурсией в Покровское-Стрешнево, в итоге гуляла одна.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Здесь есть хата с бобрами, бельчатник, храм и усадьба.
Про фигуры вот что пишут
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 121 из 122 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 120, 121, 122  След.

Перейти: